Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Прощание с моей первой любовью не шло ни в какое сравнение со смертью одного моего давнего друга и горем другого, но сопровождалось такими же переживаниями. Абсолютно такими же. И если мне тогда казалось, что наступил конец света, сначала вызвавший мысли о суициде (пусть глупые и апатичные), а потом сейсмический сдвиг в моем ранее незыблемом курсе жизни, вы должны понимать, что у меня не было шкалы, по которой я мог оценить масштаб случившегося. Обычное дело для молодых.
Стивен Кинг. "Страна радости"



Список по произведению: Худеющий

Всего персонажей: 2

Ginelli, Richard (Джинелли, Ричард) Информация о персонаже Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Мафиози, член клана Джинелли, сотрудничал с Энрико Балазаром. Владелец заведений "Три брата", "Четыре папаши", однако ресторанный бизнес был лишь прикрытием для других дел.

наверх...
Ridgewick, Norris (Риджуик, Норрис) Информация о персонаже

В данном произведении ("Худеющий") персонаж только упоминается
Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Полицейский в г.Касл-Рок. Помощник шерифа Алана Пэнгборна.
     Сюжетная роль - так же, как и все попадается на крючок к мистеру Гонту. Крупно ссорится с первым выборным Касл-Рока - Дэнфордом Китоном. Однако в последний момент прозревает и успевает избежать мнимого "самоубийства". Спасая Полли Чалмерз, смертельно ранит Эйса Меррила.

наверх...
 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Суперрациональное общество не спасает от монстров. Может быть, оно даже плодит их. В романе Поселение Салем у Кинга звучит очень четкая мысль: в любой момент своей жизни ты можешь столкнуться со злом и тебе придется выбирать - сопротивляться или покориться. И Кинг показывает, что сопротивление возможно, только, если ты отбрасываешь свою суперрациональность, свое неверие. И только вера помогает продолжать битву со злом. Нет, наверное не победить совсем, а именно продолжать биться и не покориться злу. Для современного человека вера всего лишь рудимент, оставшийся от прабабушек и прадедушек. Или просто ни к чему не обязывающая традиция. Онтологическое зло просто дремлет, оно выжидает момент, когда напасть. Если ты не видишь его долгое время, то это совсем не значит, что оно исчезло навсегда. Быть готовым к встрече со злом, быть внутренне готовым отразить его - этими достоинствами обладают герои Поселения Салем. И еще они обладают достаточным здравомыслием, чтобы отвергнуть свой рационализм...
Дмитрий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика