Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
... невозможно спрятать то, что у тебя в сердце...
Стивен Кинг. "Зеленая миля"



Информация по персонажу

Marchant, Billy (Мерчант, Билли) Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Студент. Упоминается в "Сердцах в Атлантиде" (Hearts in Atlantis) и в "Необходимых вещах" (Needful Things)

 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Эпический роман ужасов про злого клоуна и детские судьбы оказался очень средним произведением. Если "Томминокеры" начинались за упокой, а закончились за здравие, но тут наоборот, закончили за полный упокой, а ведь начиналось неплохо.
Основные минусы романа:

1. Очень сильно затянуто, при том что ритм повествования страшно неровный. Одни главы читать интересно, а в других хоть страницы пролистывай. Многие места можно было без всякого ущерба сократить (в кои-то веки я понимаю переводчиков 90-х).

2. Клоун Пеннивайс. Что-то не впечатлил, наоборот, смеяться с него хотелось. Понятно, что клоуну положено быть смешным, но не когда он олицетворение всемогущего зла. Мегазло, а ничего не может сделать с компанией лузеров. Не он их – они его постоянно лупцуют. Также задолбало бесконечное повторение того, какой этот монстр ужасный, всевидящий, нигде не скрыться от него, и т.д. Лавкрафту такой прием удавался, перед его Древними испытываешь трепет, даже прочитав 20 абзацев об их могуществе. Но Кинг не сдюжил. И да, инопланетное происхождение ОНО сильно отдает трэшем.

3. Отрывок про Черепаху... Даже если воспринимать его как стеб, рука прилипает к лицу.

4. Концовка... Инопланетный паук рассмешил. Черт, да я вообще не понимаю, как миллионы читателей ухитряются бояться этого карикатурного чудища!

5. Почти все главы о повзрослевших героях были, мягко говоря, не фонтан.

6. Роман завален ужасами по самую маковку. Настолько завален, что... эти ужасы и эмоций-то не вызывают. А чего бояться, если Пеннивайс беспомощен перед этими лузерами? Все «страшные сцены» очень однообразны – появляется Пеннивайс в новом обличье, потешается над героями, обещает достать их, но никакого вреда на самом деле не причиняет. Где безысходность? Где ощущение нависшей угрозы? Нету их.
Вендиго
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика