Перейти к содержимому



Майдан незалежности


Ответов в теме: 84

#76 Невозвращенец

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 89 сообщений
  • Из: Россия, г. Томск

Отправлено: 04 Декабрь 2004 - 21:27:04

Уважаемые форумчане! Хоть я и привык идти вопреки мнению большинства, думаю, что этот тот случай, когда следует сложить оружие.
Но, как и все вы хочу напоследок обозначить свою позицию.
По поводу ментов. В нашей стране они всего лишь пешки (не власть), злые и голодные, готовые отомстить за свою трудную жизнь не власти, доведшей их до этого состояния, а народу, потому что ближе, легче и без последствий. Есть такие страны (США) в мире, где менты выполняют свой долг, данный государству (=народу), где люди относятся к правоохранительным органам как к реальным стражам правопорядка, их уважают и у них ищут помощь и защиту. У нас все наоборот.
Пару слов об Украине. Это неправда, что не имеет значения, кто придет к власти - страна перед выбором: пойти ли им на интеграция с Западом, на вступление в ЕС, НАТО; или пойти на дальнейшее подчинение "великому вождю" Путину. Возможность иметь в качестве соседа какое-никакое но демократическое государство давало бы мне надежду на светлое будущее моей страны.
Следует признать одну тактическую ошибку Ющенко - когда он повел своих сторонников к зданию правительства, перед входом он остановил их и решил подождать "до утра". Не остановись он, я думаю давно бы стал президентом. Видимо, его ничему не научила "революция роз" в Грузии.
Я считал своим долгом высказать свое мнение и отстаять в своем лице позиции тех, кто здесь не находится. Согласитесь, в противном случае это было бы несправедливо.
Мне было интересно пообщаться с вами в этой теме, выслушать ваше и высказать свое мнение.
ОК, "зарываю свой топор". НЕТ ВОЙНЕ!

#77 Дженни-потрошительница

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 395 сообщений
  • Из: Город на реке Белой

Отправлено: 05 Декабрь 2004 - 21:45:33

Ну вот что - ладно, я понимаю, Украина - все ж таки их президент, но вот мы-то за что срадаем? Это я к тому, что "Океан Эльзи" взяли и оменили концерт в нашем городе! Вроде как, когда Ющенко выберут, тогда они и приедут. Хорошо, я билет не успела взять, а то бы получилось как с Шевчуком, когда мы своего президента выбирали - два месяца ждали.

Так что не видать нам Океана как своих ушей... хорошо, если вообще приедут... Быстрей бы уж там все разрешилось.

#78 Невозвращенец

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 89 сообщений
  • Из: Россия, г. Томск

Отправлено: 06 Декабрь 2004 - 06:48:03

Слава Вокарчук в эфире "НАШЕго радио": "Я надеюсь, что наши российские поклонники нас поймут, просто сейчас такой момент, когда мы нужны нашему народу. Мы обещаем, что в тех городах, где намечались концерты, эти концерты там пройдут".

#79 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 06 Декабрь 2004 - 14:30:59

Интересная СТАТЬЯ на обсуждаемую тему.
Для затравки небольшой отрывок:

Цитата

... Напомним, что ранее британская газета Guardian писала о том, что за "каштановой революцией" на Украине ясно видна рука Вашингтона. К такому выводу издание пришло пронаблюдав, кто выражает самую горячую поддержку прозападной оппозиции и участвует в акциях протеста.

Кампания оппозиции, возглавляемой Виктором Ющенко, организована блестящим и изощренным умом американских политтехнологов, дипломатов и прочих консультантов, писала Guardian, отмечая, что заказчиком "каштановой революции" стало, несомненно, правительство США.

Газета анализировала события в Сербии и Грузии, где Вашингтону удалось сменить политической режим. Накопленный в этих странах опыт, по мнению издания, американские политтехнологи решили применить и в Киеве. В заключение Guardian отмечала, что в случае успеха США продолжат свои действия и в других бывших советских республиках. Вероятнее всего, события повторятся в Молдавии и авторитарных странах Центральной Азии.
ИзображениеСейчас я слушаю: Гости из Будущего 'Ты Где-то' Изображение
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#80 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 834 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 24 Апрель 2014 - 10:53:01

*
Популярное сообщение!

Пусть и с приличным опозданием, но все же считаю что должен сказать о ситуации на Украине. Мое мнение такое:
у нас не было предпосылок к революции. просто потому что нынешнее положение дел все еще устраивает большинство (в отличии от революции 1917 г.). Смотрим, на примерах:
- коррупция? хватает. Хотя по российским меркам уровень ее просто детский. Но разве режим Кравчука, Кучмы или Ющенко был менее коррумпирован? Ни на йоту.
- падение уровня жизни населения? резкое падение уровня жизни наблюдалось во времена правления Ющенко в 2008-2009 гг., поэтому он и проиграл позорно выборы Януковичу. При Витьке Втором на Украине уровень жизни стал расти, потребительские расходы населения выросли с $87 млрд в 2010 г. до $134 млрд в 2013 г. так что мимо.
- отказ Януковича от евроинтеграции? То, что он в Вильнюсе не подписал соглашение об ассоциации с ЕС – есть совершенно очевидный шаг. Хотя соглашение носило колониальный и грабительский характер, не это было причиной демарша президента. Причиной являлось то, что его электорат живет на русскоговорящем востоке страны, а восток и юг (две трети населения страны) был настроен против того, чтобы лечь под ЕС. В любом случае неподписание какого-то внешнеполитического договора не могло быть причиной для гражданской войны – это полный сюрреализм. И сегодня майдан, который начинался, как ЕВРОмайдан, даже не вспоминает о евроассоциации, эта тема почти полностью ушла из повестки дня.
- жестокость карательных служб? Ну, это вообще смешно. даже в самых раздемократических европейских странах полиция разгоняет вполне мирные демонстрации куда более жестко – раненых штабелями складывают, бывают и убитые. Но ведь гражданская война в Бельгии или Франции из-за этого не начинается? недавно в Мадриде разогнали демонстрацию, под сто человек пострадали, слава Аллаху без трупов - и ни фига.
- этнические противоречия? Нет на Украине этнических противоречий. Почему-то многие до сих пор наивно считают, что восток Украины населен русскими, которых перманентно угнетают свидомые бандеровцы с запада – запрещают русский язык, закрывают русские школы, православные храмы отнимают и т. д. мы (хохлы) можем до потери пульса спорить об ОУН-УПА, но раскол есть, а ПРОТИВОСТОЯНИЯ не было. все "битвы" ограничиваются интернет-баталиями. Вернее, ограничивались.
- подули ветры "арабской весны"? странно, но в Саудовскую Аравию они почему-то не залетают.
имхо: катастрофа носит не естественный, а рукотворный характер.

Произошла банальная цветная революция, все делалось по обычному сценарию - народные протесты против какой-либо фигни (повод любой - в Турции например буза поднялась из-за вырубки парка), какбэ невинно убиенные кровавым режимом Януковича, взрыв негодования, нарастание агрессии, таинственные снайперы на крышах, скатывание в кровавую вакханалию... Начиная с румынской революции 1989 года этот шаблон в основе своей не изменился, разве что сейчас возросла роль интернет-технологий (25 лет назад интернета еще не было).
В любой стране третьего мира с ограниченным суверенитетом,можно осуществить цветную революцию, это лишь вопрос технологий и финансовых затрат. Против лома нет приема.
Никакой революцией (в нормальном значении этого слова) тут не пахнет. революция – коренной переворот в политической, экономической, культурной жизни общества. Протестующие желают что-то радикально изменить – ввести монархию, установить военную диктатуру, поменять господствующее вероисповедание, упразднить частную собственность, устроить этническую чистку. Однозначно, у нас этого не произошло. Мое глубокое убеждение - произошла замена одной клептократическо-олигархической группировки у власти на другую, разумеется на деньги запада (причин для "революции" не было, но если самовозгорание невозможно, а дом пылает, значит - поджог).
Военное вторжение, как средство уничтожения или ослабления какой-либо страны, давно уже неактуально. Создать управляемый хаос гораздо дешевле, эффективнее и юридических рисков практически никаких.

Янукович не раздавил майдан потому что он трус и марионетка, а не лидер нации, да и с чего ему быть лидером? Нынешнии реалии таковы что президентом могут и корову сделать - лишь бы бабки были да поддержка в парламенте.
В нормальной стране не дошло бы до такого. но дело в том что Украина - страна третьего мира с ограниченным суверенитетом. Нет у нас НАЦИОНАЛЬНОЙ элиты, способной применять ЛЕГИТИМНОЕ насилие. По форме оно ничем не отличается от нелегитимного, но легитимное поддерживается широкими слоями населения, и потому никакие завывания "свободной" прессы не способны вызвать в народе волну негодования по поводу расправ над несогласными.
В 1989 г. китайские студентики на площади Тяньаньмынь не стреляли в полицейских, не захватывали правительственных зданий. Но их раскатали танками, и народ нисколько не сочувствовал "борцам за демократию". Вялые протесты "ведущих демократических стран" были встречены китайскими властями с полнейшим равнодушием. Тем дело и кончилось. Элиту Китая можно обвинить в чем угодно – в жестокости, в недемократичности, в коррупции, даже (о, ужас!) в коммунизме! Но это национальная элита, преследующая национальные интересы. Поэтому легитимность китайского режима базируется на абсолютной поддержке населения. Легитимность режимам в полуколониальных банановых республиках обеспечивает благорасположение Больших Дядей с Запада.
Ежели Косматая станет президентом, её (да и любого политика) ждет судьба предшественников. Просто вспомним по именам известных "демократов" - Ельцин, Саакашвили, Горбачев, Вацлав Гавел, Лех Валенса, Илиеску (Румыния), Куштуница (Югославия), Хабиби (Индонезия)... да и Ющенко горячей любви у народы не сыскал). Все они (политики наши) - клептократы и предатели национальных национальных интересов.
Так что скептически отношусь ко всей этой свистопляске.

Я собственно, не ЗА Януковича и ко (хотя, они нам через годик просто котятами забавными и веселыми покажутся, будем вспоминать теплым словом) - эта шайка еще те п.доры, но я и негативно отношусь к квартету из Косматой (Тимошенко), Боксера (Кличко), Очкарика (Яценюк) и Нацика (Тягнибок). Среди них нет достойных и порядочных людей, да с нашими реалиями - еще долго не будет. Так что на досрочные выборы президента идти не собираюсь, хотя может и схожу и по приколу проголосую за Добкина (жаль, Дарта Вейдера не пропустили) или коммунистов, или вообще испорчу бюллетень.
Итоги для населения - тарифы на газ и отопление увеличатся в мае, картошка уже по 10 гривен за килограмм, транспорт в городе подорожал примерно на 20%, курс евро с 11 гривен поднялся до 16,8 (на сегодня, пик был - 19), контракты с многими российскими предприятиями приостановлены, повышение пенсионного возраста и минус Крым. Я считаю, что это неадекватная плата за то, чтобы Зэк свалил раньше на 8 месяцев, чем свалил бы (пусть это с спорная точка зрения).
Что оно будет дальше - покажет время. У меня, честно говоря, мысли настроены в сторону иммиграции - на этой земле еще долго порядка не будет, и не хочется чтобы дети росли в таком беспределе.
Кстати, по Крыму. Есть как минимум (всех причин мы наверняка не узнаем) экономическая подоплека. "Южный поток", подводная часть которого сокращается с 900 км до 220. Плюс добавляется еще одна страна-потребитель - Румыния.

upd: что касается моего отношения к России.
Полный абсурд - политику соединять с отношениями обычных людей. Россия - родная и очень близкая для меня страна. Мои друзья и очень хорошие знакомые (реальные и виртуальные) живут в этой стране - от Питера до Комсомольска-на-Амуре. По большей части я вырос на культуре этой страны, как же я могу относиться плохо к такой стране? Для меня Россия это всегда только хорошо.
Украино-российские отношения - эту непростую тему я выношу за скобки, у меня есть своя позиция, но она точно никак не связана с моим желанием еще приехать в Россию и получать удовольствие от общения с моими друзьями-россиянами :)

Отредактировано: Мортен, 24 Апрель 2014 - 11:13:31

Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#81 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 24 Апрель 2014 - 12:34:06

Практически программная статья, спасибо. Особенно отмечу национальные интересы, есть мнение, что Крым - это первая ласточка в этом смысле для России (хотя я отношусь к нему скептически, не потому что не поддерживаю, а в связи с общим трендом). Ещё бы донести твой месседж до фанатиков с вашей стороны, которые за всем видят руку Кремля, в ЖЖ от них просвета нет. Но это, понятно, бесполезная трата времени (и психической энергии), поэтому пусть трезвеют сами. А вы к нам, как говорится, всегда пожалуйста :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#82 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 24 Апрель 2014 - 14:28:44

Спасибо тебе Мортен за честное и адекватное мнение. Побольше бы таких адекватных людей в наших странах, жили бы нормально.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#83 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 842 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 26 Апрель 2014 - 20:27:15

1. Жаль, конечно, что на Украине в свое время построили такое огромное количество заводов - теперь их надо дублировать в России, а это будет стоить очень дорого, фактически вторая индустриализация в области машиностроения.
2. Удивительно, что Украина четверть века развивалась сама по себе, и нашим дипломатам эта страна была до лампочки. И только получив у себя на границах какой-то странный Гондурас с фашиствующими турчиноидами во главе, мы разводим руками - во блин бывает же такое чудо в природе.
А у многих там родственники.

Отредактировано: Newlander, 27 Апрель 2014 - 12:30:35


#84 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 842 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 27 Апрель 2014 - 12:11:49

Жесткая сатира Патрика Бессона: Почему России нужно объявить войну

Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву.
Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!

В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике.

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!

Патрик Бессон, "Le Point", Франция.
http://anna-news.info/node/15495

#85 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 842 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 16 Май 2014 - 20:21:06

Грешным делом месяц назад думал, что страной руководят люди, как бы это сказать... которых сильно озаботила бы моя судьба, если бы я, волею случая, оказался гражданином соседнего государства будучи русским по национальности или культурно-исторически.
Просто, без всякой экономической, территориальной, политической выгоды, чисто по-человечески, что произошло бы в умах наших лидеров, если бы меня начали убивать из общеполитических соображений. Ничего ? Цены на газ подняли ? ОБСЕ пригласили ?
В столице нашей Родины мирно живут и напряженно работают тысячи и тысячи выходцев из Средней Азии и Закавказья. И это нормально. Но, вот, если меня спросят, кто мне ближе половина жителей Москвы, или население Луганской области или Донецкой области, то я определенно отвечу, что у меня часть предков с Украины, а не с туркестана и мне этот туркестан на хрен не нужен.

А события на Украине.... потом все это будет у нас. Да и трагедии в широком масштабе нет, гражданская война только начинается.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика