Перейти к содержимому



Секс в книгах Кинга


Ответов в теме: 237

Опрос: Так как по-вашему, сколько этого самого в книгах Кинга? (162 пользователей проголосовало)

Так как по-вашему, сколько этого самого в книгах Кинга?

  1. Мало - жизнь побогаче будет на такие вещи (23 голосов [14.94%])

    Процент голосов: 14.94%

  2. Столько же, сколько и в жизни, и это хорошо (79 голосов [51.30%])

    Процент голосов: 51.30%

  3. Столько же, сколько и в жизни, но я хотел бы больше (11 голосов [7.14%])

    Процент голосов: 7.14%

  4. Пожалуй, больше, чем надо (20 голосов [12.99%])

    Процент голосов: 12.99%

  5. Излишне много, иногда до уровня ширпотреба (10 голосов [6.49%])

    Процент голосов: 6.49%

  6. Иное (11 голосов [7.14%])

    Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#166 Сэй IW-GDK

  • Гости

Отправлено: 24 Январь 2006 - 12:48:29

Цитата

Выходит,личный опыт у него очень странный!!!
Может,что-то в детстве у МАСТЕРА произошло???
..бред, имхо. Тогда и Лангольеры с Форнитами существуют. А перед написанием очередного момента с рачленением или убийством, СК берет в руки молоток, топор или в крайнем случае нож и выходит в ночь. (чтобы все реально было)
;)



Еще раз: "А сколько секса в книгах у СК?"
Иногда это просто упоминание (вскользь, намеками), одно-два предложения. Может и не самого секса, а чего-нибудь что заставляет задуматься о нем.

Иногда это абзац или несколько страниц (преимущественно так и есть).

Но очень в редких случаях Это занимает всю главу (пример: приключения обнаженной Рози в Лабиринте Минотавра) или всю книгу (пример: кроме наручников на главной героине в "Игре Джеральда" ничего и небыло).

А посмотреть какие романы у СК! По 700, по 300 страниц! Но секс показан так Мастерски ;) что и этого хватает. :D СК не растягивает это "удовольствие" на всю книгу, даже на половинну, или четверть. Это отдельные эпизоды нужные для расскрытия внутреннего образа героя, его мыслей, того что с ним было (к примеру) в детстве или для развития сюжетной линии. Может это иногда служит еще способом - сменить напряжение читателя, или наоборот приковать его внимание к страницам романа.

Если же говорить о рассказах. То тут более наглядно можно увидеть. Что хоть и СК, не брезгует сценами секса. В рассказах их очень мало. Они как бы выпадают из сюжета. Там все кратко и ясно, и "места" для сексу - маловато ;) . Исключения конечно есть: это и "Сексиционный зал №4" и "Нона", "Плот", "Посвящение" .

#167 Lissa

    ки-цунэ

  • Пользователи
  • ****
  • 566 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Winnipeg, Canada

Отправлено: 24 Январь 2006 - 12:58:41

Мда. Вот уже и диагнозы начали ставить... Понятно, что в литературном произведении личность автора, безусловно, отражается, да и все происходящее в произведении пропущено через сознание автора ... с одной поправочкой - сознание-то ТВОРЧЕСКОЕ. И это должен учитывать даже самый выдающийся психолог.
Что касается секса в произведениях Кинга - никакой патологии не наблюдаю. Достаточно вспомнить, что еще в древнейшие времена во многих языческих культах существовал обряд - сакральный акт единения с высшими силами/божествами/духами, который носил именно сексуальный характер. Действительно, как лучше продемонстрировать полное слияние,единства человека и неведомой силы, властвующей над всем? В произведениях Кинга часто сексуальный контакт носит тот же самый характер - приобщение людей друг к другу, единение, высшая точка близости, полное слияние. Идеальное изображение секса как своеобразного обряда инициации - это сцена в "Оно".
ИМХО, секс для Кинга - созидательное начало. Любые же отклонения от того, что для писателя является нормой, - деструктивно. Это и педофилия, и насилие, и извращения ("Черный дом", "Талисман", "Библиотечная полиция", "Роза Марена").

#168 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 24 Январь 2006 - 14:26:19

Lissa, полностью согласен. Как мне кажется, секса в книгах Кинга ровно столько, сколько нужно. Все смотрится весьма гармонично. Даже секс 11-12-летних детей в «Оно» не кажется мне такой уж патологией. Они могли спастись, только будучи едиными, а что кроме секса могло этому способствовать?

По-моему, тут сказывается воспитание читателей, а не то, что Кинг извращенец.

А искать секс и упоминания о нем в книгах, на мой взгляд, также бессмысленно, как и поиск ошибок Кинга.
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#169 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 24 Январь 2006 - 14:54:56

Да секс в книгах Кинга может быть "оталкивающий". Как секс Сюзаны с Демоном или групповое износилование в "Мешке с костями" или любая из сцен. "Игры Джеральда". Но кто скажет, что этого нет в реальной жизни? Кинг именно этим и отличается, что показывает "изнанку жизни, не преукрашивая ее. Кроме того, секс в его книгах может быть "чистым" и представлять собой высшее проявление любви.
Короче, секса в творениях Кинга столько же сколько и в жизни, и он всегда в тему.

#170 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 24 Январь 2006 - 16:26:17

Максим Максимович (Jan 24 2006, 05:16 PM) писал:

Как писатель - он владеет повествованием(умеет выстраивать сюжет и описывать), как человек - повествование владеет им (идеи, образы и желания, которые сидят в нём и руководят незримо - психическая природа, душа).
Незримо, но вполне ощутимо, нэ? :)

Бедный недотраханный гер Кинг... Если бы не сублимация его сексуальных комплексов, не видать нам Башни, как своих ушей :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#171 DKNY

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 112 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 25 Январь 2006 - 18:27:08

Секс играет немаловажную роль в нашей жизни и он необходим для создания целостного образа того или иного героя. Зная о каком-то грешке героя, о какой-то его тайной страстишке мы уже понимаем, что это за человек и на что он способен по жизни. Секс неразрывно связан с нашими поступками, нашим поведением. Например, Гарольд - прыщавый мальчик, которого никто не любил, озлоблен до чрезвычайности. Или подозрения Вика - оказались небеспочвенны, не спать с женой целый месяц....призадумаешься! Но больше всего мне нравится его представления о женской сексуальности и вообще способности к сексу. У него очень многие женщины, живущие в браке много лет с одним и тем же мужчиной, подозревают, что мужья изменяют, бывают биты ими же, и ВСЕ ЖЕ ИНОГДА 3-ИЙ ИЛИ 4-ЫЙ раз за все время их брака испытываю ОРГАЗМ!!! Особенно если муж был не слишком с ней ласков. Этакие сексуальные рабыни. Ну а мальчики - те все дрочуны какие-то в основном, либо наоборот - крутые мачо - при одном виде которых, женщины сами становятся в позу рака и отдаются им без оглядки - невзирая на грозящую беременность и возможность никогда его больше не увидеть!. т.ч думаю у Кинга с этим все в порядке - столько сколько нужно для раскрытия образа.

#172 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 26 Январь 2006 - 10:34:11

2 ИУ-ГДК
Антоша, респект тебе за твою писанину, прочел и вынес много нового по поводу тех произведений, с которыми я не успел ознакомиться.

2 Мортен

Цитата

Карен, ты что?  Списываю всё на твой шок от сессии.
Ах, да..:D Просто такие мелочи из головы вылетели. :D Ты еще забыл про Роланда и Розалиту Муньос в "Волках Кальи". :D

Что касается вышеперечисленного секса в этих романах - то все совершенно нормально, привычно и цивильно, ИМХО. Ничего отвратительного и неприятного. Никаких пошлых и отвратительных описаний нет. Все в стиле "пришел, увидел, победил" :( и ничего более.

2 Блайнд Моргот

Цитата

А сцена в "оно" с детьми... вообще, абсолютно приемлимо. а с ракеткой в Морене Кинг все-таки перестарался...
Мдааа.... :D Хотел бы я познакомиться с 16летней девушкой, которая приемлит подобное. :D А то мои сексуальные фантазии, как видимо, в отличие от Кинговских, всегда были связаны с девушками постарше. :D :(

Что касается меня, то признаюсь: как уже говорил, к нормальным сексуальным отношениям, к-рые описывает Кинг, отношусь совершенно спокойно, но у меня не вызывает никакой симпатии описание ненормативного сексуального поведения, которое так или иначе, но проскальзывает в романах Кинга. Фсякие там славчески типа "Ты бы хотел, чтоб я тебя оттрахал" (ДП), сексуально озабоченные отцы и изнасилованные девочки - все это, как мне кажется, продукт ненормативного сексуального воспитания самого Кинга, ибо иногда (ИМХО, в большинстве случаев) подобные упоминания бывают совершенно не к месту и не несут никакого дополнительного содержательного значения, т.е. просто бывают притянуты за уши. Та же фраза из ТБ6, преведенная выше и получившая исчерпывающий анализ :D со стороны Монстрадамуса и Максима Максимыча. И оттого, что подобные вещи "бывают в жизни" - это не повод их описывать. ИМХО, конечно. :D
время - лицо на воде

#173 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 26 Январь 2006 - 11:00:20

Цитата

И оттого, что подобные вещи "бывают в жизни" - это не повод их описывать. ИМХО, конечно.
Когда-то мне пришла в голову мысль: "Было бы неплохо включить кое-какие произведения СК в школьную программу, потому что некоторые из них, действительно поучительны." Но из-за этих "изображений нестандартного секса" этого никогда не случиться, а жаль. Наверно, это тема для другого топа.

#174 alena

    Тварь из "Тумана"

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений

Отправлено: 17 Февраль 2006 - 16:26:06

:rolleyes: В книгах Кинга секса нет!!!!
Я не встречала описания любви(постельных сцен) героев....
:ph34r: Есть ОТКЛОНЕНИЯ!!! Стив вообще любит писать об различного рода аномальностях и ненормальностях... А "ужасные" сюжеты могут родиться из любых обстоятельств, в том числе из сексуальных(Игра Джеральда)....

Кстати, мне акт Сюзанны с демоном показался очень сексуальным...Ну, это так... кстати... <_<

Отредактировано: alena, 17 Февраль 2006 - 16:30:02


#175 Сэй IW-GDK

  • Гости

Отправлено: 17 Февраль 2006 - 17:39:41

alena (Feb 17 2006, 04:26 PM) писал:

:ph34r: В книгах Кинга секса нет!!!!
Я не встречала описания любви(постельных сцен) героев....
<_< ..значит невнимательно читала. :rolleyes: :D

#176 Blind Morgoth

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 148 сообщений
  • Из: Солсхейм

Отправлено: 17 Февраль 2006 - 17:48:50

Роланд Дискейн (Jan 26 2006, 10:34 AM) писал:

Хотел бы я познакомиться с 16летней девушкой, которая приемлит подобное.
Да я не в том смысле! блин, ну чего так все опошлять! я имела ввиду то, что эти дети... ну, не воспринимаются они как прям дети... откровенно говоря, они у меня вообще никак не воспринимаются, и я к их играм вообще не отношусь, как к сексу!
и вообще, вот что я сейчас несу :rolleyes: ?..

#177 Miroslav_Kostyakov

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 12 сообщений

Отправлено: 19 Февраль 2006 - 19:25:29

"alena" сказал:

biggrin.gif В книгах Кинга секса нет!!!!
Ну, первое, что вспоминается - "Мешок с костями", чуточку было в "Нужных вещах", "Колдун и Кристал", немного в "Тумане" (рассказ из "Команды скелетов") и т.п. и т.д..
Хотя это, действительно, не постельные сцены, но отрицать присутствия секса в книгах Кинга - просто смешно... :lol:

#178 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 19 Февраль 2006 - 20:14:34

alena (Feb 17 2006, 06:26 PM) писал:

Кстати, мне акт Сюзанны с демоном показался очень сексуальным...Ну, это так... кстати... :lol:
Я недавно читал трактат о демониалитете (сексе с суккубами и инкубами) и убедился, что Кинг строго следовал средневековой традиции. Автор трактата пишет, что зачатие от демона возможно только тогда, когда присутствует человеческое семя; в образе суккуба демон берёт его у мужчины, и уже инкуб впускает его в тело женщины.

#179 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 19 Февраль 2006 - 21:23:34

Pickman (Feb 19 2006, 08:14 PM) писал:

Я недавно читал трактат о демониалитете (сексе с суккубами и инкубами) и убедился, что Кинг строго следовал средневековой традиции.
Я всегда говорила и ещё скажу не раз - ошибочно думать, что Кинг знает по описываемым им же темам меньше, чем кто-либо из присутствующих аналитиков. ;) Стереотип "тупого америкоса" не всегда единственно верное определение поголовно для всех штатских.

Роланд Дискейн (Jan 26 2006, 10:34 AM) писал:

... но у меня не вызывает никакой симпатии описание ненормативного сексуального поведения, которое так или иначе, но проскальзывает в романах Кинга.

Blind Morgoth (Jan 23 2006, 09:14 PM) писал:

А сцена в "оно" с детьми... вообще, абсолютно приемлимо. а с ракеткой в Морене Кинг все-таки перестарался...

alena (Feb 17 2006, 04:26 PM) писал:

Кстати, мне акт Сюзанны с демоном показался очень сексуальным...Ну, это так... кстати... ;)
Тоже кстати: исходя из того, насколько разное впечатление производят на разных людей одни и те же сцены, можно сделать вывод, что отношение к сексу в книгах сродни отношению к сексу в жизни. :)
Естественно, что для каждого отдельно взятого читателя самым пугающим и диким будет то, что этот читатель никак не приемлет и даже не допускает мысли о том, что такое вообще возможно.
Соответственно - то, что тем или иным образом допускается, хотя бы в фантазиях, страха и активного неприятия не вызывает. :)
Всё потому, что на место каждого героя невольно помещаешь себя и оцениваешь всё именно со своей :lol: позиции.

З.Ы.: Перечитав эту тему, можно много узнать о сексуальных пристрастиях собравшихся. :D


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#180 Miroslav_Kostyakov

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 12 сообщений

Отправлено: 19 Февраль 2006 - 21:56:17

"Victory" сказал:

Перечитав эту тему, можно много узнать о сексуальных пристрастиях собравшихся.
Ну вот, так скоро на нас эксперименты начнут ставить :lol:

Отредактировано: Miroslav_Kostyakov, 19 Февраль 2006 - 21:56:33






ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика