Перейти к содержимому



Ужасы


Ответов в теме: 1220

#571 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 26 Февраль 2006 - 10:39:08

Нда уж, продолжения обычно до добра не доводят. :ph34r:
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#572 Сэй IW-GDK

  • Гости

Отправлено: 26 Февраль 2006 - 14:10:56

Пункт 2й понравился. После него посмотрел первый - плевался.. 3й чтойто и неОхота даже..


Добавление к новинкам русских ужасов (к "Вию" и "Мертым дочерям") - "Жесть".

Отредактировано: IW-GDK, 26 Февраль 2006 - 14:14:23


#573 rubl

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 86 сообщений

Отправлено: 26 Февраль 2006 - 17:21:31

Цитата

Добавление к новинкам русских ужасов (к "Вию" и "Мертым дочерям") - "Жесть".
А я думала, что ЖЕСТЬ - это новый фестивальчик драмэнбэйза и херни вроде колбасного цеха :ph34r:

#574 Dita Manson

    Элис

  • Пользователи
  • *****
  • 1 315 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Москва

Отправлено: 26 Февраль 2006 - 20:17:47

На мой взгляд самый дурацкий и нестрашный, а глупый хм...типа фильм ужасов это поворот не туда. Вот где я обзевалась. Скукота редкостная. :ph34r:
Бог умер. Из-за сострадания своего к людям умер бог"

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ))))))

ТЫКАЙТЕСЬ И ФРЕНДИТЕСЬ 2))))

#575 Fulton

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 141 сообщений
  • Из: Хабаровск

Отправлено: 27 Февраль 2006 - 12:29:11

Пункт назначения 3 до жути банален. Имеется в виду сценарий, сами диалоги. Смерти по прежнему эффектны и захватывают дыхание, но в промежутке просто зевота одолевает. Все сводится к тому, что кого-то предупреждают об опасности, тот ему не верит и тут же умирает.
В который раз американцы выставляют свою молодежь полными идиотами! Сколько можно? После всех пародйных комедий, где высмеивалась эта тупость, многие призадумались. Многие, кроме авторов этого фильма. Они настойчиво продолжают писать диалоги, вроде:
- Ты в порядке?
- нормально.
- Уверен?
(кивает головой)

Все слишком натянуто и наивно. Да, у них были отличные сцены смертей, а вот, чтобы связать их в сюжет силенок то и не хватило.
Но посмотреть нужно<_<))

#576 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 27 Февраль 2006 - 17:33:52

Любителям ужасов. Страшно будет все Вивиан, молодая журналистка, берет интервью у жуткого кладбищенского сторожа Фредерика, ее очень интересуют люди, похороненные на его кладбище и Фредерик рассказывает ей историю ...

Несколько раз пропогандировала этот фильм , но безуспешно , для любителей чернушного мясища -" За пределом"
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#577 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 28 Февраль 2006 - 11:50:07

Сегодня пришло по рассылке рецензий - рецензия на фильм Хостед (Hostel). С удовольствием представляю её Вам. Что скажете?


Изображение
Кровавая массякра (автор: Роман КОРНЕЕВ, 26 февраля 2006)

Культовая кинокомпания «Расчленёнка-фильм» представляет.

«Хостел» (“Hostel”), 2005
Режиссёр и автор сценария: Эли Рот
Оператор: Милан Чадима
Композитор: Натан Барр
Продюсеры: Квентин Тарантино, Эли Рот
В ролях: Джей Ернандес, Дерек Ричардсон, Ейтор Гуджонссон, Ян Власак и другие.

Вам никогда не приходилось попадать в такую занятную ситуацию? Идёшь в кино, покупаешь билет, входишь в зал, пережидаешь рекламу, и тут… на экране начинает идти совсем не тот фильм. Ну там, сопливая мелодрама вместо негритянской комедии или эротический триллер вместо детского мультфильма. Реакция тут бывает двоякая. Некоторые встают и выходят, походу дела кроя матом виновного — будь то пьяный киномеханик, остряки-промоутеры или собственная ошибка дверью. Некоторые остаются на местах, всё равно деньги уплочены, будем уж смотреть, что дают. Если вы ещё не бывали в роли вторых — первая половина новейшего малобюджетного хоррора «Хостел» целиком к вашим услугам. Располагайтесь, прочувствуйте, получите удовольствие.

А какие варианты, если на крики о помощи пришёл администратор и объяснил, что вы вовсе не ошиблись сеансом, это ровно то, что вы заказывали. А с экрана ему будут вторить — недлинные титры первым поллитром крови и тремя выбитыми зубами, персонажи — своими загадочными улыбками, а режиссёр со сценаристом и продюсером — громким хохотом за кадром. Да, шутка удалась, шутка в лучшем стиле Тарантино и режиссёра Эли Рота, некогда удостоенного «особой благодарности» в титрах «Убить Билла». Теперь мы понимаем, почему.

Шутка действительно удалась, разве что тонкость авторской иронии по отношению к завсегдатаям кинозалов, раз от раза делающим кассу очередному «Евротрипу» могут оценить, пожалуй, только сами завсегдатаи. Чем виноваты все остальные — все вопросы к Эли Роту, но более циничной прелюдии к основному сюжету, растянутой до половины фильма, мир не видел давно. Кто помнит «Джентльменов удачи» или «С лёгким паром», представьте, что половину хронометража первого фильма длится детский утренник, а мытьё в бане второго начинается лишь первого января утром, причём все герои сидят трезвые и злые. Прочувствовали?

Нет, конечно, «тема сисек», что называется, раскрыта на все сто. Равно как и некоторых других частей тела. Но судорожный хохот из-за экрана ответного смеха отсюда, из зала, как-то не вызывает. Ожидание всё затягивается.

Тонкого и чувствующего отечественного зрителя безмерно забавляют вездесущие «жигули» и «волги», жуткого вида детишки, остроумный антивеганский памфлет в лице датчанина, славянские «братушки» в кожаных тужурках, культовый весь из себя Такеши Миике в роли клиента-садиста, музей этот пыточный, опять же — любо-дорого. Но в целом даже у изрядного любителя-мазохиста (или мазохиста-любителя) искомое напряжение нарастает, нарастает, а потом, как сказал капитан Смолетт, всё-таки «становится скучновато».

Так что когда, наконец, бесконечная прелюдия вдруг, разом, заканчивается, промеж мягких кресел разлетается вздох облегчения. Весьма странная реакция на отрезанную голову и первые крики о помощи. По-не-слась.

Кровавая массякра, о которой так долго мечтали большевики, наконец, свершается во всей ейной красе. В ход пошли электродрели, бензопилы, парикмахерские ножницы и прочий слесарный инструмент, кровища льётся рекой, членовредительство и прочие излишества за скромную плату. Хотели? Получите! Ничтоже сумняшеся холимые и лелеемые дотоле персонажи идут в расход целыми коллективами, походя, с ленцой и оттягом. Американец? Посидите, сейчас за вами придут, нет-нет, вставать не надо, мы прямо тут, на стульчике.

Весь накопленный ради хорошего самочувствия MPAA запас прочности изливается на жаждущего кровищи зрителя одним упругим потоком. А сбоку словно тикает счётчик — минус три сцены насилия до рейтинга NC-17, минус две сцены насилия… если кто думает, что новое слово в расчленёнке после «Дома тысячи трупов» и «Техасской резни бензопилой» сказать уже невозможно, не перейдя рамок, то вот вам новый ориентир — никаких игр с саспенсом, спасибо, в первой половине наигрались, получите простое, чистое насилие, не разбавленное даже толикой смысла или, как это, сюжета. В «киллбилле», помнится, такой киноматериал красили в чёрно-белую гамму. Чего там темнить, хотели? Получите!

Да уж, животной ненависти и прочих острых ощущений в итоге фильм набрал с таким избытком, что хватило и на злосчастное вступление с мотором, так что финальное мочение в сортире «проклятого мясоеда» вышло такой лёгкой зарисовкой в стиле «сходил за хлебушком». Авторы вместе со зрителями, стряхивая навалившееся от передоза оцепенение, расходятся по домам, хмуро оглядываясь на пустеющий зал.

По выходе из зала думаешь лишь об одном — всё, тема закрыта, сколько можно, куда уж дальше. Впрочем, сборы у фильма такие, что это, боюсь, ещё только начало. Лишь бы рейтинговая комиссия пропустила. То ли ещё будет ой-ой-ой. А если кто-то спросит — какие от фильма впечатления, и какой от него смысл — останется пожать плечами, автор ни за чем не приходил и ничего не хотел, он порезвился вволю, и над американцами, и над европейцами, и над азиатами. А потом просто нажал на курок. До встречи в кино.

ИзображениеСейчас я слушаю: Demon 'A Step Too Far' Изображение
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#578 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 28 Февраль 2006 - 15:56:02

Пибл, на мой взгляд это достаточно взвешанная рецензия. если упустить из нее последний абзац о повеселившемся авторе и прочей фантазии Корнеева.
напомнила мне о маньяке-Задорнове :huh:
прелюдия может и затянута, но достаточно приятна, а вот сцена туалетной справедливости в конце действительно смотрится несколько жалко, надо было из мстителя сделать реального отщепенца-извращенца. типа - зло пораждает еще большее зло :)

#579 rubl

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 86 сообщений

Отправлено: 28 Февраль 2006 - 17:36:02

Plarb

Цитата

надо было из мстителя сделать реального отщепенца-извращенца. типа - зло пораждает еще большее зло
Какой вы жестокий ;)
Когда выходила из зала, думала, что на месте парня я бы отрезала все пальцы, нет - руки, ноги, удалила бы глаза и язык, чтоб показания давать расхотелось и еще пригрозила. Мда.. дядя бы скончался от болевого шока. Значит достаточно только подкорнать конечности - за девушку-китаянку!!! :huh:
А так - ерунда. Это неправильный фильм ужасов. Когда его смотришь, становится не страшно, а противно, отвратительно, внутри все переворачивается от такой мерзости, но - не СТРАШНО!! Неправильный фильм.
зы: хорошо, что зло осталось отомщенным. Потому что безвыходных кошмаров в последнее время черезчур много, скоро вот пила добавится очередная :)
ззы: Сейчас еще один фильмец про призрачных девочек готовят к выходу - THe Dark, если не ошибаюсь. Девочки в моде. ;)

Отредактировано: rubl, 28 Февраль 2006 - 17:37:17


#580 Karaina

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 81 сообщений
  • Из: везде (пожизненный качевник)

Отправлено: 16 Март 2006 - 18:30:11

за последние десять лет не втдела по настоящему страшных фильмов, все как то по децки. хех... ужас создается не специфектами, хотя нельзя не признать что пластелиновые монстры сейчаз вызывают в основном только смех... компьютерные эффекты приелись искушенному зрителю... вообщем хотите страха играйте в компьютерные игры. вот!

#581 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 17 Апрель 2006 - 23:45:09

Давно хочу коротенько пересказать сюжет одного страшного-ужасного фильма. :)

Это история о том, как потасканный мужик с револьвером, а с ним - молодой человек, преследуемый призраком погибшего брата, мальчик, вооружённый отцовским пистолетом (кстати сказать, ловко кидающий тарелку с острым краем и сшибающий ею головы), и воинственная чернокожая амазонка отправились в путь, чтобы встретиться лицом к лицу с властным седым безумцем, оружием которого были летающие шары с лопастями, а армией - уродливые полулюди.

Если сюжет этого фильма показался знакомым, то я знаю, что вы делали прошлым летом. В частности - что читали. :)
А называется этот фильм "Фантазм 3: Повелитель мертвых". :) ;)

З.Ы.: подробности ещё раз тут.


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#582 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 18 Апрель 2006 - 15:17:42

Не хватает только маленького зверька - и полный порядок! Вики - молодец! :angry: ;)
Кстати, Кинг упоминал "Фапнтазм" в ВК - случайно ли? :blink:
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#583 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 23 Апрель 2006 - 16:56:53

На американские экраны вышел "Silent Hill"... :(
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#584 Senobit

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 24 Апрель 2006 - 08:45:10

А в каком месяце и какого числа в Москве выйдет Силент Хилл? :)

#585 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 24 Апрель 2006 - 15:44:58

:) 14 мая.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика