Перейти к содержимому



Drugs


Ответов в теме: 492

#316 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 23 Февраль 2007 - 13:39:10

Raul_Duke (Feb 23 2007, 12:08 PM) писал:

По-поводу эффекта, я не говорю, что меня не зацепило. Зацепило ещё как, но только на ржачь (смиялсо я мин. 10). Я же ожидал "глубокого познания самого себя" ( :D ), чего не произошло. Да и вообще после смеха, меня захлестнуло волной негатива. :D
Ну, а чего же ты ожидал - этакого просветлённого умиления при виде собственной глубинной сущности? Не-е, Дюк. :D Это ты себя и познал - сначала оно, как водится, смешно, а потом только и понимаешь, что всё это на самом деле очень даже грустно. :D
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#317 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 23 Февраль 2007 - 14:16:03

Victory (Feb 23 2007, 10:39 AM) писал:

... Это ты себя и познал - сначала оно, как водится, смешно, а потом только и понимаешь, что всё это на самом деле очень даже грустно. :D
... и это не закончится ни-ког-да...

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#318 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 23 Февраль 2007 - 15:03:22

Kak_Trotsky (Feb 23 2007, 01:18 PM) писал:

Ну да, в принципе, - при длительном употреблении много социальных мотиваций теряется...
И связей - тоже :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#319 viracocha

    кукарачо

  • Пользователи
  • *****
  • 1 111 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Зябликово

Отправлено: 23 Февраль 2007 - 22:21:07

болячки ветеранов: <_<

токсикоз -> передоз -> коматоз
Неизбежен ход событий,
Только вместе должно быть им

Изображение

#320 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 23 Февраль 2007 - 23:23:25

Ваг, все что ты сказал очевидно. У каждой медали две стороны (как минимум :ph34r: ). Но и нет смысла замалчивать очевидные плюсы, которые можно использовать в медицине.
Что касается марихуаны как социальной проблемы (?) то эту тему развивать не хочу, и так уже двадцать страниц исписано. Я здесь никому не мама, не доктор и не следователь; пусть каждый решает для себя сам. Да, Троцкий? <_<

Цитата

Курил как раз Salvia divinorum, экстракт 10X. Заказывал по инету. И с чуваком (курьером) лично встречался, так что ни наипали. По-поводу эффекта, я не говорю, что меня не зацепило. Зацепило ещё как, но только на ржачь (смиялсо я мин. 10). Я же ожидал "глубокого познания самого себя"

Сальвинорин действует эффективнее, всасываясь в слизистые оболочки (т.е. жевание листьев) или если его принимать сублингвально (под язык). Курение не распространено из-за сложной технологии возгонки.
Вот интересная информация взятая с ресурса, о котором я говорил:
S-A-L-V-I-A шкала
Уровень 1. S означает лёгкий эффект. Человек понимает, что что-то происходит, но не понимает что именно. Обычно наблюдается релаксация и усиление чувственного восприятия. Этот уровень подходит для медитации и сексуальных практик.
Уровень 2. A означает изменённое восприятие. Человек обращает внимание на цвета и фактуру предметов. Усиливается восприятие музыки. Пространство кажется более или менее объёмным, чем обычно. Вижуалы на этом уровне не наблюдаются. Мышление становится менее логичным, более гибким; могут возникать проблемы с кратковременной памятью.
Уровень 3. L означает слабое визионерское состояние. Видения с закрытыми глазами (чёткие образы с закрытыми глазами: фрактальные, вьющиеся, геометрические узоры, образы предметов и орнаменты). Видения обычно двухмерные. Если случаются видения с открытыми глазами, то они нечёткие и легко исчезающие. Явления этого уровня напоминают гипногогические явления, которые испытывают засыпающие люди. Вижуалы этого уровня описываются термином 'eye candy' и они не смешиваются с реальностью.
Уровень 4. V означает сильное визионерское состояние. Субъект видит сложные трёхмерные фигуры и пространства. Иногда слышатся голоса. С открытыми глазами контакт с реальностью полностью не теряется, однако закрыв глаза, можно полностью забыть про реальность и погрузиться во внутренние вселенные. Шаманские путешествия в другие страны – реальные или вымышленные; встречи с существами, духами, и прочей живностью; перемещения во времени. Возможно даже прожить жизнь другого человека. Этот уровень – мир шамана (или мир сна). На этом уровне с закрытыми глазами разворачиваются фантастические события (зачастую с сюжетом) похожие на сон. И пока глаза закрыты – вы верите в реальность происходящего. Это отличается от 'eye candy' уровня 3.
Уровень 5. I означает нематериальное существование. На этом уровне сознание всё ещё сохраняется и субъект может с трудом выполнять какие-то действия, однако он полностью погружён в себя и не обращает особого внимания на реальность. Индивидуальность может теряться, субъект сливается с богом / богиней, разумом, вселенским сознанием или даже с реальным или вымышленным предметом, например, экспериментатор может ощутить себя стеной. На этом уровне нельзя адекватно контактировать с реальностью, однако, к сожалению, многие продолжают в таком состоянии двигаться. Именно поэтому ситтер абсолютно необходим. Так как то, что испытывает экспериментатор, не всегда совпадает с тем, что происходит на самом деле.
Уровень 6. A означает беспамятство. На этом уровне либо теряется сознание, либо субъект не может потом вспомнить своё путешествие. Человек может упасть, оставаться неподвижным или наоборот стать агрессивным. Может наблюдаться сомнамбулическое поведение. Субъект может не ощущать боли от полученной травмы. По пробуждению, человек не сможет восстановить в памяти то, что он делал, думал или ощущал во время трипа. Это нежелательный уровень в связи с этими неприятными особенностями памяти.


Насчет "глубокого познания самого себя".
Психоделик и измененное состояние сознания не даёт ответов на вопросы и не раскрывает смысл жизни, также как и не решает проблемы. Это не панацея и не спасение. Это инструмент для сложной и опасной психической работы, с которой справится совсем не каждый. Краски и кисть не могут сами нарисовать картину, так и вещество и его употребление сами по себе ничего не дадут. Результат транса, как и нахождение любых ответов, напрямую зависит только от работы человека. Всё, что может сделать вещество - это дать возможность посмотреть на себя и на мир с другой точки зрения, можно сказать - не совсем человеческой.
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#321 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 24 Февраль 2007 - 02:18:56

Цитата

Всё, что может сделать вещество - это дать возможность посмотреть на себя и на мир с другой точки зрения, можно сказать - не совсем человеческой.
Так именно это и надо, заглянуть в неизвестное(или вообще уйти туда) но возвращение должно быть обязательным условием, как бы далеко не зашел.
При употребе психодэликов телу причиняется вред, но такова цена.

Печально слышать, о том как 15 летние болбесы жрут марки, грибы, мескалин просто для того чтобы "перло" подобная мотивация ужасна и чаще всего будущее этих ребят весьма плачевно, неизвестное сметает их как ураган клопов, разрушая сознание превращая в безнадежных параноиков или просто погаснувших абибосов.

#322 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 22:56:10

Цитата

При употребе психодэликов телу причиняется вред, но такова цена


Ну про вред (более чем вероятный) психический и так все понятно.
Насчет физиологического вреда не все так однозначно. Есть точка зрения, что LSD-25 вызывает изменения в человеческих хромосомах, нарушает наследственную информацию в ядрах кровяных клеток. Однако эти данные были получены "в пробирке" и основаны лишь на лабораторных экспериментах. "Живых" свидетельств, подтверждающих этот факт не обнаружено. Что касается аллергических реакций, то они могут иметь место при наличии соответствующей предрасположенности. Хотя, понятное дело, людям со слабым здоровьем эксперименты такого характера противопоказаны. Сильнейшие эмоциональные переживания могут вызвать смерть, например от сердечного спазма.

Цитата

Печально слышать, о том как 15 летние болбесы жрут марки, грибы, мескалин просто для того чтобы "перло"


Соверщенно верно. Сому - ам, и нету драм (с) "Этот дивный новый мир", Олдос Хаксли
Это одна из причин, почему кислота и марихуана были запрещены в конце 60-х годов прошлого века, т.е. во времена повального увлечения молодежи контркультурой, идеями хиппи и т.д. Очень многие употребляли вещества как дань моде или видя в них панацею для решения проблем (собственных и социальных). Такие идеи и тенденции приводили к тому, что кислоту употребляли люди, неготовые к работе с ней. Отсюда - убийства, самоубийства и массовые психические расстройства.
К примеру, в древней Индии молодой брахман, прежде, чем быть допущенным к работе со "священным напитком" (сомой), должен был в течении многих лет проходить специальную подготовку и учиться. Но полвека назад об этом почему-то все забыли. И результат не заставил себя долго ждать.

Человек, желающий пройти через это должен знать:
1. За чем он идет в это состояние? С каким вопросом?
2. Уверен ли он в своих знаниях (основ юнгианского психоанализа, истории религии, мифологии и философии, дабы можно было найти приемлемую трактовку образам и состояниям которые откроются), здоровье и внутренней силе?
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#323 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 28 Февраль 2007 - 01:55:45

Цитата

Человек, желающий пройти через это должен знать:
1. За чем он идет в это состояние? С каким вопросом?
2. Уверен ли он в своих знаниях (основ юнгианского психоанализа, истории религии, мифологии и философии, дабы можно было найти приемлемую трактовку образам и состояниям которые откроются), здоровье и внутренней силе?
ИМХО такой человек должен просто быть уверенным, что действительно хочет этого и у него есть силы. Юнг и трактовка лишь полезные приложения ;)

#324 Jesus Freak

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 187 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 02 Март 2007 - 18:22:40

Стать наркоманом - это все равно что платить хозяину за собственное рабство. Здесь можно пожалеть денег или свободы - кому что дороже ...

#325 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 04 Март 2007 - 20:06:22

Oblivion, а как ты относишься к другим методам, с помощью которых вызывают изменённое состояние сознания?

Любопытно было бы узнать мнения по этому вопросу.
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#326 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 05 Март 2007 - 02:20:18

Цитата

Oblivion, а как ты относишься к другим методам, с помощью которых вызывают изменённое состояние сознания?

Любопытно было бы узнать мнения по этому вопросу.

Отлично отношусь Морти B) спасибо Кастанеде он в поведал множество методов, естественно они не просты, но явно стоят того чтобы пытаться.
Но все же у меня сохраняется неприклонность намерения изведать психодэлики и растения силы.
"Мой адвокат никогда не был способен разделить точку зрения часто пропагандируемую завязавшими наркоманами, что ты можешь улететь гораздо дальше без наркотиков нежели с ними по правде говоря я даже в большей степени не был на это способен"

#327 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 06 Март 2007 - 08:57:47

опыт с марихуаной


сначала лёгкое головокружение и онемение рук... руки есть, я их вижу, но они словно не мои... вроде бы они даже делают то, что я хочу, но как будто с задержкой на принятие собственного решения...
время распадается... связи нет... отдельные эпизоды существования, каждый со своим настроением и смыслом, как смена кадров... мысль, подуманная секунду назад уходит в глубокое прошлое, её потом приходится оттуда буквально "вытаскивать"... восстановить цепочку ассоциаций вроде можно, только это ощущается как некая реконструкция, как последовательная сборка деталей... как только сместил фокус внимания, всё это исчезает в бездну небытия...
музыка ведёт за собой, мгновенно создаёт настроение и движение... в ней можно жить, на неё можно опираться...
при просмотре фильма каждый кадр создаёт собственною историю и куда-то уводит... вернуться в сюжет невероятно трудно... хочется собрать воедино, но всё кусками, всё распадается... цепляет, захватывает...
разговор по телефону... человек на том конце провода удивительным образом держится в одной теме... ТАК ДОЛГО... моя мысль ушла уже далеко вперёд и сменила тысячу направлений... со мной разговаривают словно из глубокого прошлого... интересно, а она догадывается о моём состоянии?..
сон... утром удивительная пустота в голове... свободное такое проистекание...
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#328 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 07 Март 2007 - 03:03:48

Цитата

опыт с марихуаной
ИМХО ты ощутил лучшее в ней и понял в чем суть :rolleyes:

При схожих условиях сегодня меня посетили удивительные идеи.

Вся наша цивилизация, лишь один урок индейцев.

Счастье в тишине.

Это никак не связанно с просмотром "Апокалипто" т.к на время возникновения идей я даже не мог предположить, что буду смотреть кино.

#329 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 07 Март 2007 - 12:04:43

да ладно, чуваки, вы не прикурились, чтоль?.. :rolleyes:
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#330 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 08 Март 2007 - 00:12:26

Странно вас как-то "торкает" ;)
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика