Перейти к содержимому



А верите ли Вы в Бога?..


Ответов в теме: 950

#631 MikeDisckein

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ленобласть

Отправлено: 18 Февраль 2007 - 21:33:55

Соглашусь с мнением, что вера - личное дело каждого, и времена, когда она навязывалась мечом и огнем, давно канули в лету. С другой стороны она живет в сердцах миллиардов (не побоюсь этого слова) людей и никуда не делась и через 500 лет или какой-то другой промежуток времени.
Сам я хожу в церковь раз в год (а то и того меньше) и гордится мне нечем в своей вере... я не до конца определился... нужна ли мне она... хотелось бы все-таки получить ответ на этот вечный вопрос.
"...все Хорошие Девушки носят белые трусики."
С.К.

Изображение

#632 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 18 Февраль 2007 - 21:46:51

Священники делятся на две категории - одни живут праведно и искренне служат церкви, другие - погрязли в коррупции и/или педерастии. ИМХО (ни в коем случае не хочу никого оскорбить), вторые преобладают в католической церкви. Об этом можно прочитать у Лео Таксиля, в частности, в книге "Священный вертеп" - он рассуждает о морали и нравственности священников, опираясь на исторические факты. Сам он с пятилетнего возраста воспитывался в монастыре и мог увидеть церковь изнутри.
Что касается веры в Бога, то я, как правило, вспоминаю о Нём и обращаюсь к Нему за помощью, когда жизнь кидает особенно сильно, и делаю это без посредничества церкви.
Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#633 July

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 360 сообщений
  • Из: Питер

Отправлено: 25 Февраль 2007 - 13:33:43

Изображение

#634 Libra

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 33 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 25 Февраль 2007 - 15:07:30

July, за комикс зачет! :P
А я Нашла в интернете интересную статейку:
КТО ЛУЧШЕ, БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?

Сомнение умных верующих в существовании бога часто возникает в результате ответа на вопрос: "Как Бог может допустить существование стольких несправедливостей, смертей и страданий в созданном им мире?" Богословы и священники, отвечая на него, говорят о неисповедимых путях господних и о непостижимости логики бога умом человека.
Соглашаясь с этим ответом, верующие оставляют мучающие их сомнения и возвращаются в лоно веры, раскаиваясь во временном отступничестве. Вместе с тем, сама природа вопроса заслуживает глубочайшего изучения.

Бог признаётся верующими светлым началом мира, источником всяческой жизни, добра и мудрости. Вся благодать имеет своим источником Его, весь мир создан Им, Он вершит судьбы людей и всей Вселенной. Вместе с тем именно Бог является источником понятия "грех", именно Бог постоянно гневается на грешников и карает их, именно Бог заставил Авраама принести на алтарь собственного сына, именно Бог изгнал из Рая Адама и Еву за их желание продолжить человеческий род, а когда изгнание не привело юное человечество к гибели, устроил Великий Потоп...

Дьявол признается верующими источником всяческой нечисти, врагом рода человеческого, искушающим истинных верующих своими наущениями. Между тем для Дьявола не существует понятия греха, Дьявол никогда ни на кого не гневается (за что он может гневаться?), Дьявол не устраивал Великого Потопа, Дьявол не выгонял Адама и Еву из Рая, Дьявол никогда не препятствовал человеческому роду плодиться и размножаться, никогда не устраивал массовых эпидемий и войн, карая грешников...

Бог, по мнению самих же верующих, истребил гораздо больше людей, нежели Дьявол. И все потому, что Бога легко разгневать, а разгневанный Бог, используя свое могущество, не считается с тем, скольких ему придется убить, чтобы утихомирить свои эмоции.

Святая инквизиция, истребляющая всякого, кто хоть сколько-нибудь возвышается над среднестатистической животностью и тупостью, толстые бородатые священники, призывающие к смирению и любви к врагам, старообрядцы, вдохновленные богом на самосожжение... Не является ли, по мнению Бога, смерть величайшим благом, а истребление человечества величайшей заслугой?

"Не мир, но меч." Самоуничтожение. Смерть. Вот символы Бога. Тем не менее, все выглядит потрясаюше логичным: "Возлюбите врагов Ваших"+"Возлюби ближнего своего"="Сделай своего ближнего своим врагом и своего врага ближним своим". Но ведь враг несет с собой бедствия и смерть. Поэтому это означает "Приблизь к себе свою смерть и убей ближнего."

Смерть есть для Бога высшее проявление любви, поскольку он и своего собственного сына повесил на крест и распял, пообещав ему воскресение. А потом этот крест (орудие пытки и убийства) стал символом веры.

Дьявол никогда не желает смерти людям, ему, в общем, всё равно, поскольку его эмоции никак не зависят от действий человечества. Само понятие греха не существует для Дьявола, а не является ли воистину безгрешной жизнь, в которой отсутствует даже понятие о грехе?
А. ШОХОВ

#635 DINA

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 90 сообщений

Отправлено: 25 Февраль 2007 - 16:00:26

прешлось как -то делить купе с двумя батюшками,которые после защиты возвращались к своим паствам.ехать долго,пространство небольшое и беседа потекла в русло веры или нет.я человек неискушенный в вопросах веры,и по наивности поставила вопрос рябром,что если в земле нора,то там кто- нибудь да живет.
долго тянуть не буду,поругалась я с одним из батюшек.он вылетел из купе,а другой попрасил меня не спорить,так как своими речами ввела в грех.и добавил,что горяч его товарищ,так как ещё не постиг красоту травинки.вспомнилось беседа уолтера и роланда на холме.я внемла его уговорам и в таких вопросах следую наставлениям второго батюшки.вот такая байка.

#636 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 26 Февраль 2007 - 01:18:03

Цитата

А я Нашла в интернете интересную статейку:
КТО ЛУЧШЕ, БОГ ИЛИ ДЬЯВОЛ?
Спасибо, статья действительно интересная, хотя мысли в ней не новы - даже у наших сетевых сотонистов такие мысли мелькают (мелькают, но до конца, правда, не доводятся, так как в таком случае пришлось признать бы Б-га Злом, а это подрывает сотонинский образ мышления).
Автор только продолжить забыл - что наши боги на самом деле Великие Древние, и Вселенная управляется Тьмой :angry:
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#637 Jesus Freak

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 187 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 26 Февраль 2007 - 23:30:39

Вместо статеек писак, не имеющих представления о том, о чем они пишут, все же заглядывайте в Новый Завет перед сном, и подобные вопросы "Кто лучше : Бог или Дьявол?" более вас никогда не будут терзать :lol: Там вы найдете ответы на столь глобальные вопросы :D

Отредактировано: Jesus Freak, 26 Февраль 2007 - 23:32:15


#638 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 01:48:29

Лучше все-таки в Ветхий. 7/40! :)

Отредактировано: Ashta, 27 Февраль 2007 - 01:49:05

МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#639 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 01:53:23

Цитата

Вместо статеек писак, не имеющих представления о том, о чем они пишут, все же заглядывайте в Новый Завет перед сном, и подобные вопросы "Кто лучше : Бог или Дьявол?" более вас никогда не будут терзать  Там вы найдете ответы на столь глобальные вопросы 
А может лучше заглянуть в самого себя и там поискать ответы? :) И ещепросто перестать делить мир на "Добро" и "Зло" т.е "Бога" и "Дъявола" оставим это сценаристам Голливуда.

#640 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 03:19:36

Jesus Freak (Feb 26 2007, 11:30 PM) писал:

Вместо статеек писак, не имеющих представления о том, о чем они пишут, все же заглядывайте в Новый Завет перед сном, и подобные вопросы "Кто лучше : Бог или Дьявол?" более вас никогда не будут терзать  :) Там вы найдете ответы на столь глобальные вопросы  ;)
Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы...
Ой, млин, это не мой текст... :( :(

Вообще-то хотелось бы заметить, что ни одна действительно хорошая книга не даёт ответов, а только ставит вопросы, разрешать которые каждый должен в меру своего понимания. Если бы в библии содержались однозначные ответы - мол, что такое хорошо и что такое плохо, чем отличается чёрное от белого и что, в конце концов, есть истина - разве продержалась бы она больше двух тысяч лет на безусловной вершине мирового хит-парада самых спорных и загадочных книг? :( И был бы мир, а не меч.
Впрочем, и по этой даже меченосной фразе видно - Иешуа из Назарета предвидел, что люди, с их детским страхом перед карающей дланью отца, извратят и очеловечат его учение, засунут в узкие рамки человеческих категорий и понятий и т.н. божьим словом станут порабощать, разделять и властвовать; а учил-то он Свободе - той самой, отрицающей страх и слепую покорность, Равенству - без оглядки на иерархические признаки, Братству - не по крови, а по духу, то есть всему тому, что несвойственно человеческой природе, по понятиям недалеко ушедшей от природы животного стада: человеки радостно подогнали христианские постулаты в угоду своим мелким обывательским интересам и по-прежнему, с удовольствием и чувством ложного превосходства, бьют ближнего своего в обе щеки и поклоняются орудию позорной казни из страха всё перед тем же дремучим, кровожадным, древним богом, который давным-давно увидел, что Свет - это хорошо, но покарал своих первенцев за тягу к познанию истины.
Любая революция и последущий стремительный рывок в светлое будущее (а лозунги всегда одни по сути - ни рабов, ни господ, все равны... ) кончалась тем, что её адептам и вдохновителям рвали головы долой - несвойственно людям быть свободными и равными при их подспудной тяге если не возвышать, так возвышаться, невзирая на прямое и не такое уж бессмысленное предупреждение: "Не сотвори себе кумира...". А стоило, стоило бы хотя бы с этого начать - не поклоняться и не служить. Даже себе.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#641 Ashta

    Ушла на запад. Не вернусь.

  • Пользователи
  • *****
  • 974 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 07:39:12

Вот еще о христианстве - главным образом каменты.
МЕНЯ ПИДОРНУЛИ МУДЕРАТОРЫ

#642 Jesus Freak

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 187 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 18:22:35

Ashta (Feb 27 2007, 07:39 AM) писал:

Вот еще о христианстве - главным образом каменты.
:lol: Давно так не смеялся :lol:
Напомнило одну статью с молодежно - сатанинского интернет - ресурса, в котором утверждалось что Христос был вампиром, так как призывал пить вино, которое являлось его кровью и есть хлеб - так как это его плоть.
Христианство ни коем образом не имеет отношения к вуду. Вуду - это магия. Честно говоря, мне уже надоело читать подобные опусы то ли сектантов, то ли просто придурков. Скорее всего второе. Мне кажется глупым лезть в то, в чем совершенно не разбираешься.

Отредактировано: Jesus Freak, 27 Февраль 2007 - 18:32:55


#643 Jesus Freak

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 187 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 19:05:22

Где то читал, по статистике в Англии, количество верующих меньше чем количествово тех, кто верит в НЛО.
А после фильма о звездных войнах, в Англии была зарегистрирована новая религия джедаи, которая насчитывает уже коло 300000 человек ...
Похоже мир сошел с ума ... Впрочем все это было предсказано в Библии ...

#644 Raul_Duke

    "библия" для мудаков

  • Пользователи
  • *****
  • 1 705 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт - Петербург

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 20:19:29

В наше время опора на Бога и религия в целом, отошли на задний план. Их заменили гедонизм, маммонизм и коммунизм, мля! :ph34r:
Изображение

#645 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 27 Февраль 2007 - 21:58:08

Raul_Duke (Feb 27 2007, 09:19 PM) писал:

В наше время опора на Бога и религия в целом, отошли на задний план.
Э.

А как же постмодернизм? :ph34r:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика