Перейти к содержимому



А верите ли Вы в Бога?..


Ответов в теме: 950

#916 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 19 Май 2016 - 16:18:55

Священник сирийской православной церкви отец Павел только что получил новый приход. Это калифорнийская глубинка, степь, холмы да пыль. Отец Павел перебрался сюда тоже из деревни, но менее глухой.
Вечером раздается звонок. Отец Павел разбирает книги, откапывает под вещами телефон, берет трубку:
— Это наш новый священник?
— Да, меня зовут отец Павел.
— Батюшка, это Ричард. Я хожу в вашу церковь уже пятнадцать лет. У меня срочное дело. У нас так долго не было священника, что вы мне просто позарез.
— Слушаю вас…
— Приезжайте и освятите мой дом. Я недавно въехал, и не могу заснуть, пока дом не будет освящен.
— Я падаю от усталости…
— Батюшка, я не буду спать, отдохните и приезжайте, умоляю…
— Хорошо, я приеду.
Отец Павел долго искал дом, путался в нитках дорог, сельская местность, пыль, придорожное кладбище, призраки на обочине…
Наконец, нашел. Стучится.
— Здесь живет Ричард?
— Здесь.
— Он просил меня освятить дом.
— Эй, Риччи, к нам священник пришел, он хочет освятить дом!
— О, замечательно, — раздается со второго этажа голос. — Выходите все, спускайтесь, пусть святой отец освятит ваши комнаты.
«Все домочадцы вышли в пижамах, — рассказывал отец Павел. — Кто из них Ричард я так и не понял. И чувствую, никто меня не ждал».
Освятил. Походил по коридору, комнатам, помахал кадилом, побрызгал святой водой. Собрался обратно.
— Батюшка, вы голодны? Садитесь за стол, у нас на ужин были спагетти!
— Спагетти?
— Да.
— Спасибо, я поеду.
Утром звонок.
— Батюшка, это Ричард. Где вы? Я чуть не спятил, не сплю всю ночь.
— Но я же был у вас. И все освятил.
— Батюшка, вы издеваетесь?
— Но вы же не призрак? Я был вот по этому адресу...
— О, простите! Простите! Это адрес моего старого дома! Меня заклинило! И нового владельца тоже зовут Ричард!
— Не может быть…
— Но он же итальянец, католик, как же вы освятили его дом?!
— Как? Дух веет где хочет. Наверное.

Отсюда
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#917 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Сентябрь 2016 - 12:33:53

Нормально, че)

Цитата

Если кто еще не в курсе, то митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл готов попросить правоохранительные органы отпустить арестованного блогера Руслана Соколовского на поруки.

Сергей Колясников , он же блогер zergulio, написал на тему события разоблачительный пост http://zergulio.live...m/4091736.html. Цитирую частично, хотя текст достоин прочтения целиком (с картинками):

“...Итак, невинный милый подросток Руслан Соколовский. А теперь начинаем уточнения.

Для начала, "подростку" 22 года. И он не Руслан Соколовский, а Руслан Гофиулович Сайбабталов

Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел обжабавшись алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники.

Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних школьниц [зачеркнуто] фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих.

Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?

А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров: https://ruslansokolovsky.com/
Итак, что имеем:

Имеется 22-летний гражданин, который в свободное время балуется бухлом, наркотой и развращением малолетних, а днем в промышленных масштабах, организованно, на протяжении длительного времени создает и распространяет печатный аналог журнала Charlie Hebdo, снимает и распространяет ролики, оскорбляющие и верующих, и полицейских при исполнении, и вообще заточенных строго под статьи 282 и 148 УК РФ.

Когда гражданина, спустя месяцы и годы его успешной деятельности на ниве нарушения закона "принимают" - в едином порыве взметнулись сотни СМИ и наиболее отъявленная оппозиция и либерастия”.

Кстати, заметьте, как с надрывом Ройзман пишет про маму-инвалида с которой живет мальчик. Мама вообще живет в Кургане, и у мамы все хорошо, а вот с сыном она общается так себе, уж очень его увлечения не нравятся. С кем же реально живет мальчуган я указал выше.

Завтра Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится, но не за "непутевого блогера", а за реального экстремиста, растлителя малолетних, наркомана и (судя по присланным материалам в сети) еще и мошенника - кидал заказчиков на рекламу.

Думаю, после такого Митрополит Кирилл с радостью вступится за Руслана Гофиуловича Сайбабталова и возьмет его на поруки. Спасибо Владыка. Евгению Ройзману тоже спасибо".

Такие вот уточнения. Они меня ничуть не удивляют, в общем-то. Настоящие воинствующие атеисты (я ни в коем случае не имею в виду сейчас ВСЕХ атеистов) - так вот, такие ребята редко бывают здоровыми, гармоничными личностями, несущими свет (ну как они себя сами рисуют). Как правило, отказ от отсталой религии и обличение жадных попов-педофилов, которые стигут бабло с лохов под предлогом несения света, нужно как раз для того, чтобы самому невозбранно стать жадным атеистом-педофилом и стичь бабло с лохов под предлогом несения света (зачеркнуто), так вот, отказ от отсталой религии нужен, чтобы заодно отказаться под шумок и от остсталых моральных ограничений. Сексуальных прежде всего, но и остальных - тоже. Чем, собственно, сабж и занимался - вполне последовательно. Секс, наркотики, атеизм.
Собственно, меня не удивляет не только склонность героя к свободной любви, но и его специфический предпринимательский дух - я имею в виду, изготовление богохульства в промышленных масштабах. СМИ уже так раскрутили тему антиклерикализма и с таким удовольствием на ней кормятся, что кое-какие крохи перепадают и свободным блогерам. Ну как тут не замутить уютный информационный стартап?

А теперь, собственно, про досадную ошибку, которую совершает митрополит, вступаясь за этого кадра, то бишь “за реального экстремиста, растлителя малолетних, наркомана и мошенника”. А вот это, братцы, зря. Да будь сабж хоть самим чертом, митрополит сказал все правильно. “И милость к падшим призывал” - это тот минимум, с которого должно начинаться христианство в быту. В конце концов, Церковь и так занимается реабилитацией наркоманов, так почему бы не этого? ФСБ делает свою работу (судя по приведенным фактам - сделали ее вполне хорошо), а митрополит - свою. Его заявление безупречно.

Вот, например, как его цитируют:
По словам митрополита Кирилла, в случае, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, представители Екатеринбургской епархии «готовы проводить с ним время». «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь», — сказал митрополит.
По словам Кирилла, Церковь «готова протянуть руку» арестованному блогеру, если тот готов принять такую помощь. «Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор. Если же он окажется на свободе, мы бы только хотели, чтобы он удалил те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь. Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — говорит священник.

Итак, митрополит не разжигает, но и не прогибается. Он деликатен и тверд. Он росто не принимают эстафету оскорблений. Не дает повода ищущим повода. Он указывает на позитивную общественную работу Церкви (особенно эффектно на констрасте с фактами о подсудимом). На то, что он лично готов пойти на диалог (а подсудимый, возможно, нет). На то, что он ЛИЧНО не оскорблен, не рвет и мечет. На то, что это не только в “этой стране” такое возможно оууаа ущемление прав и свобод спасите помогите. Он отводит о себя жадных до сенсаций журналистов - да, увы, о добром митрополите будут писать гораздо менее охотно, чем о злом, ну и ладно. Только такое заявление может перенаправить интерес СМИ от “офигевшей РПЦ” в сторону, собственно, подсудимого - чей моральный облик, как видим, предоставляет гораздо больше поводов для чернухи.
В общем, главное, что имею сказать на тему заявления митрополита Кирилла - оно, прежде всего, очень профессиональное - в смысле специфической профессии церковного иерараха. Абсолютно христианское по смыслу и абсолютно грамотное по структуре.

Так что когда ФСБ сделали то, что должны были, владыка тоже сделал, что должен был - то есть не дал повода ищущим повода (2 Кор. 11:12). И остался в этой ситуации на высоте.

Изображение

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#918 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Сентябрь 2016 - 13:15:40

Атеисты думают, что отрицают непостижимую Реальность, а на деле они отрицают представления о ней других людей. Верующие думают, что непостижимая Реальность нуждается в защите, а на деле они защищают свои представления о ней. Первые отказывают вторым в рассудке, вторые первым - в этике. А за всем этим стоит страх потери себя, в той или иной форме, но всегда - страх. Который третья сторона - циники и прагматики - использует в своих вполне постижимых целях. Простая, но рабочая схема, умножающая печаль.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#919 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Сентябрь 2016 - 13:23:49

Чой-то ты тут, Мить, перемудрячил! Я даже не понял ниче, кроме "всегда страха".

"Я думаю, что я отрицаю непостижимую реальность" - это ваще как? "У нас никто не против, все за", как говорил Путин)) Все за реальность, и все за непостижимость, иными словами.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#920 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 04 Сентябрь 2016 - 15:44:16

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (04 Сентябрь 2016 - 12:33:53) писал:

“...Итак, невинный милый подросток Руслан Соколовский и т.д.
Как, однако, всё это занятно с разных сторон.

Изображение

Непостижимая реальность йопт!
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#921 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Сентябрь 2016 - 21:20:22

Отражённая, монетизированная реальность.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#922 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 11 Сентябрь 2016 - 22:43:58

Хех)


Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#923 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 15:45:49

На лицо значительная отрицательная корреляция между интеллектом и религиозностью :) (Особенно у той, что справа :D )

Изображение




Вот старенькое исследование от 2013 года, но forever актуальное. Данная работа это обобщение результатов 63 ранее опубликованных исследований по этому направлению.
Изображение

#924 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 17:36:28

Между анусами и нимбами корреляция всегда хромает, так что я даже не знаю, по какому диаметру замерять твои бравые шестьдесят три копейки.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#925 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 17:49:02

А ты, Алексей, на нимб претендуешь?

По мне, так к анусу ты гораздо ближе.

Вот как раз пример ещё скорбного умом, духом нищего. По империи с расстрелами тоскует. Как и Алексий. Никак не может определиться, то ли попом у коммунистов работать (клоуном у пидарасов), то ли парторгом у прихожан святого прихода всея КГБ (пидорасом у клоунов).

Вот скажи мне, Зид, из какого такого источника "единой мировой культуры" эта биомасса питается? Растолкуй, мне всё невдомёк.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#926 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 18:09:39

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (12 Сентябрь 2016 - 17:36:28) писал:

Между анусами и нимбами корреляция всегда хромает, так что я даже не знаю, по какому диаметру замерять твои бравые шестьдесят три копейки.

Фига себе реакция :lol:
Кстати даж расскажу почему хромает в отрицание. Первый он осязаем, измеряем и даж бомбит иногда (можно например замер в киллотоннах произвести), а вот второе даж критерий Поппера не проходит - соответственно и результаты такие.
Сильно религиозному человеку вообще тяжело жить, так как вера против фактов заставляет постоянно быть в каком-то диссонансе. Вокруг одни безбожники чудятся, с ГМО всякими, квантами, бозонами... Очень легко оскорбиться! ;) Например на шествие пастофарианцев в Москве, хотя не один из сторонников РПЦ не смог конкретно ответить на вопрос чем их бог лучше? (Видимо с того и бомбит :D ) Короче не поняли юмора (тыц)!

А с другой стороны чего ты завелся, все по заветам империи идет - новый министр образования в теологию верит, детский омбудсмен дюже православная и т.д.
Стране нужны мракобесы! Так что на хер в школе астрономия, будут основы православия.
Изображение

#927 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 18:15:43

Безбожники, клоуны, горящие пуканы РПЦ и ГМО всея КГБ - а кому щас легко!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#928 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 18:47:46

Просмотр сообщенияUrfin Jusse (12 Сентябрь 2016 - 18:09:39) писал:

Так что на хер в школе астрономия, будут основы православия.
Слушайте, а у кого-то тут была в школе астрономия отдельным предметом?
В моей параллели, на смене вех, её не было, вроде с физикой вместе её проходили по-быстрому.
А вот основы мировых религий, всех основных течений, вполне были в программе, "Философия" предмет назывался, там вообще много разных приятных заблуждений разбирали.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#929 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 19:08:39

Цитата

Слушайте, а у кого-то тут была в школе астрономия отдельным предметом?
Ва-абще не было. И вот результат!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#930 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 12 Сентябрь 2016 - 20:38:22

Просмотр сообщенияRoman (12 Сентябрь 2016 - 17:49:02) писал:


Вот как раз пример ещё скорбного умом, духом нищего. По империи с расстрелами тоскует.
Вот скажи мне, Зид, из какого такого источника "единой мировой культуры" эта биомасса питается? Растолкуй, мне всё невдомёк.

Ну ты же сам понимаешь прекрасно , что то чем питаются любители массовых расстрелов, мечтающие вернуть сталина , это не культура .
Они питаются мечтами о той личной власти, когда они сами смогут кого-нибудь гнобить , унижать, сажать , пытать и убивать. ну как-то так ...

Просмотр сообщенияVictory (12 Сентябрь 2016 - 18:47:46) писал:


Слушайте, а у кого-то тут была в школе астрономия отдельным предметом?
В моей параллели, на смене вех, её не было, вроде с физикой вместе её проходили по-быстрому.
А вот основы мировых религий, всех основных течений, вполне были в программе, "Философия" предмет назывался, там вообще много разных приятных заблуждений разбирали.
Астрономия была вместе с учебником отдельным , шла раз в неделю всего.
Философия была в 10 классе коротко, в ВУЗ-е как отдельный предмет два раза в неделю.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика