Перейти к содержимому



Летний отдых.


Ответов в теме: 184

#31 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 28 Август 2002 - 19:05:49

Очень советую сходить в поход по горному Алтаю!

Давно я туда собирался, ну вот взял этим летом да и сгонял!

Был там я на активном конно-водном маршруте (не дикарем). Группа из 9 человек, плюс конюх и инструктор.
Первые два дня сплавлялись по высокогорному Телецкому озеру - пересекали его с севера на юг, затем 10 дней шли верхом по окрестным горам. Виды необыкновенные - озеро со всех сторон окружено горами, любой ручей, впадающий в озеро, превращается в живописный мини-водопад. Свежей рыбы в разных видах наелся доотвала! :)

Переход по горам - нечно необыкновенное. Чего стоило только начало маршрута - резкий подъем в гору. Помню подходим к горе, а я смотрю и не вижу никакой дороги, думаю как же будем подниматься. Короче говоря, оказалось что там тропка, по которой поднимаются пешими, ведя коня под узцы. Поднимались мы часа 4, под конец уже еле плелись - высота там большая, кислорода маловато, минут 10 идешь, потом переводишь дыхание - дышишь как после десятикилометровки.

Зато спали мы в эту ночь как убитые... да впрочем и все другие ночи тоже :D) Что интересно - высыпаешься как Ленин, часов за 4-5, утром - как огурчик!

Колорит походных вечеров не забыть! Походная пища, водка, приколы, общение и игры у костра. Водка пьется очень легко и абсолютно без последствий. Естественно распитие сего напитка в тайге это жизненная необходимость, так как отлично снимает усталось, да и против непогоды первое средство.

Вообще, надо сказать, с погодой нам повезло - засталю все виды погоды, какие могут быть. И солнце и туман и дождь.... Причем, что интересно - дни с самой плохой погодой запоминились лучше всего, и воспоминания о них самые приятный. Пример подобного дня: вышли как обычно в 10 утра, погода вроде ничего, солнца нет, но тепло. Где-то в час налетел туман - видимость две лошади впереди тебя, где туман там и ветер, а через некоторое время полил дождь. В общем через три часа в кроссовках переливалась водичка, лицо приятно холодил ледяной ветер, а у инструктора встала лошадь. Не идет старая падла и все! В общем стоим на перевале (а ветер там сильнее всего), туман сгущается, не видно уж нихрена, и ждем пока где то позади внизу конюх с инструктором порешают как с клячей быть. Оставили мы тогда инструктора с конем отдохнуть (предполагаемое место ночевки было недалеко, так что инструктор пришел в лагерь через полчаса после нас) а сами поперли. Стоянка в тот день была на берегу озера под названием Безымянное :D Пришли мы туда часов в 18 (дождь все так же мерно поливал нас), все сырое - одежда, палатки, кони. Решили полатки не ставить, а заночевать под кедром. Кстати, очень хороший способ ночевки во время дождя. Нижние сучья у кедра сухие - они рубятся и идут на костер, затем натягивается тент от дождя, под него скидываются седла, одежда, кладутся пенки и... дом готов! Забодяжили костер, принесли и поставили воду на хавчик, разлили водочку - все!... ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!  Спали в ту ночь все вместе под импровизированным тентом, накрывшись спальниками.  Дождь перестал идти только под утро, зато следующий день начался с солнышка. В общем это было НЕЧТО!!!

Цивилизации в округе - ноль, никто рядом не живет, даже алтайцы стада не пасли. Супер!

Вот так... еще запомнились: шторм на озере, когда тебя заливает холодной водой и глохнет мотор у одного из плотов (сплавлялись мы на надувных плотах под названием "Матильда") - пришлось два часа идти двум плотам на одном моторе, причем сцеплялись они исключительно за счет перекинутых с борта на борт весел, удерживаемый исключительно на ручной тяге :D; горные озера в коих водится форель; подьем на высоту 2700; стоянка с пришпиленной головой черного козла (типо место такое - прОклятое); туманы во время переходом (особенно процесс их "набегания", наступления и "убегания") и, конечно же, выносливые алтайские кони (особенно галоп как приятная разновидность передвижения :)))

По возвращении нас ждал культурный шок от встречи в предметами цивилизации, первый встреченный амбар воспринимался как чудо - крыша над головой, даже палатку ставить не надо!!! Первый магазин (это уж когда с гор спустились) - испытание для нервов, на что глаза падают, все хочется купить ;) всем запомнилось как я потреблял пиво со сникерсом!! :)))

Честно скажу - очень жалею, что все ЭТО закончилось, отпуск был просто великолепен!
Изображение Изображение

#32 vickie

    Подмастерье

  • ВетеранВетераны
  • ***
  • 195 сообщений

Отправлено: 19 Ноябрь 2002 - 14:01:18

Что ж, лето кончилось, топик "Осенний отдых" создавать неохота, поэтому поделюсь впечатлениями о ноябрьских праздниках в Стамбуле. Итак, дело шло к 7 ноября, водку дома пить не хотелось, душа просилась в теплые края, но времени было мало... Выбор пал на Стамбул, ибо там было тепло, виза не нужна, цена была предложена пристойная. Улететь удалось вовремя, челноки в самолете не квасили и вели себя прилично. Отель, несмотря на 4 звезды, оказался так себе... но терпимо - вода горячая, тепло, свет и прочие прелести цивилизации. Но... две беды - грохот жалюзи открывающихся лавок по утрам и треск скотча по вечерам (челноки паковали товар) несколько омрачал существование все 4 дня. Что посмотреть - ну, Айя София, Голубая мечеть, дворец Топкапы - обязательно!!! Особо смелые могут рискнуть и попытаться попасть в Карие - тоже очень интересное место... токмо район дюже мрачный.... хм. Далее рекомендую осуществить гастрономический тур - местные кабаки ничего, но официанты тупы непроходимо - заказ записывать им лень, запомнить его они не могут - далее понятно. Зато рядовые местные загрызочные - типа столовок - просто супер! За сумму в 4-5 баксов можно отведать практически всех морских гадов, обитающих в ближайших морях. Хуже с выпивкой - дороговато... но duty free по пути не посетит только неопытный турист... Вообще с ценами в Стамбуле творится что-то странное - общественный транспорт и кормежка не стоят практически ничего, а вот билеты во всяческие музеи - в среднем 10 баксов. Обладателям карты ISIC легче - сразу в 3 раза дешевле. Аборигены - достаточно мирные (вопли "Наташа, купи дубленку" отсутствуют напрочь!!!), прилично говорят на немецком, сносно-на английском, и очень неплохо - на русском. В общем, даже не зная никакого языка - не пропадешь. В городе достаточно чисто. По приезде принимающая сторона нас сильно пугала, что воруют везде - даже в отелях... Стало страшно. На деле - враки, натурально. Основная проблема - улететь назад. Учитывая, что все челноки пытаются протащить весь багаж в кабину, а ограничения по весу строгие - бардак полный. Таможня шмонает все тщательно и добросовестно. Особливо тщательно осматривали мой батл виски - косясь то на него, то на меня - типа, осилит ли... В общем, улетели с задержкой "всего лишь" на 2 часа. А в общем, поездка прошла весьма успешно - 4 дня в Стамбуле - очень даже рекомендую.

#33 Lusi

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 491 сообщений

Отправлено: 21 Ноябрь 2002 - 18:41:26

Vickie,классно!!!А почему туда визу не надо???
Вообще,ребят,можт кто-нить посоветует,куда можно зимой съездить???На лыжах покататься...

#34 vickie

    Подмастерье

  • ВетеранВетераны
  • ***
  • 195 сообщений

Отправлено: 21 Ноябрь 2002 - 18:49:41

А виза не нужна потому, что ежели ты летишь от какого-нить агентства, то скучающий смертной тоской чел на паспортном контроле видит фамилию, отдаленно напоминающую твою, в одному ему известном списке, и совершенно спокойно ставит штампик на визовую марку, которую ты приобретаешь прям в аэропорту за 10 у.е. - и вот она, земля турецкая. Экономически выгодно им такое положение дел.

#35 Сэй гость

  • Гости

Отправлено: 02 Декабрь 2002 - 13:28:54

Lusi, сгоняй зимой в Андорру на горные лыжи. По деньгам более-менее приемлемо, а по качеству уже Европа.

#36 Lusi

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 491 сообщений

Отправлено: 02 Декабрь 2002 - 20:26:21

Гость."Lusi, сгоняй зимой в Андорру"
 Блин,не хочется выглядеть дремучей...а где это находится-то???  :-[ Блин,совсем у меня с географией слабо...то у меня Кыштым в Казахстане,то не знаю,где Андорра находится ;D

#37 Сэй гость

  • Гости

Отправлено: 03 Декабрь 2002 - 13:07:00

Андорра на границе Испании и Франции. Маленкое государство с беспошлинной зоной торговли. Самолет прилетает В Барселону, а потом на автобусе по горной дороге в Андорру.

#38 Lusi

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 491 сообщений

Отправлено: 03 Декабрь 2002 - 18:10:41

Гость."Андорра на границе Испании и Франции."
Спасибо,конечно,но не...енто мне не по карману ;D

#39 Сэй гость

  • Гости

Отправлено: 03 Декабрь 2002 - 21:45:09

Горные лыжи вообще накладная вещь. А Андорра не так дорога как кажется. По крайней мере по Европе. А если насчет России, то деньги почти те же  выходят, а уровень не сравним.

#40 Bob

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений

Отправлено: 04 Декабрь 2002 - 04:12:07

Lusi, где-то возле Байкала неплохая лыжная тема есть.

#41 Сэй гость

  • Гости

Отправлено: 06 Декабрь 2002 - 12:39:47

И вообще, почему лето кончилось? Сейчас классно в Египте, и по погоде ипо ценам.  

#42 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 30 Апрель 2003 - 06:45:47

Ну что же, я думаю, самое время реанимировать тему, как Вы считаете? Какие у кого планы? В том числе, самые ближайшие - на Майские праздники?
Лично я планирую (если всё будет ОК) провести недельки две в начале сентября в Адлере... А до этого... Работа, работа, работа.... Так, возможны локальные выезды на озёра, благо последних вокруг нас - великое множество (недаром же мой город Озёрском зовётся  :D)


ИзображениеСейчас я слушаю: Iron Maiden 'Rime of the Ancient Mariner' 8)
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#43 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 30 Апрель 2003 - 09:32:30

9 - 13 мая - Москва, Питер
июль - Болгария
ну и локальные выезды на машине в течении лета - Омск, Томск, Красноярск и всё такое...
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#44 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 26 Июнь 2003 - 12:30:35

этот отдых провалился! >:)
жаль,но может все не так и плохо?
хочется в это верить. :D
Изображение

#45 Joker

    Дружественный Джокер © Kak_Trotsky

  • Пользователи
  • ****
  • 692 сообщений
  • Из: г. Благовещенск Амурской области

Отправлено: 11 Июль 2003 - 09:24:48

А где Лита?Неужели действительно на раскопках своих
Тэка потревожила?
Хэмингуэй как-то написал: "Этот мир прекрасен, за него стоит бороться." Со второй фразой я согласен (Х/ф "Семь")





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика