Перейти к содержимому



А если Башня существует???


Ответов в теме: 436

#226 Reesha

    Дева горного озера в блистающем наряде..

  • Пользователи
  • ****
  • 635 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 19 Февраль 2005 - 05:22:50

А мне иногда кажется что воняет спиртом (попрошу без улыбочек!!). Причем запах такой сильный, как будто я стою прямо около бутылки, мало того, тыкаюсь в нее носом. Меня один раз чуть не вывернуло... :ph34r:

#227 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 19 Февраль 2005 - 21:05:08

Victory это какя то очень страная картина, когда я смотрю на неё даже на компе у меня такое чувство, будто эти зверки живые, и их взгляд он будто хочет что то сказать, где ты её взяла и кто автор этой картины. Незнаю почему но мне кажется, что в ней что то есть, как есть и в "Джаконде".

З.Ы Странно все это :ph34r:

#228 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 20 Февраль 2005 - 02:00:11

О, здесь много странных картин! :unsure:
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#229 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 23 Февраль 2005 - 23:35:23

Воистину картин там очень много и картины просто великолепные. почему то когда я смотрю на эти произведения особенно на псутынные пейзажи у меня возникает какое то непонятно чувство, будто все что я вижу живое особенно эти зверьки, незнаю почему. Я так думаю это какой то трюк художника(ов) может просто их головы нарисованы под определенным углом и это создает впечатление реальности этих зверьков.
Но впечатление реальности создают не только зверки но и окружающая природа. Может я просто такй впечатлительный. :blink:

#230 Fallcom

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 118 сообщений
  • Из: Беларусь, Гомель

Отправлено: 24 Февраль 2005 - 15:00:00

Сорри, но что-то я совсем не улавливаю о чем вы тут... Что-то все круто во флуд ударились...

#231 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 24 Февраль 2005 - 23:42:34

Я вот тут долго сидел и думал о некоторых вещах, и сделал один интересный вывод насчет БАШНИ.
Я уверен, что центр вселенной существует не обязательно Башня я вообще сомневаюсь, что центр материален.
Карл Юнг описывал человека и говорил, что человек имеет энергетические поля: астральное поле, эфирное и ментальное (чем не Ауры Ральфа и Луизы) Затем у него сущетсвует рисунок на катором простенько изображен человек окруженный тремя полями, (кстати ментальное это самое сильное поле и оно окружает голову) и от гловы изображенного на рисунке человека тянется нить. Юнг говорил, что это некий канал который связывает человека с вселенским информационным полем (чем не ниточки которые видели Ральф и луиза) Юнг также говорил , что человек имеет спомобность подключатся к этому вселенскому полю(чем вам не поле алых роз? ) - пример Медитация ( Тибетские монахи говорят, что черпают информацию из космоса во время медитации) Но иногда эти подключения могут происходить непроизвольно случайно (пример Менделееву таблица явилась во сне)
Но если сущетствует вселенское информационное поле, то его должно что то формировать потсоянно постовлять туда информацию, а так как это поле является вселенским это озночает что туда должна поступать информация со всех существующих миров. Но тогда еобходим так скажем единый сервер, который будет получать переробатывать и преобразовывать эту информацию (вот и Башни место нашлось :D )
Вот простенькая схема. Если сущетсвует Башня если она держит миры то она должна каким то образом с ними связоватся, а именно давать и получать информацию (вот для этого и нужны лучи) ибо через них идет поток инофрмаци в Башню и из неё во вселенское информационное поле из этого поля обнавленная информация поступает в Башню там она переробатывается и идет по лучу обратно в тот мир который послал её, процесс бесконечен.
А чем черевато разрушения лучей приведу на примере человеческого мозга и психики, когда человек не получает информацию его мозг начинает деградировать а затем и сам умирает, (подобные эксперементы с изоляцией поступления информации проводились психологами) . Так же и с Башней когда разрушают луч Башня теряет один из источников информации , а мир один из лучей которого разрушен начинает недополучать информацию затем этот мир чахнет, а затем когда теряет все лучи гибнет.
З.Ы Можете называть все это полным бредом :D , а я назову все это паропсихологией :D потомучто эта наука сейчас вновь получила колосальный толчок к развитию.

#232 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 26 Февраль 2005 - 19:03:44

obvilion_lost (Feb 24 2005, 11:42 PM) писал:

Юнг говорил, что это некий канал который связывает человека с вселенским информационным полем (чем не ниточки которые видели Ральф и луиза) Юнг также говорил , что человек имеет спомобность подключатся к этому вселенскому полю(чем вам не поле алых роз? ) - пример Медитация ( Тибетские монахи говорят, что черпают информацию из космоса во время медитации) Но иногда эти подключения могут происходить непроизвольно случайно (пример Менделееву таблица явилась во сне)
По поводу "нити, тянущейся из головы", или так называемого "воздушного шарика" всякой разной длины и качества - не помню, откуда поступила инфа на мою голову... :lol:
Человек имеет два "канала связи". Один, верхний или "космический", расположенный на темени, отвечает за информационные потоки и психическое здоровье. Другой, нижний, в районе, пардон, копчика, замечен в связях с "землёй" и несёт ответственность за механику организма и физическое здоровье.
Если нарушить хотя бы один из них - пропадает целостность восприятия окружающего мира. Не так ли оно и происходит: удар по голове зачастую приводит к потере разума, удар в нижние отделы, в позвоночник - в "Башню" организма, где встречаются информационные каналы - приводит к физической неполноценности.

Ещё о "верхнем канале" - новорождённые дети, как известно, до года имеют незакрытое теменное отверстие на черепе, и именно за годовой период маленькие человеки получают массу обучающей информации - научиться столь многому за такой короткий срок! Многие ли взрослые способны почти в совершенстве изучить иностранный язык за один год? :D Потом этот прямой канал закрывается, и дальнейшее обучение происходит всё с меньшим успехом - информация усваивается тем медленнее, чем старше становится человек.

Так что все без исключения тайны мира подвластны совсем маленьким детям, старикам, впавшим в детство, и людям с вечной придурью в голове... в том числе писателям, музыкантам, учёным и художникам :rolleyes:.

obvilion_lost (Feb 23 2005, 11:35 PM) писал:

Воистину картин там очень много и картины просто великолепные. почему то когда я смотрю на эти произведения особенно на псутынные пейзажи у меня возникает какое то непонятно чувство, будто все что я вижу живое особенно эти зверьки, незнаю почему. Я так думаю это какой то трюк художника(ов) может просто их головы нарисованы под определенным углом и это создает впечатление реальности этих зверьков. Но впечатление реальности создают не только зверки но и окружающая природа. Может я просто такй впечатлительный.
А согласись, что эти пейзажи и даже звери ненормальные почему-то кажутся очень знакомыми? Очень похоже на мир Роланда - пустые пространства и жуткие мутанты... :P
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#233 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 27 Февраль 2005 - 00:34:38

Цитата

А согласись, что эти пейзажи и даже звери ненормальные почему-то кажутся очень знакомыми? Очень похоже на мир Роланда - пустые пространства и жуткие мутанты...
Я бы мутантами их не называл, а то что есть сходство с миром Роланда это 100% да и пейзажи действительно жуткоавтые если больше не сказать.. :lol: Но когда я смотрю на зверьков у меня возникает чувство будто они очень умные это видно в их глазах.

Цитата

Так что все без исключения тайны мира подвластны совсем маленьким детям, старикам, впавшим в детство, и людям с вечной придурью в голове... в том числе писателям, музыкантам, учёным и художникам .
А смамое обидное в том, что этим людям никто не верит мы считаем их сумашедшими, уверены в их ненормальности восприятия мира. Смеемся над дерзкими теоримями ученых, романами писателей, историями детей и тд.
И большинстов из нах даже не принимают их точку зрения к рассмотрению мы создали жуткий стереотип отношения к подобным людям( не все конечно но большинство "Здравомыслящих людей" ) Может из нашего глупого отрицания их теорий и мнений нам так сложно найти ответы на мнгоие вопросы <_<

#234 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 27 Февраль 2005 - 20:49:15

Позвольте предположить что Башни не существует...Т.е. она существуент но не в том смысле в котором думает большенство. Возможно что в центре переплетения лучей есть башня но у нее нет физического облика. Я предпологаю что в центре переплетения лучей есть "Информационное поле". Возможно там и стоит зверь И что бы его одалеть нужно биться с ним мыслено поднимаясь на уровни выше и выше и когда дойдем до последнего уровня то только тогда его можно будет уничтожить. А если быть в центре ТБ то можно при помощи мыслей упровлять всем и вся...только возможно Роланд и его ка-тет не подвалстны этому. Т.к. они избраны для того что бы помещать ! :)
Изображение
See you space cowboy!

#235 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 28 Февраль 2005 - 01:20:18

Шесть Лучей - шесть человеческих чувств, включая интуицию. Они завязаны на Башне.
Знаете, на что похожа Башня? На "воздушный шарик" ауры Мира! :)

И расхожее выражение "сорвало башню" в этом случае очень себя оправдывает... :) :)
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#236 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 02 Март 2005 - 19:51:14

Цитата

Шесть Лучей - шесть человеческих чувств, включая интуицию. Они завязаны на Башне.
Знаете, на что похожа Башня? На "воздушный шарик" ауры Мира! 

И расхожее выражение "сорвало башню" в этом случае очень себя оправдывает... 
Интересная теория. Я согласен что 6 лучей-6 чуств, но как то маловато :blink:...Возможно каждый луч несет не только по 1 чуству но и разные стороны хорактера ?!... :D
Изображение
See you space cowboy!

#237 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 03 Март 2005 - 23:03:50

Цитата

Шесть Лучей - шесть человеческих чувств, включая интуицию. Они завязаны на Башне.
Знаете, на что похожа Башня? На "воздушный шарик" ауры Мира! 

И расхожее выражение "сорвало башню" в этом случае очень себя оправдывает... 
Позвольте с вами не согласится. Да так можно говрить но только если для каждого мира существуют свои лучи, а вот если ети шесть лучей единственные на всю вселенную, то тогда дело обстоит по другому.

Цитата

Шесть Лучей - шесть человеческих чувств, включая интуицию.
В этом случае так говорить уже нельзя, так как выходит, что человек это единственное существо во всей вселенной.

И Vic объясни пожайлуста,

Цитата

Знаете, на что похожа Башня? На "воздушный шарик" ауры Мира!
я пытался себе это предсавить вроде получилось, но я запутался почему именно Воздушный Шарик? :D

#238 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 04 Март 2005 - 02:18:33

Насколько я понял, она веревочку от шарика имеет в виду. Так понятнее?

#239 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 04 Март 2005 - 11:56:08

obvilion_lost (Mar 3 2005, 11:03 PM) писал:

И Vic объясни пожайлуста,

Цитата

Знаете, на что похожа Башня? На "воздушный шарик" ауры Мира!
я пытался себе это предсавить вроде получилось, но я запутался почему именно Воздушный Шарик? :blink:
Ленту теменную на ауре Ральф Робертс называл этим термином... хотя не очень оно на шарик похоже, имхо. :)

Цитата

В этом случае так говорить уже нельзя, так как выходит, что человек это единственное существо во всей вселенной.

Сказать по правде - эти чувства, скорее всего, для любого животного подходят... :unsure:
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#240 Fallcom

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 118 сообщений
  • Из: Беларусь, Гомель

Отправлено: 04 Март 2005 - 13:51:03

Святоша
Наверно, все же Башня - физический объект (или, по крайней мере, физический тоже, не только энергетический). Ведь лучи - вещь материальная, порталы вещь материальная. А материальные вещи ведь не могут удерживать нематериальные?

obvilion_lost
Насчет всеобщего "стечения информации" и тому подобному. Идея вообще, интересная. Но думаю что физическая суть в Башне все равно будет присутствовать, не только информационно-ментальная. Миры материальные, Башня материальная, если еще вспомнить Кинговское описание "Башня - как ось с насаженными мирами" так что от физического "центра" думаю не отвертеться.

Но вот с лучами не соглашусь - лучи не источник информации, лучи - средство удержания Башни (об этом везде прямо так и говорится, в том же "Черном доме", например. И тут другого мнения быть не может.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика