Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Вина всегда лежит в одном месте – на человеке достаточно слабом, чтобы признать ее и спросить с себя.



Список по произведению: История Лизи

Всего персонажей: 2

Clutterbuck, Andy (Клаттербак, Энди) Информация о персонаже Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Помощник шерифа в г.Касл-Рок. Женат на Меллисе Клаттербак.


"- Если Энди что-то услышит... я хочу сказать, помощник шерифа Клаттербак - он у нас за старшего, пока шериф Риджуик не вернется после медового месяца, я уверен, он немедленно даст вам знать. А вы должны выполнять некоторые разумные меры предосторожности. Запирать все двери, когда вы дома, правильно? Особенно с наступлением темноты."
наверх...
Ridgewick, Norris (Риджуик, Норрис) Информация о персонаже

В данном произведении ("История Лизи") персонаж только упоминается
Также является персонажем, либо упоминается в произведениях:

    Полицейский в г.Касл-Рок. Помощник шерифа Алана Пэнгборна.
     Сюжетная роль - так же, как и все попадается на крючок к мистеру Гонту. Крупно ссорится с первым выборным Касл-Рока - Дэнфордом Китоном. Однако в последний момент прозревает и успевает избежать мнимого "самоубийства". Спасая Полли Чалмерз, смертельно ранит Эйса Меррила.

наверх...
 

вернуться...


© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2005

случайная рецензия
Книга захватывает с первых строк. Сразу появляется ощущение фильма, когда читаешь и словно смотришь фильм на большом экране. Поражает атмосферой безнадежности, безысходности, полным отсутствием воли и присутствием смерти во всем. Очень сильная. Ее надо читать человеку с воображением, иначе останется одна кровь. Множество глубоких мыслей: напримаер, что иногда смерть - это не самое страшное. Поражает жестокость автора, с которой он расправляется с семьей Девида. Думаю для плноты чувства не хватило родных деталей в конце книги: бейчбольных карточек, маминых украшений... но Кинг пожалел нервы читателей.
Не в первый раз борьба за жизнь против зла сопровождается стихийным бедствием. Вспомните Сияние, в котором зло вселилось в Джека и начало убивать. Книги, кстати очень похожи. Безнадега - тот же Оверлук, только масштабнее.
Попробуйте после Безнадеги сказать, что Кинг не верит в Бога. Он в него верит, но не признает институт церкви. "Бог... он все" - говорит Кинг устами Девида. А не тоже ли говорил Толстой устами Левина. "Бог есть во всем, и все есть Бог". Эта мысль, за которую Толстого отлучили от церкви, потому что она не канонична. Но и Кинг ее придерживается. Главное прийти к Богу, понять ее своей душой. Кака раз этому книга и учит.
Ann
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика