Перейти к содержимому



Стоит ли жить в России?


Ответов в теме: 488

#61 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 19 Декабрь 2004 - 21:27:19

гангстер (Dec 19 2004, 08:16 PM) писал:

А чем наши правики-мдаки лучше пущай инострань понаедет,ведь и в древности просили Рюриковечей управлять.А они типа викинги были.
Позвольте войти наёмнику капитала! :)
Как не живущая в России и не желающая там жить, имею право высказаться всё-таки в пользу этой страны и этой нации, ибо этнически я ещё более русская, нежели иные из присутствующих...

Цитата

Рюрик был славянин! И нация русская НОРМАЛЬНАЯ! Ни передовая, ни отсталая! А развивающаяся вместе со всеми (природа не любит скачкообразных изменений!!). А норманнскую теорию придумали немцы, приглашенные Романовыми.

Ладно. Поподробнее. И попонятнее для тех, кто в танке.

1. Было глубокое Средневековье (в современной хронологии век скажем, 11).
2. Была огромная колония (Скифия) у Византийской Империи). Метрополия процветала. Велась торговля. Заключались династические браки.
3. В определенный момент колония набрала силу. Объявила суверенитет. Главным стал некий Рюрик (Из местных князей). Византия особо не возражала (родственнички же). Тем более в Византии произошло естественное угасание династии.
4. А бывшая колония продолжила расцвет и развитие.
И постепенно прибрала к рукам в виде колоний и Византию и Европу.
5. Территории огромные. Управлять тяжело. Посадили наместников на места. Рулят наместнички сами. Центру только дань платят. Да торговлю ведут.
6. Через пару-тройку поколений сформировавшиеся династии наместников стали требовать: не хотим платить дань. Мы тоже династии!
7. А фиг вам, - говорит главная династия (Рюриковичи). Мы сильнее.
8. Наместнички и задумали интригу: сменить династию на Руси.
9. Но дело-то в том, что Рюриковичи и наместнические династии в родстве находятся. Т.е. и наместнички, вроде, тоже Рюриковичи.
10. А в главной династии тоже угасание намечается (это естественный процесс). Да и наличие силы ведет к потере бдительности: родственнички не обманут.
11. А на дворе середина 16 века (Иоанн Грозный).
12. Ну и провернули Романовы интригу. Одна из жен Грозного была Романовой. Поэтому и возникла возможность через смутное время объявить Михаила Федоровича Романова государем.
13. Подчистили архивы и разрядные книги (жгли напропалую). Потому что другая жена Грозного была из восточной династии (не Романовых).
14. После жжения архивов оказались без документов и истории.
15. Дальше Петр рубил окна в Европу. Сам прозападник. И политику проводил прозападную. Кстати, первая жена Петра была из рюриковичей. И Алексея Петровича воспитывали не в прозападной а в прорусской традиции (хотели былую традицию возродить).
Но Петр просек фишку. И...
16. Династия Романовых встала на ноги и решила писать историю. Вообще же историю пишут, чтобы обосновать захват власти. Вот и Романовы тоже хотели.
17. Параллельно шли крестянские войны (Разин, Пугачев). Только не крестянские это были войны.
Во-первых, они начинались на Волге, т.е. в местах, где сохранились остатки коренных Рюриковичей.
Во-вторых, главный лозунг был "За истинного царя-батюшку!".
18. И параллельно шло присоединение Сибири (т.е. Романовская династия строила свою империю от Москвы).
20. Наступил просвещенный век Екатерины (а она вообще немочка и тоже из наместнической династии). Тут уж царско повеление - историю писать. А кому писать - естественно своим, немцам.
21. Ну те и написали. Норманнскую теорию. А то как же мы обоснуем правление немки да над Русью в исторической перспективе? А только тем: что Русь отсталая нация...

Русь обычная нация, не лучше и не хуже других. Развитие было в общей череде событий. Одновременное со всеми. Просто сначала хороший грамотный правитель был в Византии, потом удача улыбнулась Руси, потом Европе, ...
Нормальный исторический процесс.

Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#62 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 471 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 20 Декабрь 2004 - 07:30:49

Вик , существует ? Происходит - проистекает общий прогресс человечества , вспомнила слова , кажется Герцена , про вечную тягу русского человека скорбеть о том , что Пизанская бышня падает, это я к тому , что невозможно никого судить , говорю как человек 5 национальностей, русский человек - ОСОБЫЙ , не обвиняйте меня в каких либо измах. ИМХО.
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#63 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 20 Декабрь 2004 - 22:20:42

Dr.Love (Dec 19 2004, 04:29 PM) писал:

Жить в России-матушке конечно хорошо, но вот перспективки типа того, что скоро сюда наедут всякие китайцы. У нас и своих черножопых, извините за выражение, хватает. А потом Американцы купят Родину нашу, а мы рабами станим. Как вам такой вариант?
А с чего такие мысли? В силу каких таких политических перспектив. Американцы тоже всю Россию не купят (есть ещё активно инвестирующая в нас Европа и даже Азия). А вообще не смотря на всю жёсткую критику экономики и политики, средний уровень жизни растёт в России... Как и млин, пресловутый ВНП - только вот не за счёт того он растёт, да и к тому же не учитывается теневая экономика - ещё 100% (!!!) ВНП. И не думайте, что я верю всему, что говорят в новостях - там столько лапши, просто иной раз не такой очевидной....

#64 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 21 Декабрь 2004 - 22:30:43

Enamel (Dec 20 2004, 10:20 PM) писал:

Американцы тоже всю Россию не купят
Добрые дяди-политики в телевизоре, уже давно нашу Родину по частям продают и бабло к себе лопатами загребают, а русским людям рот заткнули и мы все молчим сидим <_< . И нифига нас не спасет. Просто скоро наступит трындец. Это просто вопрос времени. Половина промышленности на территории России продана, а та что нет - стоит, о чем же тут говорить?

2Victory:
Историю пишут те, кто победил. Если бы Гитлер завоевал таки Россию. То история была бы примерно следующая:"Доблесная цивилизованная нация Германии уничтожило жалкое племя диких варваров русичей". Так что как там было все на самом деле вопрос спорный.

#65 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 21 Декабрь 2004 - 22:57:43

Dr.Love (Dec 21 2004, 10:30 PM) писал:

Историю пишут те, кто победил. Если бы Гитлер завоевал таки Россию. То история была бы примерно следующая:"Доблесная цивилизованная нация Германии уничтожило жалкое племя диких варваров русичей". Так что как там было все на самом деле вопрос спорный.
Спорный-конечно. Но не настолько однобокий, как привыкли считать.
Потому что спор по единой точке зрения-это не спор. Истина рождается из противоречий и версий... <_< И обычно истина находится как раз где-то посередине... :blink:
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#66 AngryAnn

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 92 сообщений
  • Из: г. Якутск

Отправлено: 22 Декабрь 2004 - 07:23:11

Истина где-то рядом... Или где-то там... Но видимо, где-то не здесь <_<
Что касается, продажи Родины... Ну, это ведь и от нас самих зависит! Если, каждый будет стремиться уехать, только потому, что его там калачом поманили, то это, на мой взгляд, самая что ни на есть продаж Родины! Причем, за мякину! А промышленники есть и будут. И ничего не изменить. Неужели вы думаете что в других странах не такая же ситуация? У нас инвестирую американцы в основном, в Европе - арабы, а в самих Штатах много инвестиционеров из Азии. Круговая порука! И еще, ситуация медленно, но меняется. Я сужу по моему предприятию. Раньше у нас тоже было много инвесторов из-зи бугра, но теперь по-тихоньку отваливают.

#67 Enamel

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 409 сообщений
  • Из: С-Пб

Отправлено: 22 Декабрь 2004 - 23:29:34

Dr.Love (Dec 21 2004, 07:30 PM) писал:

Enamel (Dec 20 2004, 10:20 PM) писал:

Американцы тоже  всю  Россию не купят
Добрые дяди-политики в телевизоре, уже давно нашу Родину по частям продают и бабло к себе лопатами загребают, а русским людям рот заткнули и мы все молчим сидим :huh: . И нифига нас не спасет. Просто скоро наступит трындец. Это просто вопрос времени. Половина промышленности на территории России продана, а та что нет - стоит, о чем же тут говорить?

2Victory:
Историю пишут те, кто победил. Если бы Гитлер завоевал таки Россию. То история была бы примерно следующая:"Доблесная цивилизованная нация Германии уничтожило жалкое племя диких варваров русичей". Так что как там было все на самом деле вопрос спорный.
Не убедил. Не обосновал. Насчёт промышлености в России - да, живём за счёт чужих инвестиций, причём инвестиции в основном в лёгкую промышленость, медицину, заводы из Европы(Финляндия, Германия, Англия), американцы наиболее активно вкладывают деньги в технологии (например, в ПО, а наши венчурные компании не рассматривают возможности туда вкладывать и зря) но это нормальный процесс развития нашей экономики. Ибо ума расходовать стабилизационный фонд по примеру запада у нашего правительства ещё не хватает.Также я знаю примеры, когда фабрики по России объединяются в концерны, без привлечения западных инвестиций,и это уже плюсы. Утверждать, что скоро типа будет трындец, как-то слишком необоснованно. Я более оптимистично смотрю на вещи.

#68 гангстер

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 596 сообщений

Отправлено: 23 Декабрь 2004 - 19:44:54

А мне повторяю бабок побольше,а патриотизмом пусть всякие чины страдают,тока воруют они,а не ведут эти дурацкие трали-вали.Все равно от нас мало что зависит.

#69 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 27 Декабрь 2004 - 08:06:27

Пока всякие горбачевы и т.д. не заключали контракты "о не нападении и сокращении оружия", запад у нас считай на коленях стоял. Наше оружие ГОРАЗДО превосходило все их вооружение и всю их гребаную защиту. Они бы просто не выдержали. А наши политики подписали все. Потом стали продавать ресурсы. Теперь вот такая у нас интересная ситуация в стране :) ... почему-то :) ... А кто виноват то :ph34r: ? Извечный вопрос, да?

#70 гангстер

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 596 сообщений

Отправлено: 27 Декабрь 2004 - 14:07:21

Запад нормальный блин.Че мы за на .... что у нас кто-то на коленях стоять должен.Это в средние века там ладно,но мы же блин в 21 уже веке.Ты что за комунистов поганых что-ли?Наше оружие-да дерьмо это наше оружие,тот же калаш,из него чеченцы щас наших же и валят.Сравни калаш и узи и поймеш что оружие,а что говно.

#71 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 31 Декабрь 2004 - 23:27:29

гангстер (Dec 27 2004, 02:07 PM) писал:

Запад нормальный блин.Че мы за на .... что у нас кто-то на коленях стоять должен.Это в средние века там ладно,но мы же блин в 21 уже веке.Ты что за комунистов поганых что-ли?Наше оружие-да дерьмо это наше оружие,тот же калаш,из него чеченцы щас наших же и валят.Сравни калаш и узи и поймеш что оружие,а что говно.
Вот сделает нас запад рабами, так посмотрим насколько он нормальный!

#72 гангстер

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 596 сообщений

Отправлено: 31 Декабрь 2004 - 23:45:57

А щас то мы кто?тебе что эта Матвиенко или там Жирик нравится?Да они намного хуже запада.Потом та же Южная Корея-вот живет,лучше нас заметь намного,себя рабом не считает.А Северная в нищете прозябает-делай выводы.

#73 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 01 Январь 2005 - 01:27:00

гангстер (Dec 31 2004, 11:45 PM) писал:

А щас то мы кто?тебе что эта Матвиенко или там Жирик нравится?Да они намного хуже запада.Потом та же Южная Корея-вот живет,лучше нас заметь намного,себя рабом не считает.А Северная в нищете прозябает-делай выводы.
То что в России происходит сейчас - это еще цветочки. Вот когда все распродадут окончательно и нефть закончится, вот тогда запоем. У нас на нефти вся экономика держится.

#74 гангстер

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 596 сообщений

Отправлено: 01 Январь 2005 - 01:55:02

А нефть не наша,а алигархов.А они прокакают ее всю в скорем времени,что ж так значит будет,ничего не измениш,я что -то набрался,хотя Новый год маз фака.А на самом деле Арабские Эмираты-вот где нефти до хрена.Мы отдыхаем по сравнению с ними.

#75 Dr.Love

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 134 сообщений

Отправлено: 01 Январь 2005 - 23:30:48

гангстер (Jan 1 2005, 01:55 AM) писал:

А нефть не наша,а алигархов.А они прокакают ее всю в скорем времени,что ж так значит будет,ничего не измениш,я что -то набрался,хотя Новый год маз фака.А на самом деле Арабские Эмираты-вот где нефти до хрена.Мы отдыхаем по сравнению с ними.
Интересно, кто это отдал олигархам всю российскую нефть? Или они ее кхм... купили? Нефть и природные ресурсы страны должны принадлежать этой стране. Разве не так? Олигархи вообще не причем они сидят себе тихо и подворовывают на старость. А вот те что в правительстве - вот на них стоит обратить внимание.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика