Перейти к содержимому



Худшие произведения Кинга


Ответов в теме: 246

#121 kot-17

    Внебрачный сын Масти

  • Пользователи
  • ****
  • 454 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Минск

Отправлено: 06 Апрель 2006 - 13:25:26

Многие меня не поймут, поскольку "Талисман" для них любимое произведение. Для меня же он обернулся настоящим ужасом. В плохом смысле этого слова.
Кто-то тут высказывал очень дельную мысль (к сожалению, не помню кто), что лучше бы книга не понравилась, чем так.
Книга абсолютно сырая, скучная и неинтересная, перечитывал через силу только потому, что надо было вспомнить о чём она, перед тем как Чёрный дом читать (кстати тоже, первые пять страниц не произвели никакого впечатления :( ).
P.S. В Талисмане никто не др...л . :(
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.

Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...

#122 Demonolog

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 418 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Волгоград

Отправлено: 06 Апрель 2006 - 22:16:24

Многие говорят, что "Мешок с костями" хорош своим проработанным сюжетом, но мне эта книга не понравилась вообще. В начале нормально, а ближе к концу читать вообще не мог - скучно как-то было.
Изображение

There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark! ©

Fender Stratocaster fan

#123 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 07 Апрель 2006 - 23:58:38

kot-17 (Apr 6 2006, 10:25 AM) писал:

Многие меня не поймут...
Вот и я не понял... :angry:
Талисмана реабилитировать, Кота - усыпить! ;)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#124 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 08 Апрель 2006 - 06:40:18

Не согласна Кота СРАЗУ усыплять . Лучше подёргать за я.... Не хочу лишать себю этого удовольствия . :angry:
'" Талисман " перечитываю периодически , он мне на больную материнскую совесть давит , думаю , что в ём что-то есть.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#125 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 08 Апрель 2006 - 11:50:31

Давыдычу

Цитата

Дрон, вот уже второе сообщение подряд ты заканчиваешь мантрой "дешевый (голливудский) ужастик"... Хотелось бы, всё-таки, конкретно разузнать, что же ЭТО такое...  И причём тут, собственно, Кинг.

Учти, за "возмутительную сцену с мальчиком" буду биться до последнего 
Прости, что не ответил сразу. Ворос:"Ты эту книгу читал?" Дешевый голивудский ужастик - это фильм, в котором некий мужлан изгоняет всяких инопланетных чудищ, попутно спасая, все человечество. И каким же совершеным оружием герой убил самого главного монстра? Шариком, слепленным из килограмма ирисок И после решающей битвы, герой возращается в объятья какой-нибудь красотки, и они живут долго и счастливо.
Насчет сцены с мальчиком. Когда-то я и сам "боролся" за такие сцены в топе "Секс в произведениях Кинга", но данная сцена не несет никакой смысловой нагрузки и выглядит как "руководство к действию для начинающих маньяков-педофилов".

Цитата

Книга абсолютно сырая, скучная и неинтересная, перечитывал через силу только потому, что надо было вспомнить о чём она, перед тем как Чёрный дом читать (кстати тоже, первые пять страниц не произвели никакого впечатления  ).
P.S. В Талисмане никто не др...л
Как верно заметила Anastas: "Так говорят люди, которые кроме Кинга ничего читать не могут" Фамилия Страуба смущает их, и книга сразу кажется скучной и неинтересной.

#126 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 08 Апрель 2006 - 21:40:50

Хорошо. :angry:

Цитата

Вопрос:"Ты эту книгу читал?"
Аж два раза, что и тебе советую.

Цитата

Дешевый голивудский ужастик - это фильм, в котором некий мужлан изгоняет всяких инопланетных чудищ, попутно спасая, все человечество.
Если наш "мужлан" в данном случае кого-то и спасает, то только себя, свой внутренний мир. Своё здравомыслие, иными словами. Кстати, перевод названия не совсем корректен - не "Б-Полиция", а именно "Б-Полицейский". Единственный способ не сойти с ума, единственный способ выжить как раз и заключается в ответе на вопрос: "Кем был твой полицейский, Сэм?". Или, перефразируя: почему это случилось именно с Сэмом? Причём тут библиотека? Почему Полицейский выглядит таким знакомым, хотя раньше Сэм его никогда не встречал? И поскольку это, всё-таки, не рассказ типа "Двигающегося пальца", где можно в принципе ничего не объяснять, а большая форма, то ответ находится...
Дроныч, я ещё могу понять, когда люди упрекают Кинга за "ненужность" децкого порно в ОНО - по крайней мере, считается, что найти выход из тьмы не так важно как с этой самой тьмой сразиться, но здесь-то изнасилование в кустах несет еще какую смысловую нагрузку. Этот неизвестный извращенец - вот настоящий ужас для маленького Сэмми, давным-давно вытесненный из памяти кошмар, по сравнению с которым любое страшилище из библиотеки - не более чем муляж. И вообще, мне начинает казаться, что единственно "возмутительное" в этой сцене заключается в том, что трахнули-то не девочку, а мальчика! ;) ;) А про ириски я уже Корту где-то отвечал, где - не помню, а посему повторюсь: это просто символ, сигул. Сэм сумел использовать как оружие то, что всегда вызывало у него отвращение и боль - он всего лишь вернул эту боль Полицейскому - вспомни то же ОНО: кол - это глупая деревяшка, вера - вот что на самом деле убивает вампира.

Хэппиенд? Ну, можно и так сказать. ;) Правда, чуть всё не сорвалось, но... Но зато мужлан возвращается не в свою богомерзкую буржуйскую конторку, а единеет душой с милыми алкашами! :D Пардон, с завязавшими алкашами... ;)

Впрочем, я не настаиваю - пусть будет "глупый галивудский ужастик"... :D
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#127 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 09 Апрель 2006 - 00:27:41

Так!.. Кота усыпить, Дрона - разбудить нещадно! :)
Требую, в частности, оправдательного вердикта для библиотечной полиции.

Kak_Trotsky (Apr 8 2006, 09:40 PM) писал:

Цитата

Вопрос:"Ты эту книгу читал?"
Аж два раза, что и тебе советую.
Только два? :D :D Ну... и +17 у меня. :D
А вот в 93-ем году последнего века прошлого тысячелетия эта история называлась "Полицейский из библиотеки".
Страшный, ужасный полицейф-ф-фкий! :o

"Пойдём фо мной, детка... я полицейф-ф-фкий..."
Вот так бывает: живёшь себе и живёшь. Терпеть не можешь вкус и даже запах лакрицы и проскакиваешь мимо библиотеки со странной торопливостью. Людей сторонишься... Пока вдруг не выскочит, взмахнув руками (в одной - пакет лакричных ирисок, а другой - твой детский читательский билет), кто-то, подозрительно похожий на старого доброго Фрейда и не крикнет "Превед!" во всё горло, и тогда - отмотай назад, мне нужно это снова увидеть - оказывается, о боже, да не просто так это всё, и сладкий лакричный запах, когда-то бывший символом тихого счастья, превратился в символ ужаса и боли - почему?.. господи, вот оно: меня изнасиловали, растоптали, когда я нёс все радости своей маленькой жизни на ладони - выбили их грубо, расплескали, и милосердная память закрыла воспоминания о самом страшном кошмаре за семью печатями, обрезала все ниточки, поставила табу на всём, что могло напомнить об этом. Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт...
Корни всех страхов остаются в детстве, а на дереве, питающемся от этих корней, вырастают многие печали. Иногда какой-то запах или звук пробуждают чувство, которое словами можно выразить только по-французски, возвращают во времени, вызывают шквал воспоминаний (посеешь ветер - пожнёшь бурю) - хорошо, если добрых воспоминаний, а если вдруг нет? Если вдруг придёт полицейф-ф-фкий и позовёт за собой?
Но страх - оружие обоюдоострое. A то, что не убивает - делает сильнее. Тень на стене может быть жуткой, но всё же стоит постараться понять, что именно отбрасывает эту тень.
Книга-то, собственно, именно об этом: сказка - ложь, да в ней намёк... :)
Что касается хэппи-энда... хм... тут нельзя не припомнить слова Солона: "Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти".

З.Ы.: Непальская маленькая "живая богиня" Кумари при избрании на этот почётный пост проходила испытание на божественную стойкость духа - девочку запирали на ночь в тёмном подвале, наполненном разрубленными тушами животных, скелетами и гниющими трупами.
Чёрт, да мы все - живые боги, поскольку всякий человек, получающий свою порцию сказок, проводит детство на гноище, как библейский Иов, и всякий любитель сказок начинает жизнь с испытания на стойкость среди обезглавленных, обращённых в камни, заживо зажаренных и пережёванных в кашицу персонажей.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!.. (с)
Что греха таить, коллеги - некоторые любители так и сидят всю жизнь в том самом подвале. :angry: ;)
Хотя прекрасно понимают, что бояться всё же лучше на собственном чердаке.


Одетта Холмс
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#128 kot-17

    Внебрачный сын Масти

  • Пользователи
  • ****
  • 454 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Минск

Отправлено: 09 Апрель 2006 - 11:45:45

Дрон (Apr 8 2006, 11:50 AM) писал:

"Так говорят люди, которые кроме Кинга ничего читать не могут" Фамилия Страуба смущает их, и книга сразу кажется скучной и неинтересной.
Да блин! Каждый имеет право на своё мнение!!! Не надо меня усыплять, благо и так хорошо сплю! :D И вообще, это жестоко!
Дрон, уважаемый, а вы в чём-то правы, а в чём-то нет: я действительно не могу читать ничего кроме Кинга (ну, за очень небольшим исключением), но о том, что Талисман написал не один Кинг я узнал только когда читал предпоследнюю главу. Наверное, подсознательно чувствовал чужой запах в книжке :) . Просто это не его стиль - скучная, мало психологизма... и никто не сходит с ума. :angry:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.

Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...

#129 Demonolog

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 418 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Волгоград

Отправлено: 09 Апрель 2006 - 11:54:18

Цитата

Просто это не его стиль - скучная, мало психологизма... и никто не сходит с ума.
Я читал у Страуба "Историю с привидениями", так ничего, понравилось. Может, чуть длинновата, но в целом - неплохая книжка, имхо.
Изображение

There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark! ©

Fender Stratocaster fan

#130 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 10 Апрель 2006 - 13:32:49

Цитата

Если наш "мужлан" в данном случае кого-то и спасает, то только себя, свой внутренний мир. Своё здравомыслие, иными словами. Кстати, перевод названия не совсем корректен - не "Б-Полиция", а именно "Б-Полицейский".
Верно говориришь, можно в принципе ничего не объяснять. Но все же... Сэм спасает не только себя. Что случилось бы, если бы он не победил? Арделия вселилась бы в его тело, снова бы стала библиотекарем и устраивала сеансы "морального извращения" для детей, читала бы им свой вариант "Златовласки"."Б-полиция" оставляет слишком много вопросов, которых, в принципе не должно быть. Что бы не повторять себя скажу лишь, что эта книга очень не однородна. Кинг редко продумывает сюжет заранее, он пищет то, что говорит ему вдохновение, в этом, наверно, все и дело. Я понимаю всю кошмарность положения Сэма. Вместе с забытым страхом перед "Б-полицейским", неожиданно проявляется тщательно закопанное в подсознание воспоминание об изнасилование. Но все-таки после прочтения книги я поймал себя на мысли, что в ней слишком много всего:"Б-полиция", страховампиры, путешествия во времени, тяжелая жизнь бомжей и алкашей, изнасилование, недостатки детского воспитанья. То, чего хватило бы на две книги уместилось на 300-с чем-то страницах малого формата. Но, наверно, я не имею права так говорить. Многие подумают: "Говоришь, что хватило бы на две книги, так попробуй их напиши!"

Victory

Цитата

Дрона - разбудить нещадно! 
Требую, в частности, оправдательного вердикта для библиотечной полиции.
Не нужен оправдательный вердикт. Мнение одного человека (даже такого зануды, как я :D D)? недостаточно для полноценного обвинения. Как говорил сам Кинг: "Если кому-то какой-то фрагмент (в данном случае книга) непонравился, а кому - понравился, оставь все как есть" Но все же, такие "прения" действительно не дают заснуть :).

Цитата

Чёрт, да мы все - живые боги, поскольку всякий человек, получающий свою порцию сказок, проводит детство на гноище, как библейский Иов, и всякий любитель сказок начинает жизнь с испытания на стойкость среди обезглавленных, обращённых в камни, заживо зажаренных и пережёванных в кашицу персонажей.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!.. (с)
Что греха таить, коллеги - некоторые любители так и сидят всю жизнь в том самом подвале.  
Хотя прекрасно понимают, что бояться всё же лучше на собственном чердаке.
Хорошо сказано, но иногда путь из подвала на чердак занимает слишком много времени. И когда человек все-таки добирается туда, он или сходит с ума, или умирает. А сразу оказаться на чердаке - невозможно, но даже если и возможно, то человек, сделавший такой "прыжок" поймет, что ему не страшно, что он еще не накопил страхов, и он начнет спускаться вниз...

Kot-17

Цитата

Дрон, уважаемый, а вы в чём-то правы, а в чём-то нет: я действительно не могу читать ничего кроме Кинга (ну, за очень небольшим исключением), но о том, что Талисман написал не один Кинг я узнал только когда читал предпоследнюю главу. Наверное, подсознательно чувствовал чужой запах в книжке  . Просто это не его стиль - скучная, мало психологизма... и никто не сходит с ума.
Извиняюсь, конечно, за жестокость :angry: Что тебе сказать... Надо иногда делать перерыв. Взять и почитать что-нибудь "чужое". Ричерда Метсона, Брема Стокера, Лафкрафта, Дина Кунца, а потом вернуться к Кингу. И тогда тебе будет даже нравиться "чужой запах" в книге, тогда ты будешь понимать, чем, собственно, Кинг так хорош.

Отредактировано: Дрон, 10 Апрель 2006 - 13:43:10


#131 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 11 Апрель 2006 - 13:58:21

Дрон (Apr 8 2006, 11:50 AM) писал:

...Как верно заметила Anastas: "Так говорят люди, которые кроме Кинга ничего читать не могут" Фамилия Страуба смущает их, и книга сразу кажется скучной и неинтересной.
А по-моему она чего-то не заметила... :lol:
У меня вот СК вообще никогда не был любимым писателем - только одним из. Причем, не двух и не трех. А вот "Талисман" на меня тоску навевает... Что заметит Anastas по этому поводу? Или, может, сам? :angry:

ЗЫ. Коту - именной будильник.

#132 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 11 Апрель 2006 - 15:19:57

Дрон, ну и :) список у тебя!!! :) Прям в висках заломило. От такого перерыва совсем ох...ть можно. Ты не подумай - я это всё люблю. ;)
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#133 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 12 Апрель 2006 - 11:44:54

Цитата

"Талисман" на меня тоску навевает...
Навевает потому что Кинг для тебя "один из". Ты привык к другим книгам. Cитуация с Котом полностью противоположная. Один вопрос. Если на тебя "Талисман" тоже тоску навевает, зачем ты просишь Коту именной будильник? :rolleyes: :unsure:

Цитата

Дрон, ну и  список у тебя!!!  Прям в висках заломило. От такого перерыва совсем ох...ть можно. Ты не подумай - я это всё люблю.
Все как-то руки до этого топа не доходили. :rolleyes:

#134 kot-17

    Внебрачный сын Масти

  • Пользователи
  • ****
  • 454 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Минск

Отправлено: 12 Апрель 2006 - 12:19:53

Дрон (Apr 12 2006, 11:44 AM) писал:

Если на тебя "Талисман" тоже тоску навевает, зачем ты просишь Коту именной будильник?
Наверное, на почве сострадания и понимания :rolleyes:.

Скорее всего не по теме, но раз уж зашла речь, то попробую объяснить почему всё-таки могу читать только Кинга.
Как бы ни говорили, что Кинг пишет ужасы о страшных и ужасных монстрах - это неправда. Кинг пишет "триллеры" о людях. А мы, как известно, страшнее самого ужасного монстра. :rolleyes: Мне нравится в стиле Кинга то, что он пишет о настоящем времени (за исключением Бегущего человека и Долгого Джонта), и именно в этом вся прелесть его произведений - в принципе, такое вполне может случиться. Другие фантасты (Ле Гуин, Гаррисон и т.д.) углубляются в далёкое будущее - полёты на сверхсветовых кораблях, другие планеты и т.д. Не спорю, что сюжеты этих произвдедний не интересны, но они не реальны на данный момент...
Я вот посидел минут пять, стараясь вспомнить хоть одно творение, в которое не смог бы поверить и не нашёл такого. Да что я?! Посмотрите на названия топов на этом форуе (особенно в разделе ТБ) - "Стрелки среди нас", "А если Башня существует???", "Лучи"... Мы верим в то, что пишет Мастер, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Если вы мне подскажете писателя с похожим стилем (надеюсь я понятно изложил чего ожидаю от книги), то я буду просто счастлив! А я думаю, что подскажете, такой уж тут контингент. :unsure:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.

Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался...

#135 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 12 Апрель 2006 - 22:22:25

Кот, Маккамона почитай, Баркера там... мож, Кунц подойдеть.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика