Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Baby, the world is a daytime drama. We love our lives, and so we look for the guiding light as we search for tomorrow.
Stephen King. "Stand, The"



Информация по персонажу

Chambers, Jake (John) (Чемберз, Джейк (Джон)) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Член ка-тета Роланда Дискейна. Роланд встретил его на станции в пустыне, где мальчик оказался после гибели под колёсами автомобиля в другом мире. В «Извлечении троих» Джейк должен был стать очередной жертвой Морта и погибнуть под колесами автомобиля. Благодаря вмешательству Роланда он остался жив. Грета Шоу, домработница семьи Джейка, называла его Бамой.
    
     Во время событий романа "Темная Башня V: Волки Кальи" ему было 13 лет.
    
     Цвет глаз – серый.

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
В середине 80-х, в США были особенно популярны фильмы двух типов: молодежные комедии про сексуально-озабоченных подростков и фильмы ужасов. По-видимому, Стивен Кинг, решил не отставать от моды, и задумал снять свой собственный фильм. А что же мог снять 'кроль ужасов ' как не фильм в жанре хоррор? За идеей далеко ходить не пришлось - в основу сюжета лег рассказ самого писателя. Сказано - сделано. Правда, лучше бы он этого не делал.

Первый фильм знаменитого писателя решившего сесть в режиссерское кресло, как нельзя лучше подходит под знаменитую поговорку (правда, я ее немного перефразировал) : 'рожденный писать - снимать не может '. Что и доказывает Кинг своим режиссерским дебютом.

Итак, по сюжету, над Землей пролетает некая комета, которая каким-то образом наделяет всю мало-мальски электронную технику разумом и желанием убивать людей. Ну, если с электрическими ножами и тостерами человечеству еще как-то удается справиться, то автомобили решили задать нам жару…. В фильме рассказана история горстки людей, вынужденных отбиваться от обезумевших автомобилей на автозаправочной станции (к счастью, совершенно-случайно владелец станции держал у себя целый склад оружия).

В принципе идея для фильма ужасов довольно не плоха. И если бы за режиссерским креслом сидел мало-мальский профессионал, то возможно из фильма могло что-то получиться, но...

Но режиссером оказался Стивен Кинг, и если на бумаге у него получаются, интересные, наделенные внутренним миром герои, то актеры сыгравшие в фильме сделали свою работу настолько халтурно не качественно, что еще можно поспорить, кто же сыграл лучше: люди или автомобили?

Как это не парадоксально, но напугать Стивену Кингу тоже никого не удалось; практически весь фильм действует одна устрашающая схема в виде 'Смотрите! Автомобиль едет на нас! ', на двадцатой минуте, это вызывает только зевоту, но никак не страх. Все-таки кино - не книга, и зритель сам-себя пугать не будет; он пришел, чтобы это сделали за него и новоявленный режиссер, сделать этого явно не смог.


Итог: Явно 'первый блин комом '. После просмотренного, хочется надеяться, что последний
Raindog
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика