Перейти к содержимому



Ужасы


Ответов в теме: 1220

#1186 Diter

  • Пользователи
  • *****
  • 2 168 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 18 Апрель 2012 - 13:34:42

Хижина в лесу - наше фсе! Всем в кинотеатр!
квадратнi на круглих будуть iти, за то шо тi рiвнi як їх не крути

#1187 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 18 Апрель 2012 - 16:59:43

Сходим, сходим — уже наслышан... <_<
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#1188 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 28 Май 2012 - 21:58:36

ЁЖИК ИЗ ЧЕРНОБЫЛЯ, или БЛОНДИНКИ УМИРАЮТ ПЕРВЫМИ

Как известно, в плохом фильме ужасов изо всех сил пугают битым стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно прыгающими зомби — а зритель всё равно сидит и хохочет... А в хорошем "ужастике" в кадр тихо-мирно вползает ёжик — и можно обделаться от страха! Поэтому величайшим фильмом ужасов всех времен и народов остается "Ёжик в тумане"... А вот все перечисленные атрибуты плохой страшилки можно узреть в новом молодежном хорроре "Запретная зона" (в оригинале "Чернобыльские дневники") — режиссерском дебюте мастера визуальных эффектов и компьютерной анимации Брэдли Паркера.

Превед, медвед!

Итак, шестеро юных экстремалов (выводок малоизвестного в наших палестинах американского молодняка плюс австралиец Натан Филлипс и лауреатка норвежского "Оскара" Ингрид Болсай Бердал), разными ветрами занесенных в Украину, узнают об эскурсиях в город-призрак Припять, где под бетонным саркофагом покоятся останки печально знаменитой Чернобыльской АЭС. Со времени аварии прошло уже 25 лет, уровень радиации существенно снизился, и теперь зона отчуждения — желанная "Мекка" для любителей экстрима и "золотая жила" для местных "сталкеров". Один из таких проводников в зону, суровый бывший вояка по имени Юрий (Дмитрий Дьяченко — актер и музыкант такой американский, не путать с нашим Дмитрием Дьяченко — режиссером фильмов по спектаклям "Квартета И"), подряжается на своем "рафике" свозить ребят в Припять.

Проникнув за кордоны, "туристас" наслаждаются экзотикой мертвого города — а когда собираются двинуть до хаты, выясняется, что, пока они фоткались на фоне АЭС, кто-то перегрыз провода в машине. Бедолагам ничего не остается, как заночевать в "рафике" у заброшенного парка аттракционов. Но с наступлением темноты становится ясно, что в мертвом городе обитает кто-то пострашней и поопасней, чем одичавшие собаки да забредший невесть откуда бурый медведь. Многоопытный Юрий не находит ничего лучше, как достать "пушку" и потопать в кромешный мрак, — и начинается классический квест в режиме "минус один". При этом маразм крепчает прямо пропорционально количеству покойничков...

В Припяти акулы, в Припяти гориллы...

Сразу скажу, что поклонникам франшизы S.T.A.L.K.E.R., которых прокатчики усиленно зазывают на этот фильм, ловить совершенно нечего: даже самый идиотский сюжет компьютерной стрелялки в разы умнее и веселее этого вялотекущего бреда. А между тем, у опуса три автора сценария! В который раз вспоминается Высоцкий: "Там повторяется три раза "на тебе сошелся клином белый свет"... И два автора текста!" Ощущение от сюжета такое, что сценарий писался на коленке прямо во время съемок, которые, как утверждается, проходили в реальной Припяти (хотя на IMDB написано, что в Сербии и Венгрии). Типа, о, заброшенное колесо обозрения — тут они застрянут в "рафике". О, стоянка радиоактивных авто — сюда они попрутся за проводами... Хотя нафига им провода при севшем аккумуляторе — этого я так и не понял.

Оно конечно, апокалиптические пейзажи города-призрака с живописно застывшими на фоне серого неба домами-надгробиями действительно впечатляют. Но, во-первых, перефразируя Бьорк, "мы всё это уже видели" — в документальных фильмах и телепередачах, и там это впечатляло посильнее. А во-вторых, чтобы грамотно выстроить реально пугающую атмосферу, мрачной натуры явно маловато. А больше режиссер ничего хорошего не предлагает. Плоские как блин и глупые как пробка герои вместо сочувствия вызывают в зале лишь взрывы смеха диалогами типа: "Лучше туда не соваться!" — "Согласен. Но мы пойдем!" И ведут себя соответственно: услышав в пустом доме непонятный шум, они, вместо того чтобы моментально "делать ноги", идут смотреть — что же это шумело? А пугать режиссер пытается полным набором самых примитивных клише, населяя водоем какими-то мутантами-акулами, а подземелья — какими-то неясными не то гориллами, не то крокодилами, разглядеть которых не представляется возможным, так как при каждом их появлении у оператора случается приступ эпилепсии. Так что это определенно не то кино, где достаточно ёжика.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#1189 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 04 Июнь 2012 - 20:53:31

БУЙСТВА ДУХОВ, или ИГРА В КУКЛЫ ПО-МАНЬЯЧНОМУ

Когда в кинопрокат выходят мегаблокбастеры, соперничать с ними обычно мало кто решается. Ну разве что дурацкие комедии, отечественный артхаус да дешевые "ужастики". Вот и на этой неделе наперерез ревущему ракетными соплами "Прометею" прокатчики отправили полный классический набор "фильмов-камикадзе", которые, разумеется, сгинут в пламени ядерных выхлопов да в пастях страшных "чужаков". Среди них — мистический хоррор Энтони Ди Блази "Кассадага".

Город духов

Официальные анонсы фильма по уже сложившейся доброй традиции призваны запутать шпионов — так что выкиньте флайеры, закройте сайты и слухайте сюды. Итак, глухая красавица Лили (Келен Коулман) учит детишек живописи, страдает от туманного прошлого, связанного со смертью мамы, и копит деньги, чтобы свалить в Париж вместе с любимой младшей сестрой Мишель (Сара Скулко) — заканчивающей школу экстерном юной акселераткой, которую Лили намерена удочерить. Но увы, человек предполагает, а Бог (ну, или кто там?) располагает: Мишель трагически гибнет под колесами автомобиля, и Лили садится за руль и едет куда глаза глядят.

А глядят они на маленький городок Кассадагу, университет которого когда-то с отличем закончила мать Лили. Жизнь начинает налаживаться: строгая директриса Клэр (Луиза Флетчер) с радостью принимает на работу дочь лучшей выпускницы и дает ей жилье, а там не за горами и роман с мачо-санитаром Майком (Кевин Алехандро) — молодым разведенным папашей, судящимся с бывшей женой за опеку над маленькой дочерью. Однажды Лили соглашается оплатить спиритический сеанс местной ясновидящей Сьюзен (Эвис-Мэри Барнс). Движимая чувством вины, героиня просит вызвать дух сестры, который не замедлит явиться. Но Мишель является не одна — вместе с ней пролезает какая-то неуравновешенная зяба, которая начинает безобразничать, превращая жизнь Лили в ад. Постепенно до девушки доходит, что ее видения имеют какой-то смысл и что единственный способ избавиться от злобного призрака — понять, что нужно неупокоившейся душе, и помочь ей...

Мимо кассы

С самого начала стало понятно, что особых звезд с неба фильм не хватает. По сути, картина представляет собой набор заплесневелых жанровых клише, которые, впрочем, подобраны со знанием дела. Тут и молодая героиня, гардероб которой состоит преимущественно из трусиков, шортиков и коротких блузочек. Тут и маленький городок, в котором, разумеется, таятся самые жуткие тайны. Тут и загадочные видения, постепенно складывающиеся в мозаику. Тут "астрашенный" маньяк в сварочной маске, корни безумия коего таятся, разумеется, в детстве, когда ему жестоко не позволяли носить платья и играть в куклы... Благодаря проверенным приемам и хорошей музыке первая половина фильма смотрится даже с интересом — особенно после запредельно глупой и скучной "Запретной зоны".

Но во второй половине картины возникает ощущение, что сценаристам (а тут опять — два автора текста!) надоело нанизывать бусы из штампов, и они решили отбросить шаблоны и кроить по-быстрому на живую нитку. В результате ощутимо затянутые сюжетные линии начинают просто обрываться: тупо выпадают из сюжета и вроде бы положительный мачо, и его маленькая дочка, и даже зловещая бабка в исполнении Луизы Флетчер — той самой, что когда-то получила "Оскар" за роль незабвенной мисс Рэтчетт в "Над кукушкиным гнездом"... Явление маньяка и финальное противостояние сварганены уже настолько халтурно, что хочется встать и уйти. А завершается всё и вовсе порцией соплей на сахарине, от которых тошнит больше, чем от типа страшных личинок, выступающих в фильме в роли главного пугательного средства.

Что-то не везет нам в последнее время на хорроры... Любители побояться — пересматривайте "Ёжика в тумане"!
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#1190 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 25 Июнь 2012 - 22:49:51

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ

Да, "Прометея" Ридли Скотта ждали истово. Шутка ли, спустя уйму лет мэтр решил вернуться во вселенную своего "Чужака" (1979) — с приквелом, изящно увязывающим известный миф с загадкой появления жизни на Земле! Хотя и ощущались смутные сомнения: не окажутся ли зрительские ожидания сильно завышенными?

На пажитях небес

Предчувствия, увы, не обманули. Как Ридли ни интриговал, обещая нечто феерическое, "Прометей" вышел пускай качественным, но всего лишь сборником аллюзий и отсылок к "Чужаку", снабженным невнятным сюжетом о полете на некую далекую планету, где вроде как засели создавшие людей космические боги. И если начало фильма еще содержит ряд впечатляющих эпизодов, ближе к финалу идет банальный спейс-хоррор. С жуткими мутациями человеческого тела, плотоядными инопланетными зябами — и дурацкими смертями героев второго плана, ведущих себя как конченые дебилы.

Визуально, впрочем, кино роскошное: оператор Дариуш Вольский сделал свою работу на все сто. Причем все кадры четко заточены под 3D — глубоко эшелонированные, с продуманной перспективой. Веющий межзвездным холодом саундтрек Марка Страйтенфельда тоже не вызывает нареканий. Как и блестящая игра Майкла Фассбендера в роли андроида Дэвида — единственного по-настоящему яркого персонажа, чья судьба имеет параллели с судьбой того самого Прометея из греческих мифов.

Отточенная техника

С обещанными сюжетными сюрпризами, каковые авторы картины хранили в тайне до премьеры, всё гораздо хуже. Любой поклонник научной фантастики просчитает их на раз, причем без каких-либо усилий. Назначенная главной героиней шведка Нуми Рапас (та самая "тетенька с татуировкой дракона") по всем статьям — и прежде всего по харизме — проигрывает и Сигурни Уивер из "Чужака", и делящей с ней экран Шарлиз Терон, которая со смаком дает холодную стерву-"бабаробота", командующую экспедицией.

В отличие от классического "Чужака", выйти за пределы развлекательного кино не удалось: Скотт тщетно пытается придать своему детищу глубину богоискательской драмы, но из него упорно лезет высокотехнологичная, но плоская страшилка с инопланетными чудищами. Закрадывается подозрение, что в свои почти 75 режиссер уже, кажется, не может фокусировать внимание и не способен сбить череду шикарно снятых сцен в одно непротиворечивое целое. Увы, амбиции большого режиссера упираются в реализацию на уровне толкового ремесленника — а никак не титана духа.

Поэтому зритель в финале начинает смекать, что печень клевали не Прометею, а ему. Но очень эффектно и технично — этого не отнять.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#1191 Пенивайз

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 467 сообщений
  • Пол: Не определился

Отправлено: 21 Август 2012 - 15:32:00

Просмотр сообщенияDiter (18 Апрель 2012 - 13:34:42) писал:

Хижина в лесу - наше фсе! Всем в кинотеатр!
Да классный фильм! виртуозно издеваются над штампами!

#1192 Inqvizitor

    Пыщь-пыщь, ололо, я водитель НЛО

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 6 218 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 09 Сентябрь 2012 - 15:54:29

Просмотр сообщенияDiter (18 Апрель 2012 - 13:34:42) писал:

Хижина в лесу - наше фсе! Всем в кинотеатр!
Добрался наконец. Шикарный фильмец :) Зомби, черный юмор, тысячи нечисти, древние боги - все как мы любим :)
Curse here, curse there.
A curse for he, and she, why care.
Изображение Изображение

#1193 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 09 Сентябрь 2012 - 16:26:44

Однозначно, "Хижина в лесу" - веха и могильный камень поджанра. Классный стеб, миллион деталей, мощная аллегория на кинобизнес и зрителя (в виде Древних Богов). Лучшая хоррор-пародия со времени великолепной "Убойные каникулы" (Такер и Дэйл против Зла)!
Удивило лишь отсутствие в богатом бестиарии клишевой формы родоначальника поджанра: маньяка в хоккейной маске с бензопилой.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#1194 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 10 Сентябрь 2012 - 10:03:21

бестиарий отличный, фильм в целом - порядочная дрянь :) ах, какая интрига, ах, какое двойное дно...
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1195 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 14 Сентябрь 2012 - 21:03:18

А при чем тут интрига и двойное дно? Стеб отличный, диалоги хорошие, в кои-то веки персонажи реагируют адекватно (до вмешательства хим.отдела), много черного и не очень юмора, хорошо снят, хорошо сыгран, почему дрянь? Хорошее и качественное кино, после которого жанр можно наконец похоронить.
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#1196 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 870 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 29 Сентябрь 2012 - 23:02:02

Просмотр сообщенияInqvizitor (09 Сентябрь 2012 - 15:54:29) писал:

все как мы любим :ph34r:
И Пеннивайз! :(


Просмотр сообщенияSamael (14 Сентябрь 2012 - 21:03:18) писал:

в кои-то веки персонажи реагируют адекватно (до вмешательства хим.отдела)
Мне только не понравилось, что в «главном операторе» в самом конце оставили шпатель и ранее в «разделочной» комнате не прихватили ножиков. :) Там же, вроде, показали, что без химии нож из руки «вытащили».
Но в целом весьма недурственно.
Хотя я не уверен, что зомби – лучший выбор. :D
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#1197 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 16 Октябрь 2012 - 15:20:30

Синистер. Три вещи - игра Итана Хоука, музыка и атмосфера абсолютной безысходности. Маст си.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#1198 Samael

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 3 470 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Октябрь 2012 - 19:02:07

Сайлент Хилл-2
Фансервисная фигня! :)
...the angel has spread its wings...

"...ice, ice, baby!"
Изображение

#1199 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 02 Ноябрь 2012 - 10:23:56

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1200 Анна82

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 38 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 17 Декабрь 2012 - 12:55:09

Просмотр сообщенияDoris (05 Май 2002 - 09:30:11) писал:

Посмотрите "Господин Оформитель" с Авиловым...станет страшно...
в ближайшее время обязательно посмотрю. давно собиралась и все никак не дойду до этого фильма.

Просмотр сообщенияLita (04 Май 2002 - 00:33:18) писал:

ниче ты не понимаешь, ибо нет достойных ужасов, акромя Нашего Великого.. ну, и разве что нетленного кошмара на улице вязов..
Пожалуй, соглашусь с Вами, в большинстве случаев. Хотя иногда, крайне редко, попадаются неплохие ужастики и не по Нашему Великому. Например, "Другие" с Н.Кидман. Очень качественный ужастик (или мистический триллер, что почти одно и тоже). Еще все хвалят наш ужастик "Прикосновение", говорят, что очень страшный. Правда, я так и не посмотрела. Также наш довольно добротный ужастик "Прогулка по эшафоту". Ну, а большинство классных ужастиков, конечно же, по Кингу. Это факт.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика