Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Просто о кино


Ответов в теме: 2655

#1 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 01 Апрель 2002 - 06:54:32

Здраствуйте Уважаемые © Pibl. Раз мы тут с Pibl'ом  спор о кино затеяли, то я решил выделить эту тему в отдельный топик. Да и материала по теме Голливуд представляет достаточно. Ну-с кто чего любит?

Так-с.. Pibl, извини отвечу на твое сообщение по "Райну"  позднее - побег работать.

#2 FoxTail

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 112 сообщений
  • Из: Павлодар

Отправлено: 01 Апрель 2002 - 08:35:32

Фильмов неплохих за свою историю Голливуд все же сотворил немало... Я бы выделил "Крестного отца" Фрэнсиса Копполы. Уже говорил за что - за сочетание внешней динамики и внутренней глубины. Плюс великолепный актерский ансамбль.

#3 REPA

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 38 сообщений
  • Из: г.Озерск, Челябинской области

Отправлено: 01 Апрель 2002 - 09:07:25

Не сомневаюсь, что в скором будующем на форуме появится новая тема "О погоде" :(.
Конечно тема интересная, но даже не знаю с чего начать :-/. Мысли наскакивают одна на другую. Самое яркое впечатление сохранившееся со школьной скамьи это первый "Терминатор". Спустя несколько лет пересматривая его удивлялся, что меня тогда так задело, но даже сейчас слыша саунд трек к этому фильму, муррррашки по всему телу. Пойду приведу в порядок извилины, потом продолжим.

#4 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 01 Апрель 2002 - 10:33:18

хм.. мой любимый фильм детства- второй терминатор.. я уже 11 лет как обожаю этот фильм :(
а из недавних кинособытий хобела бы отметить - "Видок"..
на мой взгляд потрясная вещь, я не понимаю, по чему её смотрело так мало народу..

#5 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 01 Апрель 2002 - 11:05:55

Pibl. Возвращаясь к затронутой теме -  Стивена Спилберга я тоже весьма уважаю. :( Но я бы не стал сранивать "Список Шиндлера" и "Спасти Рядового Райна". К "Райану" у меня особо нетерпимое  отношение. Может потому, что от Спилберга не ждал такой клюквы... да-да именно развесистой Голливудской сопливо-попкорновой клюквы.  >:(И дело даже не в том, что правда в фильме искажена, черт бы с ней.  Просто сценарий весь пронизан глупостью и заимствованиями.

Итак ... После 10 минутной Massacre в которой Спилберг , видимо, применил весь неизрасходованный в "Парках" реквизит  типа -  кусков одежды с кетчупом, отованных рук, ног, голов и задниц начинается грусная история о единственном оставшемся в живых в семье  сыне, которого доброе американское правительство хочет вернуть домой, видимо, для сохранения генофонда. Ладно, проехали, пусть это будет закон жанра.   Далее начинается полнейший бред. Маленькая поисковая группа во главе с учителем отправляется в увлекательное путешествие галопом по Европам.

И тут возникает первый интересный  вопрос  - народ, а где население Франции, как страны практически не участвовавшей в войне. Т.е. страны, где гитлеркапутов впустили совершенно без боя взамен обеспечив отсутствие на своей территории репрессий. Во Франции даже евреев не расстреливали, а отправляли в фильтрационные лагеря (исключительно также на территории Франции).
Так вот, где оно - население Франции??  Взамен мы видим разрушенные брошенные  города и какую-то одну насмерть перепуганную семью. Немцы города Франции точно не бомбили, так что, я знаю только одну страну в мире практикующую такой тип устранения гуманитарной катастрофы. Подозреваю, что при бомбежках погибло больше местных, чем фашистов. Как обычно.   ;D
Кучка клоунов пешком ходит по стране и ищет какую-то десантную группу, которая почему-то зашищает непонятно куда ведущий мост, хотя сзади у них явно не Вашингтон, а скорее (судя по фильму) километров 100-200 безлюдной метности.
Эпизод с хитрожопым фашистом, который после того, как обосрался от страху и его выпустили, умудрился резко воспрянуть духом и  сделав крюк вокруг боевого расчета юных бойцов, переплыть речку, побриться, выпить шнапсу и присоединится к атакующим на другом берегу - это просто шедевр. (А может он  знал короткую дорогу, или американцы в обход шли?). Над подрывом моста с героическим самопожертвованием Хеменгуэй с его "For whom the bell tolls" просто писял бы кипятком.
Так, что извините ... но это все же клюква, не более того!
Если говорить о такого рода фильмах, хотелось бы отметить "Список Шиндлера" (несомненный шедевр!), "Тонкая красная линия", "Апокалипсис сегодня", "Охотник на оленей" ...

По поводу мнения здравомыслышим американцев - то оно весьма красноречиво представлено на IMDB.com

#6 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 01 Апрель 2002 - 11:33:18

FoxTail. Асболютно согласен насчет "Крестного отца", грамотное  психологическое полотно эпохи. Туда же можно записать и "Однажды в Америке".

Lita. А что необычного в "Видоке"-то? Комиксы по французки. Все бы ничего, но нет ни одной живой декорации, все сделано на компьютере. Причем сделано не ахти как, поскольку бросается в глаза с первых минут.

#7 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 03 Апрель 2002 - 12:21:52

Здравствуйте, Уважаемые © Я!
Ну что же... Тема очень интересна и открывает огромный простор для обсуждения... Если честно, я сам хотел запустить подобную тему, увидев, что всем интересно обсуждать свои музыкальные вкусы... Но, как говорится, кто не успел - тот опоздал.... Да и какая разница, кто тему начал...
Фильмы, фильмы... С чего же начать?
УЖАСЫ
Ужасы (особливо если хорошие) - страсть как люблю... Только вот в последнее время как то всё меньше и меньше их... :(
Вот раньше было время - одни Фредди чего стоил! Вот, кстати, один из первых фильмов, который мне понравился... Пятница, 13 - не очень, а вот "Кошмары..." -  :)... С тех пор мечта сохранилась приобрести ВСЕ части этого фильма, желательно в коллекционном оформлении (никто не может чего-нибудь подсказать по этому поводу?) Из современных ужастиков - "Сквозь горизонт" неплохо, "Зодчий теней", "Исполнитель желаний"... Да всего не упомнить... О! Очень нравится "Страшилы" - интересный подход к ужастикам (да и ужастик ли это?  ???) "Крик" - все части... (опять же ужасы или нет?), "Городские легенды" I & II...  Говорить об этом можно бесконечно, в памяти всплывают всё новые и новые названия... Одно из самых жестоких разочарований - это какая-то часть "Иногда они возвращаются..." (четвёртая, что ли... Там про Антарктиду вроде чего-то). Купился я на надпись - "Коллекция фильмов Стивена Кинга". Мда... Какой там нахрен Стивен Кинг... Башку бы отвернуть тому, кто это написал >:(
А фильмы вообще... Если только перечислять...
Тарантино - весь... "Беги, Лола, Беги" - отнесу туда же, как и англицкий фильм "Братва" (в оригинале он называется, по-моему "Hard Men") - снято неплохо, а-ля Тарантино... Здесь же "Кровавый четверг" - все эти фильмы могу пресматривать не по одному разу...
Чёрные комедии, пародии - это тоже всё моё... Пародии практически все собраны у меня...
Что выделить из них - даже не знаю... Наверное, обе части "Аэроплана" - с этого всё начиналось, смотрел их ещё в видеосалонах ( ;D помните такое?), "Совершенно секретно", "Не грози южному чентру, попивая сок у себя в квартале" -  ;D ;D, ну и конечно [glow=red,2,300]"Очень страшное кино" I & II  ;D ;D[/glow] Давно так не смеялся...
Это основные направления фильмов, которые мне нравятся (ну, конечно + практически все фильмы по СК)

4 Vjacheslav: ты конечно всё здорово подметил, все эти несостыковки... Я как-то не обращаю внимание на такое... Я всё больше слежу за физическими явлениями в кино made in Голливуд... Такое ощущение, что они считают весь мир (в принципе, их фильмы смотрят во всём мире) полными дегенератами и т.п.... Интересно, как это на Луне в безвоздушном пространстве может гореть огонь ("Армагедонн")? Хотя не назовёшь этот фильм дешёвым... А фильмы подешевле... Тут аж скулы сводит... "Глубокое синее море" - человек плывёт по абсолютно затопленной комнатке, подплывает к электрическому щиту, щёлк тумблером - и !О ЧУДО! загорается свет... Плакать хочется :'(... Там же - несколько мужиков держат дверь, на которую снаружи давит давление моря... Я уже не помню точно на какой это было глубине, но очень глубоко... Самое главное - отпустив эту дверь, они бегут к другой, !!!открывают!!! её и успевают спастись... Физика как наука отдыхает... А "Скорость"-II - это просто фильм для показа вечером в доме для умственно отсталых... Там даже перечислять лень все ляпы...
Так что вот моё мнение, Vjacheslav! Каждый подмечает в фильмах что-то своё... А "Райан..." всё-таки неплох...:(
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#8 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 03 Апрель 2002 - 16:14:54

Ух-ты!!! Pibl, а ты киноман оказывается!  ;D Приятно встреть родственную душу.

Туда же тебе в коллекцию фильмов "черного юмора" а-ля Тарантино хочу добавить - "Карты, деньги, два ствола" и "Большой Куш" (Snatch) Гая Ритчи, "El Mariachi", "Desperado" и "От Заката до Рассвета" Родригеса, "Синдикат" Яна Диаза (The Killing Zone) и "Аттакуй заправки" (хоть и Корея, но вполне прилично).

#9 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 03 Апрель 2002 - 16:34:59

Насчёт "Карты..." - это ты точно подметил  :(, а вот насчёт "От заката..." - я всю жизнь думал, что это Тарантиновский фильм (ну, конечно, все последующие части после первой не в счёт...) Он по-моему, там и играет сам... ??? А остальное из твоего списка пока не глядел... :) Чего посоветуешь посмотреть в первую очередь?
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#10 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 04 Апрель 2002 - 05:16:10

ну я бы не сказала, что "видок" это комикс.. я лично вообще досих пор половину не поняла..
вот зафиг алхимик расследовал дело о самом себе??
а Фредди май лав форева..
это вообще был мой первый фильм ужасов..
только через долгие годы ко мне пришло понимание того, что это жутко стебная и очень черная комедия.. "я суппер Фрэдди" :)
кста, о черных комедиях.. очень люблю "семейку Аддамс" часть вторую..

#11 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 04 Апрель 2002 - 11:29:22

Пиплы! А "Видок" - What is this?
Вы чегой-то обсуждаете, а я не в курсах...
А по поводу "Семейки Адомсов" - да, неплохо...
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#12 Vjacheslav

    всегда в дороге

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 755 сообщений
  • Из: Ногинск, Россия

Отправлено: 04 Апрель 2002 - 12:06:40

Pibl. 1. "От заката.." совместное детище Тарантино (сценарий)-Родригеса(режисер и оператор). Еще классно он выступил в виде сценариста в "Прирожденных убийцах" Оливера Стоуна и "Настоящей любви" (True Romance) Тони Скотта. А в первую очередь посмотри "Большой куш" -  супер.
2. "Видок" -2001, французкий мистический фильм с Жераром Депардье, (Лита извини), но все же комикс. Причем римейк французкого телесериала 1967года .

3. Лита. Алхимик просто скрывал следы, чтобы завести следствие в тупик.

#13 Сэй Lita

  • Гости

Отправлено: 04 Апрель 2002 - 15:11:03

да блин. там что с ним, что без него никто бы ничего не нашел..он только помог следствию..

#14 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 04 Апрель 2002 - 15:55:19

Понятно... (насчёт "От заката...)
А "Прирождённые убийцы" - это тоже суперски...
В кайф...
Vjacheslav! А чего ещё посоветуешь посмотреть?
И я не понял - "Видок" - как он? Стоит смотреть?
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#15 FoxTail

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 112 сообщений
  • Из: Павлодар

Отправлено: 04 Апрель 2002 - 17:07:21

Тоже решил немного вмешаться :)
Если честно, то первую часть "Кошмаров на улице Вязов" ставлю выше, чем все экранизации Стивена Кинга, вместе взятые. Уэс Крэйвен - превосходный режиссер (Джордж Ромеро, которого считают лучшим в жанре ужасов, ИМХО, просто отдыхает), идея великолепна ("Сон - это смерть", "спать мертвым сном", "спит как убитый"), воплощение (если принимать во внимание первую и четвертую части) тоже на высоте, словом, действительно редкий фильм.

Тарантино хорош "Криминальным чтивом"; настолько хорошо, что "Джеки Браун" - просто нелепая, жалкая копия Тарантино. Ни за что не поверил бы, что эти картины снял один чел в промежутке трех лет.

З.Ы. "Крик" Уэса Крэйвена тоже оказался по душе.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика