Перейти к содержимому


Ужасы


Сообщений в теме: 1223

#1216 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 03 Август 2016 - 19:25:52

Цитата

внимательный киноман углядит в фильме целую россыпь цитат и аллюзий — включая такую классику, как "Андалузский пёс", "Суспирия" и "Голод"

Гораздо ближе к поверхности лежат "Шоу-гёлс" Верховена, "Малхоланд-драйв" Линча и, что самое отвратительное - "Чёрный Лебедь" Аронофски.

Проблема Николаса Виндинга Рефна в том, что он будучи датчанином по паспорту, никакой не датский режиссёр. Мало снимать Мадса Микельсена и Кима Бодния для этого. Мало использовать ручную камеру в ранних фильмах. И не надо нам косить под арт-хаус здесь. Нам ясно, что песнь пустоте и абсолютной красоте смерти, мы не дураки. Только вы не Линч и не Триер, мистер Рефн. А всего лишь гламурный ремесленник псевдо-европейской голливудщины. Пустое это всё.

#1217 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 13 044 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Август 2016 - 11:40:21

...и мы ему всё прощаем за Valhalla Rising :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1218 Эрик

    Человек в чёрном

  • Пользователи
  • *****
  • 8 037 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 05 Сентябрь 2016 - 21:37:44

Просмотр сообщенияRoman (03 Август 2016 - 19:25:52) писал:

Гораздо ближе к поверхности лежат "Шоу-гёлс" Верховена, "Малхоланд-драйв" Линча и, что самое отвратительное - "Чёрный Лебедь" Аронофски.
Да? А где именно там реминисценции к упомянутым фильмам? Ну ладно, "Малхолланд-драйв" я плохо помню, но конкретных отсылок к "Шоугёрлз" и "Черной лебеди" что-то не заметил.

Просмотр сообщенияRoman (03 Август 2016 - 19:25:52) писал:

Только вы не Линч и не Триер, мистер Рефн. А всего лишь гламурный ремесленник псевдо-европейской голливудщины. Пустое это всё.
Николас Виндинг Рефн просил передать, что он тоже от вас не в восторге! B)
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#1219 Сэй Roman

  • Гости

Отправлено: 06 Сентябрь 2016 - 15:56:03

Настолько на поверхности, что даже не видно, да? :)

Все эти фильмы эксплуатируют одну и ту же сюжетную идею - молодая, талантливая, наивная и полная жизни дебютантка штурмует Олимп мира славы, успеха и гламура. Но это мир смерти. А она ещё пока жива. Что будет дальше?

Эстетически, стилистически и визуально эта идея решена во многом схоже. По-моему, это очевидно :)

#1220 Эрик

    Человек в чёрном

  • Пользователи
  • *****
  • 8 037 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 07 Сентябрь 2016 - 04:11:55

Ну да, тематика схожая, кто спорит? Но реминисценции к конкретным фильмам-то где? Хоть одну назовите. На мой призрачный взгляд, вы путаете понятия: схожесть тематики и конкретные реминисценции — это, как говорят в Одесской опере, две большие разницы. Иными словами, далеко не всякий фильм о маньяке-убийце содержит отсылки к "Кабинету доктора Калигари", а фильм о вампирах — к "Носферату"! B)

И как раз совершенно очевидно, что эстетически, стилистически и визуально эти три фильма не имеют практически ничего общего. "Шоугёрлз" — мегабюджетный блокбастер, камера почти весь фильм на кране или стедикаме, эклектичное, яркое, калейдоскопическое художественное решение, провокационная хореография, соответствующая стилистике разных стриптиз-шоу, и поп-музыка в саундтреке. "Чёрная лебедь" — крупнобюджетный артхаус, почти полностью снятый ручной камерой, в оформлении преобладает концептуальная чёрно-белая гамма, классическая балетная хореография и в саундтреке классическая музыка. "Неоновый демон" — малобюджетный по нынешним временам сюрный артхаус, в видеоряде преобладают операторские эффекты, компьютерная графика и комбинированные кадры, художественное решение выдержано в стилистике "неон-найтс" и световых приёмов модных подиумов (стробоскопы, etc.), пластическое решение соответствует топ-модельной хореографии и в саундтреке архаичная электронная музыка. И, как я уже сказал, я плохо помню "Малхолланд-драйв", но то, что помню, тоже и рядом не лежало — стопроцентный линчевский сюрреализм с минималистичными художественным решением и операторской работой и с неповторимой крышесносной музыкой Анджело Бадаламенти. Сходства нуль!

Единственное, что объединяет эти картины, — довольно удачно сформулированная вами идея. Но и тут есть нюансы — как известно, дьявол кроется в деталях. Если в "Неоновом демоне" данная тема действительно взята за основу, то в остальных фильмах она не является доминирующей. "Шоугёрлз" — это всё-таки больше сатира на нравы, нежели притча о смерти. "Чёрная лебедь" настолько многогранна, что сводить весь фильм к одному только "дебютантка штурмует Олимп" будет, мягко говоря, довольно поверхностно. Что же касается "Малхолланд-драйв", то там и вовсе можно утонуть во всех этих линчевских наворотах, в которых, тем не менее, тоже преобладает сатирическая направленность, а история наивной дебютантки в результате и вовсе остаётся где-то на задворках основных коллизий, которые куда как сильнее заставляют вспомнить "Сансет-бульвар", а не вовсе не "Шоугёрлз".
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#1221 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 717 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 12 Ноябрь 2016 - 01:09:22

Вобщем такой Поворот не туда как бэ- *Округ возрождения*
https://www.kinopoisk.ru/film/427370/
на тему- *А не хрен ходить в незнакомый лес дуракам-туристам*. Местные отморозки-сектанты , вспоминается старая добрая резня бензопилой , хоть без пилы , но зато с родственными кланами. И конец хороший- никаких выживших.

Кстати о выживших , заодно вот еще про злых медведей в лесу - *Глушь*- люди пишут, что медведь сыграл лучше чем с Лео в напарниках, я тоже так решила :) .
https://www.kinopoisk.ru/film/771083/

Ну и чтобы совсем уж тему раскрыть - *Гризли* - https://www.kinopoisk.ru/film/547248/
канадцы любят такое вобщем с медведями :rolleyes:

Прямо праздник какой-то , давно так удовольствия не получала от ужасов , хоть и не шедевры

Отредактировано: izida, 12 Ноябрь 2016 - 01:10:48

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

#1222 McMurphy

    0,2%

  • Пользователи
  • *****
  • 1 547 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Минск

Отправлено: 12 Май 2017 - 09:47:06

Демон внутри/Аутопсия Джейн Доу/The Autopsy jf Jane Doe
2016

Патологоанатомы маленького городка получают тело жертвы таинственного убийства — красивой и молодой девушки без видимой причины смерти. Они пытаются выяснить, кто она и как умерла, обнаруживая все более причудливые подсказки, которые ведут к тайнам её жизни и смерти.


Изображение

#1223 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 13 044 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 16 Июнь 2017 - 14:59:19

Губка Боб и Патрик смотрят на тебя как на говно:

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1224 Эрик

    Человек в чёрном

  • Пользователи
  • *****
  • 8 037 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 13 Август 2018 - 20:55:30

ШКАТУЛКА С СЕКРЕТОМ, или ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЬМИ

Со времён "Сияния" Стэнли Кубрика мало кому удавалось сказать новое слово в кино на тему одержимых убийством призраков. А про всякие индейские проклятия наснято уже столько разнокалиберного барахла, что не лишённый вкуса зритель кривится при одном только упоминании какого-нибудь очередного туземного девайса. Но возможно, что-то новое получится, если эти два сюжета слить в одном флаконе? Именно это и сделал режиссёр Майкл Уинник в своём новом мистическом хорроре "Зло".

Подарочек на новоселье

Итак, молодые супруги Лиса (Бояна Новакович) и Адам (Джош Стюарт), ожидающие рождения первенца, живут душа в душу. Единственное разногласие между ними — кого будущая мама носит под сердцем: Адама-младшего, как считает муж, или же Лису-младшую, как уверяет жена? Герои переезжают в глубинку, где мужу предложили не только место учителя математики в местном колледже, но и роскошный дом. Казалось бы, их ожидает прекрасная жизнь в тихом захолустье, где все проблемы остаются за закрытыми дверьми.

Но беда приходит откуда не ждали: сестра Лисы Беки (Мелисса Болона) присылает им в подарок на новоселье сувенир — ацтекскую шкатулку плодородия. Адаму не удаётся постичь секрет её замка, но в руках беременной Лисы крышка легко открывается. Шкатулка оказывается пустой, но так ли это на самом деле? Ведь из-за этой шкатулки некто Джеймс Харпер (Люк Эдвардс) уже убил свою жену Эмили (Иветт Йейтс) — и похоже, та же участь ждёт и наших героев. Единственный, кто может им помочь, — новый начальник Адама, завкафедрой математики, слепой доктор Кларк (Делрой Линдо), по совместительству ведущий курс парапсихологии…

Приветы "Сиянию"

Майкл Уинник, известный как постановщик недавнего боевика "Кодекс чести" с участием, не к ночи будь помянут, Стивена Сигала, решил вернуться к истокам и снял не хватающий особых звёзд с неба, но и не то чтобы стыдный хоррор. Да, фабула не блещет оригинальностью, новаторства в режиссуре не наблюдается, да и актёры не сильно напрягаются. Но в то же время темпоритм не провисает, а сценарий обходится без глупостей, так что следить за развитием сюжета интересно. Но главное — в фильме наличествует грамотно выстроенная атмосфера саспенса, а образы демонов и эпизоды с ними действительно наводят жути. Причём самый пугающий момент выполнен довольно изящно, без примитивного "бу!".

Кроме того, несмотря на то что фильм очевидно проходной, он может порадовать ценителей хоррора удачными отсылками к классике жанра. Создавая завораживающую музыку, играющую не последнюю роль в нагнетании жуткой атмосферы, композитор Джефф Кардони явно вдохновлялся классическими саундтреками Пино Донаджо, в которых красивые переливы сменяются нервными взвываниями. Неплохо исполнен и классический приём с меняющейся картиной, висящей над каминной полкой, где стоит проклятая шкатулка. Нельзя не отметить и сразу несколько приветов тому самому "Сиянию". Так что любителям пощекотать нервы фильм определённо доставит удовольствие. Но что надолго запомнится — это вряд ли.


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика