Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Рэнд наблюдал за их взлетом. Он сел на песок. Когда дымный след от двигателя торговца развеялся по небу, он снова обратил взгляд на умиротворяющую бесконечность дюн.
- "У нас фургончик выпуска тридцать четвертого года, мы называем его деревяшкой, пропел он хриплым голосом строку из песни "Бич Бойз", обращаясь к пустому живому песку. - Он не особенно красив; он старый, но хороший".
Медленно, словно в получне, он принялся запихивать песок в рот горсть за горстью. Он глотал... глотал... глотал... Вскоре его живот стал, как набитая бочка, и песок начал засыпать его ноги...
Стивен Кинг. "Пляж"



Информация по персонажу

Holmes/Walker/Dean, Odetta/Detta/Susannah (Холмс/Уокер/Дин, Одетта/Детта/Сюзанна) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Красивая молодая чернокожая женщина, извлеченная в мир Роланда из 1964 года. Единственная наследница «Холмс дентал Индастрис». Участвовала в Движении за права чернокожих. Эта молодая женщина была очень доброжелательна и спокойна.
    
     Но Одетта страдала шизофренией, в ее теле жила другая женщина – Детта Уокер. Болезнь спровоцировал несчастный случай: когда Одетте было 5 лет, на голову ей сбросили кирпич. Однако ее вторая половина проявляла себя крайне редко… до тех пор, пока не случился второй несчастный случай: в августе 1959 года, в нью-йоркской подземке девушку столкнули под поезд, оставив без ног и… половины разума.
    
     Вторая половина Одетты Холмс жила в Гринвич-виллидж, на чердаке обшарпанного дома. Детта была коварна, груба, агрессивна, преисполнена черной ненависти к белым, и убеждена в том, что все хотят причинить ей зло. Однако ее неукротимый боевой дух, умение держаться до последнего были очень ценны.
    
     В результате извлечения, Детта и Одетта сливаются в одну женщину, Сюзанну Дин, вобравшую все лучшее от своих двух половин.
    
     Год рождения – 1934; отец – Дэн Холмс, основатель "Холмс дентал индастрис".
    
     Карты Таро называли Сюзанну Госпожой Теней (The Lady of the Shadows).

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
И меня зацепила эта книга. Может, в рамках мировой литературы это и не шедевр, но в рамках мистики - да. Очень понравился главный герой, который творил добро порой нехотя, что делало его ещё интересней. А за связь с "Куджо" Кингу отдельный респект. Для меня эти две книги образуют дилогию.
Далее - СПОЙЛЕР.
Ну не кажется мне, что Стилсон стал безопасен, как тигр на привязи. Вспомним - у Джонни появился его дар, когда он упал и ударился головой. А не логично ли, что рухнув в конце романа с третьего этажа (или с какого там..) Джонни свой дар потерял? И коснувшись Стилсона, ощутил пустоту именно потому, что больше не мог "читать людей"? Если так, то может, и его жертва напрасна?? Грустно, если так..

Вендиго
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика