Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Энн Райс


Ответов в теме: 77

#76 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 13 Октябрь 2004 - 18:45:40

Сегодня на моем пути попался книжный магазин с очень лояльными ценами. Правда, это никак не повлияло на мою покупательскую способность - денег всё равно не было с собой. Но зато хоть полки с книгами поразглядывала. Кошмар, завал литературы о вампирах. Но я смотрела Э.Райс. Меня заинтересовала тоненькая книжка "Невеста дьявола" (могу ошибаться в названии), по аннотации вроде ничего. Стоит ли её читать первой, если я не читала остальные книги про ведьм ( а я так поняла, что она из цикла про ведьм). И кто такой Лэшер?
Как вам "Арман"? Самая толстенная книга из всех :).

#77 Triste

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 162 сообщений

Отправлено: 31 Октябрь 2004 - 13:32:08

Enamel (Oct 13 2004, 03:45 PM) писал:

Меня заинтересовала тоненькая книжка "Невеста дьявола" (могу ошибаться в названии), по аннотации вроде ничего. Стоит ли её читать первой, если я не читала остальные книги про ведьм ( а я так поняла, что она из цикла про ведьм). И кто такой Лэшер?
Как вам "Арман"? Самая толстенная книга из всех :lol:.
Я вообще ведьм читала не по порядку. Сначала честно взялась за 1ую книгу "час ведьмовства", но она показалась мне чересчур скучной. Потом мне дали почитать "мейферских" (2ая книга цикла), вроде бы получше, интересный сюжет, не совсем затянутые описания, да и герои как-то живее и ближе, причем именно в этой книге рассказывается история ведьм мейфера с самого начала, тогда как в "часе" больше про современность.
Лэшер - это типа персональный демон, который "помогает" мейферским.

Армана еще не читала ((( Хотя, роман уже давно скачан и спокойненько валяется на винте.
Я почему-то в Райс после ее ведьм немного разочаровалась. Как-то скучно и обыденно, нет той атмосферы таинственности и романтики, которая присутствовала в "вампирских хрониках".

#78 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 31 Октябрь 2004 - 20:22:55

А я никак не могу прочитать Армана. Первые 10 страниц читались бодро. Застряла я на корабле и на поцелуях Армана с Мариусом... Для чего так много нестандартной любви... И ещё, Армана типа изнасиловали ребёночком старые турки. У меня на глазах распался образ вампира-божества, вампира-недотроги. Хотя нет, не распался. Ну блин, просто мне кажется, эта подробность бskf лишней. Когда дочитаю - не знаю пока.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика