Перейти к содержимому



Просто о кино


Ответов в теме: 2655

#1246 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 06 Март 2005 - 21:47:53

To FMM

Цитата

Вроде по типу "Войны миров" снят фильм "День независимости". Отстой!
И разве "День независимости" не Спилберг снимал? 
Лучше бы "Странную орхидею" экранизировали - думаю, что лучше бы получилось....
Ну у "Войны миров" и "Дня независимости" нет нечего общего кроме того что и там и там про инопланетян ! Ну как ты могла подумать что такой фильм как День независимости мог снимать Спилберг...Нет это снимал не он ! :)..А что за фильм Странная орхидея ?!

To Мотрен блин в списке понравившихся мне фильсов я забыл про ванильное небо !...Обалденный фильм ! а на счет слез я чуть не расплакался в конце зеленой мили ! Да я тоже люблю др. Грецию, их мифы, но не так сильно как ты :unsure: ! Мне больше нравится др. Египет! :)
Изображение
See you space cowboy!

#1247 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 07 Март 2005 - 13:23:00

А кто-нибудь видел этот фильм?

Изображение

Я как постер увидела, так аж челюсть отвисла. Не привычно видеть Вин Дизеля в такой роли :(

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#1248 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 07 Март 2005 - 19:36:39

Цитата

А кто-нибудь видел этот фильм?



Я как постер увидела, так аж челюсть отвисла. Не привычно видеть Вин Дизеля в такой роли 
А у меня что то не грузится, обидно ! Хотел спросить это только у меня или у всех ?! :(
Изображение
See you space cowboy!

#1249 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 07 Март 2005 - 20:45:42

Cвятош, аналогично. :unsure:
Пересмотрел "Багровые реки-2". Открыл для себя великолепного актера Бенуа Мажимеля :o . Еще очень понравилась фраза Рено "Апокалипсис отменяется! Мы во всем разберемся."
Рецензия на к/ф "ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ". :(
Если кто помнит, крупнобюджетное - в начале 2002-го миллион долларов казался суммой громадной - фильмопроизводство на Первом канале началось именно с акунинского «Азазеля». Поспешившие раскритиковать новое явление творческие массы словно соревновались в витиеватости обвинительных заключений. Зачастую, что неудивительно - ведь среди них были и искусствоведы, и фанаты - противореча друг другу.
С фанатами все ясно: они всецело во власти субъективных ощущений, попытка вторгнуться в их мир, их видение чревата бунтом. Что заставило серьезных специалистов предъявить акунинской прозе (безусловно, первоклассному чтиву) требования, как к произведению искусства - тема как раз для серьезных специалистов. Как бы то ни было, Первый впоследствии погнал такую продукцию, которой сертифицированные ценители прекрасного вряд ли уже могли что-либо предъявить.
И вот, снова Акунин. Вопреки мнению ряда искусствоведов, автор романа снова выступил сценаристом. Урок «Азазеля» пошел впрок, сценарист из Акунина вышел: как блокбастер новый фильм может показаться несколько тяжеловесным, громоздким, однако по сравнению с книгой он - диетический продукт. Впрочем, борьба велась не столько с недочетами «Азазеля» Адабашьяна, истинными и воображаемыми, сколько с новыми вредными привычками российского коммерческого кинематографа. И утяжеляет восприятие не столько широта круга подозреваемых, сколько остаточные (ой ли?) проявления детской болезни спецэффектомании. Хотя признаки выздоровления налицо: все 38 минут компьютерной графики не лишены функциональной нагрузки - то есть, работают на развитие сюжета. Проблема только в равномерности и обоснованности распределения этой нагрузки. Взять, к примеру, вставки а-ля мистический ковбой Блуберри - им есть оправдание маркетинговое, есть логическое, но вряд ли есть стилистическое.
Дело тут, наверное, в персональных качествах исполнителя. Режиссер Джаник Файзиев дотоле снимал сериалы для Первого канала («Остановка по требованию», «Остановка по требованию-2», «Ледниковый период»), готовил к показу так называемую продюсерскую версию «Азазеля». Сериальная форма иногда допускает снижение стилевых требований в угоду широким массам - но, пожалуй, уж лучше сериал, чем подборка рекламных роликов.
Если бы сценарий не писал сам Акунин, измененный финал определенно вызвал бы бурю негодования у эрастоманов-ревнителей. При том, что изящество детектива за всю его историю заключалось в единственности разгадки, подобный ход все же можно считать улучшением. Видите ли, Акунин, играя с читателем в кошки-мышки, дал в романе довольно неуклюже скрытую подсказку - догадливым тайна личности Анвара-эфенди открылась еще во время первой беседы Мизинова с Фандориным. Потому заново переписанной для фильма оказалась, скажем, сцена дуэли, а некоторые удачные места романа и вовсе остались за кадром. Впрочем, коррективы вносились не только ради детективной интриги. Так, в сексменьшинстве оказался персонаж, сыгранный не очень известным актером. И, поскольку это проект Первого канала, редакции подверглись рассуждения раскрытого шпиона об антипрогрессивной роли России в Европе, а заодно и его нострадамические пассажи.
Без идеологизированности, разумеется, обойтись не могло. Но что бросается в глаза: победы русских - все больше вне событий фильма. В фильме русские чаще терпят поражения - но не потому, что турки лучше русских, а русские обречены на страдания, а потому, что уж больно изворотлив оказался турецкий Штирлиц. О чем это говорит? О том, что наконец-то соблюденным оказалось такое правило качественного кинематографа, как уважение к сопернику - иначе бы получился очередной «наш ответ Голливуду» в виде избиения варварских турецких орд. В «ответе Голливуду» Анваром-эфенди пришлось бы делать Вареньку Суворову или самого Эраста Фандорина, а борцов с варварами надлежало снабдить ангельскими крыльями, острыми ушами или мохнатыми ногами.
Есть, конечно, в фильме и необязательные огрехи: например, 1. e2-e4. 1. e7-e5. 2. g2-g3 могут допустить в своей партии сущие дилетанты в шахматах. Но плюсов несравнимо больше. Во всяком случае, это редкость, когда при таком постановочном размахе не бывает претензий к актерской игре. Кому-то покажется спорным приглашение на роль турецкого полковника (в книге - носящего другое имя и вообще несуществующего) Гоши Куценко - но он хорош, долгожданно хорош в неотягощенном моралью экшне (тем, кто говорит, что антикиллер не похож на турка, стоит взглянуть на игрока турецкой баскетбольной молодежки Огюна - этот рыжий-рыжий-конопатый неслабо зажигал на «Детях Азии»).
Конечный итог: кино получилось, кино смотрится. Стоил «Турецкий гамбит», между прочим, дешевле и «Ночного дозора», и «Личного номера» - 3,5 миллиона долларов. Зато дешевизны в нем не видно. Такое кино нам нужно. :(
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#1250 Marishka

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 302 сообщений
  • Из: Оренбург

Отправлено: 07 Март 2005 - 20:49:41

У всех! Ну по крайней мере у меня точно!

Очень меня впечатлила Красота по-американски, смотрела раз шесть... одна из лучших ролей К. Спейси (наряду с Семь). Вчера пропустила Богиню от Ренаты Литвиновой с ней же в гл. роли. Кто смотрел, поделитесь, плиз, стоит искать для дальнейшего просмотра или нет?

#1251 FMM

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 267 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 07 Март 2005 - 20:49:53

Святоша (Mar 6 2005, 09:47 PM) писал:

Ну у "Войны миров" и "Дня независимости" нет нечего общего кроме того что и там и там про инопланетян ! Ну как ты могла подумать что такой фильм как День независимости мог снимать Спилберг...Нет это снимал не он ! :o..А что за фильм Странная орхидея?
"Странная орхидея" - это роман Герберта Уэллса. Очень интересно. Любителям классики просто советую прочитать это. :(
Святоша, я имела в виду, что "Война миров" будет экранизирована не одну сотню раз, как и "Человек-неведимка".
И почему-то мне казалось, что "День независимости" снял все же Спилберг.... :unsure: Просто там набор актеров стандартный для спилбергских фильмов....
Кста, все говорят, что ДН снят по Уэллсу....
Ну, я все-таки ни разу не смогла досмотреть эту чушь до конца....
Я бы сказала, что "Марс атакует!" ближе по сюжету ближе к "Войне миров", да и сам фильм поприкольней "Деня н-ти" будет.... :(
No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again.

#1252 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 07 Март 2005 - 21:45:25

To Мортен

Цитата

Cвятош, аналогично. 
Пересмотрел "Багровые реки-2". Открыл для себя великолепного актера Бенуа Мажимеля  . Еще очень понравилась фраза Рено "Апокалипсис отменяется! Мы во всем разберемся."
Ну я Багровые реки тоже смотрел, но фильм на меня не какого впечатления не произвел !...В нем слишком много непролдумок ! Допустим та же ловушка с книгой !...просто бред какойто !Что изменилось от того что они вытащили эту книгу, почему все затапило, мне этого не понять ! Единственное что мне понравилась в этом фильме так это игра актеров ! Ну и выстрелы были качественно сделаны!

To Marishka

Цитата

Очень меня впечатлила Красота по-американски, смотрела раз шесть... одна из лучших ролей К. Спейси (наряду с Семь). Вчера пропустила Богиню от Ренаты Литвиновой с ней же в гл. роли. Кто смотрел, поделитесь, плиз, стоит искать для дальнейшего просмотра или нет?
Если ты любишь Кевина Спейси то обезательно посмотри Ка-Пекс, он там играл как Бог, не фильм а просто что то ! Гениально !...Я вот тоже "Красоту по Американски" смотрел, но только 2 раза, а в городе у нас ее не где не достать ! :unsure:

To FMM

Цитата

Святоша, я имела в виду, что "Война миров" будет экранизирована не одну сотню раз, как и "Человек-неведимка".
Ну это пока первая экранизация этого романа ! Ну если и не первая то я об этом нечего не знаю!

Цитата

Кста, все говорят, что ДН снят по Уэллсу....
Неразу не слышал о таком ! :o !

Ну а что косается фильмов Марс атакует и День независимости, то на мой взгляд их сравнивать очень тяже...Ведь День независимости был снять для стандартног американца! Куча спецэффектов и 0 смысла !


To all
Забыл включить в свой список фильм "Особое мнение" :(
Изображение
See you space cowboy!

#1253 FMM

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 267 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 07 Март 2005 - 21:58:47

Святоша (Mar 7 2005, 09:45 PM) писал:

Ну а что косается фильмов Марс атакует и День независимости, то на мой взгляд их сравнивать очень тяже...Ведь День независимости был снять для стандартног американца! Куча спецэффектов и 0 смысла !


To all
Забыл включить в свой список фильм "Особое мнение" :o
На счет американцев - правильно сказано. :( Русскому киноману или рядовому зрителю этого "чуда человеческой мысли (если таковые у американского народа имеются) :( " просто не понять.=))))
Я конечно, не имею против американцев ничего, кроме всего.... =))))
Чтобы попробовать понять образ американской мысли, посмотрите "Дети шпионов" (все три части).... :(
Если в форуме водятся американцы, то прошу меня простить. :unsure:
No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again.

#1254 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 07 Март 2005 - 22:08:13

Цитата

На счет американцев - правильно сказано.  Русскому киноману или рядовому зрителю этого "чуда человеческой мысли (если таковые у американского народа имеются)  " просто не понять.=))))
Я конечно, не имею против американцев ничего, кроме всего.... =))))
Чтобы попробовать понять образ американской мысли, посмотрите "Дети шпионов" (все три части).... 
Если в форуме водятся американцы, то прошу меня простить. 
Ну для меня вообще такое понятие как американский народ не существует...Там англичане, французы, испанцы и т.д. в общем не народ а сборная солянка...А чтио косается того что они снимают такие фильмы как День независимости еще не значит что они все тупые, просто есть стандартные американцы вот они такие фильмы любят ! Ну есть и не стандартные ! :(
Изображение
See you space cowboy!

#1255 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 07 Март 2005 - 23:20:39

Фильм называется "Лысый нянька"

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#1256 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 08 Март 2005 - 00:07:04

Из новых хороший фильм *Страшила*. Благодаря неплохой игре актеров и продуманной атмосфере довольно заезженный сюжет смотрится на ура. Рекомендую.
Вот посмотрел еще *Верхом на пуле* - ниего так, правда чувствуется, что кино малобюджетное и выезжает только за счет хорошего сюжета.
Еще * Константин* глянул с Киану Ривзом в главной роли - вполне себе такой блокбастер :D Еффекты на уровне, правда черезчур уж атмосфера мрачная.
Еще недавно посмотрел довольно старую (1998 года) комедию * Без чувств* - очень понравилась - смешно и не тупо .

#1257 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 08 Март 2005 - 00:14:26

FMM (Mar 7 2005, 08:49 PM) писал:

"Война миров" будет экранизирована не одну сотню раз, как и "Человек-неведимка".
И почему-то мне казалось, что "День независимости" снял все же Спилберг.... :huh: Просто там набор актеров стандартный для спилбергских фильмов....
Кста, все говорят, что ДН снят по Уэллсу....
Ну, я все-таки ни разу не смогла досмотреть эту чушь до конца....
ФММ, ДН снял Роланд (но я сомневаюсь что он стрелок :D ) Эммерих (тажеон снял "Патриот", "Послезавтра", "Годзиллу").
А актеры вовсе и не "спилберговские". Со Спилбергом у меня ассоциитуется только Гаррисон Форд (он же Индиана Джонс B) ).
Ну почему все говорят что ДН снят по Уэллсу? я не говорю... :)
Ну а чушь или нет - это спорный вопрос. На вкус и цвет товарищей нет. Мне в принципе понравилось. Ляпы конечно есть, кто же спорит?
Но мы и не ждем от голливудских блокбастеров глубокой продуманности и философии... :D

А все-таки сомневаюсь, что Война миров будет много раз экранизироваться. (во всяком случае не в ближайшие 30 лет). Бюджеты фильмов растут, окупаются далеко не все экранизации (к примеру Верновские (хотя от его произведения в сценарие осталось немного) "За 80 дней..."). Где-то слышал, что Том Круз отхватит за Войну миров что-то около 500млн(!!!) с копейками у.е. (не украинских едениц). Скорее всего утка, но дыма без огня...
ЗЫ: 6 мая выходит в прокат фильм Ридли Скота (?) "Царство Божие" (с О. Блумом - везет же ему!). Крестовые походы, Иерусалим, Гроб Господень... Романтика :o
13 мая: Звездные войны3-Месть ситхов. Без комментариев
10 июня: Мистер и миссис Смитт (Питт+Джоли)
15 июля: Чарли и шоколадная фабрика (Джонни Дэпп + сказочник -режиссер Тим Бертон)
В общем есть чего ждать. :)
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#1258 FMM

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 267 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 08 Март 2005 - 14:39:59

Знаете, лично я не воспринимаю американцев. После ихнего Ирака....
Я поддерживаю мультик "Южный парк" (каждый вечер на MTV в 22:30, кроме четверга) и "Фаренгейт 9\11" да все, что против этой "гениальной" нации.
То, что я тут напечатала, этьо вроде называется "офф-топик"?
Смотрела "Патриот". Этакая стандартная американская фильма со счастливым концом (в народе - хеппи-энд). Про "Послезавтра" я вообще молчу.... Особенно бредовый момент, когда они убегали от цунами или от мороза.... Все завязано вокруг цепи случайностей....
"Годзилла" - это чушь полная. Только шутки в исполнении Жана Рено (особенно про жевачку: "Так мы больше похожи на американских солдат) бесподобны. А так - данный фильм не заслуживает того, чтобы быть посмотренной не один раз.
Я просто хочу посоветовать Вам посмотреть фильму под названием "Другие". Я была просто в некотором шоке после просмотра этой картины.
Фильм действительно хорош, но по особенностям сюжета, его можно посмотреть только единожды.
No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again.

#1259 McMurphy

    Гуру

  • Пользователи
  • *****
  • 1 509 сообщений
  • Из: Минск

Отправлено: 08 Март 2005 - 14:45:58

"Гадзиллу" мне смотреть не советовали... я и не смотрел. Вполне хватило пересказа Шуры Каретного:D

#1260 FMM

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 267 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 08 Март 2005 - 15:02:05

McMurphy (Mar 8 2005, 02:45 PM) писал:

"Гадзиллу" мне смотреть не советовали... я и не смотрел. Вполне хватило пересказа Шуры Коретного:huh:
Шуры какого?
И вот хочу посоветовать: Не смотри "Годзиллу"....
Правда я путаю: ведь есть и японский вариант "Годзиллы"? Не правда ли? Или я путаю два разных фильма.... Но все равно - не смотри! Чушь та еще! :D
No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика