Перейти к содержимому



Идиотское чтиво


Ответов в теме: 107

#106 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 13 Июль 2005 - 15:56:46

Vagabond (Jul 13 2005, 08:40 AM) писал:

Да, Бог создал Адама по своему образу и подобию. Только не тело, а душу Адама :lol:
Можно поподробнее? Где об этом сказано?

#107 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 14 Июль 2005 - 08:56:49

Вернулся - как и обещал.

Скорее всего, для меня здесь это будет последний разговор о Боге; и все же нужно ответить.

Бог и душа нематериальны в отличие от тела человека. Поэтому образ и подобие относятся к душе. Адам был создан из праха - аллегория, конечно; а потом Бог вдохнул в него жизнь.

Но все это - вопрос веры. Наука считает такие заявления дикостью - это ее полное право.

Заканчиваю офф-топ :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#108 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 20 Июль 2005 - 07:11:49

Shadow Crawler (Jun 29 2005, 12:21 AM) писал:

Подруга пыталась вот подсадить на "Дюну". Дочитал до половины, после чего книга полетеле в угол, и воззрился на нее изумленными глазами: Карина, ты же Сатанистка, тебя не тошнит читать такую лабуду? Та взвилась, что философию Херберта (фамилия под стать, хех) она не принимает, зато книга эта сама по себе интересная, одна из немногих образцов умной фантастики, бла, бла... Чуть не поругались с применением тяжелых предметов. :unsure:
...
Как я тебя понимаю! Значит, не один я такой. Правда, у меня она не пошла по более прозаической причине - скучно. Аффтар окончательно съехал во все увеличивающиеся в объемах терминологию с иерархией, и за многочисленными деревьями очень быстро стало решительно вломы искать лес. Может, это - все-таки маскировка отсутствия леса? Мне вот так показалось. Не увидел я там никакой крутой философии или интересного сюжета. Да и карахтеры на редкость картонные. Только неимоверно громоздкие системы, готовые рухнуть под собственной тяжестью.

Цитата

...(когда я в очередной раз вижу в аннотации нечто вроде "темные силы нас мрачно гнетут, и только Он может нас спасти...", до книги больше не дотрагиваюсь)...
А вот это, пожалуй, спорно. К написании аннотаций сейчас, имхо, товарищи без обязательного прохождения лоботомии не допускаются. С соответствующими последствиями - их выкрики зачастую не имеют ничего общего с содержанием книги.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика