Перейти к содержимому



Для меня Кинг начал умирать на "Розе Марена"


Ответов в теме: 31

#16 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 17 Январь 2004 - 12:00:54

Ory4, имхо, Кинг ОЛД и Кинг НЬЮ, естественно, разные вещи... В семидесятых или 80ых годах Кинг ни за что бы не написал "СвА" или что-ниьудь подобное. Когда Бобби плакал, я плакал вместе с ним...  Кинг меняется, становится более лиричным, и это не плохо. Лично мне бы было скучно читать книги писателя, на протяжении тридцати лет пишущего одно мочилово. Однообразно, знаешь.  Ты прав, раньше Кинг был жоще, теперь - мягче, но, повтроюсь, лично мне это нравится! Я люблю и Кинга старого и нового... Пибл ведь прав "СвА" - это очень и очень хорошая книга, и пронзительные лирично-грустные цитаты, которые привел Киллер Свиней, - далеко не единственные в этой книге о потерянном поколении.
В общем, у каждого свое мнение. Чувак, жаль, что для тебя Кинг начал умирать на "Розе Марене". Для меня - нет, и "СвА" и ТБ-5 это подвердили.
P.S. По поводу "Волков" - вряд ли конечно тебе их кто-нибудь вышлет, вдруг ты заядлый пират  и тут же примешься наспространять их по всей территории РФ...:D, но я не об этом хотел сказать. Лично мне то, что я прочитал, больше всего напомнили "Стрелка" и "Бесплодные Земли". Но и что-то от "КиК" есть, экшна там, имхо, не больше...
P.P.S. Еще... не согласен, что "Мертвая Зона" - экшн... сааааааавсем не согалсен. В "Ловце снов" экшна куда больше, но он, суля по всему, тебе не приглянулся...

#17 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 19 Январь 2004 - 10:40:16

   "...Ты прав, раньше Кинг был жёсче, теперь - мягче...".
  Спасибо, что я могу сказать. И то что тебе новый Кинг больше старого нравится, для меня столь большого значения не имеет, главное что ты тоже обратил внимание на разницу в творчестве.
  Конечно хотелось бы найти людей солидарных со мной, но это, я сейчас думаю, уже сложно. Основная  "Кинговская мания" началась сравнительно недавно, и люди начинали его читать с новых произведений, тогда как я уже набил книжные полки старыми. Поэтому, изначально, у многих читателей, к новому Кингу другое отношение. Для них лиричность -  нормальное явление, присущее Кингу.
  Я никого не хочу этим обидеть, это моё мнения насчёт большинства поклонников, а не всех. Про "стариков" сайта я так не думаю.
  "...Лично мне бы было скучно читать книги писателя, на протяжении тридцати лет пишущего одно мочилово. Однообразно, знаешь..."
  Да, может ты и прав. Просто я консерватор, и с трудом поддерживаю новые вияния. Я привык к его старому стилю и всё.
  "...По поводу "Волков"... ", "... больше всего напомнили "Стрелка" и "Бесплодные Земли...".
  Это меня обрадовало. "Пустоши" - ещё довольно интерессная книга, там лирики в меру. ОЧЕНЬ надеюсь, что "КиК" мне понравится, надежда умирает последней. "Смиренные сёстры Элурии" - чушь полная, но предисловие к "КиК" ещё ничего. А когда уже выходит книга, в И-Нете она быстро появляется?
  "... не согласен, что "Мертвая Зона" - экшн..."
  Просто я когда разбивал свои любимые книги на две категории, не знал куда кинуть "Мёртвую зону", она больше всего у меня вызывала затруднений. Да в "экшене" она не совсем смотрится. Это просто очень хорошая книга, как, наверное, для тебя "СвА".
  NB Спасибо насчёт того, что расскрыл глаза насчёт "КиК". Я про версию пиратства и не подумал. Только ломал голову, почему никто не хочет втихую мне книгу прислать, ведь не все же должны жадность испытывать. Таперь, я думаю, стоит всё-таки насстраиватся на весну.

#18 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 19 Январь 2004 - 15:35:16

Цитата

   
  NB Спасибо насчёт того, что расскрыл глаза насчёт "КиК".

Может быть все таки "Волки Кальи", а не "Колдун и кристал"? ? ? ?
Изображение

#19 Сэй Ory4(2)

  • Гости

Отправлено: 20 Январь 2004 - 12:23:24

  Какой-то глюк, когда я хочу написать ответ, почему-то сразу становлюсь "гостем" >:(,
  ***
  Урф, любишь ты придиратся к опечаткам, зануда! Не все люди совершенны, и у некоторых есть склонность совершать из-за невнимательности ошибки, в данном случае, это не повод для растрела.
  Да, я имел в виду "ВК", а не "КиК", я думаю Корт это поймёт по подтексту.
  Но, почему-то, я твоего мнения насчёт времени создания Кингом смерти Джека до сих пор не видел. ;)
  Найти даты создания Кингом "Стрелка" может практически любой (благо сам Кинг неоднократно об этом писал). А вспомнить фразу Кинга насчёт одного из героев ТБ, сравнивая его с другим героем из "Сияния", сможет только внимательный и интерессующийся творчеством писателя читатель.
  По поводу ТБ и "Пикника".
  Я не хотел так акцентрировать на датах внимание (я всегда их плохо помню) и, конечно, зря максимализировал срок создания ТБ (не счёл тогда это важным). Тема у топика была другая, и для меня её Света, может и не полностью, но закрыла. Но твоя реакция меня очень удивила. Ты докапывался к опечаткам и неточностям, ставя себе какую цель? "Опустить" меня и покрасоватся самому? Надеюсь, что нет.
  С уважением, Роман (Ory4) из Эстонии.
 
  NB Из-за глюка, я уже пишу ответ второй раз  и проверять его так же тщательно, как первый ответ, уже влом. Просьба - не придирайся к нему, если найдёшь опечатки.
 

#20 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Январь 2004 - 13:10:44

Цитата

    
  А вспомнить фразу Кинга насчёт одного из героев ТБ, сравнивая его с другим героем из "Сияния", сможет только внимательный и интерессующийся творчеством писателя читатель.  

Очень любопытно (как раз подобным занимаюсь). Кто же это похож на кого, если их сравнивают?

Цитата

   Но твоя реакция меня очень удивила. Ты докапывался к опечаткам и неточностям, ставя себе какую цель? "Опустить" меня и покрасоватся самому? Надеюсь, что нет.

Какая реакция? ? ?
Если я не согласен, то что мне теперь молчать? ? ? ?
Кинг никогда не скрывал того, что заимствует идеи. Но поскольку он в детстве получил моного психологических травм, как и все дети того периода пропоганды и железнго занавеса, кажется полным бредом, что Кинг снижашел до того чтобы плагиатить Стругацких. Вот собственно и все. А если ты не понял того, что я написал то извини....
А если пару раз я тебя подколол,то не значит "опустил".

З.Ы. Ну что поделать вот такой я резкий человек!!!
Вот если хочешь "повеселись" над историей того как я "Гостем" в форум "резко" вошел. Вот тебе линк, устное противостояние Гомер vs Urfin: http://www.stephenking.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=darktower;action=display;num=1054804662;start=150#150 ://http://www.stephenking.ru/cgi-bin/f...;start=150#150 ://http://www.stephenking.ru/cgi-bin/f...;start=150#150 ://http://www.stephenking.ru/cgi-bin/f...;start=150#150
Изображение

#21 Сэй Oрыч

  • Гости

Отправлено: 20 Январь 2004 - 15:19:38

  Мне уже даже становится смешно. Теперь максимум, что я могу написать из ника при входе, так это - "Ory", а дальше буквы не печатаются.  ;D
  ***
  "Кто же это похож на кого, если их сравнивают?"
  Я не понял к чему ты это написал/а (как подметил/а Гомер/ша  - это насчёт пола ;)), есть предположение, что ты неправильно понял предложение, благо я его неправильно составил. Не бейте, меня дядя ( /тётя). В первом, загубленном варианте ответа, я написал, вроде, получше. Типа того -
  DEL "А вспомнить фразу Кинга насчёт одного из героев ТБ, сравнивая его с другим героем из "Сияния", сможет только внимательный и интерессующийся творчеством писателя читатель."
  PASTE "А вспомнить фразу Кинга, где он говорит о смерти одного из героев ТБ и спасении одного из героев "Сияния", сможет только внимательный и интерессующийся творчеством писателя читатель. Там проведенна явная временная параллель по дате написания этих двух моментов".
  Вроде получше.
  "А если пару раз я тебя подколол,то не значит "опустил". Ну что поделать вот такой я резкий человек!!!"
  Вопрос исчерпан. Не все люди лапочки, можешь не переживать.

 

#22 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Январь 2004 - 15:39:39

Цитата

  Мне уже даже становится смешно. Теперь максимум, что я могу написать из ника при входе, так это - "Ory", а дальше буквы не печатаются.  ;D

   
Бог все видет и Бог жесток!


Цитата

Я не понял к чему ты это написал/а (как подметил/а Гомер/ша  - это насчёт пола ), есть предположение, что ты неправильно понял предложение, благо я его неправильно составил.  

У Гомера возможно проблемы с полом, то ли хочет сменить, то ли уже уже сменил, и не надо уподобляться ему. Хи-хи-хи....
Вот будешь хорошим мальчиком, зайдеш как "пользователь" и посмотришь личную информацию обо мне.

Цитата

PASTE "А вспомнить фразу Кинга, где он говорит о смерти одного из героев ТБ и спасении одного из героев "Сияния", сможет только внимательный и интерессующийся творчеством писателя читатель. Там проведенна явная временная параллель по дате написания этих двух моментов".

Бааалин, я то думал ты увидел прямое отношение героев из "ТБ" с "Сиянием". Вообщем в заблуждение ввел меня.

Цитата

Вопрос исчерпан. Не все люди лапочки, можешь не переживать.  

Спасибо за утешение, я то я так распереживался, что даже работать не могу нормально.
А вообще я считаю, что большая часть людей это ДЕРЬМО ( в том числе и Я), ну не надо удивлятся, так оно и есть, так что.......
Изображение

#23 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 21 Январь 2004 - 11:47:41

Что-то вы, ребята, немного удалились от сабжа топика.

Дальнейшие сообщения "не по теме" будут удаляться! Изображение
Изображение Изображение

#24 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 22 Январь 2004 - 18:13:44

Орыч, да незачто, всегда рады помочь  :D.
Еще пара мыслей по поводу Кинга ОЛД и Кинга НЬЮ (где-то на форуме уже был такой топ, но, увы, не могу вспомнить, где). Как я уже говорил, абсолютно согалсен, что это разны вещи. Но вот ты пишешь, что сначала, мол, собрал на полке всего Кинга старого, и новый не приживается... У меня этой проблемы не было - когда я начинал читать Стива, я хватал с латков книги, не обращая никакого внимания на год издания, читал все подряд... так что вполне многло быть (я уж точно не помню), что сначала я прочитал какой-нибудь экшн типа "Четыре после полуночи", и сразу после этого - "Сердца...". Так что я не замечал особых различий между старым и новым Кингом (кстати, не советую читать так книги - я прочитал все книги мастера, и только потом начал читать ТБ, что повлекло за собой много-много неудобств, надо отметить).
Но в последнее время разница эта стала все больше бросаться в глаза... и нельзя не сказать, что , имхо, эта перемена в стиле Стивена всегда на пользу, иногда она дейстивтельно хочется старого жесткого Кинга. Когда я читал "СвА", мне хотелось плакать, мне было иксренне жаль Бобби, Салла и иже с ними... но когда я читал "Почти как Бьюик" мне было абслютно  похрен на всех персонажей, поэтому книга, увы,  осатвила не самые  яркие впечатления... впрочем, об этом говорили в соответствующем топе. Главная мысль всего вышенаписанного такова, что
иногда Кинга становится слишком лиричным и слюнявым.... имхо, естсественно.
Еще. Ory4, ты вот писал, что "КиК" тебя не впечатлил, так как он дейстивтельно резко отличается от впервых трех ТБ... имея ввиду перемену в стиле письма уважаемого Кинга, думается мне, что если бы Кинг написал конец ТБ годах этак в 70-80-ых, то этоб ыл бы абсолютно другой конец, нежели нас ждет сейчас... и не знаю я, плохо это, или хорошо. Было бы неплохо прочитать конец в стиле "Стрелка", но и лиричный конец тоже, по крайней мере для меня, не кошмар... поживем, увидим.

#25 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 02 Февраль 2004 - 13:42:53

*** censored ***

Цитата

 Ory4, ты вот писал, что "КиК" тебя не впечатлил, так как он дейстивтельно резко отличается от впервых трех ТБ... имея ввиду перемену в стиле письма уважаемого Кинга, думается мне, что если бы Кинг написал конец ТБ годах этак в 70-80-ых, то этоб ыл бы абсолютно другой конец, нежели нас ждет сейчас... и не знаю я, плохо это, или хорошо. Было бы неплозо прочитать конец в стиле "Стрелка", но и лиричный конец тоже, по крайней мере для меня, не кошмар... поживемЮ, увидим.  
  Очень красиво ты это написал, *** буду! Жаль, что  я более категоричен чем ты. Будь моя воля, я бы в 80-ых годах приехал бы в Америку, на Кинга нацепил бы наручники и заставил бы дописать ТБ без слюнтяйства. Моё желание чем-то "Мизери" напоминает. ;) Я бы ОЧЕНЬ хотел прочитать конец ТБ в стиле "Стрелка", но 95% что этого не получится и я из-за этого бешусь. По мне, лучше бы он на "Пустошах" и закончил, чтобы не портить такую хорошую эпопею... Ещё теплится небольшая надежда что "Волки" хорошая книга и  "КиК" просто неудавшийся мазок мастера, который на холсте будет не очень заметен. ;)
 

Цитата

Но в последнее время разница эта стала все больше бросаться в глаза.. .и нельзя не сказать, что , имхо, эта перемена в сител Стивена всегда хороша, иногда она дейстивтельно хочется старого жесткого Кинга.
 
  Меня это вообще грызёт изнутри. Лет десять назад (после "Сияния", "Воспламеняющей взглядом", "Тумана" и "Салимового удела") я считал его одним из лучших писателей века, и хапал все книги, какие на глаза попадались. Даже был казус - батя ездил в Питер, звонил оттуда и спрашивал, покупать ли "Судьбу Иерусалима" Кинга. Я такой у Кинга книги не помнил, сказал, чтобы купил - и батя привёз мне "Салимов удел" переведённым как "Судьба Иерусалима". ;) Так у меня оказались две одинаковые книги, благо хорошие, я одну другу на день рождения подарил.
  А сейчас эта мания у меня прошла, я себе недавно дал зарок только фильмы по Кингу смотреть, а самого не читать. А то одни расстройства. Исключения оставлю только для ТБ. Когда это было, чтобы фильм по Кингу был лучше книги? Были конечно очень хорошие фильмы (как "Сияние" Кубрика, "Оно", "Воспламеняющая взглядом"), но книги всё равно было читать интерессней. Сейчас же, после "Зелёной мили" и "Бури столетия" всё наоборот... ;)

#26 Oblivion lost

    C.I.A. Невидимый разведчег

  • Пользователи
  • *****
  • 1 222 сообщений

Отправлено: 11 Март 2004 - 00:04:00

я считаю....что ты Ory4 ...хочешь чтобы Кинг писал в Голивудском стиле и Темную Башню видишь как "екшн" с Клинтом Иствудом, никогда Кинг не писал екшенов, я не считаю...что от его призведений должно бросать в дрожь от страха!!..так не должно быть...от его произведений становится жутко!! разве "Противостояние" можно назвать "екшеном" ??,.....Разве Темную Башню можно назвать "екшеном" ? хоть одну из её частей?..сомневаюсь...мне кажется ты не видишь..куда клонит Стивен во всех своих произведениях....! Он хочет сказать что мир ляень не простая штука и по мимо финансовых военных и политических..проблем в мире есть проблемы куда по страшнее ...и что все выше перечисленые проблемы просто сказка по сравнению..с др.настоящими проблемами о которых действительно стоит очень серьёзно задуматся!! Просто не каждый видит эту изюмнку которая присутсвует во всез произведениях Кинга  :-/

#27 Сэй Оry4

  • Гости

Отправлено: 08 Апрель 2004 - 10:51:57

Цитата

мне кажется ты не видишь..куда клонит Стивен во всех своих произведениях....! Он хочет сказать что мир ляень не простая штука и по мимо финансовых военных и политических..проблем в мире есть проблемы куда по страшнее ...и что все выше перечисленые проблемы просто сказка по сравнению..с др.настоящими проблемами о которых действительно стоит очень серьёзно задуматся!! Просто не каждый видит эту изюмнку которая присутсвует во всез произведениях Кинга    
Я стараюсь уважать чужую точку зрения, поэтому тебе ничего особо не скажу. Только вспомни, что писал сам сам Кинг - "Не надо старатся вкапыватся в книги. Иногда их можно просто читать". Я может не совсем дословно вспомнил, но смысл фразы был таков. И я согласен со Стивом.

#28 Sladkorcek

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 49 сообщений
  • Из: Словения, Любляна

Отправлено: 27 Апрель 2004 - 22:29:36

Мое мнение: хочешь экшена, смотри боевики, лично я Кинга не из-за экщена читаю, поэтому мне нравятся почти все книги, было бы странным, если бы Кинг, как автор, навсегда остался на одной ступени развития, тем более, не соглашусь с тем, что как писатель Кинг умер на "Розе Марене" ...

#29 Kingofil

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 439 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Пермь

Отправлено: 18 Январь 2009 - 15:49:18

Ну чтовы... нет никакого нового и старого кинга. Человек живет и изменяется, меняются и его книги. Можно только делить на До аварии и ПОСЛЕ. Пережить такое и ничего не изменить в себе не получится. Кинг может и постарел, но это не значит что потерял свой талант. Он стал больше рефлексировать, но это ведь дело вкуса - мне например все эти как вы выражаетесь сопли и рассусоливания и нравятся в нем. Прочите все-таки "Почти как бьюик" - если не понравится - значит ваши пути разошлись. Мне лично наоборот новые книги нравятся куда бльше старых.

А экшена и жутких ужасов у него ведь нет. И того, кто именно этого ищет в его книгах, непременно постигнет разочарование.
Изображение

#30 Пенивайз

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 467 сообщений
  • Пол: Не определился

Отправлено: 13 Июнь 2012 - 14:05:45

"роза марена" прекрасная психологическая книга, кинг для меня не умрёт не когда, единственная его книга которую я не смог читать это "мобильник".





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика