Перейти к содержимому



Кто такой Стивен Кинг?


Ответов в теме: 141

Опрос: Как вы определите С.К? (199 пользователей проголосовало)

Как вы определите С.К?

  1. 1) Умственно дефектное лицо. (1 голосов [0.55%])

    Процент голосов: 0.55%

  2. 2) Маньяк, извращенец, псих и т.д и т.п. (7 голосов [3.83%])

    Процент голосов: 3.83%

  3. 3) Просто американец. (4 голосов [2.19%])

    Процент голосов: 2.19%

  4. 4) "Америкашка". (2 голосов [1.09%])

    Процент голосов: 1.09%

  5. 5) Бедняк, который решил стать богачом. (2 голосов [1.09%])

    Процент голосов: 1.09%

  6. 6) Слуга темных сил. (7 голосов [3.83%])

    Процент голосов: 3.83%

  7. 7) Конвеер тупейших книг в мире. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  8. 8) Дитя своей страны... (15 голосов [8.20%])

    Процент голосов: 8.20%

  9. 9) Хороший человек, хороший писатель. (144 голосов [78.69%])

    Процент голосов: 78.69%

  10. 10) Антихрист. (1 голосов [0.55%])

    Процент голосов: 0.55%

Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 13:49:03

Максим Максимович (Sep 23 2006, 02:45 PM) писал:

a little, my child. :P :)
A small remark, if ya please.

Childe :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#77 Weiland

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 258 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Уфа

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 18:58:27

Максим Максимович (Sep 23 2006, 02:03 AM) писал:

Пару слов по поводу любви: насколько я вообще составил представление, люди творчества, писатели, а Кинг особенно, не то чтобы не любят своих поклонников по отдельности - боятся их! Только общая безликая масса, приносящая кассу, желанна им и вобщем их можно понять; когда тебя любят миллионы - это страшно, для писателя достаточно проявления любви со стороны читателей ввиде хорошо раскупаемого тиража..
Вспоминается финальный эпизод посмотренного недавнего "Парфюмера". Жан-Батиста Гренуя разорвали на кусочки, потому что каждый хотел, чтобы ЧУДО принадлежало только ему.
Во многом так и с Кингом. Хороший писатель, как известно, вкладывает в свои книги частичку души. Эта частица клонируется в миллионах экземпляров, как вирус RING, как Садако. И каждый читатель находит свой клон, изменяя его на особый лад. Каждый чувствует, что именно его клон и есть оригинал.
Но истина в том, что сумма клонов, преобразованных в сознании читателей, намного больше оригинала. Армия фанатов стремится втиснуть миллион непохожих уже друг на друга душ в одно человеческое тело. И это страшно.

Цитата

Мизери, не его ли ночной кошмар о читателе, фэне намбер уан, интересно, какими ему видятся намбер ту с третьим..
Нередко в статьях о Кинге встречаешь такое мнение: фэны его, дескать, все психи, а сам он - добропорядочный гражданин, почтенный семьянин и т.п.
Дичь. Кинг, повторюсь, не совсем нормален - сама специфика жанра обязывает. Что бы он ни написал в "Пляске смерти", главный аргумент - единственный: мне нравится.
Но, как совершенно верно указал уважаемый Vagabond, Стивен Кинг во многом еще ребенок. Дети восприимчивы ко злу, но не всегда способны распознать его источник или отказаться от яркого шарика, даже если его дает зубастый клоун.
Кинг пишет о страшных вещах - и пишет хорошо. И по-детски надеется, что все обойдется, что люди будут верить в его миры только тогда, когда читают. А как отложат книгу - вернутся в реальность. Но как, если он сам, вопреки всему, верит в то, что пишет (сам признавался!)?.. Или, по крайней мере, верил до недавней поры.

Цитата

Как Вы думаете, Кинг о читателях пишет? Насколько сильна внутренняя обратная связь читателя с Кингом, если внешние связи закрыты, не продаёт ли нам автор наши собственные кошмары, те что мы видим и ждём от него? Может и писатель - пресловутый бредберивский песочный человек и мы создали его не меньше чем он нас? Интересны, Вайланд, ваши мысли по этому поводу.
Рад, что хоть кто-то воспроизвел мое имя правильно. :lol: А то все Вейланд да Вейланд, а я ведь из немецких широт буду. ;)
Мы и он теперь, как я предположил выше, - единая кровеносная система. Вспомним (не уверен, к месту ли) его же метафору из "Мобильника": стадо, а во главе его - псевдоподия. Но их не разделить, и ложноножка - не мозг.
То, что внешние его связи закрыты, только делает этот симбиоз сильнее. Потому что открытый человек до некот. степени растворяется в своих интервью, выступлениях, ежедневных отчетах, выкладываемых в ЖЖ. Такая личность тоже вызывает толки и порождает легенды, но они менее живучи. Клоны этих "звезд" почти всегда сходны с оригиналом. Другое дело Кинг, который своей виртуальностью создает настолько сильное воздействие именно как духовная сущность.
Кинг - постоянный собственный читатель, и этим все сказано. Пишет для себя, пишет для нас, пишет ради денег, пишет ради Башни.
Думаю, моя попытка ответить на ваш вопрос, Максим Максимович, растворена во всем тексте этого поста.

Хочу сразу попросить прощения у тех, кому покажется, что я пытаюсь препарировать душу человека, известного мне только по ее клону. Может быть, я первый плюнул бы себе ("психоаналитику от литературы", "литературоведу от психоанализа") в лицо, если был бы способен оценить то, что я пишу и делаю. Но способность к анализу у меня несколько притпуилась.
Все, что написано мной здесь - только догадки, даже домыслы. Но они могут быть полезны как способ чуть разобраться в моей собственной душе.
И все-таки я, простой смертный, не могу не чувствовать Стивена Кинга соим другом. :ph34r:
Изображение

#78 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 19:43:01

Weiland (Sep 23 2006, 07:58 PM) писал:

Рад, что хоть кто-то воспроизвел мое имя правильно. :ph34r: А то все Вейланд да Вейланд, а я ведь из немецких широт буду. ;)
Макс у нас еще тот засланец, так что все путем :lol:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#79 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 23 Сентябрь 2006 - 22:49:12

Максим Максимович (Sep 23 2006, 10:38 PM) писал:

от засланца слышу, плилюбезднейший гелл :ph34r:
Мог бы стать Геллой, но не хочется.

Оставим рыжелолосую прислуживать Деннице :lol:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#80 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 24 Сентябрь 2006 - 09:15:28

Максимыч, шлем ужаса не снять. Только вместе с головой.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#81 Weiland

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 258 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Уфа

Отправлено: 24 Сентябрь 2006 - 20:58:17

Максим Максимович (Sep 24 2006, 04:32 AM) писал:

в 6 и 7-ой Башнях, Король зачитался собой.. (заигрался и записался в себя, заговорился с собой, не просто отобразился в книге; другой читатель кроме Самого - забортом и чувствует себя лишним (нэ?)
Дэ. :ph34r: Неприятней всего, что за проект "21-летку ТБ в три года!" Стивен взялся, чтобы не оставить Великую Историю незавершенной... перед своим уходом на пенсию.
Что имеем сейчас? Написана большая повесть и два романа, в производстве третий, пенсии не предвидится. А сага - запорота.
Не нужно было использовать труд всей жизни как испытательный полигон для новых писательских техник. Редко хорошая история вырастает из умозрительной идеи. У Кинга в особенности.

Цитата

мы уже не обычный для него внутренний диалог видим там, нечто действительно психопатическое: говорит Роланд - в зеркале отображается Кинг, говорит Эдди - в зеркале отображается Кинг, говорит Джейк - в зеркале Кинг, Кинг говорит с Кингом, отвечает Кингу, спорит с Кингом - это сплошное "Быть Стивеном Кингом", игры в отражения, где все карты краплёные
Печально, но факт.

Цитата

и наконец сам Кинг-персонаж, лепечет что-то бессмысленное, притворяется не местным, пускает слюни - спросите для чего?, а чтоб сбить столку, с того факта что Тёмной Башни нет, Он - Тёмная Башня и никуда не прийти Стрелку и не выйти, потому что и Стрелка нет..
That was just a dream, just a dream... В первых трех с половиной томах чувствуется животная сила, образы бьют ключом, Стивен едва успевает переносить это на бумагу. Оставшиеся этажи Башни построены интеллектом - вся эта мифология, Кальи, Мэнни, орисы... все это именно выдумано, сконструировано.
На жалость, что ли, он давил, когда шпиговал книги числами 19 и 99 - досталось, мол, мне? Этот трагический опыт мог бы воплотиться в более сильной вещи... где был бы Шелдон или Торранс, а не Кинг. Надеюсь, что-то подобное будет в "Лизи".
Мы отдаем свои деньги, время, сердца, чтобы в нас впрыснули сладкого яда, ЛСД. Зачем нам никотиновый пластырь, который еще и отдает машинным маслом? :lol:

Цитата

Интересно, близорукий Кинг разглядел там себя как мы его?, хватило ли ему зеркал чтоб понять наконец себя и остановить внутренний диалог и игры в отражения? Вспомнил ли он что есть ещё читатели кроме него? Если нет - пора морить тараканов..
Какая горечь... Стрелок должен стрелять сердцем.
К сожалению, Кинг своей работой доволен - тому доказательством перелицованный "Стрелок".
Интересней зеркала нет ничего (Максим Максимович, вы в Max Payne случаем не играли? помните крылатую фразу Розового Фламинго насчет зеркал и ТВ?). Нарцисс остается Нарциссом, даже если у него внешность орка.
Стивен Кинг - не орк, но он, в отличие от своего героя Скотта Лэндона, отнюдь не прочь "to look into a mirror - any kind of reflective surface, if he could help it"...
Однако приведенная цитата своей правдой как раз и доказывает, что Король - ЖИВ!!!

Отредактировано: Weiland, 24 Сентябрь 2006 - 21:38:55

Изображение

#82 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 27 Сентябрь 2006 - 15:51:09

Цитата

помните крылатую фразу Розового Фламинго насчет зеркал и ТВ?

Зеркала интереснее телевизоров
Изображение

#83 Warlock

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений
  • Из: Иркутская обл., п. Белореченский

Отправлено: 05 Ноябрь 2006 - 12:41:53

Пошли мне свою улыбку из могилы, где ты покоишься уже тысячу лет и мое сердце разорвется на части, чтобы красными лепестками устлать путь истины, которую ты привнесешь в этот мир.
Истинность суждений не зависит от правильности выбора твоего разума. Истина, как и весь наш мир, находится в постояннм противоречии с собой. Нет истины, есть состояние полуправды.
Матрица, пелена из биополей, информационных и эмоциональных потоков окутает тебя, погрузит в свои глубины и ты утонешь, растворишь в ней свое "я", перестанешь быть человеком и личностью.
Ты - часть Пелены, ты не владеешь ситуацией, тебя несет в открытый океан неизведанности. Но ты ... счастлив.
Ты открываешь книгу Стивена Кинга. Осторожно, никто не сможет сказать, что будет с тобой через считанные минуты.
Но ты счастлив. Это - твой выбор. Это теперь- часть тебя. Что ж, удачи тебе... Стрелок. Вольный Стрелок. Мы с тобой похожи. И до встречи по ту сторону могилы.

#84 mila

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 10 сообщений

Отправлено: 07 Ноябрь 2006 - 05:04:28

Блин, ребята вы молодцы... Успеваете следить за всем... Подскажите , где можно увидеть эту передачу, что все обсуждают... Мож копия у кого есть??? Дык пришлите...А то, вечно блин даже и не знаем о чем речь.... Да и вроде слежу за собтиями.... Откуда все все видят , не знаю.....ПРОСВЕТИТЕ ПЛИЗ....

#85 Diametr.

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 5 сообщений

Отправлено: 09 Ноябрь 2006 - 15:21:15

в самом деле....
как будто никто незнал что Кинг в действительности обычный инопланетный жук-арахнид прилетевший на землю с цель поработить
население земли и стать единым ВЛАСТЕЛИНОМ солнечной системы :D

Отредактировано: Diametr., 09 Ноябрь 2006 - 15:22:02


#86 Crimson King

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 126 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 10 Ноябрь 2006 - 23:50:15

Тут даже не может быть других вариантов - конечно же хороший писатель! Без сомнения, лучший в своем жанре. Как человека, я его не знаю, но хочеться думать, что не менее хороший :) ... Я верю в это...

#87 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 16 Ноябрь 2006 - 00:55:34

Не знал куда запостить, значит будет пылиться здесь.

Сегодня, рассматривая Книгу рекордов Гиннесса 2007, нашел там нашего общего знакомого. В рубрике "Самый экранизируемый ныне живущий писатель".
Типа: 300 фильмов снято, в среднем принесшие хер знает сколько миллионов ... бла-бла-бла... но среднегодовой в районе 26 миллионов. Вот так. Фотки не было. Зато была фотка чувака, засунувшего себе в рот наибольшее количество змей :angry:

#88 Jenseits

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 218 сообщений

Отправлено: 18 Ноябрь 2006 - 21:41:22

если бы кинг засунул себе в рот все свои романы и его бы напечатали.

#89 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 21 Ноябрь 2006 - 12:56:07

Любопытная ситуация вчера получилась. Ехал в метро и увидел, что чел читает газету, с большим заголовком "Кто-то(не помню) и Кинг уже забыты". Думаю, что за статья такая и что за газета.
Только через пару станций понял, что это спортивная газета "Прессбол", а сегодня в поисковике нашел, что есть какой-то боксер Кинг. Наверное о нем и шла речь.

#90 svetik

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 10 сообщений

Отправлено: 11 Декабрь 2006 - 17:32:45

Без всяких сомнений, КИНГ-ГЕНИЙ!!!!! Образованный, мудрый,ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек. Иногда некоторые не правильно понимают его способность играть с нашими умами и нервами. Без таких эмоций не интересно и нельзя. Стив провоцирует нас на "оживление" мыслей. ;)
Хотя, это сугубо мое мнение. Может кто-то и не согласится.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика