Перейти к содержимому



Что вы чувствуете?


Ответов в теме: 140

#16 Сэй Aiwelin

  • Гости

Отправлено: 05 Июнь 2004 - 14:02:13

Ребята, простите что вклиниваюсь в диалог, просто очень надо высказаться (тяжелый случай словесного недержания) З ацепил вопрос "Что вы чувствуете?". Не могу молчать.

Роланд. Великолепен. Я его люблю. Точнее, как метко выразился сам Стив, испытываю к нему смесь из любви, страха, преклонения и жалости. В Стрелке был чужим (хотя я за него ого-го как кулачки держала во время битвы с Кортом) А когда в Извлечении чуть приоткрылась его душа (сорри за высокопарность), я уже была готова присягнуть ему на верность. Конечно, он сумасшедший, как мартовский заяц. Одержимый. К тому же проклят. Жесток. Порой слеп. Но знаете, что я вам скажу? Кто-то должен идти по пути крови, убивая своих любимых, кто-то должен быть смертью во плоти, чтобы миры могли жить. А то, что он все мягчеет, это и есть его проклятие, путь к Башне лежит через муки. Иначе нельзя.

Эдди. Человек, которого нельзя не любить.И, хотя его инфантильность нередко раздражает, нельзя не видеть его силу. Человек, который идет по жизни смеясь, пусть даже сквозь слезы, пусть даже над дурацкими шутками. Знаете, почему "Стрелок" суховат? Там просто не было Эдди!!! Мистер Дин форева!!!

Джейк. Чем дальше, тем интереснее. Мальчик, который уже никогда вновь не станет пешкой в чьей-то игре. Его точно ждет большое будущее.

Вот. Кажется, я выдохлась. Об остальных, может быть, позже. Еще раз прошу прощения за невежливое вторжение.

#17 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 06 Июнь 2004 - 09:44:34

 2 Aiwelin:  А Сюзанна? Интересно твоё мнение...
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#18 Сэй Aiwelin

  • Гости

Отправлено: 14 Июнь 2004 - 07:47:04

Про Сюзанну я могу сказать мало определенного. Когда ее было две, они обе меня порядком злили. Детта, конечно, шедевр, но учитывая, что она периодически пыталась замочить Роланда и Эдди, я вряд ли смогла бы проникнуться к ней нежными чувствами. Просто поразили ее упорство и воля к достижению своей вредительской цели. Эту бы энергию да в стоящее русло :;)

Одетта мне нравилась больше, хотя бы потому, что она ХОРОШАЯ. Но ее выходки (Я знаю, все это сон, и вы тоже мне снитесь, Эдди) просто БЕСЯТ. Не могу на все сто хорошо относиться к человеку-страусу, который в стрессовой ситуации прячет голову в песок успокоительных иллюзий. Извлеки Роланд одну Одетту, без Детты - и ей бы ни за что не стать стрелком, войном в этой паре была все же темная сторона.

Сюзанна лучше каждой из них по отдельности. Верное определение ей дал сам Роланд:
"Нам бы очень пригодилась женщина из разряда БУДУ-ДЕРЖАТЬСЯ-ПОКА-НЕ-СДОХНУ, но только в том случае, если ее удастся обуздать спокойной челеовечностью Одетты"
Сюзанна - третья, имхо совсем не похожа на Одетту, она взяла лучшее от Детты. После извлечения Джейка (думаешь, это ты меня трахаешь? нет - это я тебя трахаю!) я ее очень зауважала... но не более. К этому уважению не примешивается любовь, и, хотя Сюзи бесподобна, как и все стрелки, она - скорее хорошая знакомая, нежели друг.

#19 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 14 Июнь 2004 - 10:43:11

Интересно, а насколько Сюзанна Дин похожа на Сюзанну Роланда? Ведь не зря же Кинг дал ей такое же имя. как вы думаете, стала бы та девочка такой же как Дин?
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#20 RolandFromGilead

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 123 сообщений
  • Из: Israel,Tel-Aviv.

Отправлено: 14 Июнь 2004 - 20:47:27

А мне, более симпатичен все же Роланд. Что бы там про него не говорили, что он холодный, равнодушный, что не такой веселый и подвижный как Эдди. А вы товарищи попробуйте пережить хоть половину из того что выпало на долю этого несчастного человека, который выбрал путь к Башне, путь к спасению того мира, который уже сдвинулся, к спасения тех бедолаг которых угораздило родиться во время великого сдвига, к спасению самого себя и своего ка. Что бы дойти до Башни и победить нужен именно такой как Роланд и никто другой, он и только он может воссоединять ка-тет и продвигаться все ближе и ближе по дороге ведущей к Башне, по дороге ведущей к неизбежным потерям друзей и близких, волей не волей станешь ко всему относиться с большей холодностью и равнодушием, только так можно сохранить рассудок и не свихнуться окончательно. Некоторые высказали мнение, что без Роланда ка-тет распадется. Я с этим совершенно согласен, никто из оставшихся героев не сможет возглавить ка-тет, без Роланда весь поход превратиться в ничто, он будет безсмысленен, весь путь к Башне потеряет всякое значение. Может быть Роланд и умрет в конце эпопеи, но только когда его миссия будет выполнена

#21 Ira

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 89 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 22 Июнь 2004 - 02:45:25

2 Teanur Ага, стала бы. Стройная блондинка-красавица, когда выросла, превратилась бы в чернокожую женщину с раздвоенной личностью. Точнее, уже разчетверенной (Детта, Одетта, Сюзанна, Миа).  ;D ;D

#22 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 01 Июль 2004 - 18:17:59

А не посещала ли Вас мысль о том, что наш Последний Благородный Рыцарь в итоге может оказаться марионеткой Короля, последней и самой важной частью комбинации, открывающей Его узилище? И что новый ка-тет Роланда призван совершить то, что не удалось предыдущему, а именно остановить его в решающий момент? Ибо и Катберт и Ален были "слишком стрелки", они выросли вместе с Роландом и слепо пошли бы за своим лидером до конца при любом раскладе.  Да и ваще меня терзает смутное сомненье, что весь этот Quest to the Dark Tower изначально затеян как грандиозное издевательство над стрелком.  Всего лишь гипотеза, но........ Просто я не могу понять, с чего бы это коварному Уолтеру, чемпиону по лжи во всех мирах, "палавериться" с Роландом, предсказывать ему судьбу на картах Таро, да и вообще что-то разоткровенничался товарищ, прикидываясь этаким "низшим звеном". Думаю, истинной его целью было заставить Роланда пожертвовать Джейком, устранив еще одну помеху, отвлекающую того от Башни, а взамен "впарить" очередную дешевку. Уолтер виртуозно сыграл на чувствах Роланда, с новой силой распалил его фанатизм (все эти "ты никогда не дойдешь" да "ты не посмеешь" - и это человеку, для которого поиск Башни единственный способ искупления своей вины). Видимо Роланда  намеренно превращали в бесчувственную машину для убийства на протяжении всей его жизни, целенаправленно уничтожая все что он любил; "нацеливали" на Башню как револьвер (ведь даже  о своем "предназначении" он впервые узнает заглянув в розовый шар, который как известно ничего не покажет, если нет на то воли Короля).
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#23 Ira

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 89 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 02 Июль 2004 - 01:32:28

Цитата

А не посещала ли Вас мысль о том, что наш Последний Благородный Рыцарь в итоге может оказаться марионеткой Короля, последней и самой важной частью комбинации, открывающей Его узилище?
Возможно, что все будет так, но я лично сильно бы разочаровалась. Это уже старо как мир: герой весь фильм (в книгах такое не помню) сражается за благую цель, а потом оказывается, что его использовали злые дяди для осуществления своих коварных планов. И герой переполняется злостью, убивает всех плохих дядь и теть - все, хэппи энд. Надеюсь, что Кинг не так банален.

#24 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Июль 2004 - 14:33:10

Цитата

Это уже старо как мир: герой весь фильм (в книгах такое не помню) сражается за благую цель, а потом оказывается, что его использовали злые дяди для осуществления своих коварных планов. И герой переполняется злостью, убивает всех плохих дядь и теть - все, хэппи энд. Надеюсь, что Кинг не так банален.

Согласен, идея не нова, но все-таки "ТБ" - это не "Матрица" и я не думаю что с "убиением плохих дядь и теть" ситуация как-то разрешится - слишком далеко все зашло (вот в таких-то моментах Кинг и являет свое мастерство). Интересно другое - а сможет ли Роланд остановиться, даже если поймет, что его используют? (да и захочет ли?) И уж хэппиэнда, судя по всему, точно не предвидится - должно произойти что-то такое, чтобы все мы поняли почему же Кинг считает "ТБ" главным своим произведением (не только по числу лет, ушедших на его написание). На мой взгляд, наихудшим развитием событий стало бы победоносное и дружное шествие стрелков до той самой пресловутой "пустой комнатки", устранение "технических неполадок" путем уничтожения Короля (пусть и ценой своих жизней) да и вообще "спасенье всех миров" - вот уж поистине банальность! Да и маловероятно это, учитывая что именно такую цель ка-тет перед собой и поставил. А даже если так и будет - что с того? - Кинг в любую "кожуру" жизнь вдохнет. За что и любим, подлюка ;)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#25 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 03 Июль 2004 - 15:30:11

Цитата

Видимо Роланда  намеренно превращали в бесчувственную машину для убийства на протяжении всей его жизни, целенаправленно уничтожая все что он любил; "нацеливали" на Башню как револьвер (ведь даже  о своем "предназначении" он впервые узнает заглянув в розовый шар, который как известно ничего не покажет, если нет на то воли Короля).

Интерестно...??

На "буржуйских" форумах выдвигались теории о том, что Уолтер=Мартен=Флэгг с помощью Роланда хочет занять место Алого Короля или же самый верх БАШНИ, а Алый Король помеха.
Что идет как бы логичным подтверждением этой теории, для меня лично, это то, что у Флэгга есть ключ от БАШНИ, а раз он прислужник Алого Короля, то чегоб его не выпустить? А? Вместо того чтоб мучится Ломать лучи и ждать падения Башни?

Вот такие дела!
Изображение

#26 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 03 Июль 2004 - 15:54:35

Цитата

Интерестно...??

На "буржуйских" форумах выдвигались теории о том, что Уолтер=Мартен=Флэгг с помощью Роланда хочет занять место Алого Короля или же самый верх БАШНИ, а Алый Король помеха.
ИзображениеИзображениеИзображение
Нда... буржуи они и есть буржуи.  ;D. А ваабсче, это интересно... только не масштабно как-то.  :-/ Хотя если разрушение лучей/падение ТБ совместить еще и с борьбой за власть высших черных сил, то может че-нить и получится....
По поводу сабжа. Что я чувствую? Я нисколько не расстроюсь если Роланд в конце концов откинет копыта. ИМХО, он должен умереть.

#27 Ira

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 89 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 04 Июль 2004 - 01:38:05

Цитата

Я ни сколько не расстроюсь если Роланд в конце концов откинет копыта. ИМХО, он должен умереть.
Какой же ты добрый! ;D ;D ;D

А если серьезно, то все зависит от того, КАК Кинг это нам преподнесет. Обидно, если он умрет при подходе к Башне, так ее и не достигнув. А если выполнит свою миссию, то тогда пусть мрет. :;) А то куда он денется? Просто будет жить, выращивая картошечку на огороде - глупо. Еще одну цель, такую как башня, он выполнить не успеет - староват уже! ;)

#28 Alt

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 270 сообщений
  • Из: г. Алдан, Якутия

Отправлено: 06 Июль 2004 - 06:14:40

Вечно этим буржуинам чудится борьба за власть. Наверное для них это более актуально, чем для нас. Роланд конечно может умереть, но уж никак не должен. Это было бы слишком несправедливо (шел-шел человек, пришел и умер? даже поборовшись с врагами). Зачем его убивать? Это все нормы христианской морали - он жил за нас и умер за нас. Роланд преследует прежде всего свои личные цели (сначала пытается мстить за мать потом за потеряную любовь, и т.д.) просто так уж получилось и совпало, что он спасает и наш мир, и все остальные.
Думается мне, что Кинг этой эпопеей пытается показать, как наши частные мечты и желания оказывают глобальные подвижки в мирах, роль личности в истории, если угодно...
Вы не согласны? :)

#29 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 06 Июль 2004 - 14:38:55

Цитата

ИзображениеИзображениеИзображение
Нда... буржуи они и есть буржуи.  ;D. А ваабсче, это интересно... только не масштабно как-то.  :-/ Хотя если разрушение лучей/падение ТБ совместить еще и с борьбой за власть высших черных сил, то может че-нить и получится....

Ага очень даже может быть.

Вот еще хочу добавить к выше мною сказанному.
Из "затравки" к ТБ7 мы знаем, цитирую "В конце оказывается, что нежелательным союзником становится, тот у кого есть ключ от Башни, центра всего сущего."

Ну кто это может быть кроме Флэгга?
А зачем ему становиться союзником Роланда, если только не личные (шкурные) интересы?
Изображение

#30 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 07 Июль 2004 - 10:17:48

а я думаю, Роланд умрет, упадет и перед смертью увидет ту же травинку, в которой расцвела вселенная. Он растворится в мирах и станет легендой. Как Артур. Но перед этим ему придется поговорить с Алым Королем. и, думаю, он много о себе узнает, вплоть до того, что он и АК - почти идентичная сущность. и АК - воплощение его нехороших черт.
А в плане разочарований.. если все будет просто и они все легко пройдут - вот это разочарование для меня. я за то, чтоб Сюзи окочурилась.

Интересно, Роланд и Сьюзан, а Эдди - перевоплощение Катберта и теперь он с Сюзанной, это что-то значит?
неверно думать о каннибализме как о деградации личности





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика