Перейти к содержимому



Наверное я чего то не понимаю...


Ответов в теме: 85

#46 Arienh

    любимая внучка Дракулы

  • Пользователи
  • ****
  • 585 сообщений

Отправлено: 07 Апрель 2006 - 20:23:27

Цитата

"Темная башня" - это просто единственный в своем фэнтезийный цикл, не связанный шаблонами и коммерцией. Кинг сделал имя на книгах несколько иного рода, получил преданных читателей и выпустил то, что у начинающего писателя просто изрезали бы до неузнаваемости. Будь это так, Кинг стал бы пленником Башни в несколько ином смысле, клепая 300-страничные романчики, где бесстрашный Роланд обходил бы Башню по окружности и спасал бы хранителей лучей.
это большая литература, вот и все.

Слова-то какие - золотые! А я не видела столько времени... =)

Мне нравится вариант "БесПлотные Земли". Чем-то мистическим веет Изображение

#47 Laura*

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 92 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 10 Май 2006 - 17:39:57

Я начала читать Кинга с "Извлечения троих", а было это около 5-ти -6-ти лет назад... потом прочла "Бесплодные земли", "Колдун и кристалл", но НИГДЕ не могла купить "СТрелка" (интернета тогда у меня не было...) ПОэтому весь цикл прочитан не по-порядку...
НО именно "ИЗвлечение..." меня затянуло и именно с него начался мой "Фанатизм" и интерес к книгам Кинга...
Так что если не захватило оно, то вряд ли и другие части захватят...


Люблю и читаю с удовольствием многие его произведения, но ТБ считаю лучшим произведением, на несколько голов выше других (тоже интересных и замечательных) произведений...

#48 Sekundomer

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 34 сообщений

Отправлено: 20 Май 2006 - 15:48:11

:lol: Я начал читать Кинга со Жребий, хоть в "Волках Кальи" есть сноска про "Жребий", что АСТ издала "Жребий" в 2000г., это не правда впервые в 1997г., где-то в это же время я познакомился с творчеством Кинга.
Самое интересное, что в моей семье его больше никто не читает, кроме брата, он читал только ТБ, объясняя что остальное у Кинга полная фигня.
Кинг мастерски в буквальном смысле управляет читателеп, я не могу оторваться от книги, если беру в руки.
Но я вообще не встречал еще человека, которому нравился бы Кинг, мой друг говорит, что мол ужастики скоро выйдут из моды, это будет не интересно, люди насытяться. На мои предложения прочитать хотя бы одну из книг отвечает категорически, заинтересовался ТБ, но дальше интереса дело не пошло. Знакомые творческие люди тоже как - то холодно относться к нему.
Но это и есть понятие мира Стрелка (имею в виду С Кинга, он настоящий Стрелок), понять и познать его ДАНО НЕ КАждому. Вообще-то верно выражение все книги были написаны ради ТБ. В первых произвидениях Кинг только раскачивается, набирает опыт (пример Долгая прогулка, первая попытка ее опубликовать увенчалась крахом, только позже когда автор заработал имя эта история вышла). Учиться писать, фантазировать.
Еще я отмечаю, что не только книги переплетены между собой, но и его сценарии к фильмам, меня радует что Кинг поработал над мои любимым сериалом "Секретные материалы" Любопытно смотреть когда в одной серии проводят паралель с Кэри, а значительно позже сам Стивен К, пишет сценарий для одной из серий.
Еще я испытал полный восторг, когда Кинг притянул в ТБ Гарри Поттера, и самого себя (Волки Кальи), голова идет кргуом.
Кстати я втретил ( в одной из книг контактеров про НЛО, параллейные миры и т. п.), что герои описанные во всех книгах нашего мира существуют на самом деле, есть даже возможность встетиться с ними, если найдешь путь конечно, а могут и они сами тебя навестить. Есть шанс друзья мои, что возможно кто-то из нас может попасть в ка-тет Роланда, тогда в книгах ТБ станет на одного героя больше. Здорово, вот только как найдти Луч или Ключ к двери.
Поражает меня в ТБ то, что все в ней мастерски выложено в мозайку. Я что-то разговорился!

#49 sav

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 13 сообщений

Отправлено: 31 Май 2006 - 03:16:00

Кинга читаю давно лет 10, начал с Нужные вещи, по телевизору увидел рекламу фильма, а потом случайно увидел в магазине книгу, и запал. Спасибо автору за то что он делает этот скучный мир интересным и захватывающим (когда-нибудь соберусь и напишу ему). Не одного скучного произведения в его творчестве не встречал, а темы произведений такие разные и фантастика, и путешествия во времени, и фентези, и просто ужасы. До ТБ на первом месте было Противостояние, перечитывал раза 3. Очень порадовал эпизод когда ка-тет попадает в мир опустошенный гриппом. Вообще, поражает масштаб произведения и приемы, герои из других произведений, эпизоды из других произведений, и окончательно меня добил приезд Роланда к автору, круто, смешно, необычно. Хорошо что эта книга попалась сейчас, когда произведение законченно и все 7 книг лежат в сети и их можно взять, причем с разными переводами, а то бы точно написал Кингу пару ласковых за окончание Бесплодных земель. Хотя то что поезд прикончат тупыми загадками я догадался когда они еще у костра сидели после извлечения Джейка. Сегодня скачал последнюю 7. Честно говоря грустно, 3 месяца жить в мире ТБ и знать что через несколько дней все это закончится. Ну а кто не тащиться по этой книге тот может просто до нее не дорос, а может и перерос и теперь ему нужна Камасутра.

#50 Koshmar

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 434 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: г. Мурманск

Отправлено: 31 Май 2006 - 13:27:50

Где то я подобные изъяснения уже читала, кто и с чего начал читать Кинга, поэтому повторяться не буду, читать начала со Стрелка, причем купила его именно на Украине будучи в отпуске... и все, загорелось, понесло... даже список любимый попросил меня составить, какие книги у меня есть, чтобы он не купил мне чего лишнего, пришлось перерыть половину библиотеки и получилось порядка 37 книг... нельзя читать книги из серии с середины или конца, еще интереснее читать книги и находить героев, уже встречавшихся на страницах... хотя наверное спроси у любителей А.Кристи или Ч.Диккенса вопрос - в чем ваша страсть? они напишут тебе то же самое и распишутся под каждым словом за своего любимого писателя... так же и мы... нас надо просто понять, если нельзя пристраститься.. говоря проще - мы просто особого рода наркоманы, с чем могу вас поздравить, друзья! ;)
Я целюсь глазом. Я стреляю рассудком. Я убиваю сердцем.

#51 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 31 Май 2006 - 13:47:20

Цитата

хотя наверное спроси у любителей А.Кристи или Ч.Диккенса вопрос - в чем ваша страсть? они напишут тебе то же самое и распишутся под каждым словом за своего любимого писателя... так же и мы... нас надо просто понять, если нельзя пристраститься.. говоря проще - мы просто особого рода наркоманы,
Полностью согласен, бывает не только Кингомания или "Кингастика" (модное раньше словечко), есть еще куча подобных маний и с ними не нужно бороться, лечиться от них и уж тем более бесполезно их объяснять, каждый сам поймет.

#52 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 27 Июнь 2006 - 09:58:31

Попыталась вспомнить как читала первые книги в сети..И Извлечение троих действительно не лучшая книга. Точно помню что читала ее "по диагонали", просто из принципа не выбрасывая, потому что было интересно что там дальше, но нудно - это точно. Хотя безусловно совершенно необходимо для вникания в цикл. А Стрелок то шел на ура. По секрету - многим пыталась втюхать почитать, никто не ведется, говорят - засыпают.
Бесплодные земли в принципе понравились. А сейчас когда весб цикл позади.. вспоминаю.. и не могу сказать что я как-то резко зафанатела от произведения, нет, вовсе нет. Да, нравилось, да, притягивало, в основном атмосферой, картины постапокалипсиса так и рисовались одна краше другой перед глазами. Но то насколько это было здорово я понимаю лишь сейчас. Потому что этот цикл - один из немногих в моей жизни, расставшись с которым я ощущаю ужасную пустоту. Как будто чего-то не хватает. И при этом в отличие от других книг я категорически не хочу это перечитывать. Это как снова прожить жизнь точно так же как жил до этого. Может быть когда нибудь перечитаю.

#53 Wlavika

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 17 сообщений

Отправлено: 03 Июль 2006 - 14:18:23

Я начала читать романы Кинга еще в классе в 8ом, и первым был "Сияние". А ТБ читаю с самого начала - помню купила Стрелка на юге, т.к. с ума сходила от скуки, а такой книги у меня еще не было. Прочитала - меня просто поразило это произведение, показалось очень глубоким и философским (особенно, когда Уолтер говорит о том, что наша Вселенная - это всего лишь "атом в ткани травинки"). Потом сразу же приобрела Извлечение троих... А вот Бесплодные земли и все остальное искала довольно долго. Однако, прочитала всю серию и ничуть не жалею - по-моему, это величайшее творение Кинга.

#54 Spark

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 6 сообщений

Отправлено: 22 Июль 2006 - 21:04:01

Необъяснима эта страсть ,как и многие другие из страстей . Конечно мы можем подбирать многие «почему» нам нравиться Темная башня ,но можно ли в полной мере передать словами то что же именно мы в ней нашли?
Быть может крупинку философии которую заложили в произведение и с которой мы соглашаемся . Это произведение очень жизненно . Великолепно прописаны персонажи ,и заинтересовывают каждый до единого! Какие же разные люди могут собираться для выполнения единой цели!
Книги цикла ТБ бурлят жизнью . Уделяется внимание судьбе отдельный персонажей ,которая когда то пересекается с происходящими событиями .
Любовь и предательство, дружба и ненависть …Одно переходит в другое …Все эти чувства трогают читателе ,все они великолепно представлены!
А какой конец Темной башни! Какой ,по моему мнению, шикарный финал!
Темную башню надо читать не глазами ,но сердцем )))
Весь этот цикл занял достойное место в моей библиотеке .

#55 Sister

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 23 Июль 2006 - 23:19:59

Темная Башня для меня.... даже слова не могу подобрать, что она для меня значит...
"Стрелок" попался мне в ужасный период моей жизни. Не скажу, что эта книга вытащила меня "из ямы" или сотворила какое другое чудо, ведь чудес не бывает.. мир сдвинулся и магия покинула его...
Но очень зацепила.. Теперь то я понимаю, что первый том являлся лишь "эпилогом" к истории в жизнь. Но случилось так, что вместе с Эдди мы пытались избавиться от зависимости, Роланд помогал и подбадривал, давал нужные советы, и в итоге у меня все получилось. Сюзанна подавала пример стойкости, а в Джейке я тогда нашла частичку себя. Ну и друг Ыш))) Верный дружок ЫШ)..
Думаю, что эти герои книг останутся со мной на всю жизнь.
Очень жалко людей, мыслящих "Ой, Стивен Кинг.. король ужасов. Да где же ужасы!?!!? Ну что за книга такая "Темная Башня"... одна грязь, наркоманы-алкаши, извращенные мысли иничего больше" очень жаль.. и жаль, что такие мыслители есть.
Во всей литературе не найдется аналогичных миров, тех миров, которые создала Темная Башня.
Во всей литературе не сыскать такого ка-тета, как в Темной Башне..
Башня во всех нас, мы все идем к ней (только в большинстве своем на замечаем этого или не хотим замечать).....
Спасибо Стивену Кингу, за то, что приоткрыл дверь и показал нам частицу реальности.

#56 Jenseits

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 218 сообщений

Отправлено: 03 Август 2006 - 18:43:33

кингастика)
мне повезло, цикл начался для меня со "стрелка". согласна с тем, что в таком порядке все и стоит читать - начни я с "КиК", думаю, цепочка была бы совсем иной, равно как и впечатление.
у нас были книги "стрелок" и "земли", довольно много времени прошло, пока удалось купить "колдуна", "волки" и "сюзанна" попали в руки относительно недавно. с такими временными отрывками - я была просто влюблена в Башню.
Это больше, чем просто цикл книг. Присоединюсь к "спасибо Стивену". Он подарил нам целый мир, Розу и Черепаху.

#57 Morthimer Goth

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 186 сообщений
  • Из: From Discordia

Отправлено: 08 Август 2006 - 13:04:17

Sister:

Цитата

Темная Башня для меня.... даже слова не могу подобрать, что она для меня значит...
"Стрелок" попался мне в ужасный период моей жизни. Не скажу, что эта книга вытащила меня "из ямы" или сотворила какое другое чудо, ведь чудес не бывает.. мир сдвинулся и магия покинула его...
Но очень зацепила.. Теперь то я понимаю, что первый том являлся лишь "эпилогом" к истории в жизнь. Но случилось так, что вместе с Эдди мы пытались избавиться от зависимости, Роланд помогал и подбадривал, давал нужные советы, и в итоге у меня все получилось. Сюзанна подавала пример стойкости, а в Джейке я тогда нашла частичку себя. Ну и друг Ыш))) Верный дружок ЫШ)..
Думаю, что эти герои книг останутся со мной на всю жизнь.
Очень жалко людей, мыслящих "Ой, Стивен Кинг.. король ужасов. Да где же ужасы!?!!? Ну что за книга такая "Темная Башня"... одна грязь, наркоманы-алкаши, извращенные мысли иничего больше" очень жаль.. и жаль, что такие мыслители есть.
Во всей литературе не найдется аналогичных миров, тех миров, которые создала Темная Башня.
Во всей литературе не сыскать такого ка-тета, как в Темной Башне..
Башня во всех нас, мы все идем к ней (только в большинстве своем на замечаем этого или не хотим замечать).....
Спасибо Стивену Кингу, за то, что приоткрыл дверь и показал нам частицу реальности.

Jenseits:

Цитата

кингастика)
мне повезло, цикл начался для меня со "стрелка". согласна с тем, что в таком порядке все и стоит читать - начни я с "КиК", думаю, цепочка была бы совсем иной, равно как и впечатление.
у нас были книги "стрелок" и "земли", довольно много времени прошло, пока удалось купить "колдуна", "волки" и "сюзанна" попали в руки относительно недавно. с такими временными отрывками - я была просто влюблена в Башню.
Это больше, чем просто цикл книг. Присоединюсь к "спасибо Стивену". Он подарил нам целый мир, Розу и Черепаху.

Присоединяюсь к доброжелателям. :D
Я начинал читать Кинга (а это было очень давно), кажется, именно со "стрелка". Моя жизнь была мрачной и бессмысленной. (Хотя сейчас она ещё более мрачнее, но в ней хотя бы поя вился смысл, не без Кинга, надо признать). Когда я прочёл "Стрелка" первое моё впечатление было: "Ну почему ты закончился?!" Я хотел ещё. Я не мог оторваться, хотя до этого ни одна книга меня так не захватывала. Я понял: я нашёл своего писателя. И пусть там много жестокости, пусть много излишнего секса... но там и много правды. Он хоть как-то помог мне восстаноситться, пройти через сплдошную завесу депрессии, которая накрывает вас на подобии ледяной руки, обхватив со всех сторон и не выпуская ни на минуту. И пусть, Кинг уничтожает всех своих самых лучших героев самыми жестокими способами.
Я всё же говорю ему: спасибо.

#58 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 08 Август 2006 - 14:56:00

Sister (Jul 24 2006, 07:19 AM) писал:

Во всей литературе не найдется аналогичных миров, тех миров, которые создала Темная Башня.
Во всей литературе не сыскать такого ка-тета, как в Темной Башне..
Так, стало быть, так-таки и нету?
Изображение

Особый цинизм

#59 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 08 Август 2006 - 15:10:04

Цитата

Так, стало быть, так-таки и нету?
Ну для начала забудем о Д'Артаньяне и его друзьях мушкетерах.... :D
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#60 Koshmar

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 434 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: г. Мурманск

Отправлено: 08 Август 2006 - 16:59:17

Агни (Aug 8 2006, 03:56 PM) писал:

Так, стало быть, так-таки и нету?
Могу также добавить Фродо со всей его компанией земных существ! Их тоже ни в коем случае нельзя брать в расчет! :D

2 Samael, эдак мы дойдем до 11 друзей Оушена! :(
Я целюсь глазом. Я стреляю рассудком. Я убиваю сердцем.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика