Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Глупые причины прождают глупые браки.
Стивен Кинг. "Долорес Клэйборн"



Информация по персонажу

Randolph, Norton (Рэндолф, Нортон (брат Гитлер)) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    "Брат Гитлер", убит 30-31.05.1983г.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Все читавшие цикл «Темная Башня» неизменно отмечают одну его особенность: первая книга, Стрелок, очень сильно отличается по стилю и на строению от последующих. Причем происходит это отнюдь не только потому, что в первой части Роланд был сам по себе, а в последующих у него появляются друзья. Дело в том, что во время ее написания Кинг еще всерьез не планировал развивать эту книгу.

Одновременно с выходом книги «Кладбище домашних животных» в 1983 году появился скромный анонс книги «Темная башня», вызвавшей огромный интерес среди фэнов Кинга. Скромный тираж «Башни» разошелся по бешеной цене, и все с нетерпением ждали продолжения. И продолжение последовало. Правда, продолжение уж очень отличалось по настроению от начала.

Все эти годы Кинг не мог не замечать этого отличия. И вот по окончании последней книги он решил переписать Стрелка, чтобы «вписать» его в цикл. Изменения носили косметический характер, сюжет остался тем же, но:
Самое главное, что появилось в Стрелке – ощущение, что все это уже было. Дочитавшие Башню до конца, знают, откуда у Роланда такие ощущения. Важная деталь конца книги – то, что башня дает Роланду рог, которого в начале с ним не было, показывает нам, что из всех «реинкарнаций» Роланда описанная в книге – самая главная, и Ка и Башня дают Роланду шанс понять, чего же он ищет на самом деле.

В книге появляются некоторые интересные детали, которые делают ее еще правдоподобнее – вытертые добела кобурами джинсы Роланда, утяжеленные металлическими пластинами револьверы. Если в старой книге Роланд представлялся этаким суровым, неразговорчивым наемным убийцей без чувства юмора, то в новой он стал куда понятнее и человечнее. Становится видно, что вся его суровость происходит от усталости, физической и моральной.

Вся атмосфера книги изменилась – стало меньше безысходности и мрачности. Старую книгу переполняло ощущение обреченности и бессмысленности всего этого унылого края. Изменилось и отношение Стрелка к Джейку – если раньше он относился к нему достаточно безразлично, то теперь проникся к нему, можно сказать, отцовскими чувствами. Даже Уолтер открывается с новой стороны, становится даже как-то немного симпатичным.

Книга однозначно стала лучше, и я настоятельно рекомендую начинать знакомство с циклом «Темная башня» именно этой книгой. Замечание для тех, кто хочет купить книгу в мягкой обложке: будьте внимательны – в «новом» Стрелке два предисловия (одно к Стрелку, другое к Башне в целом), в старом же издании предисловий нет.

Приятного вам пути по тропе Луча, сэи.
Kingofil
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика