Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Летний отдых.


Ответов в теме: 184

#1 Bob

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений

Отправлено: 06 Май 2002 - 14:41:32

Друзья,кто и куда планирует направиться летом? Может кто посоветует на счет Краснодарского края. Какой лучше выбрать санаторий (чистый пляж+поменьше лихих людей)?

#2 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 07 Май 2002 - 00:33:09

ну и вопроссы пошли :)
ну ладно.. что до меня.. то сначала надо здать все зачеты.. что может растянутся очень и очень надолго... а потом я поеду на расскоп копать камеенный век ;).. или дьяковский период.. это уж куда возьмут..

#3 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 07 Май 2002 - 07:11:34

Санаторий я тебе не посоветую, т.к. еду обычно наугад. Устроиться проблем меньше, чем оформляться в санатории(если конечно ты не хочешь покушать столовско-санаторной еды). А поскольку в отпуске питаюсь в основном шашлыками, раками и пр. вредное пищей ....

Итак... Анапа достаточно грязный и шумный город. На пляже плюнуть негде. Лучше туда ездить на экскурсии, чем жить.
Сочи - прекрасный город с множеством развлечений, но также слишком много людей, в т.ч. чумовых.
Геленджик -имхо супер. Тихий, спокойный, курортный городок без шумных казино и пр. притонов для богатых идиотов. Вкус вина от АПК "Геледжик" - непередаваем, а близлежащий завод шампанских вин "Абрау Дюрсо" ....
Кафе и забегаловки на каждом шагу, работают до поздна. Единственный серьезный недостаток - это залив и в  разгар сезона море очень грязное.
Находящийся рядом Дивноморск - несколько скучнован. Зато природа шикарна и море открытое.

#4 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 07 Май 2002 - 13:08:46

Bob! Слухай сюды… Дело в том, что только прошлым летом я на собственном автомобиле проехал с Урала до границы с Украиной (порт Кавказ), и оттуда мотанул в Сочи… Катался ровно месяц…  :) Просто до этого я пять лет не отдыхал… Вот и отпуск такой длинный получился… Денег извёл…  :)… Ну да ладно, это всё присказки…
СЛУШАЙ…
Всё зависит естественно от суммы денег, которую ты решил ухнуть (сумма бывает: скромной, приличной и, естественно, НЕприличной  ;D)… Также тебе надо определится с тем, чего ты ждёшь от отдыха… Просто купаться в море и валяться на пляже – это одно, а вот если ты решил поразить все приморские забегаловки, рестораны, боулинги & подобные злачные места количеством потраченной налички – это, как ты понимаешь, другое… Опять же способ доставки твоего бренного тела на Кавказ имеет огромную роль… По мне – так самое зачипоковское – ехать туда на собственном драндулете  ;)… (Если у тебя есть какое-нибудь средство передвижения окромя велосипеда) Сам себе хозяин, сам можешь организовывать себе экскурсии в те места, которые именно тебе охота… (А там можно прибиться к любой из групп  с экскурсоводом и получать бесплатное удовольствие… А если надоест – дуй оттуда с лёгким сердцем, т.к. за это всё опять же не уплачено и ждать всех, кто не успел насытиться рассказами о героическом прошлом не надо…) НО! Есть и свои минусы…
1)      Автомобиль надо куда-то ставить по ночам, а это проблематично и дороговато…
2)      Бензин на черноморском побережье – это одно из их слабых мест – дорогой и х… (плохой, т.е.  ;D )
3)      Самое главное - не выпить… :)

Анапа – абсолютно согласен с Vjacheslav’ом грязный и шумный город… Его считают детским курортом (хотя море там ужасно грязное)… Но развлечений (а также для их родителей) для детей там море – при желании там можно оставить кучу бобов…

От Анапы в сторону украинской границы тянется отличная дорога, усеянная базами отдыха, расположенными на берегу Азовского моря, причём уровень сервиса в них – от самого низкого до вполне приемлемого (естественно, цены колеблются соответственно)… Выбрать там себе местечко – легче лёгкого…
++:
Низкая цена;
Тёплое и чистое (при штиле) море;
Самое короткое расстояние до моря (10 м от домика – и купайся пожалста);
Абсолютная свобода от чего то ни было – на тебя всем начхать, развлекай себя сам, и на обеды & ужины ходить к определённому времени не надо…;
На расстоянии примерно 25-30 км находятся огромные дикие Чёрноморские пляжи с чистейшей водой (даже дельфины плавают) - при наличии автомобиля это – огромный +!! За один день можно искупаться в двух морях!!!
---:
За низкую цену ты получаешь в своё полное распоряжение двух- или трёхместную лачугу без каких-либо удобств (хотя, повторюсь, за приличные деньги там можно найти и приличное место, но основные места для отдыхающих – подобные вышеуказанным);
Азовское море при даже небольшом волнении быстро мутнеет (там дно сплошь песчаное);
Насчёт пожрать тебе придётся самому беспокоится…

Ну ладно, завтра продолжу небольшой экскурс в курортные места Краснодарского края, а то время уже нету…
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#5 Bob

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений

Отправлено: 08 Май 2002 - 17:56:34

Ого-го! Раскладочка! Я чуть было в Анапу не дернул. Vjacheslav и Pibl, сэнькую за подробную информацию. Мне это действительно поможет.

#6 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 10 Май 2002 - 15:40:40

Цитата

Ого-го! Раскладочка! Я чуть было в Анапу не дернул. Vjacheslav и Pibl, сэнькую за подробную информацию. Мне это действительно поможет.

Да подожди ты...  ;D Выслушай всё до конца, а то ещё куда-нибудь не туда дёрнешь... ;D

После Анапы, Азовского моря я (точнее, МЫ - с женой и ребёнком :)) двинулся в х. (хутор, т.е.) Джанхот... Ну.. что тебе сказать... Это место находится чуть подальше Дивноморска,

Цитата

...Находящийся рядом Дивноморск - несколько скучноват ;). Зато природа шикарна и море открытое...
точнее поглубже в горы и, естественно, подальше от цивилизации... Так уж получилось, что туда мы прибыли поздним вечером (просто при поселении на базу отдыха на Азовском море забирают паспорт, а чела, у которого его можно было бы забрать, не было до вечера, ну и пока домчали (кстати, дороги там - мечта водителей всей России!!) от Азовского моря до Джанхота уже стемнело...)

Объясню, почему именно Джанхот. У меня в Краснодарском крае живут родственники, и они мне посоветовали ехать туда, т.к. там обалденная природа... Вот мы и рвались именно туда...

Короче, живописная дорога идёт высоко в горы (мимо Дивноморска) вдоль уникального соснового бора... Воздух там - это что-то... Это не описать, это надо чувствовать... Короче, дорога идёт-идёт и упирается в железные ворота пансионата (тоже, по-моему, называющегося Джанхот). Всё. Дорога кончается.. :( ;D Поначалу мы опешили... Честно, я уже давненько не ездил по дороге, упирающеся в тупик... А ещё прикиньте, время - где-то первый час ночи, в машине спит ребёнок, и жена уже после долгого перегона по горам (в районе Новороссийска - очаровательные серпантины...) не очень добрая :(... И ещё - холодно... (Дело в том, что в Джанхоте вечером, после захода солнца, довольно влажно и прохладно, даже вырывается пар изо рта... Не знаю почему, но это так...) Выйдя из машины и походив вокруг, обнаружил каких-то местных торговцев, пытающихся продать кому-то (и это в час ночи! ;D) всевозможные продукты питания... Мой первый вопрос - "А тут жильё-то снять можно?" был принят с радостью, тут же мне выделили какую-то молодую туземку (не слишком трезвую ;)), взявшуюся проводить нас до нашего жилища... Причём она наотрез отказывалась брать деньги за одну ночь, требуя, чтобы мы выкупили у неё ключи от какого-то вагончика минимум на 5 дней... Напомню, что было уже темно и холодно, и нам было особо не до споров, так что сговорились на 3 днях пребывания в городе- герое Джанхот... Короче, не буду утомлять Вас всеми подробностями нашего там пребывания, просто небольшое подведение итогов:

+++ (их очень мало):
Очень живописная природа;
Чистое море (ввиду маленького количества народу);
Более-менее приемлемый вход в воду - большие голыши...

;D вот пожалуй и все плюсы...


---:
Полное отсутсвие признаков цивилизации (я был удивлён наличием электричества! ;D);
Вечером - дуборез :o;
Очень большое расстояние до моря - минут 40 (а не  10-15, как нам обещали при заселении) хобьды по крутым тропинкам...;
Отстутсвие точек общепита и торговли вообще - на весь хутор 1 кафе и 2 магазина  ;)

Итог: Нехрена там делать! Приехать можно на денёк - посмотреть на красоты природы,
(особенно по дороге - там есть поворот на дикий пляж "Голубая бездна" - вот это красота!!! Смотришь на чистое море из чистого соснового бора (представляете воздух - смесь запаха моря и хвои!!!) с высоты 9-этажного дома... Такое ощущение, что стоишь у голубой бездны... (откуда и название) Там отдыхала целая куча "диких" автотуристов в палатках и т.п., но мы там не остались ввиду отсутсвия последней и нежелания преодолевать высокий крутой спуск к морю каждый раз, когда захочется искупаться...)
и слинять оттуда при наступлении темноты...
Мы нашли выход из сложившейся ситуации (напомню, мы выкупили очаровательную халупу рядом с общественным туалетом на три дня) - в 8 км в сторону от Джанхота по грунтовой дороге имеется отличное место - Прасковеевка. Там есть: 1) Платная стоянка для авто; 2) Куча забегаловок, где можно вполне сносно поесть; 3) Платный туалет (нормальный, а не типа "сортир") и душ (!!!); 4) Чистое море и хороший пляж... Самое главное - там мало народу ввиду удалённости от всех цивилизованных мест (от Дивномрска - 20-23 км, из них 8 - по грунтовке) за исключением моментов, когда приходят катера с огромными толпами народа из Новороссийска и Геленджика... Кстати, там же можно снять вполне приемлемое жильё практически на берегу... И не дорого...
Но в тот момент мы были сыты по горло романтикой, нам хотелось благ цивилизации и городского шума (мы же всё-таки городские жители... хотя и не из Москвы, конечно... ;D) и по прошествии 3 дней (все три дня мы ездили на целый день в Прасковеевку, а на ночь - в Джанхот) мы оттуда сдёрнули... А это уже совсем другая история... ;D
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#7 Bob

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений

Отправлено: 14 Май 2002 - 15:15:30

Во гля-красота!!!

#8 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 15 Май 2002 - 11:11:07

То ли ещё будет!!  :) ;)
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#9 anny

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 16 сообщений

Отправлено: 18 Май 2002 - 13:11:19

можно ещё одно местечко посоветовать?
Лазревское - такое приличненькое нечто среднее между цивилизацией и её отсутствием. самое главное домик себе выбрать не в центре и даже не ближе к нему, а где_нибудь в районе окраин, и здесь опять же не прогадать, поэтому советую улочку Победы, это почти на въезде в данный населённый пункт со стороны Ростова. плюс в этом случае-буквально 5 минут до моря, и пляж не очень заполненный. захочется цивилизации доходишь до центра и вперёд. правда там казино нет конечно, и ночных клубов кажется тоже, но рестораны и кафешки очень даже приличные...
минус это так называемый "городской пляж" там огромное количество народа, ну и соответственно грязь и остальные составляющее.
а! ещё плюс это исключительно чистое море.
я-то собираюсь летом по чехии побродить, но из краснодарского причерноморья этот городок мне нравится больше всех, ну после сочи конечно :)
удачи! :)

#10 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 22 Июнь 2002 - 03:40:22

должна предупредить всех, что через неделю пропаду с форума.. может месяца на два, а может...

#11 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 24 Июнь 2002 - 05:30:51

Цитата

должна предупредить всех, что через неделю пропаду с форума.. может месяца на два, а может...

;)

Now Playing: Алиса 'Плохой Рок-н-Ролл'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#12 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 24 Июнь 2002 - 07:07:30

если мои глаза мне не изменяют, то это был огорченный смайлик.. не ужто скучать будешь? ;)

#13 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 24 Июнь 2002 - 07:17:05

Да, буду... Как всякий участник форума, ты высказываешь свои мысли, очучения (пускай не всегда ясно и понятно :()... А потеря потенциального собеседника на 1-2 месяца - это  ;) Вот такие дела...

Now playing: Judas Priest 'Out in the Cold'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#14 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 24 Июнь 2002 - 16:26:06

эээээ .. Lita. Что значит "а может....". Ты там поаккуратней с морем: круг там спасательный надевай, купальник надувной  ;D. А то, блин, зачитаешься Кингом на матрасе и унесет в открытой море.

#15 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 25 Июнь 2002 - 02:46:02

нету тама моря.. там речка есть.. я ж говорила,я на раскопри еду.. черепа копать  :( . и плаватьне буду.. по тому, как вообще не умею.. и матрасика тамнадувного не будет.. там будет тока рюкзак.. хотя если утопну, не придется экзамены выпускные здавать..  что хорошо..
а вот что скучать будеите.. удивили ;)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика