Перейти к содержимому



Новый стрелок



Ответов в теме: 150

#46 Флегг

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 81 сообщений
  • Из: г.Тверь

Отправлено: 23 Август 2004 - 09:52:13

Привет Всем!!!!!!!!!!

2Aiwelin

Ну почему не учел , учел, просто то что работали ВСЕ машины еще не говорит о том что ВД исчезли МГНОВЕННО, почему при варианте с супер грипом машины должны быть обязательно поломаны, выключены, разобраны?

#47 Best

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 3 сообщений

Отправлено: 24 Август 2004 - 13:35:27

Да вы чо ,люди! Где-то же сказано , что Вд сгубила гордыня- прямой намек на ядерную войну ,и уж точно не на супергрипп!!!!!!!!

#48 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 24 Август 2004 - 13:55:38

Так это-то понятно... А в чём заключается эта гордыня?! Может быть в попытке перехитрить Бога или природу или в неповиновении законам вселенной. Пытались создать что-то но от этого и погибли?
И вообще будь то ядерная война не пооставалось бы зоброшенных нефтяных вышек, Доганов, заводов, роботов и иных признаков былого могущества древней цивилизации.

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#49 MOZG

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 63 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 24 Август 2004 - 18:05:51

Идея супервируса стара, как мир! Вирусы постоянно вырываются из лабораторий уничтожают человечество (12 Обезьян, Resident Evil,
28 Days Later etc)

А Древние скопытились от потери контроля над собственными технологиями.

Грипп перебил нашу цивилизацию времён "Противостояния".
Сотни лет спустя оставшиеся в живых поднялись до уровня Великих, а уж потом благополучно передохли.
И почему после ядерной войны не должно было остаться нефетвышек и других сооружений? Может был чисто локальный конфликт, а скорее всего мог быть Чернобыль-2, без разрушения, а чистое заражение после аварии.

PS может Мать Абагейл - это Черепаха? (полуобразно)

#50 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 24 Август 2004 - 23:01:05

MOZG (Aug 24 2004, 07:05 PM) писал:

PS может Мать Абагейл - это Черепаха? (полуобразно)
А мож Стёпка и сам не знает от чего погибли эти его Древние :D и предлагает нам самим домыслить и сделать выводы (какими свинками НЕ надо быть).
А на счет Абигайл=Черепаха ИМХО откровенно НЕТ, так как Черепаха=хранитель луча, а Абигайл...??? = возрождение цивилизации может быть???
Хотя с другой стороны... На одном уровне башне это своего рода живая черепаха-гигант, на другом - черепаха киборг-как Шардик, на еще каком-то там это всего лишь фигурка из слоновой кости, на n-ом статуя в фонтане, на n+1 - матушка Абигайл???

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#51 Флегг

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 81 сообщений
  • Из: г.Тверь

Отправлено: 25 Август 2004 - 11:24:34

Привет Всем!!!!!!!

А по большому счету какая разница от чего они погибли, всякая цивилизация, каккая бы великая она не была, рано или поздно приходит в упадок и исчезает, дык чего голову ломать. ;)

#52 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 25 Август 2004 - 21:07:56

Кстати, вирус "Супергриппа", как мне кажется, вполне мог зародиться в такой "Суперцивилизации", как у ВД (раз уж есть у них супер-радиация, то почему не быть супергриппу? Может, она и породила супер-мутацию обычного гриппа?), ведь ни одна из "земных" правительственных лабораторий не станет браться за бактериологическое оружие, не ведя паралельных разработок вакцины (если это вирус длительного действия). У ВД на что ни плюнь - все Супер! Гипер! Сверх Пупер! И техника у них совершенно безумная и несуразная - похожа на "изобретения" томминокеров, не говоря уже о том, что ни какой в мире научный прогресс не в силах наделить машины эмоциями (хрен с ним, с интеллектом). Это невозможно в принципе. Не "Суперцивилизация", а какая-то "Суперфикция", - научно-фантастический комикс. Либо это были не-люди, либо научным консультантом у них работал мужик в ковбойских сапогах. А может, для устройства такого Гигантилизьма, они доили Лучи?...
Впрочем, по "странностям" они не отличаются от стрелков, что "убивают не пулями, а умом - гребанным умом!", как верно подметил Эдди (до сих пор не пойму, как он еще не свихнулся от всего этого). Такое ощущение, что у этого мира никогда и не было прошлого, кроме придуманного. Кинг забросил своих героев не в Мир, а в Миф (где же еще возможно мироустроуство на основе поэтического образа - Башни?). Ни один придуманный мир, даже толкиновский, не сравнится в правдоподобии с реальным, и уж Кинг-то это хорошо понимает. Потому и пошел от обратного - возвел в абсолют Несуразность. "Обосновка" здесь даже необязательна, ведь "Башня", по сути, не "научная фантастика" или "фэнтези", а поэзия.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#53 Aiwelin

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 45 сообщений

Отправлено: 26 Август 2004 - 07:43:26

Троцкий, ну ты грузанул :( :( :D
Долго думала насчет несуразности, возведенной в абсолют. Потом подумала еще чуть-чуть, и решила вступиться за древних. Не из-за супер-гриппа (смертельный вирус без вакцины в самом деле идиотизм), а из-за техники. Они ведь не придумали ее такой безумной и гиперкакой-то, был вполне здоровый НТП. Вполне здоровый до определенного момента. А потом что-то пошло не так, может быть даже цивилизацию уничтожила ее техника с AI... Хотя нет, стойте, это кажись МАТРИЦА :(

...не говоря уже о том, что ни какой в мире научный прогресс не в силах наделить машины эмоциями (хрен с ним, с интеллектом). а их ведь вроде никто не наделял эмоциями. Это типа "призраки в машинах" (см. Я-Робот) И как раз момент появления этих призраков для меня - отправная точка сдвижения данного конкретного мира.
Вот появился и еще один вопрос, заслонивший собой первый. ОТЧЕГО СДВИНУЛСЯ МИР? Я все понимаю - лучи, Алый Король. Но где непосредственная причина, породившая это следствие?

Такое ощущение, что у этого мира никогда и не было прошлого, кроме придуманного. Вот с этим согласна. Атмосфера Пустоты и оторванности не только в пространстве, но и во времени. Мир без прошлого и без будущего. Точка, вылетевшая за пределы своей системы координат.

И последнее. Товарищ Троцкий, а как ты разграничиваешь "фэнтези" и "поэзию". не совсем понимаю.

#54 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 26 Август 2004 - 08:06:22

Короче, получается, что Древлян не было вообще, а Рол & Co путешествуют - как ни крути - по чему-то типа Матрицы - т. е. неимоверно сложной и правдоподобной декорации? Интересно...

#55 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Август 2004 - 12:10:02

Хм, Эйвелин, а ведь, насчет "одержимости" машин вследствие "сдвижения" мира, ты, похоже, права... Респект.

Просто я считаю, что мир Роланда был безумен изначально. И "сдвиг" все только усугубил. Конечно, можно попытаться объяснить выдающиеся достижения Древних открытием неиссякаемого источника энергии и доступом в другие миры, а нечеловеческие способности стрелков какой-нибудь "древней духовной практикой", обусловленной их "башнезащитной" функцией, но странности мира на этом не исчерпываются... Ведь, если разобраться, это плоская (!!!) Земля, с Башней посередине, удерживаемой от падения Лучами (да еще и расположенная на спине Черепахи, судя по всему :( ). Что это за мир такой?! Да никакая естественно-научная система здесь и не ночевала! Почему я и говорю о Несуразности. И охренительно продвинутые Древние для ТАКОГО мира как раз нормальны и естественны. Их "цивилизацию" я вообще не могу осмыслить - просто в голове не укладывается, почему Они, при всех своих знаниях и возможностях не пошли дальше строительства каких-то городов, поездов и компьютеров? Это как, помните, в "Дримкэтчере" - открыть теорию относительности, чтобы создать компьютерную игру. Конечно, какому-нибудь динкунцу "для сюжету" этого бы хватило, но у Кинга-то есть Эдди, человек из нашего мира, у которого глаза на лоб лезут от всего этого Маразма в Н-ой Степени!
Все это, безусловно, некие воплощенные (буквально) метафоры, а "овеществление" метафор - один из основных приемов поэзии... Конечно, в принципе, любое "фэнтези" можно разложить на метафоры, образы и архетипы, но "Башня"- это, как говорится, Полный Опупеоз.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#56 Aiwelin

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 45 сообщений

Отправлено: 27 Август 2004 - 12:15:00

Долгих дней и приятных ночей!

Cэй Троцкий.
мир Роланда был безумен изначально.
А где зарыта эта изначальность? Ладно, допустим изначально - то бишь от сотворения. Но, похоже, безумность мира зависит от точки зрения наблюдателя. Я считаю его не столько безумным (хотя не без этого), сколько уникальным. Поясню.
Возможно, Срединный мир - единственный, из которого можно попасть к Башне. Тогда, разумеется, его обитатели (поначалу Древние, потом - стрелки) должны быть особенными. Остановлюсь на Древних.
просто в голове не укладывается, почему Они, при всех своих знаниях и возможностях не пошли дальше строительства каких-то городов, поездов и компьютеров? Мы этого не знаем, возможно, Они пошли НАМНОГО дальше. У меня только что родилась очередная гипотеза "вселенной по ТБ". Не судите стрго. Выглядит она так.

Жил-был некий нематериальный Энергитический Стержень, Источник Энергии или что-то типа него. На этом стержне, как мясо на шампуре, нанизаны вселенные и миры. Среди них был и тот самый Срединный мир, отличавшийся только тем, что он был в середине. Все они благоденствовали и развивались, до тех пор, пока не набрал силу Кримсон Кинг и не начал творить бесчинства крупного масштаба. Тогда умные Древние построили на месте Источника тюрьму - Темную Башню (т.к. только энергия связующая миры могла удержать Короля), и заманили туда половину злодея. Он стал рвать и метать, поставив под угрозу не только существование миров, но и самой Башни. И умные Древние прошили миры Лучами, чтоб крепче держались, поставили Врата для коммуникации и Хранителей для предотвращения злоупотребления. Но и Кримсон Кинг оказался не дурак... Последствия всем известны <_<

Это я не к тому, что все так и было, а к тому, что Древние могут быть намного более Великими, чем мы думаем. Я вот больше чем уверена, что на Порталах привинчены пластинки с надписью типа "Выполнено компанией Ламерк Индастриз по заказу мистера Черепахи" :blink: :lol: :)

#57 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 27 Август 2004 - 13:56:49

Aiwelin (Aug 27 2004, 01:15 PM) писал:

Жил-был некий нематериальный Энергитический Стержень, Источник Энергии или что-то типа него. На этом стержне, как мясо на шампуре, нанизаны вселенные и миры. Среди них был и тот самый Срединный мир, отличавшийся только тем, что он был в середине. Все они благоденствовали и развивались, до тех пор, пока не набрал силу Кримсон Кинг и не начал творить бесчинства крупного масштаба. Тогда умные Древние построили на месте Источника тюрьму - Темную Башню (т.к. только энергия связующая миры могла удержать Короля), и заманили туда половину злодея. Он стал рвать и метать, поставив под угрозу не только существование миров, но и самой Башни. И умные Древние прошили миры Лучами, чтоб крепче держались, поставили Врата для коммуникации и Хранителей для предотвращения злоупотребления. Но и Кримсон Кинг оказался не дурак... Последствия всем известны <_<
************ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР ТБ-6******************


























Я так понимаю, исходя из твоей теории, ты ТБ 6 не читала!

Там сказано, что сначала была МАГИЯ, СУП ТВОРЕНИЯ. Из него поднялись шесть ЛУЧЕЙ. Они могли существовать бесконечно долго, но потом магия ушла и пришли Великие Древние и построили машины, чтоб Лучи фунциклировали :blink: . Они думали, что за ними придут такие же и будут поддерживать технику в рабочем сосотоянии, но увы, какая-то Красная Чума (что-то в этом роде, плохо помню).


Но все равно могу сказать, что из ТБ6 еще многое не ясно, каким раком АК в Башне очутился и т.д.
А насчет Лучей думаю понятно.
Изображение

#58 Blacky

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 895 сообщений

Отправлено: 27 Август 2004 - 16:54:39

Kak_Trotsky (Aug 26 2004, 01:10 PM) писал:

Просто я считаю, что мир Роланда был безумен изначально.
Троцкий, это как? И почему?

#59 Aiwelin

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 45 сообщений

Отправлено: 28 Август 2004 - 07:53:34

Urfin Jusse
Точно, не читала. Моя пламенная любовь к изданиям в суперобложках не позволяет подглядеть в щелочку. Не удержалась и прочла спойлер. ЧТО ЕЩЕ ЗА СУП? Только борща вселенского нам не хватало! :ph34r:
Древние оказались достаточно умными, погибли от супергриппа и самонадеянности.... Эхххххх, а как приятно было пофантазировать :P

#60 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 28 Август 2004 - 08:10:31

Aiwelin (Aug 28 2004, 04:53 AM) писал:

Древние оказались достаточно умными, погибли от супергриппа и самонадеянности.... Эхххххх, а как приятно было пофантазировать :P
Ну, ваще-то, отчего погибли (?) Древние по-прежнему не ясно... Упомянутая Урфином "Красная Смерть" (аллюзия на рассказ Э.А. По "Маска Красной Смерти") выкосила лишь город Федик, в котором Древних-то замечено и не было.
Так что простор открыт! :ph34r:
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика