Перейти к содержимому



За жизнь (Мысли вслух) [4]


Ответов в теме: 525

#466 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 474 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 26 Май 2016 - 21:12:57

Женщина в неброском платье и её супруг, одетый в скромный костюм, сошли с поезда на Бостонском вокзале и направились к офису президента Гарвардского университета. Им не была назначена встреча.
Секретарь с первого взгляда определил, что таким провинциалам нечего делать в Гарварде.
– Он будет занят целый день.
– Мы подождем.
В течение нескольких часов секретарь игнорировал посетителей в надежде, что в какой-то момент они разочаруются и уйдут. Однако, убедившись, что пара никуда уходить не собирается, он все же решился побеспокоить президента, хотя очень этого не хотел.
– Может, если вы примете их на минутку, они скорее пойдут?
Когда посетители вошли, президент принял вид суровый и высокомерный. К нему обратилась женщина:
– У нас был сын, в течение одного года он учился в вашем университете. Он любил это место и был очень счастлив здесь. Но, к сожалению, год назад он неожиданно умер. Мой муж и я хотели бы оставить о нем память на территории университета.
Президент совсем этому не обрадовался – даже наоборот, стал еще более раздраженным.
– Госпожа, – ответил он, – мы не можем ставить статуи всем, кто учился в Гарварде и умер. Если бы мы делали так, это место походило бы на кладбище.
– Нет-нет, – поспешила возразить женщина, – мы не желаем устанавливать статую, мы хотим построить новый корпус для Гарварда.
Президент осмотрел выцветшее клетчатое платье и бедный костюм и воскликнул:
– Корпус? Вы имеете представление, сколько стоит один такой корпус? Все Гарвардские здания стоят более семи миллионов долларов!
Минуту женщина ничего не отвечала. Потом повернулась к мужу и тихо сказала:
– Так мало стоит построить новый университет? Так почему же тогда нам не построить свой университет?
Мужчина утвердительно кивнул. Гарвардский президент выглядел растерянным.
Мистер и миссис Стэнфорд встали и вышли из кабинета. В Пало-Альто, в Калифорнии, они основали университет в память о любимом сыне. Университет носит их имя – Стэнфордский.
Из Википедии: «Стэнфорд был основан железнодорожным магнатом, сенатором США Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. Университет назван в честь их единственного сына Леланда Стэнфорда (младшего), умершего в 1884 году и не дожившего до 16-летия. Стэнфорды решили посвятить университет своему единственному сыну, и Леланд сказал супруге: „Дети Калифорнии будут нашими детьми“...»(С)
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#467 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 474 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 27 Май 2016 - 19:14:13

Поздравляйте ) Вышел каталог международного проекта -* Художественная жизнь* , прошедшего в Италии год назад , в котором я принимала участие как художник прикладного дизайна-

http://www.imagomund...gions%5B0%5D=KZ


http://www.imagomund...roken-mona-lisa


Изображение

Отредактировано: izida, 27 Май 2016 - 19:58:28

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#468 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 03 Июнь 2016 - 14:06:41

Изображение
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#469 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 985 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 07 Июнь 2016 - 13:09:14

Как же так? Автор все время говорит о том, то России уготовано центральное место в будущем мире, а пока все в реальности выглядит совершенно иначе. Жизнь именно в России становится все тяжелее, власти ведут себя по большей части идиотски, не купируя, а углубляя кризис. А для всего «цивилизованного мира» страна становится все большим изгоем. Вон уже и Германия посчитала Россию не партнером, а угрозой для самой себя и Европы. Все так и не так одновременно. На самом деле все происходит в полном соответствии с глобальными планами элиты, да и нашей элиты в частности. Следует разделить несколько важных моментов. Во-первых, навязываемая нам СМИ картинка и реальность несколько разные вещи. Нет, СМИ в целом не очень врут. Для огромного числа наших граждан жизнь действительно становится тяжелее. Бизнес страдает, работу найти все сложнее, денег платят все меньше и так далее и так далее. При этом олигархат и примкнувшее к нему чиновничество ведет себя все наглее, ворует все больше.

Попробуем разобраться. Что касается бизнеса, то страдает в основном непроизводственная сфера. Финансы и торговля, то есть все то, что за последние три десятилетия было непомерно раздуто и является атрибутами экономики глобального потребления. В существующих масштабах все это просто не нужно экономике будущего. Плюс бизнес, особенно мелкий, кроме некоторых сфер услуг, является для государства объективным врагом, поскольку ограничивает его влияние на жизнь страны. А жесткий централизованный порядок есть основа благополучного переползания через пропасть.

По той же причине в СМИ целенаправленно раздувается и наглость чиновничества и олигархата. Создаются условия, при которых переход власти в определенный момент к «закручиванию гаек» и показательной порке всех зарвавшихся и проворовавшихся будет воспринят населением в диким визгом восторга. И в этом массовом восторге тихо утонут и любые разумные мысли о том, что собственная жизнь тоже станет существенно более зависима от государства. Не случайно постоянно муссируется тема Сталина. Причем, если несколько лет назад официальная пропаганда транслировала жесткое отторжение его личности и существовавшего тогда строя, то сегодня слышится все больше рассуждений о том, что все было не так плохо. И это не последний этап приведения народных масс в необходимое психологическое состояние.

Экономика в целом. Если взять любое нормальное государство, то свои успехи оно традиционно выпячивает, а проблемы старается замолчать. В России все наоборот. Крайне редко можно услышать о новых открытых производствах. Построенных объектах инфраструктуры и еще чем-нибудь положительном. И даже то, что замолчать трудно, подается в максимально негативном ключе. Например, тот же космодром «Восточный». И стоил он в разы дороже, чем надо, и денег разворовано на три космодрома, и ракета чудом полетела, и вообще он никому не нужен. А между тем, этот объект станет центральным для всего будущего главного региона планеты – Тихоокеанской экономической зоны. А про многое другое вообще молчок. То, что предприятия ВПК загружены полностью, знают многие, но и это подается как очередной пример глупого расходования невеликих государственных средств. А вот то, что большая часть этих предприятий оснащена суперсовременным роботизированным оборудованием из той же Японии, знают уже куда меньше людей. Или вдруг возник из ниоткуда практически готовый завод по производству сжиженного газа не Севере. Никто и никогда даже не слышал в СМИ о том, что он строится. А тут раз и уже готов. И так во многом другом. Причина всего этого даже не внутренняя, а общемировая. Мировой экономический имидж России целенаправленно опускается «ниже плинтуса». А все потому, что настоящие деньги любят тишину. Никому не выгодно устраивать публичную конкуренцию за правильные нужные активы. И пока все лишние деньги и лишние люди активно выдавливаются из страны, а за границей делается все, чтобы в сторону России ни один здравомыслящий инвестор даже не посмотрел, «правильные пацаны» со всего мира, та самая глобальная элита, активно и в полнейшем покое тащат свои деньги именно к нам. Ибо слоненок маленький, на всех не хватит. И даже ничего пока не приобретают, кроме возможного. Чтобы ненароком не «взбултыхнуть» рыночное болото. Главное, что эти деньги просто сохранятся, в тот момент, когда все триллионы, вбуханные в «надежные мировые гавани», просто испарятся. Ибо денег в мире в разы больше, чем реальных активов. А существенная часть реальных активов в неправильных регионах вскоре тоже прикажет долго жить. И денег после всего мирового катаклизма должно остаться мало, ровно столько, сколько останется реальной под них собственности. И случайных денег среди них быть не должно.

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#470 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 22 Июнь 2016 - 17:23:48

Изображение

Там в тексте ещё один милый абзац:

Но есть и еще один существенный момент. Да, при всем сказанном на Россию продолжают давить. И того же Путина стремятся убрать изо всех сил, уже засветив всех самых глубоко спрятанных агентов и расчехлив самое главное оружие. И никакого противоречия в этом нет. Ибо вопрос стоит так. «А кто в России будет самым главным?» Кто будет править бал и управлять главным активом планеты, а кто будет просто партнером и не всегда с правом голоса. И странно думать, что глобальная элита не хочет быть на первых ролях. Уж слишком она к этому за века привыкла. А Путин олицетворяет ту часть нашей элиты, которая уже однажды в конце восьмидесятых – начале девяностых наступила на эти грабли, поверив, что сможет полноправным партнером влиться в ряды мировой элиты. И была наглым образом кинута, обманута в лучших ожиданиях. Потребовалось почти двадцать лет, чтобы даже не вернуть все на прежние позиции, но хотя бы остановить наезд и закрепиться на некоторых рубежах. И сейчас эта часть нашей элиты жаждет реванша, стремится отыграться на «глобальщиках» за прошлое. И, контролируя страну, которой суждено по указанным выше причинам стать центральной державой мира, она имеет для этого все шансы. Не победить глобальную элиту, нет. Но занять в ней достойное решающее место, без которого будет невозможно решить ни одну проблему. Но и здесь нельзя путать понятия. Для нашей элиты, той, что под глобальную не легла и ложиться не хочет, наш народ тоже не столько союзник, сколько ресурс для победы. И не стоит в этом заблуждаться.

Вот именно, не стоит :)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#471 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 27 Июнь 2016 - 17:06:40

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#472 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 474 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 27 Июнь 2016 - 19:50:11

Изображение
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#473 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 474 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 29 Июнь 2016 - 21:00:34

Изображение
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#474 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 843 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 03 Июль 2016 - 08:08:30

Изображение

#475 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 04 Июль 2016 - 17:53:14

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#476 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 843 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 04 Июль 2016 - 19:57:46

Изображение

#477 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 11 Июль 2016 - 15:14:10

Рыжий, исходясь пеной, объясняет мне, что в России жить нельзя. Что вот его любовница - он ей купил квартиру в НЙ. У него есть ещё любовница - он ей купил квартиру ещё где-то. А ещё есть жена - ей в Париже. А в России жить нельзя никому, никому! Проклятая, страшная страна! Нельзя рожать, работать и е6аться! Нельзя есть и спать!!!! Гнать, держать, терпеть, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, и зависеть, и смотреть, а ещё - дышать, вертеть. Всё нельзя. И я сумасшедшая, если не останусь прямо тут, прямо в "Самоваре", навсегда, а поеду в "эту страну" на съедение волкам.

Палочка Коха

:D
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#478 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 15 Июль 2016 - 00:52:39

Как стать русофобом, например.
Ну вот сесть и посмотреть стрим со спутника, облетающего Землю, например, где чятик сбоку.
Младшего натурально бомбануло.

Цитата

[14/07/2016 23:50:30] Младший: в чате русские
cringe
"а то п*доры заебали на англ говорить "
cringe
русские такие тупые
откуда они понабежали
на пацанском паблике наверное кто-то запостил ссылку
"иностранцы сосут писос"
почему они все такие
с другой стороны такого нет
"earth is amazing, loving it's color ( blue) "
вот что с другой стороны
русские решили что это война
"бля скок это уже голубизны будет еще и так англ много еще и океан в придачу "
"Как говорил Лавров. ИдИОТЫ!!! Я про невежливых иностранцев) "

когда не знаешь английский и думаешь что тебя обзывают
как им легко мозги промывать
ну на самом деле чаты в стримах всегда такие
но тут почему-то именно русские выделяются
да они ж думают что их все не любят
из-за новостей
в общем английские комменты про стрим
русские про иностранцев
"усть Ааериканцы учатся русскому"
"@в общем да, англоязычные комменты восхищаются красотой земли, а рюские хуету пишут. Фсё как фсегда"

кто-то написал

Цитата

[00:18:35] Младший: "Very nice cloud formations"
"Америкосы пиздец интеллигентные. вери найс б**дь "

cringe
"у них язык вообще нулевой!очень мало слов восхищения "
этот парень явно придумал русский язык раз так гордится
и самое смешное что он не знает английского
"у нас слов восхищения десятки не считая матных "
"а у них всё переводится найс найс найс "

когда веришь каждому посту в вк
я написал: awesome incredible prodigious stunning unbelievable fascinating marvelous shocking surprising wonderful stupendous miraculous breathtaking
интересно он увидит?
amazing bizarre boss curious exceptional fab fantastic flash gnarly heavy inconceivable incredible marvelous off beaten path out of the ordinary outstanding particular peculiar phenomenal remarkable
уже больше 20
кажется русский язык всосал
он из фразы very nice cloud formations понял только very nice
он даже не понял о чем речь
я ему в личку скину штук 100 слов
ай ладно
никак
было б неплохо

Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#479 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 15 Июль 2016 - 10:15:38

"Дети познают мир".
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#480 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 15 Июль 2016 - 11:12:37

В общем-то, детям 1996-го года рождения уже полновесных двадцать лет. Лично мне, старухе, болестно, что вот, и у них всего два выхода.
Накидайте сюда ещё этих философских статеек о непонимании тупым окружающим миром величия отдельно взятой нации.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика