Перейти к содержимому



Кому что снится?


Ответов в теме: 606

#196 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 24 Декабрь 2004 - 18:26:51

2 Аigis : Спасибо за аваторки , я действительно не смотрю почту
<_<
Сны Веры Павловны, это я о себе....
Всю жизнь , начиная с раннего детства мне снятся очень яркие , широкоформатные и цветные сны. С некоторой периодичностью , когда я , к примеру болею или в депрессии , или с похмелья :angry: , снятся ЧУДОВИЩНЫЕ :) :) кошмары , уродливые животные-мутанты , гонящиеся за мной злобные карлики , странные города в которых никого кроме меня нет с руинами вместо зданий , словом полный джентельменский набор для любителей horror .
Вот недавно настолько нелепый сон , что и кошмаром то не назовёшь : Иду по улице , всё вроде бы обычно , решаю зайти на летнюю площадку пообедать , а она за высокой живой изгородью , прохожу в калитку и попадаю в странное место , которое почему то : расположено на высоте ххх - этажного дома и с другой стороны ничем не огорожено , причём площадка идёт в сторону бездны под уклон , на небольших клумбах разбитых тут и там , взростатают гигантские деревья , как в лесу у Владычицы Золотого Леса , и с них через каждые 5-10 сек. сыпятся огромные спелые тыквы , стукаются об бетонные плитки и раскалываются , распростроняя зловоние и я сев за ближайший столик размышляю , не свалится ли мне очередная тыква на голову . Сущий бред .
Или весёлый ужас - иду по саду , под ногами золотой ковёр из спелых абрикосов , наклоняюсь - хочу подобрать и скушать один , а ОНИ ,вдруг все вскакивают на ножки , типо куринных и начинают удитать от меня . Словом расскажи я их лечащему врачу , он бы немедленно вызвавал 9 бригаду. Вот такие дела.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#197 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 27 Декабрь 2004 - 09:29:45

Цитата

широкоформатные
16:9? :ph34r:
Насчет чудовищ - тут у меня максимализм какой-то.
То толстенная огромная кобра (N десятков КМ в толщину, но непропорционально короткая), очень медленно (но все же достаточно быстро, чтобы сматываться было поздно) подползающая к городу, то мелкие - 5-10 см. - твари самой невообразимой и очень разнообразной наружности - помесь растений, членистоногих и рептилий с амфибиями - берутся из ниоткуда и начинают быстро заполнять все, что на глаза попадается. Кусаются больно...

#198 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 27 Декабрь 2004 - 11:17:27

"Прошлой ночью мне снилось, что я вернулась в Мэндерли..." :ph34r:

Мои самые жуткие кошмары связаны с водой. Если не акула огромная, не всплывающие со дна на поверхность скользкие обросшие водорослями и тиной оранжевые шары непонятного предназначения, которые заполняют весь водный мир, так ещё и в довершение всего над горизонтом поднимается огромная волна-цунами! :) Причём цунами мне снились ещё в том возрасте, когда я и понятия такого не знала.
Видимо-генетическая память или ещё лучше-память о прошлой жизни. Иначе мне нечем объяснить свою акулофобию и цунами, бродящие по краю сознания... :)
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#199 гангстер

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 596 сообщений

Отправлено: 27 Декабрь 2004 - 21:39:29

Сон увидел реалистичный и жуткий посему.Как буд-то завтра мой день рождения и мне должны... отрубить голову.Мне даже меч показывают короче.Я просто в шоке был-надо ж такое сознание рождает.Еще один застрял я в лифте,и какае-то тетка,вдруг она хвать из сумки обрез и на меня наставила,как-будто из-за меня блин лифт остановился.Вообщем всю ночь фуфло какое-то снилось.

#200 BlotzIII

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 144 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 28 Декабрь 2004 - 01:37:15

Самый страшный сон,это когда твоя покойная Бабушка
Приходит и говорит: Внучек, а ты...................................?

Всё остальное-Дрёма!

#201 Aegis

    Мастер

  • ВетеранВетераны
  • ****
  • 636 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 28 Декабрь 2004 - 13:06:17

Изида, ты зря огорчаешься и "антисмайлы" рисуешь :unsure: Твои сны просто свидетельствуют о богатом воображении, а про абсурдность снов я что-то читал... к сожалению, сейчас уже не помню... но вроде бы это тоже хороший признак ;)
Твой "наклонный сад" произвел впечатление! У меня обычно события, происходящие на такой высоте, - предвестник кошмара с падением...
Hypnos, а поподробнее? ;) Я в последний раз таких существ видел во сне в детстве, лет в десять, кажется... (понятно, речь о тех снах, которые я помню).
Victory, насчет генетической памяти полностью согласен. Все базовые безусловные рефлексы (они же инстинкты) построены на немногочисленных, грубо и приблизительно "нарисованных" в подсознании образах, которые во сне как бы проступают на поверхности. Вообще, во сне основные инстинктивные программы поведения, как я понимаю, служат фоном или как бы основной фабулой, в которую вплетаются "дневные" события, иногда сильно искаженные. Например, в детстве особенно актуальна программа "бегства от опасности", которая включает в себя три основных поведенческих элемента:
1) собственно бегство от грозящей опасности (врага, хищника);
2) если бегство невозможно (пространство ограничено, или враг превосходит в скорости и т.п.) - затаиться и сделаться незаметным (игра в прятки);
2) если бегство удалось, то при первой же возможности - вернуться и с безопасной позиции наблюдать за врагом, изучать его.
У Дольника это довольно четко расписано, надо будет ссылку поискать. Этот ученый подчеркивает еще один важный момент, на который я уже обращал внимание в какой-то теме: у детей есть потребность пугаться, как бы проигрывать ситуацию страха, опасности. Понятное дело, те же программы присутствуют и у взрослых, но в приглушенном виде, а уж поклонникам творчества Кинга это тем более должно быть знакомо - потому, кстати, и идет речь в основном о кошмарах :huh: Только во сне "набор страхов" у разных людей может быть разным. Например, у меня очень часто встречается мотив № 1 - бегство, но неудачным оно бывает редко; с водой никакие кошмары не связаны; зато падение с высоты преследует постоянно, поэтому, кстати, "полетов во сне", о которых мнгие рассказывают, не припомню (ну может быть, пару раз).

#202 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 28 Декабрь 2004 - 17:44:32

Aegis (Dec 28 2004, 01:06 PM) писал:

1) собственно бегство от грозящей опасности (врага, хищника);
В детстве золотом незабываемом B) убегала во сне от грузовиков с регулярностью просто пугающей! Такие голубые грузовики с белым носом, зверской ухмылкой и наглыми фарами...
Это был такой кошмарный ужас, что сердце заходилось! ;) А потом в одном из снов в сонный разум влетела здравая мысль: а ведь если влезть на дерево, даже тридцать три грузовика со мной ничего не смогут сделать?! B) И вот с тех пор ни разу не приснились мне стра-а-ашные грузовики ;) Зато каждый раз, когда я невзначай встречаю такое чудовище на улице, вспоминаю невероятное чувство превосходства над тупыми кучами металла, что я испытала, сидя высоко на ветках воображаемого дерева... :D

Цитата

2) если бегство невозможно (пространство ограничено, или враг превосходит в скорости и т.п.) - затаиться и сделаться незаметным (игра в прятки);
А как же вариант "улететь"? Неужели никогда не летал во сне?.. :unsure:
Мои полёты всегда достигали высоты нескольких, я так понимаю, ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ метров! Зато какое невероятное ощущение- подниматься сквозь белый сумрак к солнечному свету (или чистому небу с огромными звёздами), а потом пробивать телом облачные слои и видеть землю далеко-далеко внизу!
Единственное "но"- иногда гадкие провода ;) ,натянутые на невидимых столбах, немые серебряные струны в тумане, тормозят скорость взлёта и норовят сбросить обратно на землю... Но если им сопротивляться изо всех сил, в конце концов тебе всё же откроется свободное от пут и оков небо! :huh:

Цитата

3) если бегство удалось, то при первой же возможности - вернуться и с безопасной позиции наблюдать за врагом, изучать его.
Подростковый мой период сновидений прошёл под флагом Мессии: в каждом сне на мои хрупкие плечи взваливалась ответственность по спасению человечества... ;) Всегда в составе команды из трёх человек, и всегда я оставалась одна (выжившая! Ура мне! :D ) и в решающий момент вынуждена была принимать последнее и долженствующее быть единственно правильным решение...
Объевшись бременем власти в снах эпохи начала второго личного десятилетия, уже никогда не воспылаю желанием быть у руля... :huh: Это ужасно :o и неописуемо тяжело...

Мои водные кошмары... Они тем страшнее, что на самом-то деле я ЛЮБЛЮ воду и всё, что с ней связано! Или неожиданные убийственные цунами-подсознательный страх предательства со стороны ЛЮБИМОГО, того, кому (или чему) я безоговорочно доверяю? ;) :o
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#203 Дженни-потрошительница

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 395 сообщений
  • Из: Город на реке Белой

Отправлено: 02 Январь 2005 - 19:43:53

Мои самые жуткие сны - сны, в которых приходится убегать от кого-то. Причем, почему-то, я, когда во сне бегу, остановиться нигде не могу. Ну вот например, если за мной гонится маньяк, а я прибежала к себе домой, то я остановлюсь, постою пару секунд, а потом думаю - вдруг он сюда придет и меня найдет? И дальше бежать.
А еще во сне я часто смотрю фильмы и читаю книги. Причем такие интересные, что просыпаюсь с сожалением, что таких книг и фильмов в реале не существует.
Последнее впечатление от ночных видений - мне и моей младшей сестре в одну ночью приснился Фредди Крюгер. Причем, я убегала от него по коридорам психбольницы, а она вышла за него замуж. Самое главное, что днем мы про Фредди и не вспоминали, не говорили, я так вообще не думала... Потом две ночи боялась засыпать...

#204 LiFeLeSs

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 237 сообщений

Отправлено: 03 Январь 2005 - 01:48:41

Ёп твою.. ну дела.. ну сны.. Сны всегда какие-то странные и загадочные. Вот сейчас прочитав этот топик, пойду спать (хе-хе) и посмотрим, что мне приснится... :D

#205 гангстер

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 596 сообщений

Отправлено: 03 Январь 2005 - 16:06:22

Во сне я тут в Японии был.В самом шикарном небоскребе,правда опять каой-то лох в мой сон вклинился,разборку устроил,пришлось вещички хватать и в Италию переть.Да сны это целая жизнь.Но вот так все там в снах расплывчато,все как-то нереально и реально одновременно.Я думаю что сон это другое измерение,еще Лавкрафт писал о подобном.Вообще очень интересные попадаются сны,а бывает фуфло,эх вот бы заказывать сны,что пожелал,то и приснилось был бы кайф.

#206 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 03 Январь 2005 - 17:10:32

Как-то раз очень сильно мучилась , Не могла сделать 1 иллюстрацию , и вдруг мне снится сон ,я - в огромной библиотеке , поджожу к полке , беру в руки старинный фолиант , открываю , а там моя картинка, утром проснулась , нарисовала один в один , знакомые дзены сказали , что мне повезло и меня допустили в страну Шамбалу? Разрешили воспользоваться. Не знаю , больше таких случаев у меня не было . Но ведь туда кого попало не впускают?
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#207 гангстер

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 596 сообщений

Отправлено: 07 Январь 2005 - 21:49:09

А мне сон приснился седня-значит какае-то вилла,и у ворот тачек черных много,везде в общем ходят люди в черном.И судя по разговорам это не те старые добрые люди в черном,а рабочие пчелки мафии.И хотят они положить важному багачу ,т.е. зарыть у него на территории радиактивные отходы.И я сторонний наблюдатель,тусуюсь и вижу это действо.И кстате у меня была возможность их остановить,но я просто наблюдал,и нифига не делал.Странный сон.Если ты Изида была в Шамбале,тогда я был в стране мафляндии,а туда тоже кстатекого ни поподя не пускают.

#208 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 11 Январь 2005 - 23:04:12

Не давно увидела во сне БОГА!!!!! :)
Что бы это значило и снился ли Бог кому-либо из Вас?

Не знаю даже чего и ожидать от такого сна...

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#209 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 12 Январь 2005 - 03:52:37

Джейн , а какой он из себя ? :) Ты с ним говорила?

А мне вот приснился покойный папа , и только сейчас я вспомнила , что у него же день рождения , причём он мне снится каждый год после смерти именно в свой день рождения , а я ведь его даже не вспоминала накануне или за несколько дней , начинаю верить в жизнь после смерти ;) :(
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#210 Bob

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений

Отправлено: 12 Январь 2005 - 07:17:16

Ром, как тебе это( 14 страниц уже)?





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика