Перейти к содержимому



Просто о кино


Ответов в теме: 2655

#16 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 05 Апрель 2002 - 07:14:30

Pibl.  1. "Видок". Да я даже и не знаю, по-моему если не посмотришь, то ничего не потеряешь. Канва стандартная - герой (сышик Видок) разыскивает супер злодея (Алхимик), в результате их схватки на 10 минуте супер герой как бы погибает ... Дальше я рассказывать не буду, т.к. развитие такое же как и в любом другом комиксе от "Бэтмена" до "Тени". Разница только в месте действия, героях и пр. Как я уже упоминал страшно бесят полностью компьтерные декорации, сделанные явно на движке от "Unreal".
2. Что посмотреть? Давай я не буду давать тебе рекомендации с постным видом эксперта, а просто поделюсь кое-какими впечатлениями. А ты уж сам решай.
  Итак ..  Если тебе нравятся абсолютно безбашенные братья Wayans, то Марлон весьма клево выступил в комедиях "Шестой игрок" (The Sixth Man), "Безчувственный" (Senseless) и вместе с братом Дэмоном в "Деньги, еще деньги" (Mo`Money). Дэмон был просто супер вместе Брюсом Уиллисом в "Последнем Бойскауте" и с Адамом Сэндлером в "Пулепробиваемом". Кинен Айвори Уэянс просто спас своии присутствием "Молниеностного" со Стивеном Сигалом, превратив его во вполне приличный комедийный боевик.  

Из просмотренных за последние полгода  лент прокатили "Yamakasi" по сценарию Люка Бессона, "Простой план" (A Simple Plan) Сэма Райми, "Адское такси" (Chicago Cab), "Приключения Присциллы - королевы пустыни" Стефана Эллиота, "Временные мошенники" (Small Time Crooks) Вуди Аллена, "U-571", "Мексиканец" с Брэдом Питом.
Вообще говоря мне сильно симпатичны фильмы братьев Коенов - "Где ты брат мой?", "Фарго", "Большой Лебовски" - супер!, "Перекресток Миллера", "Бартон Финк", "Просто кровь" -хорошо, "Компания Хадсакера", "Растить Аризону" - неплохо.
Самый страшный фильм ужасов, когда либо виденный за всю жизнь - "Забавные игры" (Funny Games) Майкла Ханеке, страшный именно своей реалистичностью и оставляюший очень неприятный осадок.    

FoxTail. Первые "Вязы" и первый "Крик" действительно - супер!

#17 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 05 Апрель 2002 - 12:35:56

".... Сны... Эти маленькие кусочки смерти... Как я их ненавижу..." (с) "Кошмары на улице Вязов"
:o :o :o :o

4 FoxTail: ты зачем замахиваешься на экранизации СК? >:)
Не ставь их в один ряд... Ну, были среди них откровенно неудачные фильмы... Но ведь есть и неплохие экземпляры...
А "Кошмары..." - это классика... Причём мне нравятся все части, независимо от номера... Ну, может, выделю последнюю - из-за интересной сюжетной линии...
Ты смотрел у Тарантино "Четыре комнаты"? Как тебе? Согласен с тобой по поводу "Джеки Браун" - прикупив кассету, надеялся скрасить очередной вечер хорошим фильмом...  :) Был жестоко разочарован... Еле досмотрел до конца, чуть не уснув... Может быть, Тарантино хотел нам чего-нибудь этакое показать, а мы не поняли  ??? Не знаю...

Вспомнил названия ещё несколько фильмов, которые я с удовольствием пересматриваю...
Фантазм - I, II
Xtro (на наших пиратских кассетах это кино называлось ещё как "Экстро") - I, II
Ну и конечно же
"Зловещие мертвецы" - I -  :o хорошая штука, пробирает до костей ;D
"Зловещие мертвецы" - II - вот тут создатели по моему, сами не поняли, что хотели снять... Ну и, естественно, сняли полное дерьмо... НО!
"Зловещие мертвецы" - III (Армия тьмы, что-ли...) - оглянувшись на то, чего учудили во 2 части, парни постарались и сняли добротную чёрную комедию  ;D
Вместе я пишу об этих фильмах (я имею в виду "Зловещих..."), т.к. они у меня на одной кассете уместились (эту кассету типа "фирменную" я купил в Питере в 95-м... Цветная полиграфия на обложке, все дела... И надпись - "лазерная копия"...), поэтому если вставляю кассету, то смотрю всё скопом... (ну, иногда проматывая 2 часть...)

И вот ещё:
[glow=red,2,300]"Куда приводят мечты"[/glow]
Интересная интерпретация Рая и Ада ;D, не правда ли?
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#18 Сэй Nikaj

  • Гости

Отправлено: 08 Апрель 2002 - 09:32:50

Что это вы все о Голливуде? Мне кажется, что Голливуд в большинстве своем воздействует как-то физиологически. Щекочет нервные окончания, какие-то мурашки, холодок в кобчике, возбуждение и т.д. Хотя стала замечать в последнее время, что нравятся мне голливудские примитивные ХэппиЭнды. Видимо, возраст...
Может, кто-нибудь хочет поговорить о Кустурице? От "Arizona Dreams" до "Черной кошки..." От утонченного психоанализа к великолепному буйству. Жаль, только, что любят у нас все затаскать и сделать "модным".
Любительница вообще-то европейского кино. Nikaj.

#19 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 08 Апрель 2002 - 17:48:07

Европейское кино за последние несколько лет действительно подтянулось и стало как-то серьезнее и глубже, чем голливудское. "Гарри-друг, который желает Вам добра", "Генри Фул", "Кислотный дом", "Беги Лола, беги", "Мужской стрептиз", "На игле" и т.д. подняли планку европейского кино ена новый уровень.


З.Ы.  "Черная кошка, белый кот" Кустурицы imho  супер!

#20 Сэй Костик Пермский

  • Гости

Отправлено: 08 Апрель 2002 - 19:44:27

Ну что ж, скажу и я пару слов о кинематографе. Действительно качественных ужастиков стало очень мало. Наверное у западных режиссеров наступил "кризисЪ жанра", т.е. не могут найти тему, которая действительно могла бы зацепить зрителя. Из новинок ужасов рекомендую посмотреть "Джиперс Криперс", фильм этак 2001 года. Действительно качественно снятый ужастик с соответствующим жанру окончанием. Даже Клайв Баркер, мэтр жанра, сопоставимый только с Эдвиновичем (если не врёт наша пресса) сказал, что это единственный за десятилетие приличный фильм ужасов. Фильм имеется в продаже в каждом приличном видеомагазине. Посмотрите- скажете своё мнение. Хоп?
  Думаю в любой видео-DVD коллекции украшением будут нижеперечисленные фильмы вышеперечисленного жанра:


ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ ч.1-3. Просто хорошие фильмы, особенно чёрноюморная последняя часть (ужасТЬ як смЫшно). Жаль, что не было продолжения, глядишь не хуже бы было.


КЭНДИМЕН-1. экранизация К.Баркера. Страшненький, но занимательный фильм. Крови много, как и во всех произведениях Баркера. Но самое главное в фильме -мрачная атмосфера и музыка соответствующая. Считаю. что вообще правильный подбор музыки, основной инструментальной мелодии для фильма ужасов- половина успеха.


ПОВЕЛИТЕЛЬ ИЛЛЮЗИЙ того же г-на Баркера. Хороший мистический фильм. смотреть интересно.Даже несколько раз в течение года.


ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ-1. Про злобного джина-приколиста. Реж. У.Крейвен, в одной из ролей сам Фредди Иванович- Роберт Инглунд (Энгленд,Ингленд- как его ещё там называют?). Остальные части лучше не смотреть. Всё хорошее и оригинальное есть в первой.


ФАНТАЗМ-1,2,3. Не видеть его и говорить, что любишь фильмы ужасов, всё рано что быть негром и не уметь играть в баскетбол. Кто-то тут говорил, что в прокате раньше он шёл как "Экстро". Заверяю "Экстро" это другой фильм. У меня даже есть одна часть.


ШОССЕ В НИКУДА (реж. Д.Линч). Непередаваемая  атмосфера, запутанный и непонятный (сначала) сюжет.Мощная звуковая дорожка. Впечатлений-море.Кому фильм понравится, тот обязательно пересмотрит его ...дцать раз.
Продолжение следует.

#21 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 09 Апрель 2002 - 09:52:20

Согласен с вышеизложенным... НО!
"Шоссе..." не смотрел, как и "Джиперс..."  :'( и, кстати, мне понравился и второй "Исполнитель Желаний"... А "Кэндимен" - не очень...
Вспомнил ещё парочку современных фильмов:
Ведьмы из Блэр - II (I часть к сожалению не смотрел  :));
Дом Ночных Призраков - очень даже неплохо...
Ну и старенькие:
Ночь Пугала
Дантист - этот фильм, наверное особенно понравится Litе (много крови, мяса и т.п....)
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#22 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 09 Апрель 2002 - 11:02:36

Не забудьте про прекрасный новый фильм - "Другие" с Николь Кидман.

Впечатление просто великолепное, ни одной капли крови!, и, несмотря на это, постоянное эмоциональное напряжение в течение всего фильма! СУПЕР!
Изображение Изображение

#23 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 09 Апрель 2002 - 12:04:16

Хм... Не смотрел... Николь Кидман...  ??? Надо бы посмотреть, раз такое дело...
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#24 REPA

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 38 сообщений
  • Из: г.Озерск, Челябинской области

Отправлено: 09 Апрель 2002 - 12:16:18

У-х-х! Сколько "воды" налили (или крови?) пока я собирался с мыслями. Мрачноватые интересы у многих, я скажу. Все эти ужастики я конечно же смотрел, но чтобы запоминать режиссеров и актеров это уж чересчур, этим пусть занимаются критики. Я смотрю кино ради удовольствия, и в большинстве случаев (почти всегда) я его получаю.
Комедию "Отпетые мошейники" могу пересматривать раз в месяц, а живот будет болеть каждый раз. А ещё  фильмы с Джеки Чаном под закуску можно.
В частности, про какой-то фильм я могу сказать только или "так себе" или "смотреть можно".
"Ведьма из Блэр-I", Пибл, пожалей свое время, пошли со мной в горы, не такого натерпишься да впридачу на собственной шкуре. Там столько шорохов и звуков ночью, что адреналин из палатки наружу рвется :) (конечно если потрезвянке) :).

#25 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 10 Апрель 2002 - 00:57:11

исполнитель желаний- тупейший фильм..
вот что я чту в классике- так это Дракулу Брэма Стокера..
вот сегодня даже маму заставила посмотреть, хотя она долго сопротивлялась :)
как ни странно, она осталась оч. довольно сьемкой..
а я то и вообще в полном восторге.. раздражает только то, как они подлинную историю переделали..
я про Влада Колосажателя, коловрата, теплеша- рефераты могу писать :)
тот еще был дядька :)
в центре города, у колодца стоял золотой кувшин, и каждый мог из него напиться.. и стоял он там много лет, ибо его некто не брал- боялись!
а кровь он не пил, он в ней купался..
это реальная историчесая личнось, праобраз и праотец всех вампиров..

#26 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 10 Апрель 2002 - 09:30:06

2 Lita твоё высказывание по поводу "Исполнителя Желаний" оставлю без комментариев... А насчёт моря крови приходит на ум один фильмец... (к ужасам его не отнести, так, боевик мистический...) "Блэйд" - как он Вам? По мне так неплохо...
И ещё "Интервью с Вампиром"...

Вот, на мой взгляд, ещё неплохие фильмы (НЕ обязательно ужастики!) на тему вампиров:
"Вампиры" Джона Карпентера
"Дракула мёртв и доволен этим";D ;D
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#27 Doris

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 774 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 10 Апрель 2002 - 20:33:04

А мне вот очень нравится "Изгоняющий дьявола" .... классика!
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off.
- Sincerely yours,God

#28 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 11 Апрель 2002 - 00:32:04

просто меня не прикалывает юмор типа "чтоб этот гребынный подонок поимел сам себя"..
а Блэйд- это вообще культовая вещь.. мы после просмотра всем классом два месяца ходили с нарисованными татухами на шее ;)

#29 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 11 Апрель 2002 - 08:35:25

Цитата

просто меня не прикалывает юмор типа "чтоб этот гребынный подонок поимел сам себя"..

Лита, а это ты о каком фильме? Проясни обстановку...
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#30 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 12 Апрель 2002 - 00:36:02

всмысле: тупой юмор- из исполнителя..
там его в тюрьме просит заключенный, что б его адвокат сделал оное невозможное действие..
естественно, бедному гос служащему слегка усовершенствовали анатомию.. думаю, он скончался в страшных муках..
а про татушки- в блэйде! знак принадлежности к тому или иному роду, или- чья ты собственность..





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика