Перейти к содержимому



А если Башня существует???


Ответов в теме: 436

#196 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 21 Декабрь 2004 - 22:50:24

Vagabond (Dec 21 2004, 01:35 PM) писал:

Вопрос заключается в том, существует ли Башня, некий стержень, пронизывающий все миры и удерживающий их в равновесии. В понимании Кинга этот стержень может принимать разные формы в разных мирах, причем из многих до него нельзя добраться.

... Таким образом, если в нашем материальном мире с четырьмя измерениями Башня может выступать в виде проекции (физически "свернутой" в одномерную струну и т.д.), то в многомерной вселенной она вполне может быть физически материальной, приняв для человеческого глаза вид гигантского столба из серого камня, пронзающего небеса.

К тому же, по Кингу в нашем мире Башня существовала в виде розы, которая вмещала в себя мириады миров, т.е. физический облик Башни был другим, не таким, как в мире Роланда. И приглядевшись, люди видели совсем другое, что было видно им на первый взгляд, не воспринимая ее как розу, но как нечто безмерно прекрасное и наполненное любовью и теплотой, силой, которая стоит на страже всего живого и пронизывает все сущее.
Вот наш маленький мир, к которому мы привыкли, как к родному. И посреди битого стекла и потёков красной краски где-то там, в нашем мире и в нашем уровне-растёт Поющая Роза, красное сердце мироздания.
Вот мир, спрятанный где-то между лепестков Розы-в нём живут такие невообразимые создания, что наш слабый, не постигающий самих себя разум не может даже воспринять визуально и не сойти при этом с ума. А вот центр мироздания, принимающий для большей адекватности вид и форму гигантской Башни-тёмное сердце мира... А стоит Башня посреди целого поля роз, и каждая из них поёт, и в каждой из них спрятались миры. И в каждом мире на определённом уровне Роза становится Башней и наоборот-в зависимости от того, как высоко стоит порог восприятия.
Большое-в малом, это малое-в большом и снова-нечто ничтожное содержит в себе нечто великое...

А добраться можно... дорогу осилит идущий...
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#197 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 22 Декабрь 2004 - 00:04:36

Я хочу сазать, что для меня Башня существует, она реальна. Я всегда верил в центр вселенной, верил , что он сщесвует. Но я никак не мог себе его представить осознать сформировать в своем сознании ни как не мог четко определить как он устроен и как выглядит. И когда я начал читать ТБ я начал понимать, что это не просто Великая Книга это ответы на многие вопросы, на многие вопросы для меня и для всех.
Может быть в реальной жизни центром является не Башня, а что то другое и стоит она не посреди поля алых, но для нас Центром Будет всгда являтся именно БАШНЯ и стоять она будет только посреди поля АЛЫХ РОЗ.
Для меня ТБ это значимая, вещь я возрощаемся мысленно к ней фактическм каждый день, часто думаю о ней. Но это не озночает, как помню уже кто но гвороил на какой то странице этого топа, что типа подобное называется "уходом от реальности" :blink: и это уже более медецинский случай :( . Я так ни считаю и думаю многие со мной согласятся.
Башня для большинства из нас имеет большое значение!!!
Я ПРАВ ТОВАРИЩИ?? <_<

#198 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 22 Декабрь 2004 - 11:05:13

Vagabond (Dec 21 2004, 10:35 AM) писал:

...Таким образом, если в нашем материальном мире с четырьмя измерениями Башня может выступать в виде проекции (физически "свернутой" в одномерную струну и т.д.), то в многомерной вселенной она вполне может быть физически материальной, приняв для человеческого глаза вид гигантского столба из серого камня, пронзающего небеса.
...
Т. е., Башня существует в таком множестве измерений, что хотя бы одно из них присутствует в каждом мире? Интересная схема. Надо подумать.
Кстати, тут становится ясным утверждение в одной из книг (не дословно, точно не помню), что Башня существует во всех мирах, но не в каждом до нее можно добраться.

ЗЫ. Миллион-миллион-миллион-алых-роз... <_<
Миллион. Миллион. Долларов США... Стоп, это уже не оттуда.

#199 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 23 Декабрь 2004 - 07:49:43

Не существует никакой Башни. Она - очередная, хоть и великолепная, попытка придать миру смысл и опору. А он, мир, абсурден и ужасен - ужасен не в привычном смысле слова.
Нигде-то беснуются слепые дудочники Азатота, и плевать они хотели на Башню!
(Я к ним не присоединяюсь, но им покоряюсь)

#200 Fallcom

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 118 сообщений
  • Из: Беларусь, Гомель

Отправлено: 23 Декабрь 2004 - 13:19:16

Hypnos
Думаю, действительно, физические беседы об устройстве измерений и их восприятии можно закончить. Свои мысли все уже высказали, а истина, она, как известно, где-то рядом... Беседа действительно вышла интересная. :unsure:

Victory
Да пожалуйста... Только вакуумный институт - бесполезное дело, в нем же по определению - пустота... :D

PickMan
Так уж прям и не существует? Бога нет, но что-то же ведь держит вселенную от хаоса? А раз у всего можно найти некую "центральную" точку, то почему бы такой точке не быть у этой "оси мироздания"? Ну а поскольку нельзя утверждать, что данная точка имеет физическое воплощение, значит она будет зависеть от сознания конкретного человека и его восприятия этого объекта (если он может себе это представить). А сознание в свою очередь вещь сугубо субъективная, значит вполне может быть, что в одном (или нескольких) сознаниях отдельных личностей эта точка предстанет в виде Темной Башни, стоящей в поле алых роз... А кто-то может воспринимать эту "центральную точку" совершенно иначе, и тоже будет абсолютно прав.

#201 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 23 Декабрь 2004 - 14:34:23

Pickman (Dec 23 2004, 07:49 AM) писал:

Не существует никакой Башни. Она - очередная, хоть и великолепная, попытка придать миру смысл и опору. А он, мир, абсурден и ужасен - ужасен не в привычном смысле слова.
Нигде-то беснуются слепые дудочники Азатота, и плевать они хотели на Башню!
(Я к ним не присоединяюсь, но им покоряюсь)
Pickman! :lol: Значит, так-таки и нету Башни?! :D :unsure:

Лови тарелку: О-О-ОР-Р-РИ-И-ИСА-А-А!!!!

З.Ы.: :blink: ...к зелёным лугам и спокойным водам...
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#202 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 23 Декабрь 2004 - 15:50:02

Цитата

А сознание в свою очередь вещь сугубо субъективная, значит вполне может быть, что в одном (или нескольких) сознаниях отдельных личностей эта точка предстанет в виде Темной Башни, стоящей в поле алых роз... А кто-то может воспринимать эту "центральную точку" совершенно иначе, и тоже будет абсолютно прав.

Присоединяюсь к этой точке зрения. Очень четко и конкретно.

P.S. А кое-кто способен углядеть среди хаоса миров даже слепых дудочников (хорошо хоть не пестрых) :D ;) :D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#203 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 03 Январь 2005 - 21:47:44

Ребята :D Вы тут СТОЛЬКО написали.... мой мозг не в состоянии переварить всю эту информацию пол двенадцатого ночи, так что пока все на что я способен - обещая себе что ознакомлюсь с последними странницами 5ю этого топа в ближайшее время - это следующее: помните, n-ное время назад мы делилсь историями а-ля Темная Башня - о соскальзываниях и т.д.? Так вот, господа, попытаюсь это дело восстановить следуюей story.

Пятница. Мама извещает, что нужно сходить купить картошки ибо прадзник, а Оивье делать не из чего. Собиаюсь. Звонит друг, просит одолжить 10 рублей на проезд ему там срочно нужно зачем куда неважно. Договариваюсь встретиться с нимна бульваре под моими окнами через пять минут. Встерчаемся. Я одет по погоде, и - главное - в ШАПКЕ. Это важно. Идем, я покупаю картошку, со сдачи отдаю ему десятку, прощаемся, расходимся в разные стороны. Прихожу домой, снимаю шапку вешаю.
Проходят вечер, ночь, утро... днем в субботу ко мне вновь заходит етот друг с еще одним товарищем, мы о чем-то там трещим в корридоре, потом они раздеваются (спокойно! мы натуралы, сняли они только верхнюю одежду и никакого секса как это всегда бывает в страшных историях не бдует!) , проходят ко мне в комнату. Я все это время стою в коридоре, на них смотрю. Затем заходу за ними, мы там чем-то занимаемся минут 20 (:D), потом они уходят, я опять же стою в корридоре ни на секунду их одних не оставлял. Ближе к вечеру обнаруживается, что шапку - ту самую я найти не могу. Ладно. Уже почти ночью звонит друг - тот, кому я одолжил денег - и между делом спрашивает, не потерял ли я случайно шапку. Я говорю что ДА и вот тут начинается главный разгон. Она - шапка - выпала вечером у него из андресоли, при том что дома он не был целый день с тех пор как они ушли от меня - даже его мам это подтвердила.... ну и какого хрена? :) Объяснить никто из нас это был не в состоянии. Не знаю, почему запостил историю в этот топик, вроде как она к вопросу о Башне отношения прямого не имеет но все равно на мысли наводит. Вечно со мной всякая такая бодяга происходит... вариант о том что это его шутка я исключаю потому что не мог он физически эту шапку у меня украсть, да и зачем?..

#204 Alt

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 270 сообщений
  • Из: г. Алдан, Якутия

Отправлено: 04 Январь 2005 - 05:32:24

Kort, наверное это телекинез - перемещение шапки в пространстве и времени.
Кроме шуток, такое действительно ит со мной происходило. Когда жил один, а стало быть к вещам личного пользования точно никто доступ не имел, у меня тоже получалось нечто подобное. Размещаю бумаги на письменном столе, с какими-то даже работаю вечером, а наутро - гляди-ка ничего нужного на столе то и нет. прихожу на работу - вот они, родимые бумажки, от сердца отлегло.

#205 Fallcom

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 118 сообщений
  • Из: Беларусь, Гомель

Отправлено: 04 Январь 2005 - 14:41:10

Перемещение шапки в пространстве в данном случае - это не телекинез, а телепортация... :D А с шапкой все ясно - дело было к новому году, тут нальют и там нальют, глядишь, наутро пора идти собирать шмотки там, где их по пьяни оставил... :rolleyes: Это не Темная Башня, это Зеленый Змий... :blink:

#206 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 04 Январь 2005 - 15:29:53

У меня в старой квартире тоже вещи, причем любимые вещи, пропадали! А жили мы в кв. 13 и д. 13, но ни у кого из моих знакомых они не обнаруживались..., пропадали на совсем Изображение

А может быть........

Ты в каком-нибудь из параллельных миров или альтернативных миров взял свою шапку и пошел в гости к другу, тым вы чем-то занимались Изображение и ты ее взял да забыл...

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#207 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 04 Январь 2005 - 19:24:05

А почему бы нет? В жизни многое бывает. Но в любом случае, своеобразная ТБ существует внутри каждого из нас - в ней находятся все наши мысли и желания, которые иногда претворяются в жизнь, а иногда - нет. Те желания, что остались неисполненными рано или поздно превратятся либо в приятные воспоминания, либо во что-то страшное и злое. Чем больше такого злого накапливается в человеке - тем скорее сломаются его собтвенные лучи, удерживающие его ТБ. Отсюда т такое количество вполне нормальных людей, внутри которых - пустота и злоба. Мне кажется, что сама ТБ - это просто человеческая душа, с которой всякие *breakers* пытаются сотворить что-то нехорошее, а *стрелки* - тоесть наши самые лучшие душевные качества пытаются этому помешать. Но не всегда побеждают * стрелки*, увы...

#208 Hypnos

    Клаустролог и агорафил

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 278 сообщений

Отправлено: 05 Январь 2005 - 03:25:17

Ребят, вы тока не волнуйтесь, но по-моему это Атропос под Новый Год развлекается. Неприятностей на второе ухо ищет.
Так вот вопрос на засыпку: кто записался добровольцем? Кому уже хуже спится? Ауры, случаем, никто видеть не начал? А то что-то делать надо с мелким лысым хулиганом...
Труба зовет! Даже не труба, а эльдский, не побоюсь этого слова, рог!

#209 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 05 Январь 2005 - 13:44:11

Гипнос, а ты не обращал внимания на время моих последних постов? ;)

Аура у тебя, я те скажу, не то чтобы здоровая - здоровенная просто! :blink:
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#210 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 07 Январь 2005 - 15:13:24

Fallcom (Dec 23 2004, 10:19 AM) писал:

PickMan
Так уж прям и не существует? Бога нет, но что-то же ведь держит вселенную от хаоса?
Я не верю в центр мироздания... хотя, не кривя душой, скажу, что хочу верить...

Но вот от хаоса мир ничто не спасает.
Так же как ничто не спасает его и от порядка.
Хаос и Логос - две противостоящие силы, их постоянная борьба и составляет этот мир.
Они наполняют смыслом и души (или что-нибудь ещё) разумных существ, в т.ч. людей, и (если есть такие) не наделённые разумом объекты.
Аналогия Бог-Дьявол не годится - здесь задействована мораль.
Лавкрафтовские Азатот, который Всё-в-Едином, и Йог-Соттот, который Единое-во-Всём, уже лучше.

Ну а Башня? В конце концов, почему бы и нет... вот только силы, ей противостоящие, в сравнении кажутся мелковатыми...





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика