Перейти к содержимому



Для меня Кинг начал умирать на "Розе Марена"


Ответов в теме: 31

#1 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 12 Январь 2004 - 16:55:15

  Люди, надеюсь не я один такой.
  Кинга читаю уже по инерции, хоть пока ещё и остаюсь его фанатом. Такое ощущение, что он сам себя начинает плагиатировать - идут штампы, берёт идеи из старых книг и плюс ЭТА САМОВЛЮБЛЕННАЯ МАНЕРА СЛУШАТЬ САМОГО СЕБЯ, ОСОЗНОВАЯ СЕБЯ ЛУЧШИМ ПИСАТЕЛЕМ! Размусолит писанины на 50 страниц, а читать скучно.
  Взять хотя бы "Девочку которая любила Тома Гордона". В 80-тых это был бы рассказ, сейчас же он всё раздувает до романа. Мнит себя Фрейдом и знатоком женской психики, выпуская очередное ЧТИВО. Но где же старый оригинальный и непредсказуемый Кинг? Заглох на "Бессонице"?
  Похоже пришёл возраст, которого он всегда сам боялся, возраст писательского недержания. Когда пишешь много, а ничего достойного, по-большому счёту и нет.
  Я не хочу больше его покрывать, это моё личное мнение, и я его кое-как выразил.
  Никто не вышлет 5-ую часть ТБ, на мыло? Или киньте мне свой адресс, где я бы мог её взять. Я живу в Эстонии, мой почтовый ящик кириллицу не берёт, пишите на "латинннице". Спасибо, если кто откликнится, 5%-7% у меня наверное есть. (И 99% что "ласково" откликнется администратор).
   Я всё ещё надеюсь, что "Волки Каллы" лучше чем "Колдун и кристалл".

#2 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 12 Январь 2004 - 17:04:07

Мир медленно сдвигается.....
Музыкальные команды попсеют....
Писатели "болеют" диареей....

А ТЕМНАЯ БАШНЯ это ось творчества Кинга и то, что все книги (или часть) к ней относится это хорошо.
Изображение

#3 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 12 Январь 2004 - 18:43:56

Ну, после "Розы..." были еще хорошие книги, зря ты так.  "Буря Столетия", "Регуляторы", "Безнадега", наконец, "Сердца в Атлантиде", "Колду и кристалл"...
ory4, а чем тебе не нравится "КиК"? Имхо, замечательная книга, одна из лучших...

#4 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 13 Январь 2004 - 13:18:43

  "Буря столетия" - то же самое что и "... Тома Гордона", т. е. рассказ вырос до размера книги. Фильм зрелищный, а книга второстепенная. Я уже думаю, что мне лучше фильмы по Кингу смотреть - больше вероятность, что они лучше романа. Взять ту же "Зелёную милю".
  "Регуляторы" и "Безнадёга" ещё куда не шло, но особо интерессного или захватывающего в них ничего нет. Нет "жилки".
  "Сердца в Атлантиде" - о-о-очень долгая, многословная вещь. Уменьшил бы в три раза, стало бы гораздо интересснее читать. Только линия ТБ и спасала книгу. Да та часть с университетом и игрой в червы ещё боле-менее получилась.
  А "КиК" он лучше бы и не писал. Я уже думал, что он хоть эту, святую для меня, эпопею не испортить. А опять встречаю эти сопли, анализ женской психологии и долгое, ненужное муслевание, какой-нибудь темы. Только последняя четверть книги была захватывающей. Он забыл, что пишет фэнтези, смешанную с вестерном, а не любовный роман или мыльную оперу.
  А "Чёрный дом"? Положи рядом с ним "Талисман", и почувствуй разницу. А "Ловец снов"? Прочитай лучше в пятый раз "Оно", и ты получишь большее удовлетворение.
  Где же ты, старый Кинг молодости? Проснёшся от спячки или нет? Лучше бросить писать, чем выдохнувшись штамповать хрен-знает-что.
  Что-то я совсем разговнился, пора замолчать.
  У тебя нет ТБ пятой?
  Моё мыло - roman.maksimov@hanza.net, кинь туда если есть и если не влом.

#5 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 13 Январь 2004 - 13:22:58

  Красиво сказано.
  Только последнюю строчку плохо понял.
  Спасибо за небольшую, но солидарность.

#6 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 13 Январь 2004 - 13:33:37

Цитата

  Красиво сказано.
  Только последнюю строчку плохо понял.
   
Ну что тут непонятного?
Часть книг связаны с Темной Башней, может быть и твоя ненавистная "Девочка....". Могу лично за уши по нескольким фактикам притянуть к ТБ. Но может быть Кинг сам упомянет гденьть дальше.....

Вообщем вывод такой: Кинг заканчивает карьеру, создавая вселенную приходится, как тебе кажется, разражатся "поносом".

Сильно по этому поводу не замарачивайся, а думай о том, что ВСЕ СУЩЕЕ СЛУЖИТ ЛУЧУ!!!
Изображение

#7 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 13 Январь 2004 - 14:07:23

  Я смотрю тоже поклонник ТБ.
  Читал Стругацких "Пикник на обочине"?
  Помнишь конец, когда Шухарт пустил на верную смерть Арчи?
  А помнишь когда Роланд кинул в пропасть Джейка?
  Я на 90% уверен, что Кинг читал "Пикник" и подсознательно использовал (сплагиатировал???) эту ситуацию. Потому что Роланд-Шухарт здесь очень-очень похожи, а сама атмосфера практически идентична. Прочитай этот отрывок у Стругацких ещё раз, *ля буду, если ты со мной не согласишься.
  У тебя есть ТБ5?

#8 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 13 Январь 2004 - 14:35:33

Цитата

  Я смотрю тоже поклонник ТБ.
  Читал Стругацких "Пикник на обочине"?
 
  Я на 90% уверен, что Кинг читал "Пикник" и подсознательно использовал (сплагиатировал???) эту ситуацию.    

Нет, к сожелению, а может к счастью, не читал.

"Пикник" был написан в 1971 году. Темная Башня "Стрелок" вышла в 1982 году, но Кинг начал писать "Стрелка" 12 лет назад в 22 летнем возрасте еще в колледже. Следовательно в 1970 году.
А в период "железного занавеса" я что-то сомневаюсь, что Кинг читал Стругацких, да и врядли бы стал заниматься плагиатом, ведь в то время СССР для него, как страна, была хуже просто некуда.
Еще в маленьком возрасте когда во время сеанса в кинотеатре прервали сеанс и объявили, что СССР запустила спутник  в космос, Кинг еще неделя полохо спал, так ему за державу было обидно.

Короче, зря ты так на Кинга, так вот крысить, как ты говоришь, он бы не стал и не будет! Вердикт вынесен и обсуждению не подлежит.Изображение
Изображение

#9 Сэй Киллер Свиней

  • Гости

Отправлено: 13 Январь 2004 - 17:41:07

Напрасно ты так отозвался об одном из лучших романов Кинга. Hearts in Atlantis - очень вкусная весчь. Вот такой пассаж, например:

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Салл кивнул и подумал о Кэрол. Не о той, которая сидела на диване с ним и своей матерью, пропахшей вином, и не о той, которая поворачивала знак мира к камере,  пока  по щеке у нее текла  кровь  - эта  уже  была  безнадежна  и безумна, как  можно было увидеть в ее улыбке,  прочесть на плакате,  вопящие слова  которого отвергали всякое обсуждение. Нет, он думал о Кэрол того дня, когда ее мать взяла их всех в Сейвин-Рок.  Его друг Бобби выиграл в тот день какие-то деньги у  карточного мошенника, а  Кэрол на пляже  была  в  голубом купальнике, и иногда она бросала  на Бобби тот взгляд.., тот взгляд, который говорил,  что  он  ее убивает и  что  смерть - одна радость.  Да,  тогда все действительно было в  их руках; он твердо это  знал. Но дети теряют, у детей скользкие пальцы и дырки в карманах, и они теряют все.

    - Мы набивали наши бумажники на бирже, и потели в гимнастических залах, и записывались  к  психологам,  чтобы  найти  себя.  Южная  Америка  пылает, Малайзия пылает,  е...ный ВЬЕТНАМ пылает,  но мы наконец-то  оставили позади самоненависть, наконец-то понравились сами себе, так что пусть они пылают на здоровье.

…......................................

    - Мне нравятся многие  наши ровесники,  взятые в отдельности, -  сказал он. - Я  не выношу и презираю мое поколение, Салл. Нам  представлялся случай все изменить. Нет,  правда. Но мы согласились на  джинсы  от  модельеров, на пару билетов  на  Марию  Карей  в мюзик-холле  Радио-Сити, "Титаник" Джеймса Камерона и жирное  пенсионное обеспечение. Единственное поколение более  или менее сравнимое с нашим по чистейшему эгоистическому самопотаканию - это так называемое  "потерянное  поколение" двадцатых годов, но  по  крайней  мере у большинства  из  них хватило порядочности  пить  без просыпу. А мы оказались способными даже на это. Мы по уши в дерьме.

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Разве ж это не сближает? :))

КС

#10 Сэй Призрак

  • Гости

Отправлено: 13 Январь 2004 - 22:31:27

Ну ты даешь... Кинг стянул, да ещё не у кого нибудь а именно у Стругацких! ;D Это прям единственная книга в которой есть тема "кто-то посылает кого-то на смерть ради высшей цели". Единственная и неповтаримая.
Меня, например все книги СК те что читал захватывали. И почти все рассказы. Не все оставляли впечатление, но захватывали все. Даже Долорес, хотя сначала я думал: разве это Кинг? Но потом понял что да, но чуть отклонивщийся от своего стиля.
И не вижу особых слюней в Колдуне. Слюней там чуток. Мне наобарот понравилось про Меджис, типа книга в книге. Я даже иногда забывал что это всё история что Роланд рассказывает. 8)

#11 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 14 Январь 2004 - 13:20:55

  Киллер Свиней - Это моя точка зрения. Я всё таки жду от Кинга экшена, как у него было раньше. Для души я лучше почитаю Хеменгуэя.
  Призрак - Каждому своё. У нас разные точки зрения, разный вкус. Просто мне не привыкнуть к новому, слюнявому Кингу и в этом моё горе. Долорес Клейборн у него ничего ещё получилась, но это его слишком окрылило. А сейчас его "несёт" и "несёт".

#12 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 15 Январь 2004 - 16:05:18

Многоуважаемый Ory4! Слушай, ты конечно, извиняй, но по-моему, несёт не Кинга, а тебя. И состарился он, и штампует сам себя, и "сплагиатил" Стругацких...
Я уважаю чужое мнение, но когда происходит беспочвенный "наезд" на моего любимого писателя, промолчать не могу. Да и ты явно вызываешь кого-нибудь к дисскусии, иначе для чего ты столько раз повторяешься?  ???
Подскажи, многоуважаемый Ory4, в каких это книгах Мастера ты наблюдал много "экшена, как у него было раньше"?? Лично для меня Кинг всегда был и останется мастером отнюдь не "экшна", а тонким психологом, который нагоняет страх, ужас, смех и всяческие мысли способами, которых я у других писателей не встречал.
Мне не понравились его "Чёрный Дом" и "Ловец Снов", но лично для меня Кинг оправдался "Из Бьюика-8"... А "Сердца в Атлантиде" для меня являются лучшей его работой...
Ory4! Не хочу, чтобы ты посчитал данную мессагу как проявление неуважения к твоему мнению. Просто мне действительно интересно, какое же ты произведение  имел в виду, говоря об "экшне"... И хватит уже неуважительно высказываться о творчестве писателя, которому посвящён настоящий сайт. Увеличением повторений ты, имхо, не добьёшься ничего, окромя раздражённых мессаг типа этой...  :D

ИзображениеСейчас я слушаю: Калинов Мост 'Честное Слово' Изображение
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#13 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 16 Январь 2004 - 16:23:42

   Не плохо ты меня пронёс.  :-[
  Да, целью "повторений" и громких заголовков была цель привлечь к себе (скорее не дружелюбного) внимания.
  Насчёт дисуссий ты абсолютно прав. Я хочу найти людей, которые тоже считают, что лучшие писательские годы Кинга прошли. Есть ли здесь такие? Или я один такой обиженный?  :D
  "Экшеном" для меня являются "Темная башня 1-3", "Туман", "Салемс-лот", "Воспламеняющая взглядом", "Мертвая зона", "Бегущий человек", "Кладбище домашних животных", "Талисман", "ОНО", "Рита Хейворт ...".
  Хорошими книгами, где он не очень сильно перегибал палку с описаниями и слюнями являются "Сияние", "Противостояние", циклы "Четыре сезона" и "Четверть после полуночи", "Долорес Клэйборн".
  Для меня это его лучшие книги.  Помимо них есть и ещё, но эти самые запоминающиеся и самые любимые. Меньше двух раз я никакую из них не перечитал. Я не включил сюда сборники рассказов. Надо отдать ему должное, процент хороших из них, как и у Роберта Шекли, очень высок. К, сожалению, "Из Бьюика-8" я ещё не читал, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
  "...несёт не Кинга, а тебя. И состарился он, и штампует сам себя..","...Я уважаю чужое мнение, но когда происходит беспочвенный "наезд"..." - с этими изречениямт я могу согласится. Скорее всего, наезды и в самом деле беспочвенные, реальных основ под ними нет.  Только мои, плохо выраженные, чувства младенца, которому вместо шоколадной конфеты подсунули невкусную жевательную резинку. :o
   Pibl, а людей, которые тоже проводили грань между OLD и NEW Кингом, ты здесь не встречал?
   P.S. У кого есть ТБ5? Моё мыло - "roman.maksimov@hanza.net".
 

#14 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 16 Январь 2004 - 16:46:07

Цитата

 ....    Pibl, а людей, которые тоже проводили грань между OLD и NEW Кингом, ты здесь не встречал?...
Хм... Не знаю... Как-то на это я обращаю мало внимания.

Цитата

 ....    P.S. У кого есть ТБ5? Моё мыло - "roman.maksimov@hanza.net".
Глянь сюда и успокойся. Ждать-то до официального выхода осталось всего ничего.

ИзображениеСейчас я слушаю: Theatre of Tragedy 'Fragment' Изображение
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#15 Ory4

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 25 сообщений

Отправлено: 16 Январь 2004 - 18:17:35

  "Глянь сюда и успокойся."
  Я с этого топика и начал знакомство с этим сайтом, когда мне Яндекс ссылку на ваш форум кинул.
  Как говорилось в "Шестой жертве" Р.Шекли (прообраз "Бегущего" Стивена Кинга), "я всё ещё надеюсь на добрых самаритян".  
  Может кто и кинет, даже минимальный шанс остаётся шансом.
 





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика