Перейти к содержимому



Шагом марш! В ногу!


Ответов в теме: 90

#46 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 832 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 18 Декабрь 2005 - 23:17:56

IW-GDK, ничего особого полезного мы там не делаем. Пока тепло было – на плацу маршировали. Сейчас – только при утреннем разводе шагаем в ногу, типа «почетный марш». <_<
Значит, в 8-15 утра уже надо стоять на плацу по стойке «смирно». Потом идет разбор полетов с учебными группами. Разбирает полеты начальник курса – подполковник в запасе. Вопросы каждый раз один и те же – несите деньги за обучение, не прогуливайте занятия, перекличка и т.д. точно такое же нудное.
Потом 4 пары, которые заканчиваются в 16-00. Потом – вечерний развод и те же нотации.
Занятия у нас (ПВО-шников, блин :) ) такие – топография, автоматизированные системы управления (АСУ), инженерная подготовка, стрелецкое оружие (даже МАКЕТА АКМ или ПМ не показали!!! Чисто теоретический курс), боевая тактика и еще куча в таком же роде.
Преподы на переменах пьют пиво, по учебному корпусу шастают мужики которым лучше на глаза не попадаться – припахают как пить дать, один буфет на 500 человек…
В общем, если в стране задница – то она во всем задница.

И… просьба к тебе… По-моему, лучше давать ссылки на такие объемные тексты, чем выкладывать их. :D
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#47 Сэй IW-GDK

  • Гости

Отправлено: 08 Январь 2006 - 14:37:37

Племянник мой, прислал письмо из армии. До армии у него был колледж и институт. Занимался спортом, качался, бегал, + русская борьба. В одежде, еде не прихотлив. Характер твердый. Уже полгода там. Цитирую полностью:


У меня все нормально, служба идет день за днем. Каждый день убираем снег, он тут идет каждый день, еще целыми днями работаем кто где – в основном строительные работы. А..ке я советую в армию не ходить, хотя есть разные места. Там где я служу ничего хорошего нету – тяжелая психологическая обстановка среди солдат, офицеры находят все время чем занять тебя, не дают отдыхать, а еще очень часто бывает, когда кто-то что-то сделает плохое из-за него начинают страдать все. Вместо положенных по закону 8часов спишь часов 6, а то и меньше. А в суточных нарядах вместо положительных 4х часов спишь 3 или меньше. Плюс ко всему ходишь в наряды ч\з сутки, а из наряда очень часто идешь на ППС, что очень выматывает. Поговорка: «в армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают» выглядит здесь не смешно, это так и есть, причем это идет «сверху». На все твои проблемы здесь всем наплевать – нет у тебя сапог – ищи; не побрился, не стриженый – брейся, стригись сам. У меня, например, здесь проблема – нет валенок моего размера, а при -10* солдат обязан ходить на службу в валенках и работать на территории тоже. Я сегодня 2 раза получил выговор за то, что работал в берцах, а проблему так и не решили. В принципе, если правильно себя вести, ничего страшного в армии нет, просто надо выполнять, что тебе говорят и не делать «косяков». В основном все зависит от людей, у нас, например, очень часто воруют вещи и ходи ищи их по всей казарме и среди 110 человек. Если надо что-то сделать в роте очень часто приходилось самому искать доски, песок, краску, цемент, инструменты и все такое – ходишь клянчить и попрошайничать. Если есть возможность купите военник, а если нет отмажтесь или найдите тихое, спокойное место. У меня одногрупник служил в Т…Ге и говорит что «штаны протирает», а у нас каждый служит чуть ли не за троих. Это вкратце все, но есть еще много всякого о чем густо можно тетради писать. Я буду заканчивать, еще раз поздравляю Вас с праздниками и желаю всего наилучшего.


;) :) ;) :) ;)

#48 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 09 Январь 2006 - 02:11:50

В армии я не служил и служить не хочется. Сейчас учусь в вузе и поэтому у меня отсрочка. Из всех моих знакомых только один парень хочет попасть в армию. Но это совсем другое – он хочет сделать военную карьеру (да и вообще, возможно, он уже передумал – я его давно не видел).

Хочется сказать несколько слов о военкоматах. Все, приведенное ниже – правда!

1. Постановка на учет (лет в 16). Все с «доставкой на дом» - всех парней снимают с учебы и ведут в военкомат. Дают направления на анализы (типа без очереди, правда, не всегда). Написал тест, прошел врачей (тот еще геморрой) и гуляй до 18 лет. Врачи на тебя практически не смотрят – все годны к военной службе. А добил меня окулист. Не сумев подобрать линзы, в которых я бы все видел, она махнула рукой и сказала: «А, ладно, не очки выписываем».

2. «Сага о получении справки о том, что я учусь в универе»
Вторник.
Пришел во второй отдел универа за час до открытия (институт расположен в двух зданиях: учусь я в одном, а справку дают в другом), чтобы быть первым. Получил справку, расписался о ее получении. Но не все так просто: еще нужна подпись проректора и печать (все в разных местах!!!). Сдал справку на подпись секретарше проректора – забирать на следующий день(!!!).
Среда.
Обломинго – птичка розовая. Секретарша не пришла (хотя накануне утверждала, что будет). Справок на столе у нее не нашли: приходите завтра.
Четверг.
Полное мля! Мою справку потеряли! Выдавать новую отказываются, а старую не очень-то хотят искать.
Пятница.
Написал заявление на имя начальника второго отдела. Они зашевелились! После того, как он (начальника второго отдела) что-то улаживал минут сорок, я получил дубликат справки. Больше я ее из рук выпускать не собирался, поэтому еще пол часа ушло на поиски проректора и постановку печати. Кстати справка действует 10 дней с момента выдачи.

3. Поход в военкомат.
Ааааа! Опять проходить всех врачей (хорошо хоть не всех). Забрали приписное свидетельство: приходите в ноябре (до начала ноября где-то 2 недели).

4. Ноябрь, среда. Приехал (ехать 30 минут) в военкомат – нужный кабинет не работает – вместо 10:00 начало в 15:00. Я всех послал и поехал домой. По пути мне позвонил староста и сказал, обе пары отменили. В мою дурью башку пришла мысль: а не съездить ли еще раз? Приехал. Очередь во весь коридор – человек 15, не меньше, а в кабинете никого нет. Прошло пол часа. Извините, она будет только в 17:00. Тут я окончательно разозлился, послал их всех нах и уехал домой. Кстати потом выяснилось что она так и не приехала!!!

Пятница. Приехал, забрал.

5. Решил поступать на военную кафедру. Военную кафедра хочет получить от военкомата справку о моем здоровье.

6. Приехал в военкомат. Там мне дали бумажку со списком анализов: идите к своему терапевту, получите направление.

7. Ну и сервис в поликлинике! Проще или не болеть, или сразу сдохнуть! Направление я могу получить, но в сроки военной кафедры не укладываюсь (где-то через месяц). По знакомству бесплатно делаю анализы в платной поликлинике.

8. Приехал в военкомат. Снова по врачам!!! Уууу, чтоб их всех! Единственный плюс в данной истории: с меня не стали требовать анализ на наркотические вещества (я забил его делать – он стоит 300 р.)

9. Я это сделал! Вовремя сдаю справку на военную кафедру! Где моя медаль?????



Итого. Похоже, в военкомате и в районной поликлинике хотели денег. Мое личное мнение: военкоматы – очень хорошая организация для выкачивания денег из призывников! Другого толку от нее нет! Геморрой был только с отсрочками!

В общем, я обеими руками голосую за контрактную армию.

Отредактировано: Dandelo, 09 Январь 2006 - 02:12:23

Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#49 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 09 Январь 2006 - 10:17:28

IW-GDK, письмо твоего племяша навеяло ностальгию. :ph34r: Ага, он говорит правильно, я говорю спасибо ему - всё так и есть. Особенно по поводу армейской методики "решения проблем". Сержант даёт задание:
-- Очистить плац от снега, выпавшего в нарушение устава перед самым построением личного состава!
-- Лопат нет!
-- А меня это е...т?
-- Дык, а где взять, тарищ сержант?
-- Где хочешь -- роди! И убирайте побыстрее, а то он через пять минут сам растает...
Вот они пресловутые "тяготы и лишения", мать их :o Передавай своему племянику привет и чтоб держался молодцом, помня: ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН, КАК КРАХ МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА! :ph34r: :ph34r: :(

З.Ы: Кста, пиплы, а у нас в РБ сейчас обратная картина наблюдается. В связи с массовым сокращением вооруженных сил в армию сейчас сложнее попасть, чем не попасть. (Было даже дело, комиссар взятки брал за то, чтобы "устроить" призывников в погранвойска :o ). В натуре говорю! Так как пацанов призывного возраста до фига и вроде по закону все отслужить должны, но в таком количестве нынешней армии они не нужны. Поэтому отсрочки раздают налево и направо, даже студентам-заочникам и тем, кто получает второе высшее, чего раньше не было. А ежели кто судимость имеет - тому путь в казарму заказан, однозначно. :(
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#50 Эдди Дин

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 214 сообщений

Отправлено: 09 Январь 2006 - 11:04:15

Я не служил и как то даже не собираюсь... так как я учусь в медицинском коллледже... не разу не был в военкоме хо тя уже 19 год идет.... ну это скорее всего из за того что мне 2 года назад операцию делали... хотя х их з .....

3 года назад мне пришла повестка в военком с тех пор мы активно переписываемся:ph34r:

#51 Tommyknocker

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 205 сообщений

Отправлено: 09 Январь 2006 - 14:56:43

Вставлю немного своего ИМХО, созданного на основе общения с отцом и братом, работающим в этой системе. Брат заведует санчастью, но в его обязанности входит и встреча разнообразных проверящих, как грибы после дождя посыпавшихся в преддверии Нового Года. Итак, что из себя преставляет типичная проверка. Солдат примерно за 1 час до прибытия проверки выгоняют на мороз. Когда ревизоры наконец прибывают и отправляются "инспектировать" столовую, солдат отпускают. Начинается самое интересное - ревизия подношений. Поскольку живем мы на Дальнем Востоке меню неслабое - морская рыба, икра, мед, лимонник, клюква, настойки и прочее. Если концентрация крепких спиртных напитков переваливает критическое значение, комиссии может приспичить устроить стрельбы. Тогда солдат поднимают 4-5 часов утра, но, как правило, техника в это время к отъезду не готова и отправление на стрельбище нередко затягивается до 10-11 часов. Иногда командование к тому времени успевает протрезветь и стрельба отменяется вообще, солдаты же остаются без завтрака. Надо отметить, что меню бойцов в преддверии праздников всегда значительно редеет, теперь и вы знаете, за счет кого эти товарищи пируют. После подобных откровений в душе было убито последнее желание транжирить лучшие годы жизни во имя непонятно чего.

Что парадоксально - тех, кто служить желает армия не принимает. В местных газетах передавали ужасающую историю - парень простыл во время призыва, за неделю не было улучшений и никаких мер принято не было, закончилось все операцией и инвалидностью.

#52 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 30 Январь 2006 - 11:04:32

По поводу истории в Челябинском танковом училище, что скажете? :)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#53 Lissa

    ки-цунэ

  • Пользователи
  • ****
  • 566 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Winnipeg, Canada

Отправлено: 30 Январь 2006 - 12:39:34

А что тут можно сказать? Слов нет, остались одни звуки, и те нецензурные... Парня безумно жаль - он-то как раз был из тех, кто не стал косить, забрали - пошел служить. А родная армия в лице набранных туда отморозков искалечила его до последней степени. Не знаю, все ли сказали по российским новостям (я сейчас за границами обретаюсь), но те подробности, которые выдали здесь - ужасающи. Если он выживет - то останется калекой во всех смыслах, и жизнь его будет просто ... даже слова не могу подобрать, чтобы обозначить это состояние. :)
И самое главное - ведь не может быть такого, чтобы солдаты из года в год пестовали подобные "традиции" воспитания "молодых", и начальство при этом ничего не знало. Врут командиры, что они "ни сном, ни духом". Безбожно врут. Сами и поощряли "дедовщину" - удобнее так вводить систему круговой поруки.
Интересно, с каким чувством будут теперь матери провожать своих сыновей в армию в весенний призыв?... :)

#54 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 30 Январь 2006 - 13:07:27

R.F. (Jan 30 2006, 12:04 PM) писал:

По поводу истории в Челябинском танковом училище, что скажете? :)
Скажу, что история повторяется, и повторится еще не раз. Не исключаю, что десятки таких историй замалчивались за последние годы, что только укрепляло веру товарищей военных в собственную безнаказанность.

Безопасность России такие дела да случаи не укрепляют; система, из которой выдернули хребет лет двадцать назад, вырастила другой - виртуальный, да и сама отчасти стала виртуальной. А в такой системе и потери, и жертвы - тоже виртуальные. Нету их, и все тут.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#55 Саrsy

    Бойцофый корасег

  • Пользователи
  • ****
  • 546 сообщений
  • Из: Балашиха

Отправлено: 30 Январь 2006 - 13:14:51

Да уж, паршиво все вышло. Историй много, и не только тех что нам показывают по телевизору и пишут в газетах. И к сожалению повторяться все действительно будет. А еще - это было и 20, и 30 лет назад, только ни о чем мы не знали и не узнали бы ни за что, армия (да и не только армия) умеля хранить свои секреты и всякие неприглядные факты. А неуставные отношения они существуют везде ,и в армии, и в школе... =/

#56 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 30 Январь 2006 - 15:08:42

R.F. (Jan 30 2006, 11:04 AM) писал:

По поводу истории в Челябинском танковом училище, что скажете? :lol:
А что тут говорить? :) Ужасно конечно всё. Парню конкретно поломали жизнь. И это не единственный случай. Удивительно то, что подобные истории всплывают в аккурат перед подготовкой к очередной призывной волне.
Свобода слова великая весчь, мать её. Почему-то когда тысячи таких же подростков погибают или становятся инвалидами в уличных/клубных/семейных/школьных/институтских и т.д. разборках это не придаётся столь широкой огласке. А вот если подобное происходит в государственной структуре, то тогда да, тогда шухер поднимается на всю страну и ближнее зарубежье.
К чему это я всё веду. Да наверное к тому, что когда иностранные моряки (испанцы) зарезали нашего простого парня-призывника этот случай замяли. Никто за пределами города об этом и не слыхивал ниразу. А всё потому что на кону были международные отношения. Международные отношения мы-то ценим, а вот со своими как-то не разберёмся никак. Не хранит наше государство внутренние тайны и секреты. Ну никак не наведёт очень занятый товарищ Путин порядок в нашей армии. И что он только не делал. И руководство менял, и законы принимал, и гражданам-призывникам на уступки шёл. А в итоге ничего и не поменялось.
В итоге получается что опять мы с вами виноваты? Причина-то в нас.
Напуганная этой историей соседка-мать призывника прибежала к нам и начала взахлёб ругать эту проклятущую армию, правительство и тэ. дэ. и тэ. пэ.
И тут я как бы между прочим спрашиваю:"А чтож вы не отдали вашего сына в какую-нить спортивную секцию. Чтоб хоть знал как (я уж не говорю что смог бы) постоять за себя. Развить боевой дух, силу тела и всё такое?"
Тут она ессно (Хайл Миа, Хайл мать :lol: ) одарила меня презрейнейшим взглядом и ненавистно фыркнула: "А ты бы ростила, кохала, няньчила до 18-ти лет сына отдала бы его туда где из него инвалида могут умственно отсталого сделать?!"
Интересно как-то получается :) когда на гульки его (сына тобишь) отпускает, она не переживает и не боится что с ним может случиться что-то непоправимое. А ведь у нас тут сплошь и рядом. Не СПИД так авария, не авария так наркомания, не сопьется так подерётся. А вот в спортивный клуб никак нельзя. А в армию и подавно.
В общем пинайте меня как хотите, но моё слово такое: Пока мы будем растить трусов, смелых лишь на полигонах виртуального мира, наших сыновей будут травить как волчат и в армии и на улице и в институте.
И трусость тут даже не в боязни физического воздействия, а в боязни выползти из семьи в другой страшный мир, где грубые мужланы солдофоны топчат своими кирзовыми сапожищами твой тонкий духовный мир, где надо самому заработать на валенки, где тебе могут отвесить волшебного пенделя, а ты и не в силах ответить не то что кулаком по лбу, но даже просто как-то заинтересовать своими другими качествами, для того тобы завоевать уважение. Трусость в борьбе за честь и правду.
Да даже загляние в топ где все плачутся на жизнь и обратите внимание на последние посты. Сколько там спеси и бунтовства. Да, в армии это быстро ломают и понятное дело не уговорами и дележом жизненным опытом, а по мужски - кулаками и приказами. А мы ж такие гордые, куда нам прогибаться под всех, да и зачем, когда в собственной немногочисленной компании ты король и профессор. Только вот чего? Непонятно.

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#57 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 30 Январь 2006 - 15:23:09

Miss-Djein (Jan 30 2006, 04:08 PM) писал:

В общем пинайте меня как хотите, но моё слово такое: Пока мы будем растить трусов, смелых лишь на полигонах виртуального мира, наших сыновей будут травить как волчат и в армии и на улице и в институте.
Зачем тебя пинать, Джейн? Вырасти своего сына смелым и способным постоять за себя; и дай Бог, чтобы система его не сломала.

Авось, полку трусов поубавится :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#58 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 30 Январь 2006 - 15:36:35

Vagabond (Jan 30 2006, 12:23 PM) писал:

Miss-Djein (Jan 30 2006, 04:08 PM) писал:

В общем пинайте меня как хотите, но моё слово такое: Пока мы будем растить трусов, смелых лишь на полигонах виртуального мира, наших сыновей будут травить как волчат и в армии и на улице и в институте.
Зачем тебя пинать, Джейн? Вырасти своего сына смелым и способным постоять за себя; и дай Бог, чтобы система его не сломала.

Авось, полку трусов поубавится :lol:
Жжош, Футонец! :) Блин, и ты еще называешь меня прожженным циником? :) :lol:
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#59 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 30 Январь 2006 - 16:21:15

Still waters run deep :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#60 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 30 Январь 2006 - 19:11:11

Кста! Размусоливать тут все горазды. Кто виноват, кого наказать и т.д.
Мож делом поможем? :)
Реквезиты счёта пострадавшего:

Дополнительный офис № 8583/032 Богословского ОСБ № 8583 СБ РФ р/с 30301810016000601652 в Уральском Банке СБ РФ к/с 30101810500000000674 БИК 046577674 ИНН 7707083893 КПП 661402001 Счет № 42307810716520012880 (получатель - Лаптева Наталья Евгеньевна).

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~






ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика