Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Стоит ли жить в России?


Ответов в теме: 876

#826 Victory

    Легендарная Комдива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 555 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 16 Август 2017 - 02:33:38

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (16 Август 2017 - 01:47:47) писал:

нами и так правит аристократия
Да ну, не путайся в дефинициях, какая ещё аристократия.
Строго говоря, у вас, любезные накамы, на данный момент разве что жалкие потуги на воплощение подобия последнего сёгуната двухвековой давности наблюдаются.
Ничего, как видите, этакого слишком особого, небывалого ранее.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#827 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 16 Август 2017 - 06:50:30

Нет. Олигархия это более продвинутая форма, это прогрессивная форма аристократии. Там уже не право рождения важно, близость к роду монарха и титулы, а принадлежность к клану элиты, влияние на экономику, капитал, мозги и связи, образование. Политическая система при этом может быть любая, президентская, парламентская республика, не важно, управляют кланы элит, конкурирующие меж собой, и вынужденные договариваться. И никогда один клан не возвышается над другими. В этом суть олигархии и её принципиальное отличие от монархии. Это конкурентное общество.

В России (на Руси) олигархия была разве что в Новгородской республике, которую московский князь уничтожил. Условной олигархией можно считать позднее брежневское политбюро, Горбачев положил этому конец, забрав власть в одни руки, Ельцин довёл единоличную власть уже до апогея. "Семибанкирщину" при нём ошибочно считают олигархией, это не так. Никакой реальной власти Гусь, Берёза и Ходор не имели, что проявилось, как известно, очень скоро.

Россия - территория вечной монархии, абсолютизма.

"Хороший царь и знакомая вонь" (с)

Отредактировано: Roman, 16 Август 2017 - 07:06:21


#828 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 16 Август 2017 - 07:45:04

"Итак, что же написала Латынина и с чем же согласен Дмитрий Муратов. Не будем останавливаться на особенностях стиля, делающего текст больше похожим на оду, чем на аналитическую статью. "Москва 21 века будет Москвой Сергея Собянина. Мы будем ездить в собянинском метро и жить в собянинках, а не в хрущевках", - провозглашает Латынина. Москва, вместе со всей планетой еще только въезжает в 21 век, и присваивать ему имя одного из градоначальников довольно странно и самонадеянно. Ода одой, но зачем же так уж переслащивать? Дальше идет объяснение, почему москвичи недовольны своим благодетелем, которого другой благодетель прислал им из собственной администрации, можно сказать, оторвал от сердца. Оказывается, неблагодарные москвичи не понимают свалившегося на них счастья, поскольку, как и все россияне, "не способны к долгосрочному планированию", а кроме того, у них "тотально атрофировано чувство "общественной пользы".

В конце Юлия Латынина объясняет, почему у всех россиян способность к долгосрочному планированию и чувство "общественной пользы" атрофированы, а у Сергея Собянина эти важные свойства не только сохранились, но и развились с необыкновенной силой. Оказывается, "Сергей Собянин – классический представитель старой аппаратной школы, которая считает, что народ должен быть осчастливлен даже без его, народа, согласия, потому что в своем счастье народ все равно ничего не поймет". И далее Латынина делает заявление, похожее на политический манифест: "И знаете, что самое страшное? Что я боюсь, что он знает этот народ гораздо лучше, чем мы с вами". Одним словом, оставьте этот народ этой власти, поскольку они друг друга отлично понимают. Как-то после этого манифеста от "Новой" стало пахнуть "Вехами". При том, что ни Юлия Леонидовна Латынина ни Дмитрий Андреевич Муратов совершенно не похожи на Михаила Осиповича Гершензона…

Наряду с мощными политическими заявлениями манифест "Новой" содержит изумительные откровения в сфере права. В разделе, где вспоминается "ночь длинных ковшей", автор пишет, что "мэрия снесла 104 незаконно построенных торговых павильонов, а через 7 месяцев снесли еще 107". Помните реплику Собянина про "бумажки о собственности", которыми трясли владельцы уничтоженного имущества? Собянин, будучи "классическим представителем старой аппаратной школы", тогда прямо сказал, что ему плевать на право частной собственности. Латынина теперь зачем-то решила соврать, что эта собственность была приобретена незаконно. И далее в тексте именует ее "квазисобственностью". Что же касается судьбы этих жалких торговцев, которым, в отличие от Собянина и "Новой газеты" неведомо чувство общественной пользы, то они, как объясняет Латынина, получили компенсацию в размере примерно 10% стоимости уничтоженного имущества. Чтобы у читателя не возникло даже тени сочувствия к ограбленным "представителем старой аппаратной школы" торговцам, автор "Новой" объясняет, что они "работали на черном нале и двадцать раз себя окупили". Тут от "Новой" запахло уже не "Вехами" и Гершензоном, а революционными матросами и донским казаком Шамовым, на которого ссылался Ленин, как на автора знаменитого тезиса: "грабь награбленное"."

Яковенко

Но Митя одобряэ! И Андрюха тоже. Славные такие наши москвичи, впитавшие сервильность с молоком матери. Не перечь начальству, оно лучше знает где тебе жить и как, для общего блага!

Тошнит с вас.

Отредактировано: Roman, 16 Август 2017 - 07:45:44


#829 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 693 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 16 Август 2017 - 08:58:53

Просмотр сообщенияRoman (16 Август 2017 - 07:45:04) писал:

Но Митя одобряэ! И Андрюха тоже. Славные такие наши москвичи, впитавшие сервильность с молоком матери. Не перечь начальству, оно лучше знает где тебе жить и как, для общего блага!

А что еще им (нам?) остается ? Власть симулирует якобы какие-то *реформы* , третье сословие как всегда среди тех кого имеют во все дыхательные и пихательные во всех сферах жизни , и оно давно привыкло к социальному бездействию и по сути иждивенчеству. 70 лет совка + 30 примитивно-хищнического постсовка еще долго расхлебывать всем. А конфликт по-любому нарастает , как не закрывай глаза на происходящее, и как не говори халва-халва. Просто Мите и Андрею легче жить , когда они внушают себе что во рту халва , а тебе легче говорить что это на самом деле никакая не халва , а самое настоящее говно. Но естественно никто из всех нас и не собирается приносить какие-либо жертвы , рискуя потерять то ,в сущности немногое , что имеем, ради непонятно какого призрачного будущего. Социальный взрыв , которым ты постоянно пугаешь и без того напуганного Митьку , может только ухудшить ситуацию . Новая власть едва уже ли сможет хоть что-то изменить ИМХО. Слишком далеко все зашло , слишком много проблем накопилось.

Отредактировано: izida, 16 Август 2017 - 13:15:33

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

#830 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 997 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 16 Август 2017 - 08:59:24

Поблюй. Ради душевного спокойствия.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#831 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Август 2017 - 10:41:07

Послушать нашего делового уродца так Коломойскому и Азарову только "связей и образования" не хватило, а так все тип-топ шло у пацанов. "Конкуренции" тебе подавай - так вот какого рода душевная боль тебя разъедает - под слоем "Алеппо" и прочего дыма в пизде. Вот ты и есть ПЛЕСЕНЬ, самая натуральная. Не зря я открыто тебя презирал всю дорогу, тупой ты плебей, рад что ты "душу облегчил". Терпеть не могу "простых пацанов" - среди блябудовых и оперов на ваши деловитые ебальнички насмотрелся - каста, б**дь. Ну да ладно, че ж с грибками-то "конкурировать" - оставляю Россию на вас. Цветите. За Новгородское вече топите, golodomor.

А мне все равно, кто будет аристократии за ренту отстегивать и уголь в Панаму грузить - ваши кланы или путинские - три тыщщи баксов у меня есть, на ход ноги хватит.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#832 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 997 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 16 Август 2017 - 13:13:00

Просмотр сообщенияVictory (16 Август 2017 - 02:33:38) писал:

Да ну, не путайся в дефинициях, какая ещё аристократия.

Альбионская, чешуйчатая, голубых кровей. Именно это имеется в виду.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#833 Victory

    Легендарная Комдива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 555 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 16 Август 2017 - 13:40:23

Просмотр сообщенияVagabond (16 Август 2017 - 13:13:00) писал:

Альбионская, чешуйчатая, голубых кровей. Именно это имеется в виду.
Оу. Я так несерьёзно отношусь к этой невинной блажи, что натурально о таком варианте забыла.
Ещё бы мне объяснили с подкреплением убедительными ссылками, какой с того профит альбионской чешуйчатой. Чё-т ничего в волнах ощутимого не видно.

Просмотр сообщенияRoman (16 Август 2017 - 06:50:30) писал:

Олигархия это более продвинутая форма, это прогрессивная форма аристократии. Там уже не право рождения важно, близость к роду монарха и титулы, а принадлежность к клану элиты, влияние на экономику, капитал, мозги и связи, образование.
В идеальных мечтах оч красиво.
Изначально избранная каста формировалась из силовиков-олигархов при новоявленном правителе-тиране, из лучших, самых клыкастых, кто урвал больше и держал крепче. Кровные всадники кхала тыкскыть.
Если урванное удавалось сохранить, приумножить и передать дальше - получались монархия и аристократия крови. Процесс этот именно что занимает столетия.
Сейчас к классическому определению аристократии ближе всего потомственные интеллигенты, вялая беспомощная аристократия мозга. Но таким при тирании и/или демократии не развернуться.
Олигархия - новоформирующаяся аристократия. Аристократия капитала, если угодно. При тиранических формах правления это довольно шаткая штука, что как бы доказывают нам помянутые Гусь, Берёза и Ходор.
Но я понимаю, откуда твоё трепетноэ к олигархическому правлению. Даже и немножко тоски по совку проскочило, внезапно, по застойному политбюро, надо же. Потому что, в отличие от кровного аристократа, олигархом может сделаться кто угодно, из грязи в князи.
В свете этого непонятно, почему ты не пошёл во власть, куда тебя вроде как звали. Впрочем, нет, понятно, но это другая история.

Бонусом занимательной филологии толика: олигарх, в сущности, нувориш. Ясен пень, там в составе есть коренное "нуво". Но в раннем детстве я, смутно понимая смысл слова "нувориш", ничтоже сумняшеся выделяла из кучи букв основным составляющим слово "вор" :)
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#834 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Август 2017 - 15:19:53

Цитата

Ещё бы мне объяснили с подкреплением убедительными ссылками, какой с того профит альбионской чешуйчатой.

Пруфов и профитов у меня хоть жопой ешь - целыми простынями, но поскольку единственная британская блажь, тобою похоже воспринимаемая, это остроумные скетчи с участием Бенедикта Камбербэтча, то я сэкономлю наше время, вот справка:

Изображение

Тем не менее, я рад, что у тебя в голове засел тот же вопрос, что и в моей:

Цитата

В свете этого непонятно, почему ты не пошёл во власть, куда тебя вроде как звали.

Стоило ли городить огород ради "модернизации оборотня"?
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#835 Victory

    Легендарная Комдива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 555 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 16 Август 2017 - 15:41:49

Но-но. Как челобитную подаёшь?

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (16 Август 2017 - 15:19:53) писал:

единственная британская блажь, тобою похоже воспринимаемая, это остроумные скетчи с участием Бенедикта Камбербэтча
Да ты ведь офигел совершенно. Ишь, Камбербэтч ему в нос колет. А кривые британские зубы Тома Харди, по-твоему, куда определить? В маорийский ящичек для неистовства?
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#836 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Август 2017 - 15:54:44

К достопочтенному скоморошеству у меня претензиев нет. И вобще я ценю британский юмор на всех уровнЯх. :)

И давай посерьезнее, Оля, ты своими маорийскими ящичками мешаешь мне красиво уйти - я уже хотел разлогиниться и швырнуть ноутбук с балкона. Для неистовства. А ты!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#837 Страшильщик

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 138 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Август 2017 - 20:25:20

Цитата

Оно и видно, что наплевать, цена вопроса - три тыщщи баксов.
О каких баксах ты вообще ведешь речь, мил человек? Я лично как федеральный (!) госслужащий получаю на данный момент зарплату из бюджетика Россиечки, и равняется она максимум около 500 баксов по нынешнему курсу. А как рядовой Расейской Армии лет 6 назад я должен был получать зарплату аж целых 400 рублей в месяц (и то видел ее всего аж целый один раз - остальное пошло на ум господам "шакалам"... ах пардон - афицэрам жэ!) Что здесь вообще можно добавить? "Горжусь Россией, служу России!"

#838 Victory

    Легендарная Комдива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 555 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 16 Август 2017 - 22:50:58

Ну чо вы кидаитись, миролюбиво замечу я. У нас канеш тут есть романтичные фантазёры, но вряд ли Тро к ним относится - помойму он ни секундочки не утверждал, что в российской армии красиво, интересно и бахато.
Но про три тыщщи баксов я бы тоже послушала. Постоянно вот фигурируют они. Волнуюсь. Какие три тыщщи, за что про что? Может, мне тоже нужны три тыщщи баксов? Всякому ведь приятно иметь на пожарный случай три штуки, даже такому аристократу без порток, как я, например. Я бы их положила в маорийский ящичек для неистовства.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#839 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 693 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 16 Август 2017 - 23:13:34

чот не вериццо как-то)

http://ehorussia.com/new/node/14651

из комментов- *готовят фейкового соперника от фейковой партии на фейковых выборах* ....

Отредактировано: izida, 16 Август 2017 - 23:17:31

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

#840 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 963 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 17 Август 2017 - 17:05:23

Просмотр сообщенияVictory (16 Август 2017 - 13:40:23) писал:

В свете этого непонятно, почему ты не пошёл во власть, куда тебя вроде как звали. Впрочем, нет, понятно, но это другая история.

Это так сказать ключ... к такому обильному количеству яда расплесканному по постам.
Просто в их зазеркалье москаль обыкновенный априори не может встать на штабе у Бирюкова и послать его зама с его требованиями в жопу высказав реальное мнение или положение дел, там же и нет людей не берущих взятки, нет дураков что могут законом дрючить чиновников по договорам ТП и просто по техусловиям, там сплошь пидарасы со спиннерами на гироскутерах либо малолетние долбоебы типа меня :)
Селя ви Оль :rolleyes: побереги бисер )))

Просмотр сообщенияizida (16 Август 2017 - 23:13:34) писал:

чот не вериццо как-то)

http://ehorussia.com/new/node/14651

из комментов- *готовят фейкового соперника от фейковой партии на фейковых выборах* ....

Борис Юричу Володя отдал все виноделие Крыма, данная новость просто противоречит здравому смыслу!
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика