Перейти к содержимому



Что мне Не Нравится у Стивена Кинга.


Ответов в теме: 167

#91 Сэй Alison

  • Гости

Отправлено: 27 Октябрь 2002 - 14:34:35

А ну руки прочь от "Томминокеров"!!!!!!!!!! Гарденер - THE BEST и вообще пить надо больше , то есть, тьфу -меньше, ну в общем пейте дети молоко....  
В Кинге не нравится та слащавая, дешево-оптимистическая, сентиментально-слезливая направленность сюжетов и характеров, которая столь часто у него встречается.НАПРИМЕР: сюжеты "Долгой прогулки", "Мертвой зоны", "Бессоницы", "Зеленой мили" и т.д. и т.п. Характеры - "Хорошие мальчики" вроде того же Гаррати, Джонни Смита и конечно великого и несравненного шерифа Алана Пэнгборна (чтоб он уже сдох, что-ли). Объясняю - в жизни все бывает обычно с точностью до наоборот: хорошие мальчики сходят с трассы еще в самом начале, а аланыпэнгборны заканчивают с пулей обкуренного наркомана аккурат посредине лба. С этой точки зрения Гарденер куда милее и естественнее. А главное жизненнее... Хотя, чессно признаюсь, все вышеперечисленные книги - самые любимые, т.к. сама человек сентиментальный и "птичку жалко".
Теперь - что не нравится ОДНОЗНАЧНО!!!!!
Не нравится весь цикл про Темную Башню. Ну не Кинговское это - писать фэнтези. Хотя это мое личное мнение - я вообще фэнтези не жалую.
Не нравится столь часто поминаемая тут многословность. Ну та, что именно не близкая родственница таланта. То есть, когда СК начинает зачем-то описывать как жила троюродная тетка героя по материнской линии, хотя для ясности сюжета и характера достаточно остановиться на двоюродной сестре.... :D

#92 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 28 Октябрь 2002 - 14:04:26

Элисон, ежели ты(а ты кстати кто, мальчик или девочка? :D) не жалуешь многословность, как ты СМОГЛА ПРОЖЕВАТЬ "Томминокеров" ??!! :o :o
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#93 Liska

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 28 сообщений

Отправлено: 29 Октябрь 2002 - 17:10:54

Элисон, привет единомышленникам !!
Я тоже люблю Гарденера. Он очень живой и человечный.

Роман, толстая книга не значит скучная книга.

#94 Сэй Енох

  • Гости

Отправлено: 30 Октябрь 2002 - 09:41:57

Стиви просто обнаглел. Больше всего мне не нравится его необузданная безграничная ЖАДНОСТЬ!!!!!!! Слишкомцинично писать книги типа "как писать книги" и в них говорить что он пишет не из-за денег. А что значит "Талисман 2"??? Это больше похоже на дешёвый мексиканский сериал! Чо будет дальше Т3, 4 -> 234 и т.д??? А безумные цены на ео книги? Они чуть ли не каждый день повышаются? АСт под стать автору которго они публикуют! А гляньте на Регуляторов(хоть сюжет и не плох), но зачем было внедрять туда линию Безнадеги? Ему что в ломы было придумать новые имена? Стив тут похож на школьника который качает сочинение из инета и меняет шрифты и абзацы а потом получает пятёрочку. Вот жадюга и лентяй. А где былая агрессия, которая кровавым водопадом лилась в Кэрри, Сиянии, Оно и. т.д. Парень сдулся. Постарел и начал писать какой то философский ливер. Я ничего не имею против Темной Башни, но всё же, настало время одуматься и вернуться к былым истокам... Стиви одумайся!!!

#95 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 30 Октябрь 2002 - 12:27:56

Согласен во многом. Но к былым истокам не вернуться, слишком старый уже дядя :o

Лиска, толстая не значит скучная, согласен, но "Томинокеры" скучная не потому, что толстая, а потому, что СКУЧНАЯ. :) Я бы сказал - это МЕНСТРУАЦИЯ ПИСАТЕЛЬСКОЙ МЫСЛИ. :)
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#96 Сэй Alison

  • Гости

Отправлено: 30 Октябрь 2002 - 23:24:48

Roman, насчет менструации это, конечно, сильно сказано!..Но, если ты заметил, таких "менструаций" у Кинга предостаточно и в других книгах: в "ОНО", "Темной половине", например. А если следовать твоей терминологии, то "Противостояние" - вообще полный климакс. Если ты заметил, я не против многословности, я против нечеткости и размытости в изложении повествования. А "Томминокеры", по-моему, книга невероятно харизматичная и очень жизненная. Будь этот городок где-нибудь в средней полосе России, все подняли бы лапки еще быстрее, ни один Гарденер и пикнуть бы не успел :'(

#97 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 05 Ноябрь 2002 - 11:31:32

Элисон, ты меня без ножа зарезала, ТОММИНОКЕРЫ - харизматичная... ;) ::) :-/
Я понимаю, тебе там нравится характер, но нельзя же отрицать, что книга чрезвычайно затянута и читается с трудом. Это классический пример Кинговской графомании, у него когда творческий кризис, он пишет что-то просто ради того, чтобы ЧТО-ТО писать. Другой пример - Девочка, которая любила Тома Гордона, это даже не менструация, это (сорри :)) - дефекация ;D!
Что касается ОНО и Противостояния, а также нового монстра - Ловца Снов, им бы всем похудеть раза в три пошло бы только на пользу! ;) Но это моё персональное мнение...
Элисон, почему бы тебе не зарегестрироваться и не продолжить со мной и другими форумцами беседы о жизни ? ;) Мы ценим умных людей :D ;)
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#98 EHOX

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 110 сообщений
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 01 Декабрь 2002 - 19:20:45

Роман, а разве ты не получаешь наслаждение просто от чтения Кинговских книг? Это ведь интересно следить за хитрым развитием сюжета, за его разветвлениями. А если бы все Книги были маленькими, то и получались бы простыми, ломаными, всё равно что топором вырубленные, а не связанные тонкой нитью мастерства Кинга. Так что по моему приятней читать объемные труды Кинга. Тем более что к персоонажам привязываешься. Вот я например, прочитал Стрелка и он мне показался лажей, но я не отчаился и прочитал Извлечнеие 3-их, тоже не очень... Но уже получше! А так как не хотелось отсавлять героев то осилил Бесплодные земли и Колдуна и Сестер Элурии, и под конец даже понравилось всё это. Так что не надо не кому худеть :-) !!! Кинга должно быть много!!!

#99 Strelok

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 43 сообщений

Отправлено: 05 Декабрь 2002 - 12:52:00

Самая непонравившаяся мне из всех прочитанных вещей Кинга это конечно "Делорес Клейборн". Подумать только - весь роман - это монолог мразматичной, уставшей от жизни старухи. А сюжет? Описание уборки Делорес за ходящей под себя сбрендившей хозяйкой и совершенной банальной "бытовухи"! Просто наизануднейшая, а главное ,на мой взгляд бессмысленная книга.

#100 Сэй Terris

  • Гости

Отправлено: 16 Декабрь 2002 - 15:05:41

Ну наконец то! Хоть кто-то вспомнил о действительно и бесспорно самом ужасном произведении СК. Единственная вещь, которую я не смог дочитать до конца. Большего бреда никогда не читал. Долорес Клайнбор маст дай.
Сабж:
А больше всего не нравится то, что если ты прочитав книгу и испытав огромный кайф попытаешься кому-то ее пересказать, получается такой отстой... Если уж гооврить прямо, то все за небольшим исключением сюжеты Кинга это банальщина, но не в них же дело. СК - писатель психолог, идея любой книги это копание в душе героя и извлечение из нее того что обычно не показывают и про что обычно не пишут. Лично у меня после прочтения очередного романа такое ощущение словно меня разобрали по винтику. К этому добавляется совершенно восхитительный и неповторимый слог.

#101 vickie

    Подмастерье

  • ВетеранВетераны
  • ***
  • 195 сообщений

Отправлено: 16 Декабрь 2002 - 15:24:37

2_Strelok & Terris: Ну, ребята, вы даете... "Долорес" - самое ужасное произведение... да... Мне-то лично всегда казалось, что это одна из лучших вещей... Интересно было бы узнать, где именно вы узрели "выжившую из ума старуху"? Мне (по незнанию али по непониманию, видать) показалось, что Кинг очень даже интересно показал характер, силу воли своего персонажа, умение и стремление выживать... а заодно ткнул читателя носом в следующий вопрос: а ты сможешь так? А ежели вы текст пересказать не в состоянии - это, хм, по-моему, ваши проблемы.

#102 The Lord of the Hamsters

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 652 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 16 Декабрь 2002 - 16:37:18

Лично мне не очень понравился Талисман !
Эта книга , вроде в соавторстве записана , так что я списываю все не понравившиеся мне моменты на то что их писал не Кинг !
В этой книге начало какое-то отстойное  >:( , еле-еле застваил себя начать читать ! Далее более-или-менее , но местами (например сцена в школе - что то вроде сочинений сумасшедшего ) читать противно становиться !
А теперь в более глобальной форме :
Вообщем у Кинга почти все концовки не очень. Если кто-то хочет сказать что ему понравилась концовка в том же "ОНО" , то он может кинуть в Пибла  ::( камень ! По этой причине я надеюсь кинг никогда не допишет ТБ (ну или хотябы как в Мизери - напишет , а потом на глазах у фанатов СОЖГЁТ).
Да и начала у некоторых книг явно затянуты !
Зато середина - ПРОСТО КАЙФ !!!!!!!  ;)  ;)  :(  ;D  :(

#103 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 16 Декабрь 2002 - 16:59:15

Цитата

...Если кто-то хочет сказать что ему понравилась концовка в том же "ОНО" , то он может кинуть в Пибла  ::( камень !...
Чего то не уловил логической связи - это во-первых, ну а во-вторых, нахрена в меня камнями кидаться? Эдак ведь можно у себя монитор повредить!  ;) 8) ;D

Now Playing: Alice Cooper 'Pick Up the Bones'
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#104 The Lord of the Hamsters

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 652 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 16 Декабрь 2002 - 20:11:13

Цитата

ну а во-вторых, нахрена в меня камнями кидаться?
Now Playing: Alice Cooper 'Pick Up the Bones'
А те чё жалко что ли (А вот ради КВН'а не жалел ) ! Ну хоть плюнуть то в тебя можно !

Цитата

Эдак ведь можно у себя монитор повредить!  ;) 8) ;D
В-третьих, не страшно ! Корпус моего монитора всё рано из папье-маше , а кинескоп чугунный !
P.S. - Главное чтоб колонки не надорвались !!!  ;D

#105 Bob

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 200 сообщений

Отправлено: 17 Декабрь 2002 - 03:10:00

"Оно" не понравилось полностью..... из-за некоторых моментов, да и возвраст не тот(ужасы в последнее время не цепляют). Хотя вру "Сердце ангела" и каатся так "За кроваво-красной дверью" зацепили.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика