Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Стоит ли жить в России?


Ответов в теме: 874

#556 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 25 Апрель 2017 - 18:54:48

Просмотр сообщенияVictory (25 Апрель 2017 - 17:18:31) писал:

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (25 Апрель 2017 - 16:48:40) писал:

Боже мой, Собянин завладел умами.
Владелец пятого вкуса? Неплохо, неплохо.
А чо ты хочешь, хочешь бурно обсудить, кто есть по определению гражданин и какова его роль в русской революции, например? Да ну.

Да не, просто терки у вас тут какие-то... как у риэлторов, словно вы квартиры друг другу продаете))
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#557 Victory

    Легендарная Комдива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 555 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 25 Апрель 2017 - 21:33:16

Ну, не родиной же мы и торгуем.
Но скоро разгорячимся, тогда-то и.

Просмотр сообщенияVagabond (24 Апрель 2017 - 23:30:42) писал:

Там похоже дело в жадности риэлторов (и превышении предложения над спросом на рынке недвижимости), которым чиновники хотят помочь - думаю, не за красивые глаза; самый мутный момент заключается в том, что при выселении из частных квартир владельцам должны предоставить новые, но не оформленные в собственность сразу же, при передаче ключей. То есть - если это действительно так - под вопросом оказывается сам институт приватизации.
Всё-таки это крайне смутительный момент - улицы говорят насчёт переселения в муниципальное жильё без права приватизации. Это-то как понимать? Если вот эти дома под снос сейчас муниципальны, тогда да, а если квартиры в них находятся в частной собственности, так это чистейший грабёж среди бела дня. В этом свете вся линия опуса становится гораздо яснее.
Требуйте полного налития пива, граждане, шлите затейников нахер, рекомендую.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#558 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 990 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 26 Апрель 2017 - 08:19:15

Улицы пока молчат. Посмотрим, на что способна партия фейсбука.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#559 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 28 Апрель 2017 - 18:36:06

Нападение на Навального, нападение на Варламова, обыски в "Открытой России", Дмитрий Демушкин осжуден на два с половиной года, находившийся месяц в коме после нападения и пролома головы журналист Николай Андрущенко, который писал про питерские дела Путина, умер в больнице, избиение в колонии Ивана Непомнящих, суд признал законным арест математика Дмитрия Богатова, еще четверо арестованных по делу 26 марта, Дмитрия Бученкова по прежнему пытаются посадить за Болотную, на которой он даже и не был.

Хроника текущей недели

Изображение



Изображение

Отредактировано: Roman, 28 Апрель 2017 - 18:48:18


#560 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 28 Апрель 2017 - 19:10:03

"Зеленочные" атаки лишь выглядят как символические нападения. Помимо реальных травм, которые может получить атакуемый, есть и другая проблема. Формируемая в обществе атмосфера истерической ненависти облегчает переход от зеленки к пуле. До того, как Немцова убили, его долго травили в СМИ, забрасывали яйцами, сбрасывали унитаз на его машину. Стандарт поведения, который старательно формирует российский телевизор: все эти ведра с дерьмом, драки в телестудиях, постоянные истерические призывы к массовым убийствам, - все это создает ту общественную среду, которая насилие воспринимает как абсолютно нормальную форму отношений с политическим оппонентом. Впрочем, нет у нас никаких оппонентов: только враги. А враг, как известно, если не сдается, подлежит уничтожению. В списке врагов пока двое: "Открытая Россия" и Навальный. Список друзей, кстати, тоже впечатляет: "Хезболла", Асад, стражи Исламской революции…"

"Тут прилетело предупреждение членам "Единой", "Справедливой", "Коммунистической" и всем остальным кремлевским россиям. У патриота и верного путинца Сергея Шаргунова сожгли квартиру, чудом не сгорел заживо его отец. Накануне патриот и верный путинец Шаргунов неправильно проголосовал по хрущобам. Как говорит классик: "Совпадение? Не думаю". Обитатели Кремля и телевизора, ау! Вы хоть немного понимаете, чего вы натворили? Огонь и пули, они ведь не разбирают кто и насколько верный курсу. Вы же этот пожар раздуваете, надеясь, что сгорят все, кроме вас. Откуда такая уверенность? Книжку бы какую почитали..."

Яковенко

#561 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 30 Апрель 2017 - 08:24:34

"Случай с Алексеем Навальным гораздо интересней, потому что это классический modus operandi фашизма.

Именно так оно было организовано когда-то: есть партия, а есть возмущенные граждане в коричневых рубашках — штурмовики. И именно эти штурмовики в едином порыве, но без приказа сверху, устраивают Хрустальную Ночь.


Именно так оно было организовано и у императора Феодосия: вот есть император, который объявил только один вид христианства обязательным для исповедования на всей территории империи, а есть отряды возмущенных носителей религии мира и любви, которые разносят языческие храмы и убивают язычников, а заодно и тех христиан, которые веруют, но неправильно.

Это также классический modus operandi в латиноамериканских диктатурах, правых и левых. Именно так оно было организовано, к примеру, у Сальвадора Альенде: вот есть президент, законно избранный, а есть MIR — террористическая организация, которая к президенту никакого отношения не имеет, правда, возглавляет ее племянник президента, а оружие для боевиков доставляют с Кубы на правительственных самолетах. Точно так же оно сейчас происходит в Венесуэле, где окончательно спятивший водитель автобуса Николас Мадуро публично призывает всю страну танцевать, в то время, как вооруженные им боевики расстреливают оппозицию.

Это так же любимый modus operandi кремлевских мыслителей. Вроде всем ясно, что на Донбассе все эти уголовники появились исключительно с благословения Москвы, — а вот пойди же ты докажи, что они не шахтеры и комбайнеры. Как говаривал глава ЦРУ Уильям Кейси: сложнее всего доказать очевидное"

Латынина

Отредактировано: Roman, 30 Апрель 2017 - 08:29:42


#562 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 30 Апрель 2017 - 14:02:43

Я купил журнал "Корея" - там тоже хорошо.


Когда разглагольствуют насчёт самостоятельного и естественного развития человеческой цивилизации, я всегда привожу в пример Северную и Южную Корею. В одной стране классический развитой сталинизм, с инкрустацией прямых элементов восточной деспотии, в другой – рыночная экономика в её максимальном же развитии, и доведённая до гротеска массовая культура общества потребления – с он-лайн играми и PSY.

Всё это хозяйство разделено по линейке. Метр на север – лагеря и речёвки, метр на юг – приставки и парковки.
При этом и там и здесь живёт совершенно один народ, да так, что у 100% есть родственники в соседней половинке. Если разобраться у всех общий строй бытовой жизни и менталитет – специфический даже внутри Дальневосточного региона. Очевидно, что социализм КНДР это социализм КОРЕЙСКИЙ, и капитализм Южной Кореи тоже КОРЕЙСКИЙ. С очень сходными национальными чертами. Например, с феноменальной сервильностью и подражательностью даже по сравнению с Японией и Китаем.

При этом южане и северяне друг друга ненавидят и стращают атомными ударами, а началось всё со взаимного истребления в масштабах третьей мировой войны – сражения 1939-1945 по сравнению с корейской гражданской войной 1950-1953 это «прошлый век».

Очевидно, что с людьми можно сделать всё что угодно – была бы сила и соответствующий аппарат обработки.


Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#563 Victory

    Легендарная Комдива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 555 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 04 Май 2017 - 22:05:47

Нам пишут про так называемую реновацию.

Изображение

Помойму нарушать фундаментальные права граждан - идея не только хорошая, но и вполне текущая тащемта :D
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#564 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 12 Май 2017 - 21:57:25

Просмотр сообщенияVictory (25 Апрель 2017 - 21:33:16) писал:

Всё-таки это крайне смутительный момент - улицы говорят насчёт переселения в муниципальное жильё без права приватизации. Это-то как понимать?

Давайте попробуем помочь Европе понять:

https://reddevol.blo...ost_12.html?m=1

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#565 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 24 Май 2017 - 21:18:49

Изображение

#566 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 693 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 24 Май 2017 - 22:31:07

А вот еще по теме обысков в сфере искусств
http://www.interfax.ru/moscow/563499
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

#567 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 30 Май 2017 - 21:27:18

"Минувшая неделя стала для России и ее обитателей торжеством высокой духовности. Тому свидетельство многотысячная очередь из россиян, выстроившихся с целью припасть губами к стеклу, за которым расположена кость Николая Угодника. А после того, как к кости героически приложился Путин (я написал "героически", поскольку Киселев в "Вестях недели" назвал сюжет с демонстрацией этого подвига президента, "Силой духа") , в России случились одновременно соборность и симфония власти и РПЦ, к которой был бы рад присоединиться и народ, но его участие в симфонии церкви и государства данный принцип православия не предусматривает. Хотя народ очень даже "за".
Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 23-24 мая 2017 года. Знают о том, что в Москву привезли кость, 81% опрошенных. Приложиться к кости, судя по опросу, хотят 72% россиян. ВЦИОМ поинтересовался у соотечественников, зачем им это надо. Соотечественники поделились. Самый популярный ответ: чтобы попросить о здоровье (избавиться от болезней) – 23%. Существенно меньше россиян – 11% - хотели бы, чтобы кость помогла им добиться мира в жизни и в стране, 10% хотели бы попросить ребро Николая Угодника о помощи в личных делах и столько же надеются на помощь святого в достижении благополучия. Не смогли ответить на вопрос, зачем они хотели бы пообщаться с костью, 15% опрошенных"

Яковенко

#568 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 990 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 30 Май 2017 - 21:52:38

Об Нектария!
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#569 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 6 313 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 31 Май 2017 - 05:12:07

Радоваться бы должен - когда россиянам бросают кость это на пару часов отвлекает их от погромов!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#570 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 963 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 31 Май 2017 - 08:46:47

Просмотр сообщенияRoman (30 Май 2017 - 21:27:18) писал:

"Минувшая неделя стала для России и ее обитателей торжеством высокой духовности. Тому свидетельство многотысячная очередь из россиян, выстроившихся с целью припасть губами к стеклу, за которым расположена кость Николая Угодника. А после того, как к кости героически приложился Путин (я написал "героически", поскольку Киселев в "Вестях недели" назвал сюжет с демонстрацией этого подвига президента, "Силой духа") , в России случились одновременно соборность и симфония власти и РПЦ, к которой был бы рад присоединиться и народ, но его участие в симфонии церкви и государства данный принцип православия не предусматривает. Хотя народ очень даже "за".
Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 23-24 мая 2017 года. Знают о том, что в Москву привезли кость, 81% опрошенных. Приложиться к кости, судя по опросу, хотят 72% россиян. ВЦИОМ поинтересовался у соотечественников, зачем им это надо. Соотечественники поделились. Самый популярный ответ: чтобы попросить о здоровье (избавиться от болезней) – 23%. Существенно меньше россиян – 11% - хотели бы, чтобы кость помогла им добиться мира в жизни и в стране, 10% хотели бы попросить ребро Николая Угодника о помощи в личных делах и столько же надеются на помощь святого в достижении благополучия. Не смогли ответить на вопрос, зачем они хотели бы пообщаться с костью, 15% опрошенных"

Яковенко

О даааа!!!
Мне то же очень понравилось представление. Особенно с учетом того, что костей Николая в Москве есть, штук 5 точно в разных храмах (инфа 146%).
Кстати на тему опроса хотел бы заметить, что в основном там бабы были, да и отвечали на вопросы они же, а с бабы как известно спросу нет, так что опросик то не объективный <_<
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика