Перейти к содержимому



Просто о кино


Ответов в теме: 2655

#1291 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 11 Март 2005 - 23:09:53

2 FMM

Дорогая FMM! Это называется не *ссориться*, а обсуждение чего-либо. В том то и цимус- у каждого свое мнение. Так что я с тобой не ссорюсь, а обсуждаю!

#1292 FMM

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 267 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 12 Март 2005 - 16:44:30

Значит я такой тормоз, что не могу отличить обсуждение от ссоры.... :(
Ладно, тогда прошу прощения за (в некотором смысле) хамство с моей стороны. :angry:
P.S. И все же Гоблин чудак с другой буквы.... :angry:
No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again.

#1293 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 12 Март 2005 - 18:46:44

CRIME SPREE - Ограбление по-французски

Фильм двухгодичной давности, но раньше не попадался. Коктейль из Гая Риччи и Тарантино, со вкусом S.N.A.T.C.H. и Pulp Fiction: прикольно, аферно и персонажи симпатичные, а ситуации моделируются так же, как картины из домино - зацепил и понесла-а-ась... :angry:
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#1294 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 13 Март 2005 - 00:36:47

Изображение
Вчера подруга уговорила посмотреть фильм Алена Шаба "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра".
Я сначала отнекивался, но она пустила в ход тяжелую артиллерию - сказала, что в фильме снялась Моника Белуччи:rolleyes: . Я сдался... :)
Заодно и вспомнил азы французского. Я был приятно удивлен - фильм понравился (правда приходилось напоминать себе, что это сказка а-ля Бертон). Фильм разбитной, заразительно веселый и озорной. Даже если сюжет не интересен, можно вдоволь посмеяться над хохмами и приколами, щедрой рукой рассыпанных по фильму.
Очень понравились Жамель Деббуз (застенчивый парнишка из "Амели"), архитектор Амонбофис со своим подловатым помощником, ну и собачка Обеликса по имени Идеяфикс, которая нередко выручает героев из затруднительных ситуаций.Ну и конечно же Моника-Клеопатра. Очень порадовало отсутствие пошлятины, только чистый юмор. :)
Для тех, кто хочет вспомнить детство или просто отдохнуть - самое оно. Чудный и милый фильм :)
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#1295 binalya

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 383 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Благовещенск

Отправлено: 13 Март 2005 - 07:25:03

Я вчера посмотрела на DVD "Кольцо нибелунгов". Знаю у Вагнера есть такая опера. Так поняла, что по ней и фильм. Мне очень понравилось. Жанр - фэнтэзи. Сюжет довольно интересен. Некоторые сцены очень хорошо поставлены и картинка красивая. Если кто любит фэнтэзи- обязательно посмотрите
Здравомыслие не исключает безумия

#1296 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 16 Март 2005 - 00:35:20

НЕ слабый пол
Наверное, Бог сотворил женщину не из ребра, а из какой-то более пригодной для боя части тела - коленки, например. Иначе как объяснить резкое увеличение в когорте экшн-героев представительниц прекрасной половины человечества? Сегодня в цене актрисы, которые не боятся повредить маникюр затвором Калашникова и не моргают при звуках стрельбы. После "Обители зла" только отчаянный смельчак или хронический женоненавистник посмеет назвать Миллу Йовович представительницей слабого пола. Но ее Элис - лишь вершина айсберга. К вашему вниманию "чертова дюжина" самых боеспособных героинь.
13 Лара Крофт
(Анжелина Джоли, "Лара Крофт-расхитительница гробниц", реж. Саймон Уэст,2001)
Хоть Ларе и посчастливилось родиться в богатой аристократической семье, она не разделила участь многих барышень, которые после окончания пансиона благородных девиц всю жизнь служат безмолвным украшением светских обедов и раутов. Вместо тго, чтобы почитывать любовные романы на диване перед камином, неугомонная Крофт штудирует исторические документы, упражняется в фехтовании и стрельбе, колесит по странам третьего мира... Если какого-то мужчину оставит равнодушным умение Лары прыгать, бегать, стрелять (нужное подчеркнуть), то... Он просто будет рад ее видеть.
Уровень тестостерона: 2,5
Жестокость: 3
Изобетательность: 2,5
Боекомплект: "магнумы" 45 калибра, ножи
12 Грейси Харт
(Сандра Баллок, "Мисс Конгениальность", реж. Дональд Петри,2000)
Агенту ФБР Грейси Харт легче вышибать дух из подозреваемого во время допроса, чем заниматься прической и макияжем. Она уверена, что тяжелый женский кулак и смех, переходящий в ехидное похрюкивание, не портят, а украшают женщину. Может ли особа с такими убеждениями рассчитывать на победу в конкурсе красоты? Оказывается, да. Пусть кобура доставляет Грейси меньше неудобства, чем купальник, а одна мысль о восковой депиляции вызывает панический ужас, женственность таки берет свое, и невзрачная гусеница превращается в прекрасную бабочку.
Уровень тестостерона: 3,5
Жестокость: 2
Изобетательность: 3
Боекомплект: арсенал полицейского
11 Трикси Янг
(Иванна Шван, "Трудный ребенок-2", реж. Брайан Левант,1991)
Приводить в трепет директора школы и избавляться от неуклюжих ухажеров матери - любимые занятия этого исчадия ада. Когда же на горизонте появляется вражеский оскал Джуниора, Трикси не пасует и с достоинством выдерживает битву с гением интриг и подвохов. Выдающиеся способности этой малышки позволили ей оставить за бортом рейтинга таких тяжеловесов, как Годзилла и принцесса Фиона.
Уровень тестостерона: 1
Жестокость: 2,5
Изобетательность: 5
Боекомплект: выводящий из себя хохот
10 Рыжая Соня
(Бриджит Нильсен, "Рыжая Соня", реж. Ричард Флейшер,1985)
В далекие времена варваров, когда магические амулеты служили совсем не для украшения, миром уже правили тираны. Благородная миссия установления демократии свалилась на отнюдь не хрупкие плечи Рыжей Сони. Расчехлив пудовый меч, варварка выступила против злобной королевы Гедрены и орды ее прислужников. Интересный ньюанс: чтобы завоевать сердце рыжеволосой девы, нужно победить ее в бою. Слава Богу, это удается герою Шварцнеггера, а не той же Гедрене.
Уровень тестостерона: 3
Жестокость: 3
Изобетательность: 2
Боекомплект: магический меч, копье
9 Т-Х
(Кристанна Локен, "Терминатор-3: Восстание машин", реж. Джонатан Мостоу, 2003)
Каменное лицо, ледяной взгляд, небольшая военная база в рукаве - обладая такими данными, можно не только воевать со всемогущим Арни, но и без страха преподовать в старших классах школы. Изначально перед Т-Х стояла непростая задача - доказать, что существует уничтожитель пострашнее, чем Роберт Патрик. И грозной деве из энергоподобного вещества это почти удалось.
Уровень тестостерона: 4
Жестокость: 4
Изобетательность: 1,5
Боекомплект: всевозможные плазменные и лазерные пушки
8 Женщина - кошка
(Мишель Пфайффер, "Бэтмен возвращается", реж. Тим Бертон,1992)
Очаровательное, но весьма опасное животное. Как всякая кошка, гуляет сама по себе. аверное, именно поэтому тихо ненавидит командирские наставления. И начальников. Всех без исключения. Перед ней не может устоять ни супергерой, ни суперзлодей. В любом случае, тому, кто хочет приручить эту хищницу, следует быть очень осторожным. Ведь от одного нежного "мяу" грациозной кошечкиво всем квартале вылетают окна. А еще этот хлыст...
Уровень тестостерона: 2
Жестокость: 4
Изобетательность: 3,5
Боекомплект: когти, хлыст
7 Никита
(Анн Парийо, "Никита", реж. Люк Бессон, 1990)
Время показало, что со многими вещами женщина справляется лучше чем мужчина. Мамонт охотнее бежит в яму под улюлюканье голодных дикарок, космический скафандр элегантнее смотрится на представительницах прекрасной половины человечества, и - вот ужас! - роковая пуля летит радостнее, если курок спускает нежный дамский пальчик. Оказавшись участницей секретного првительственного проекта, бывшая наркоманка Никита становится ангелом смерти. Находчивость и стремительность позволили преуспеть ей в убийственном ремесле и попасть в рейтинг.
Уровень тестостерона: 3
Жестокость: 3,5
Изобетательнос4ть:
Боекомплект: нож, пистолет, снайперская винотвка.
6 Тринити
(Кэрри-Энн Мосс, "Матрица", реж. Энди и Ларри Вачовски, 1999)
С одной стороны, настоящая бой-баба: пулю на лету остановит и в горящую матрицу войдет. К тому же владеет нокаутирующим ударом, которому позавидовал бы боксер-тяжеловес. Да и в обращении с огнестрельным оружием ей нет равных. Но, пожалуй, главное ее достоинство - скромность. Ведь по-настоящему убойный талант Тринити раскрывается только в сольных выступлениях. Не жалея мотоцикла лавировать в потоке машин, без колебаний выпрыгнуть в окно с 55-го этажа, изрешетить надоедливого агента - все подвластно затянутой в черную кожу "Троице", когда она не оглядывается на Нео.
Уровень тестостерона: 2
Жестокость: 2
Изобетательность: 3
Боекомплект: ограничен лишь фантазией
5 Гоуго Юбари
(Чиаки Курияма, "Убить Билла", реж. Квентин Тарантино, 2003)
Если верить в реинкарнацию, можно подумать, что в тело этой школьницы вселилась душа Чингисхана. Этот демон в белоснежных гольфах служил личным телохранителем главы токийской мафии и вместе со своей сестрой наводил ужас на жалких потомков самураев. Кто знает, насколько сократилось бы мужское население Японии, не повстречай малолетняя фурия на своем пути Черную Мамбу. Но жаже не смотря на скоротечную кончину Гоуго Юбари остается одним из самых интересных персонажей в списке.
4 Сара Коннор
(Линда Хэмилтон, "Терминатор-2: Судный день", реж. Джеймс Кэмерон,1991)
Легко ли быть спасителем человечества? Да уж полегче, чем матерью спасителя человечества. Живой тому пример - Сара Коннор. Дабы защитить свое ячадо от непрошенных гостей из будущего, Сара поставила крест на карьере официантки и уселась за изучение тактики ближнего и дальнего боя. Бедная женщина так увлеклась приготовлениями к Судному дню, что ее лишили материнских прав и поместили в психушку. Но "учтивость" медперсонала только закалила бойцовские качества провидицы. Из лечебницы она сбежала, будучи идеальной машиной для утилизации роботов-убийц. Сокрушительница с темпераментом вулкана не прячется за могучей спиной будущего губернатора Калифорнии.
Уровень тестостерона: 4
Жестокость: 3,5
Изобетательность: 2,5
Боекомплект: нож, помповое ружье, гидравлический пресс и многое другое
3 Эллен Рипли
(Сигурни Уивер, "Чужой", реж. Ридли Скотт,1979)
Более четверти столетия назад Эллен впервые заглянула в слюнявую пасть Чужого. С тех пор она главная по отстрелу кислотных тварей - даже Хищник не смог превзойти ее в этом благородном ремесле. Шаг за шагом лейтенант Рипли постигала путь воина. Наверное, ее кумиром был Александр Матросов, по крайней мере, она тоже былп готова отдать свою жизнь ради спасения людей. Созданная стараниями великолепной четверки - Скотта, Кэмерона, Финчера и Жан-Пьера Жене, - Эллен Рипли во многом определила облик современной экшн-героини.
Уровень тестостерона: 4
Жестокость: 2,5
Изобетательность: 3
Боекомплект: импульсная винтовка...
2 Беатрикс Кидо ака Черная Мамба
(Ума Турман, "Убить Билла", реж. Квентин Тарантино)
Она игрпет на мече Хаттори Ханзо партитуру ненависти так же неистово, как Растропович на виолончели исполняет "Полет шмеля". Она дважды разбила сердце самому злобному ублюдку на свете. От первой позиции в рейтинге ее отделяет лишь умение Деми Мур отжиматься на одной руке. Но это не делает Беатрикс менее опасной. Очнувшись после четырех лет пребывания в коме, Черная Мамба заставляет своих обидчиков ответить за каждую каплюкрови на белоснежном подвенечном платье. Безжалостность и упорство в достижении цели сделали Беатрикс Кидо воплощением мести.
Уровень тестостерона: 2
Жестокость: 4
Изобетательность: 3,5
Боекомплект: нож, кофейная чашка, меч Хаттори Ханзо
1 Лейтенант Джордан О*Нил
(Деми Мур, "Солдат Джейн", реж. Ридли Скотт, 1997)
Если Афродита родилась из морской пены, то Джордан О*Нил - из грязи, крови и пота. Пройдя за три месяца все круги армейского ада, лейтенант О*Нил не превратилась в бесполое недоразумение: она, оказывается, недостаточно сильна, потому что не может обойтись без помощи любимого мужчины. Но все же это проверенный боец, и она честно заслужила первое место в рейтинге. С такой девушкой можно смело идти в разведку. Спросите хоть у Арагорна.
Уровень тестостерона: 3,5
Жестокость: 2
Изобетательность: 4
Боекомплект: автоматическая винтовка, армейский нож.
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#1297 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 16 Март 2005 - 00:38:24

Жаль что разноцветный текст вставлять нельзя. А в Ворде все-так красио было...
Трио финалисток
3Изображение 2Изображение 1 ИзображениеИзображение
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#1298 Reesha

    Дева горного озера в блистающем наряде..

  • Пользователи
  • ****
  • 635 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 18 Март 2005 - 06:13:40

Вчера ходила на Кукольника. Друзья сказали, что больше они со мной на ужастик не пойдут, исключительно на комедии. Ну не виновата я что в самых страшных моментах меня начинает трясти от истерического смеха. А в конце, когда эта кукла ползла по полу, скрежеща когтями... Вид камеры "из глаз главной героини", кот. лежит на полу и не может убежать.. Медленно приближающееся, искаженное ненавистью лицо.. И тут кукла резко и быстро оказывается прямо перед камерой. Жуткая морда, смотрит прямо на тебя.. Все это с соответствующими звуками... По-моему, мой визг слышали даже вахтеры на первом этаже кинотеатра.

А вообще, фильм хороший. Заставляет задуматься о роли неодушевленных предметов в нашей жизни.

#1299 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 19 Март 2005 - 00:57:56

Посмотрел сегодня BLADE3...остался доволен:lol:)

#1300 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 20 Март 2005 - 00:14:18

Посмотрел *Проклятие*. Классный фильм. До *Звонка* не дотягивает по *страшности*, но стиль выдержан идеально и есть парочка сцен, где модно неплохо испугаться. Радует актерская игра - Сара Мишель Геллар молодец - испуганные рожи строет отлично:D) Да и остальные актеры не отстают. Приятный такой ужастик получился, вполне в японском духе.

#1301 FMM

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 267 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 20 Март 2005 - 12:35:38

SCAARJ (Mar 20 2005, 12:14 AM) писал:

Посмотрел *Проклятие*. Классный фильм. До *Звонка* не дотягивает по *страшности*, но стиль выдержан идеально и есть парочка сцен, где модно неплохо испугаться. Радует актерская игра - Сара Мишель Геллар молодец - испуганные рожи строет отлично:D) Да и остальные актеры не отстают. Приятный такой ужастик получился, вполне в японском духе.
Я как-то посмотрела японский вариант "Проклятия". Вот это Ужастик с Большой буквы! Смотрела (канешна же) ночью. После этого фильма мне пришлось засыпать при включенном свете. То же самое скажу и про "Звонок". Японский вариант всегда лучше: страшнее, увлекательнее да и нету этих американских новелл. Кста, советую посмотреть японскую фильму "Королевская битва". Очень интресно. :)
No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again.

#1302 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 20 Март 2005 - 15:40:44

2 FMM

*Королевская битва* - прикольный фильмец. Правда для европейского зрителя малость жестковат. Про японский звонок - полностью согласен. Супер. Хотя надо отдать должное и голливудскому Звонку- получилось страшно. А это редкость для голливудских ужастиков*))
т

#1303 ork

    Призрак

  • Пользователи
  • ****
  • 466 сообщений
  • Из: Антарктида

Отправлено: 20 Март 2005 - 18:46:40

Давай сделаем это по-быстрому - хороший фильм. В сравнении с тем жутким болотистым кошмаром, который представлен моему сознанию, как российский кинематограф, это фильм интересный и глубокий.

#1304 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 22 Март 2005 - 00:10:25

Орк, я с тобой несогласен. По-моему, Россия в последнее время делает весьма неплохие фильмы. Один "Бумер" чего стоит! :D
"72 метра" (на мою ИМХУ гораздо лучше голливудского К-19), "Водитель для Веры" (сильный и тяжелый фильм), "Ночной дозор" (удачный масскультурный фильм), "Бригада", "Возвращение" (успешный образчик артауса), экшны "Личный номер" и "Бой с тенью", тот же "Турецкий гамбит"...
В принципе, фабрика "Михалков-Кончаловский" тоже неплохие фильмы выпускают. Разве вам не понравились "Восток-Запад" или "Сибирский цирюльник"??? :D
Отдельно хочется написать о к/ф "Свои". Алан Паркер, вручивий "Своим" на последнем Московском МКФ Гран-При, назвал фильм, его режиссера и весь актерский ансамбль картины "выдающимися". Мэтр явно хватил лишку, но работа и впрямь отличная.
ЗЫ: ну хоть кто-нибудь обратил внимание на мой пост рейтинг боевых женщин???
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#1305 ork

    Призрак

  • Пользователи
  • ****
  • 466 сообщений
  • Из: Антарктида

Отправлено: 22 Март 2005 - 18:16:19

Упомянутый мною фильм Сергея Бодрова "The Quickie" лучше "Бумера", ну, это мое личное мнение, конечно. Мне понравился подбор актеров, их игра и сценарий фильма. Мне понравилась музыка в фильме. Мне понравились в главных ролях Владимир Машков и Дженнифер Джейсон Ли. Я бы с удовольствием посмотрел его еще раз.
А Бумер еще раз я смотреть не буду, мне вполне хватит и одного. Есть он и в переводе Гоблина, что уже говорит о многом.

"72 метра" я смотрел, но не понял о чем это кино вообще. Есть такой фильм Пирл Харбор, его еще называют Титаником без айсберга. Вроде фильм должен, судя по названию, вызывать какие-то чувства... может я невнимательно смотрел, может рекламы было много и я не успевал проникаться патриотическим духом происходящего. Может стоит его еще посмотреть в кинотеатре, без рекламы.
Есть книги "Стальные гробы" Герберта А. Вернера, "Hostile waters" (Гибель К-219) Игоря Курдина и др. Они мне больше нравятся, особенно первая.
А фильм про караван PQ-17 я после первых серий и смотреть не стал, лучше бы актеры по сценарию молчали. Когда они начианют говорить - я не могу "это" смотреть.

"Водитель для Веры" - один раз его можно посмотреть. Но фильм С. Бодрова мне больше нравится. Да, я читал критические отзывы. Все равно Дженнифер Джейсон Ли лучше Веры с водителем или без.
"Благославите женщину" - я не понял о чем это фильм Говорухина. Чем-то напоминает "Девочку, которая любила Тома Гордона". Такая же ерунда.

Не помню чтобы смотрел все остальное. На Ночной Дозор я не пошел, купил вместо него Снайпера с Т Беренджером и не жалею. Вот такое субъективное восприятие нашего кино.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика