Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Стоит ли жить в России?


Ответов в теме: 874

#751 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 10 Июль 2017 - 06:26:01

Налетай, ребзя, методички новые подвезли!

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#752 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 12 Июль 2017 - 20:19:51

В истории России и ранее, в истории СССР министрами культуры были разные люди. Отношение к культуре "по остаточному принципу" иногда распространялась и на тех, кого "бросали на культуру". У советской власти была уверенность, что уж если кухарка может руководить государством, то руководить культурой вообще может кто угодно. На культуру "бросали" то химика Демичева, то аппаратчика Зимянина. Как-то раз Сталин накрыл культуру генерал-лейтенантом Пантелеймоном Пономаренко, который в войну руководил партизанским движением, а потом, будучи послом в Голландии, устроил мордобой в полиции, за что и был депортирован. Бравый генерал-партизан за год, что руководил культурой, не успел никого побить, поскольку Сталин умер и вместо генерала назначили философа Георгия Александрова. Тот взялся за дело активно, я бы даже сказал, горячо. Особенно глубоко вникал в проблемы советского балета, уделяя пристальное внимание творчеству балерин. Продержался год. Попался на организации подпольного борделя и был изгнан. История эта, получившая название "дело гладиаторов" (один из подельников Александрова, член-корр. АН СССР Еголин на вопрос Хрущева, зачем он в его годы туда полез, ответил испуганно, что он "ничего не делал, только гладил"), на долгие годы осталась одним из наиболее ярких событий в советской философии.
Самым известным советским министром культуры была ткачиха Фурцева. Ее ругали за то, что запрещала Ростроповича, The Beatles и The RollingStones. Хвалили за то, что вернула в страну Рерихов, разрешила выставку Шагала, французских импрессионистов и Моны Лизы, настояла на премиях Вану Клиберну и Федерико Феллини. В культуре она не очень разбиралась, но это, может, и к лучшему. С поправкой на время ее баланс, скорее со знаком "плюс".

В постсоветские годы наиболее известными министрами культуры были как раз профессионалы: театровед Михаил Швыдкой и музыковед Александр Соколов. Любимец культурной элиты Швыдкой палец о палец не ударил, когда убивали НТВ. Музыковед Соколов прославился тем, что отозвал из Парижа фотографию "Эра милосердия", которую в народе называли "Целующиеся милиционеры", назвав ее "порнографией".
В минувшие годы культурой в нашей стране руководило всякое. Но гаже нынешнего не было никого. И вровень с ним никто не стоял. Разве что Андрей Жданов, но тот был все-таки рангом повыше. Василий Аксенов говорил о Жданове как о булгаковском Шарикове, обретшем генеральские звезды. На новом витке "эволюции" Шариков стал сначала пиарщиком, написал массу книг, защитил аж три диссертации и служит в министерстве культуры. Министром.


Игорь Александрович Яковенко

#753 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 990 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 14 Июль 2017 - 11:41:48

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#754 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 693 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Июль 2017 - 16:10:30


путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

#755 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 16 Июль 2017 - 11:56:45

Ты, чёт, Мить, опускаешься по-маленьку. Это видно по тому, что тебе кажется смешным. Следуешь среднему тренду по больн... Москве, видимо.

#756 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 990 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 16 Июль 2017 - 12:08:26

Самое время переносить столицу в Новосибирск.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#757 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 16 Июль 2017 - 12:28:31

На х*й не надо. Сгнивайте там сами.

#758 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Июль 2017 - 15:48:02

Это он от средней температуры по Руанде забивается. Видно по тому, что людям кажется достойным внимания. Бутылища во влагалищах - это вам не шуточки! Ужосы войны, все дела :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#759 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 17 Июль 2017 - 17:07:49

"Однако, вопреки ожиданиям многих, прежде всего западных экспертов, ни один из этих протестов не только не перерос в революцию, но даже не побудил власти пойти на какие-либо серьезные уступки протестующим. Последними из такого рода "несбывшихся надежд" стали выступления против реновации и переселения части москвичей за пределы МКАД. В самом начале этой протестной волны я предсказывала, что, как и многие предшествующие волны возмущения, она также не породит никаких последствий. Напротив, протестующие поразительно быстро приняли на веру обещания властей пойти на определенные уступки, и едва начавшееся возмущение жителей довольно быстро сошло на нет.
В принципе, подобная реакция была вполне ожидаема. Ведь в случае очередной безумной выходки российского правительства основной потребностью большинства населения страны становится не желание изменить ситуацию, а необходимость получить объяснение, чего ради их жертвы были принесены. Этот доведенный до почти самоубийственной стадии конформизм породил особый, иррациональный тип реагирования на агрессию властей – желание вернуть себе ощущение утраченного комфорта, чувства защищенности и стабильности любой ценой. Главным способом такого возвращения становится мало-мальски логичное объяснение того, что очередной удар по нормальной жизни того или иного человека был правильным, верным и предпринятым для его же блага. В случае получения такого объяснения или хотя бы призрачных обещаний нормализации жизни иллюзия комфорта восстанавливается"


Терпилы.

#760 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 19 Июль 2017 - 17:54:19

"Гипотеза о том, что Захарченко все это устроил по прямому указанию Кремля, мне представляется несколько фантастической. Идиотизм обитателей Кремля относится все-таки как правило к вопросам стратегии, а не тактики и не поведения в быту. А тут человек на глазах у всего мира долго и с аппетитом ест мыло. Кусок за куском…
Резкое повышение степени идиотизма главы "ДНР" совпало с появлением на Донбассе писателя Захара Прилепина. И в данной изумительной инициативе он не просто принимал активное участие, но и прокомментировал ее, сообщив, что именно сегодня очень правильно, что Донбасс "объявил о своей мечте", на которую "имеет полное право".
Головы главы "ДНР" Захарченко и его советника Прилепина устроены по-разному. В голове Захарченко почти полная пустота. Лишь немного мусора в уголке. Голова Прилепина битком набита имперским дерьмом и фантазиями фашистского толка. Став советником Захарченко, Прилепин принялся перекладывать содержимое своей головы в пустую голову своего шефа. Результат процесса проявился в том числе 18.07.17."


Яковенко

#761 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 990 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 20 Июль 2017 - 09:49:38

Твои каспаровцы тебя с ума сведут, Ром. Правда, Ихлов кажется вполне вменяемым:

Несложно прописать рецепты дефашизации. Значительно сложнее с деархаизацией. Путинизм — это именно возвращение к псевдомонархическим и квазиноменклатурным ("сословным") моделям, органичным для традиционалистского социума. Социальная архаика же, это как молодость — недостаток, проходящий с годами. Ельцинские реформаторы боролись с коммунистическим наследием испытанными методами "мягкой" дефашизации (обкатанной американцами на Италии и Японии), включая искусственное создание слоя сверхкрупного бизнеса. И действительно, ни коммунистический реванш, ни реставрация социалистической модели в России более невозможны, и левая идея почти уничтожена. Для следующего шага — преодоления сложившегося у нас режима т.н. "консервативной революции" (аналоги — Южная Конфедерация, термин создавшая; режимы адмирала Хорти, Салазара, Франко, греческие полковники, Пиночет).

Я отношу консервативную революцию к общей с черносотенством, фашизмом и нацизмом праворадикальной части идеологического спектра, точно также, как брежневизм и восточноевропейские коммунистические режимы отношу к социалистической части, наряду с маоизмом и полпотовщиной, леворадикальной идеологией "красных террористов" 70-х годов. Но разделитель может проходить и по-другому, не в этом суть. Главное в том, что преодоление путинизма требует мер не только диктаторско-репрессивных (люстрация, национализация олигархий, "управляемые" выборы органа, меняющего конституцию и законодательство; "направляемая" информационная политика), но и имеющих характер социальной инженерии. К ним относится искусственное поощрение государством среднего класса (т.е. слоя независимых собственников), защищённого от давления бюрократии, более того, получающего дополнительные возможности для демократического контроля юстиции и силовиков. Например, выборы мировых судей и общенадзорных прокуроров, поскольку и те, и те отнесены конституцией к судебной ветви власти.

Евгений Ихлов
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#762 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 990 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 20 Июль 2017 - 10:14:53

Большая русская нация

Причина внезапной враждебности к тому, что еще недавно воспринималось как минимум с интересом, — на мой взгляд, в изменившейся с 2014 года общественной атмосфере, в резком росте патриотических настроений, захватившем и националистов, в связи с чем критический подход к русской истории в националистической среде стал восприниматься крайне болезненно. (Тут следует заметить, что понятие «патриотизм» в «новом» русском национализме национал-демократического извода имело ранее скорее негативные коннотации, т.е. патриотизм — это лояльность не нации, а государству, а государство в России антирусское — логика приблизительно такая.) Теперь есть только один этап русской истории, который националист может не только с чистой совестью критиковать, но и практически полностью зачеркивать, вытирать об него ноги, — советский период. В отношении же досоветской истории, в особенности имперского периода, предписываются сплошные восторги. В последние годы в головах националистов снова возобладал так хорошо знакомый ветеранам русского движения идиллически-конспирологический миф о прекрасной «России, которую мы потеряли» в 1917 году в результате происков темных сил. Книга же моя не только не подкрепляет этот миф, но и прямо ему противоречит. Российская империя трактуется там отнюдь не как русское национальное государство, а как наднациональная патримониальная монархия, где русским жилось едва ли не хуже всех других народов, находившихся под ее властью. Эволюция к «национализации» империи в начале XX века, конечно, очевидна, но она началась слишком поздно. И рухнула империя Романовых прежде всего под грузом собственных нерешенных проблем, а отнюдь не по конспирологическим причинам. Такое видение русской истории в националистической среде сегодня воспринимается как «русофобия».
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#763 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 20 Июль 2017 - 13:22:16

Слушал сводки за прошлый год, пару раз улыбнулся))

... В Японии интересные вещи происходят, 3 августа 2016г. пост министра обороны заняла Инада, один из лидеров ЛДП, она сразу же выступила с несколькими милитаристскими заявлениями, поставила под сомнение агрессивность внешней политики Японии накануне 2МВ, включая нападение на Китай, а 8 августа император Японии Акихито второй и последний раз в жизни обратился к населению по телевидению, он объявил что хочет сложить полномочия, формальная причина здоровье - у него была операция на сердце и потом он лечится от рака простаты, но на самом деле это отговорки - это по сути дела протест против курса милитаризации Японии, который ведет Синдзо Абэ, последний выступает за изменения в конституции Японии, где есть такая статья: японский народ на вечные времена отказывается от войны, как от суверенного права нации, однако в настоящее время основная масса японцев, по разным опросам от 77 до 90% выступает за уход императора, т.е. похоже что в Японии просыпается культ войны и культ смерти. Некромантия эта очень серьезная. Кстати, очень интересно обратить внимание на символику обмена подарками между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ, эта встреча проходила в рамках Восточного экономического форума на острове Русский близ Владивостока, кто-нибудь обратил на это внимание? Путин подарил Абэ катану - один из 12ти мечей, которые использовались при интронизации в 1928 году 124го императора Японии Хирохито - отца нынешнего Акихито. В самурайской традиции преподнести в дар правителю меч предшественника означает: продолжай свершения, а Хирохито был милитарист. Абэ подарил в ответ Путину самурайский шлем. Интересно, что этот обмен дарами по самурайскому обычаю происходил 2 сентября, а 4го Путин уже был в Китае, и кто помнит что он подарил Си Цзиньпину? Ящик мороженного.


2 сентября 2016 было объявлено о смерти президента Узбекистана Каримова, который в 90-91 годах был членом ЦК КПСС и Политбюро ЦК КПСС. Кстати, за неделю до его смерти Иран нанес страшный удар по балканскому маршруту транспортировки героина, была разгромлена в провинциях Систан и Белуджистан сеть, которая с 1992 года обеспечивала работу балканского маршрута- это Афганистан, потом крюк на Пакистан, через территорию Пакистана в Иран, Турция, Греция, Болгария, Балканы, Западная Европа. Маршрут этот контролируется Пентагоном, при поддержке ЦРУ и Ми-6, и есть сведения что какая-то часть иранских военных тоже их поддерживает. Так вот, смерть президента Узбекистана это серьезная проблема для логистики северного маршрута, специалисты по наркотрафику говорят, что Узбекистан играл важнейшую роль в производстве и транспортировке афганского героина, в том смысле что через границу осуществлялись промышленные поставки уксусного ангидрида - перкусора для производства героина, а обратно шла готовая продукция, причем эта транспортировка перкусора должна осуществляться на абсолютно ровных дорогах, поэтому есть несколько ровных дорог в Узбекистане и Афганистане - там все развалено, но есть несколько абсолютно ровных дорог, как автобаны - вот по ним и перевозят этот самый ангидрид.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#764 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 20 Июль 2017 - 15:49:52

Ты, Мить, за мой ум не волнуйся, ты за своим приглядывай.

"Вожди мятежных "республик" остаются одержимы стремлением уничтожить украинскую идентичность как таковую. Она остается для них искусственной, выдуманной, неправильной. Блажью возомнивших о себе "меньших братьев", которых подучили внешние враги. Убежденность во второсортности, неполноценности украинской культуры, ее исключительной производности от культуры великорусской (отсюда и Украина – недогосударство) изначально вдохновляла лидеров "антимайданного" движения, ставших впоследствии вождями донецкого мятежа. И тут тоже ничего не изменилось.
Боле того, тут ничего не изменилось с XIX века, когда в связи с начавшимся украинским "национальным возрождением" русские имперцы издевались над украинским языком как над всего лишь региональным диалектом русского, слегка подпорченным полонизацией. И за всеми этими "концепциями" по прежнему проступает самодовольная уверенность русского великодержавного шовиниста в своем праве назначать кого угодно своими младшими братьями а дальше вразумлять их по отечески. Того самого русского великодержавного шовиниста, который, по меткому выражению известного публициста начала XX века, холуй, хам, насильник и в сущности подлец.
Можно хихикать над исторической безграмотностью Захарченко и его "экспертов" не умеющих отличить флаг от хоругви. Можно потешаться над комичностью проекта "Малороссия" и говорить, что через несколько дней его забудут. Может и забудут, но очень скоро появится новый такой же. Потому что проект "Малороссия" – это лишь очередная упаковка идеологии, которая была и остается стержнем донбасского мятежа. И любая конкретная программа, сформулированная на базе этой идеологии, всегда будет включать два ключевых пункта: отвоевание Российской империей всей Украины и уничтожение украинской идентичности.
Сколь бы ни были пусты головы главарей мятежников и сколь бы ни увлекались они "расширением сознания", за ними стоит мощная историческая традиция. Традиция русского великодержавного шовинизма. Потому-то крестоносцы "русского мира" и возвращаются к своим двум нутряным пунктам с маниакальной одержимостью при любой возможности. И будут возвращаться. И неважно, делают ли они это по согласованию с Кремлем, или просто пользуются тем, что в Кремле что-то проспали"


Скобов

Отредактировано: Roman, 20 Июль 2017 - 15:51:20


#765 Victory

    Легендарная Комдива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 555 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 20 Июль 2017 - 16:01:34

Соответственно.

Просмотр сообщенияRoman (18 Март 2013 - 10:58:10) писал:

По мне так и местом вряд ли, Киев - прекрасный русский город, а то, что это отдельное государство, именуемое каких-то 20 лет "окраиной", так это просто историческое недоразумение.

Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика