Перейти к содержимому



Кэрри


Ответов в теме: 79

#76 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 25 Ноябрь 2013 - 21:24:16

Просмотр сообщенияTripleX (19 Ноябрь 2013 - 08:34:16) писал:

Я, конечно же, вчера посмотрел и "Кэрри-76". Все дело в возрасте, я так понимаю? В общем раньше трава была зеленее, да? И иногда хочется понастальгировать.
Да вообще-то, нет. Я же с восторгом воспринял, скажем, сериал "Мертвая зона" — хотя вырос на фильме Кроненберга. Просто бывают ремейки хорошие, а бывают плохие. И "Кэрри", на мой взгляд, однозначно плохой.

Просмотр сообщенияTripleX (19 Ноябрь 2013 - 08:34:16) писал:

Джулиана Мур правдоподобенее сыграла эту роль.
Так в этом, на мой взгляд, и минус! :mellow:

Просмотр сообщенияTripleX (19 Ноябрь 2013 - 08:34:16) писал:

ПС, обнаженку в ремейк можно было и добавить))))
Дык вот как раз нельзя — а то был бы другой прокатный рейтинг! :)

Просмотр сообщенияTripleX (19 Ноябрь 2013 - 08:34:16) писал:

UPD. Ну и Кэрри в оригинале тоже симпатяжка. Симпатичнее ее вражин.
Ну, это, хм, дело вкуса. На мой взгляд, до бала Кэрри как раз такая, какая надо: крокодилистая, нескладная и вообще довольно противная. Хотя и не такая противная, как в книге, это да. Но всё равно Хлоя по сравнению с ней вообще прынцесса! B)

Просмотр сообщенияTripleX (19 Ноябрь 2013 - 08:34:16) писал:

UPD2. Ну только конец по-страшнее)
О! А я бишь о чем! B)
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#77 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 06 Декабрь 2013 - 18:02:25

Кэрри на Евромайдане:

Изображение

"Вот это поворот!" © Робоцып


квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути

#78 Мик

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 57 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Киев, Украина

Отправлено: 08 Декабрь 2013 - 17:33:18

Экранизация если не блестящая, то очень хорошая – точно. Признаться, перед просмотром были сомнения и не самые лучшие предчувствия, к счастью, не оправдавшиеся. Картина Кимберли Пирс порадовала во многих отношениях, а немногочисленные минусы не оказали существенного влияния на фильм в целом.
Не откладывая в долгий ящик, сразу пройдусь по последним. Одним из них – тоже весьма неожиданным для меня – стала игра Джулианны Мур, от которой в этой ленте я ожидал значительно большего, в частности, более глубокого и обстоятельного вхождения в образ Маргарет Уайт, что с опытом актрисы, как мне казалось, не должно было стать такой уж трудной задачей. Но то ли материал Джулианне показался не слишком интересным, то ли еще по каким-то, непонятным для меня причинам, она не прониклась ролью своей фанатично религиозной героини, как, скажем, той же Клариссой Старлинг в «Ганнибале», за которую ей не должно быть стыдно ни перед зрителем, ни перед Энтони Хопкинсом, ни перед Джоди Фостер. К слову, с последней судьба снова свела Джулианну и на этом проекте, ведь на роль Маргарет Уайт рассматривалась среди прочих и кандидатура Фостер. Возвращаясь к работе Джулианны в ленте Пирс, приходится с сожалением говорить о том, что, по моему мнению, мать Кэрри вышла несколько поверхностной, слегка упрощенной, в первоисточнике же это куда более сложная и неоднозначная натура, какой Мур ее сделать на экране до конца не удалось.
Вторым недостатком фильма стала, на мой взгляд, чрезмерная демонстративность спецэффектов. Понятно, что «Кэрри» экранизировалась в третий раз не в последнюю очередь именно для того, чтобы снова доказать широкие возможности компьютерной графики в кино. Но все же в отдельных кадрах картинка уж чересчур показательно отточена, технически выглажена, выверена. Самолюбование мастеров по спецэффектам результатами своих трудов тут ощущается почти физически. Это порой картинка ради картинки, а не ради фильма и зрителя - крикливая самодовольная демонстрация собственной значимости, а такое навязывание часто имеет прямо противоположный эффект, во всяком случае, со мной имело точно. Никто не подвергает сомнению роль и значение спецэффектов в современном кино, однако это не значит, что нужно выпячивать «наглядность» на каждом углу. По большому счету, это вопрос не только собственно к «кудесникам визуала», а и режиссеру.
В-остальном же к фильму Пирс претензий у меня нет. Главной и принципиальной удачей стал выбор на роль Кэрри Уайт в пользу Хлои-Грейс-Морец У Стивена Кинга Кэрри, как и подавляющее большинство главных персонажей его книг – личность сложная, многогранная и противоречивая. Писатель уделяет внимание даже самым, казалось бы, незначительным сторонам ее натуры, для него в этом деле мелочей нет, уж не говоря о том, что тщательно исследуются как ее светлая, так и темная стороны. Окончательные же выводы по традиции отданы на откуп читателю. Поэтому создатели экранизаций, в зависимости от собственного видения и вкусов, могли смещать акценты на те или иные качества данного персонажа при перенесении его на экран без существенного риска ошибиться, если, конечно, знать меру. В «Кэрри» 2013 авторы сделали акцент в первую очередь на хрупкости, незащищенности и какой-то исключительной чистоте юной девушки. Под эти параметры искали соответствующую актрису, нашли Хлою Грейс-Морец – и получили отличный результат. Хлоя, не в обиду Джулианне Мур, поняла, прочувствовала и сыграла свою героиню на порядок лучше ее. И дело, тут думаю, не только и не столько в том, что Грейс-Морец играла свою ровесницу, а прежде всего в таланте и большом потенциале юной актрисы, которые, хочется верить, в «Кэрри» раскрылись еще далеко не в полной мере, и лучшие ее работы нас ждут впереди. Все вышеперечисленные качества Кэрри Уайт переданы Хлоей убедительно и искренне, сопереживание ей достигает по ходу действия самых высоких отметок. В немалой степени способствует этому и музыка Марко Белтрами, угадывающая настроение и эмоциональный градус даже микросцен в фильме.
Из других занятых в картине запомнились Портия Даблдэй, отлично сыгравшая Крис, и Габриэлла Уайлд, очень хорошо исполнившая роль Сью.
Приятные впечатления оставляет и неплохо проработанный сценарий, в котором явственно ощущается сам Стивен Кинг. Далеко не все его сценарии к собственным произведениям считаю успешными, но в случае с «Кэрри» придраться можно лишь разве что с великим трудом. Все основные акценты сохранены, уважение к первоисточнику, пусть и не дословное, заметно невооруженным глазом, а главное – в картине есть та незримая, но всегда явственно ощущаемая атмосфера произведений Кинга, совершенно самобытная и неповторимая, присутствие или отсутствие которой фиксируешь буквально с первых кадров. И даже зная, каким в общих чертах будет финал, от экрана все равно оторваться невозможно, настолько цепляет с первых минут все там происходящее. Сюжет и фильм в целом, считаю, не понес ущерба от сдвига времени действия, поскольку проблемы, поднимаемые в романе, к сожалению, актуальны, даже, может быть, еще больше, и на сегодняшний день.
Самые хорошие впечатления после просмотра. Не возражал бы, если бы в таком ключе экранизировались в дальнейшем и другие произведения «короля ужасов». Главное – раскрывать внутреннее, не слишком увлекаясь внешним.

Отредактировано: Мик, 08 Декабрь 2013 - 17:33:56


#79 Dante

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 263 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Бердянск

Отправлено: 08 Декабрь 2013 - 17:52:48

Вполне смотрибельный фильм. Не шедевр, но посмотреть было приятно. Особенно, если учесть, что удачные экранизации Кинга - явления нечастые.

#80 Нероли

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 63 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Сибири

Отправлено: 10 Январь 2014 - 18:13:02

Соглашусь, что это не экранизация, это ремейк. Но очень неплохой. Я про Carrie 2013. Как и ожидала, Мур была великолепна. А вот всё остальное, оказалось для меня неожиданностью, но приятной. Понравились все актеры, по-моему здорово подобраны, и даже Кэри, хоть актриса и правда хорошенькая, но именно в этой роли об этом как-то забываешь. Классные злодеи, мурашки прям от этой парочки. Я считаю фильм удачно адаптировали для нашей современной реальности. И ведь так явно чувствуется, что это Кинг. Кто знает, может современные школьники после этого фильма захотят прочесть роман, и в нашем полку прибудет)
Мир соткан из "если" (с)





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика