Перейти к содержимому



За жизнь (Мысли вслух) [4]


Ответов в теме: 525

#406 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 16 Март 2016 - 14:37:10

Изображение
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#407 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 17 Март 2016 - 12:41:41

Изображение
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#408 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 25 Март 2016 - 15:41:41

В отличие от всех здесь присутствующих, я не имею даже приблизительного представления о том, что такое "баррель", но разве это может мне помешать? :)

Цитата

Почти четыре года назад мир взбудоражила новость о том, что Ротшильды и Рокфеллеры объединяются. Тогда эта новость долгое время не сходила с первых полос мировых СМИ, а многочисленные аналитики и конспирологи пытались дать объяснение тому, что эта новость несет за собой миру. Всем было понятно, что событие нерядовое, но кто кому проиграл, и кто кого купил, было не до конца ясно. По крайней мере, мнения высказывались диаметрально противоположные. Хотя большинство склонялось к мысли, что проиграли Рокфеллеры, не сумев навязать миру свой план глобализации при доминировании США, за что и поплатились.

Два дня назад появилась не менее любопытная новость о том, что Рокфеллеры полностью выходят из нефтяных проектов, в том числе и из когда-то созданной основателем их клана компании «Экссон Мобил». Точнее Джон Рокфеллер создал «Стандарт Ойл», но после принудительного разделения компании на несколько независимых кусков именно «Экссон» была главным нефтяным активом семейного бизнеса. Как водится, тут же появились статьи с громкими заголовками на тему «Цены на нефть не поднимутся больше никогда». Уже дескать, если сам Рокфеллер избавляется от такого актива, то он точно бесперспективен даже в долгосрочном плане. Однако подобные статьи даже близко не подбираются к истинным причинам происходящей на наших глазах драмы. При том, что все перипетии сюжета известны и совершенно не носят конспирологического характера. По своему значению эта новость ничуть не менее значима, чем та, которая гремела на просторах Сети четыре года назад. Только на этот раз мало, кто понял, о чем идет речь. И какое глобальное явление стоит за этим решением.

События, связанные с решением Рокфеллеров, и тем более причины, приведшие к такому решению, на самом деле очень важны и наглядно отражают протекающую прямо сейчас масштабную закулисную «гражданскую» войну в США. Проявленных направлений этой войны несколько. Это и политическая борьба между кандидатами в будущее президентское кресло. И всеобъемлющая война между сторонниками разных кланов внутри практически каждого государственного ведомства США. И ничуть не менее острая война за активы и финансы. Проявлением последнего направления войны и является решение Рокфеллеров о выходе из нефтяного бизнеса. И решение это вызвано отнюдь не оценкой плачевных перспектив рынка углеводородов в обозримой перспективе. Это свидетельство поражения Рокфеллеров в жесточайшей и многолетней конкурентной борьбе за этот рынок. А в политическом аспекте это локальное поражение Клинтон за место 45-го президента США. Но если в политике ситуация пока неопределенна, то в экономике и финансах поставлена окончательная точка.

В свое время Клану Бушей, еще при «правлении» Буша-папы удалось отжать нефтяной бизнес у Рокфеллеров. Отжать на тот момент не полностью, но контроль он перехватил. Для подобных политических и бизнес кланов именно контроль над бизнесом имеет значение. Простое участи в капитале с надеждой на дивиденды смысла не имеет, поскольку капитал это оружие и должно использоваться максимально эффективно. То есть там, где капитал создает именно контроль. Второй акт «марлезонского балета» произошел как раз 4 года назад, когда частичный контроль над фондом Рокфеллеров перешел к из «заклятым друзьям» Ротшильдам. Которые в свою очередь тесно связаны с кланом Бушей через группу Морганов-Гарриманов, представляющих интересы Ротшильдов на территории США. Все в реальности несколько сложнее и запутаннее, но суть именно такова.

Но на тот момент Рокфеллеры еще сохраняли значительные вложения в нефтяной бизнес и не оставляли надежды на реванш. В качестве инструмента этого реванша ими было избрано активное развитие сланцевого направления нефтедобычи, с одной стороны, и создание нефтяного бизнеса ИГИЛ, основная доля с которого текла именно в карман клана Рокфеллеров, с другой. Причем, неофишируемый публично бизнес ИГИЛ являлся великолепным прикрытием реальных масштабов сланцевого бизнеса, позволяя активно надувать пузырь на американском фондовом рынке, привлекая и зарабатывая гигантские капиталы. В том числе и попросту обирая доверчивых иностранных инвесторов. Уверен, все помнят недавнюю историю японского инвестиционного фонда, вложившегося в «сланцы» на миллиард и продавшего свои инвестиции всего за один доллар.

Надо сказать, что заявка на успех этого предприятия была настолько весомой, что клану Бушей пришлось приложить немало сил для купирования опасности. В том числе и серьезно надавить на своих партнеров в Саудовской Аравии, договориться с Россией и устроить отмену санкций Ирану, чтобы надолго обрушить цены нефтяного рынка и тем самым попытаться если не ликвидировать сланцевую угрозу, то максимально лишить ее инвестиционной привлекательности. А заодно и до предела снизить эффективность контрабандного нефтяного рынка, оперируемого через ИГИЛ и Турцию. По сути пошла игра на выживание, в которой всем участникам пришлось пожертвовать многим. Пришлось даже силами России задействовать прямое разрушение нефтяного бизнеса ИГИЛ бомбовыми ударами. После чего тут же выяснились массовые приписки добываемой нефти сланцевыми компаниями США.

И вот игра пришла к своему логическому завершению. Победители пьют шампанское, а проигравшие подписывают капитуляцию и начинают серьезно переживать за свое будущее. В том числе и за перспективы продвинуть своего ставленника, госпожу Клинтон, в президентское кресло. А эти перспективы, хоть пока и выглядят значимыми, борьба еще не закончилась, но у республиканцев Трамп имеет прекрасные шансы на победу, а у демократов в борьбу против Клинтон активно подключился Обама, после чего Клинтон начала активно терять очки.
Но если в политике вся интрига еще сохраняется, то в нефтяном бизнесе уже наступила развязка. Рокфеллеры выбросили белый флаг, о чем и публично заявили своим решением о выходе из всех проектов, связанных с углеводородами. По своей сути это заявление есть информирование всех посвященных о завершении войны с фиксацией ее итогов. Примерно такое же, какое прозвучало четыре года назад.

Для всех нас это означает одно. В ближайшие месяцы цены на нефть начнут восстанавливаться. Уровень пока предсказать не берусь, но победителю всяко нужно зализать раны и компенсировать понесенные в войне потери. Посему этот уровень всяко будет выше осторожных прогнозов относительно 50-60-ти долларов за баррель. По-видимому, как я раньше и предсказывал, летом.

И кстати. Приезд в Москву Керри, играющего на стороне Обамы против Рокфеллеров-Клинтонов, в эти дни также связан не только с решением о выводе российского контингента из Сирии, но и с поражением Рокфеллеров. Точнее все эти события между собой тесно связаны.

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#409 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 25 Март 2016 - 16:59:15

Доморощенные говнари-эксперты, для которых все тайные пружины мироздания суть война американских могущественных кланов.
Вечная, неизбывная, махровая русская ущербность, неполноценность перед "большими заокеанскими хозяевами", сейчас они там решат свои вопросы, и нам перепадёт, нефть вырастет, и жить станет веселее.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#410 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 25 Март 2016 - 17:38:28

О, эта трогательная вера приличных людей своим неполживым вождям, настолько возвышенно "неправославным", что им и в голову не придет нанимать одноклеточных параболанов, чтобы топтать чужой рот, решая вопросы по торрент-принципу.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#411 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 25 Март 2016 - 20:09:14

Я вот тут недавно думала за жысть на такую тему: самое опасное в отстаивании собственного мнения то, что есть превеликое искушение категорически запретить другому иметь своё, от твоего отличное.
Типа, тот, кто борется с чудовищами, ззнаете ли, должен как бы следить и всё такоэ.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#412 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 25 Март 2016 - 23:14:05

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (25 Март 2016 - 17:38:28) писал:

О, эта трогательная вера приличных людей своим неполживым вождям, настолько возвышенно "неправославным"

Мне кажется каждый из нас говорит только о своем . Одни буквы . Одни слова . а язык в результате у каждого иностранный для другого .

Алексей , ты же временами так кичишься своей просветленностью и своим православием , что даже те кто еще не совсем атеист , начинают испытывать отвращение к Богу :) . Возможно ты что и узрел , ХЗ , но миссионер из тебя примерно такой же как из меня педагог )).

Отредактировано: izida, 26 Март 2016 - 14:30:10

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#413 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Март 2016 - 05:52:16

Цитата

что даже те кто еще не совсем атеист , начинают испытывать отвращение к Богу

Слава Богу, что "либерализм" и искусство в надежных руках - вежливо-корректно, аргументированно и ненавязчиво, заглядение просто, всё лучшее детям))

Нет ничего проще, друзья, чем заставить вас "испытывать отвращение к Богу", не отвечающему вашим "условиям", чего уж там, можно даже ничего не говорить. :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#414 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Март 2016 - 09:04:30

Ёперный театыр, да что ж творится такое, стоит только написать что-нибудь без задней мысли про дельфинов, или Тарантиныч об Наденьке напомнит, о которой сто лет в обед не вспоминал, и тут же на тебе - то с приговором (справедливым) совпадает, то в уютненьком вдруг: "Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии". Будто сижу прям и "инфоповоды" мониторю, сдались они мне триста лет)))

У эгрегора длинные руки, да-да! :) Вот бы мне с другими "синхроничностями" так везло))
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#415 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 26 Март 2016 - 15:35:20

Цитата

… Но я отвлеклась. В каждом моем лагере, конечно же, была хуева туча вожатых – молодых девочек из всяких там педов и шмедов. Которые нам, соплякам, казались очень взрослыми и многомудрыми, хотя на самом деле, в большинстве своем, были не сильно взрослее и умнее нас. И любили по ночам долбануть водчилки в вожатской (конечно, не все), пока дети под покровом ночи постигают великую науку использовать смесь из кофе и кока-колы в качестве легкого наркотика («коктейль дальнобойщика»).

Но днем это были приличные строгие девушки, обученные в своих строгих педах бесчисленному количеству тренингов на сближение, психологических игр на знакомства и колдунств на заведение дружбы между воспитанниками.

В одном из лагерей однажды нам попались особенно натасканные на все это дерьмо девочки. Абсолютно каждый вечер (без исключений) они устраивали нам «тренинг толерантности». Вожатые сажали нас в круг и заставляли любить и уважать друг друга из последних сил.

Они пафосно зачитывали нам определение слова «толерантность» и сообщали о том, как важно быть терпимым, принимать людей такими, какие они есть... Относиться с уважением даже к тем, кто на нас не похож… Вся эта хиппанутая поебень, разумеется, вдалбливалась в детские головы в игровой форме, с притопами, прихлопами и хороводами – ооо, да мы все чуть не стали Иисусами от всепоглощающей любви к ближнему!

А потом к нам привели Мишу. Мы с девочками сидели в комнате, когда в дверь заглянули вожатые – они ходили по всем комнатам и со смехом звали всех в холл. Посреди холла стоял Миша и улыбался, вокруг него собрался весь отряд. Вожатые сказали: «А теперь дискотека!» и нажали кнопку «плэй» на магнитофоне. Заиграл какой-то хип-хоп конца 90-х («Лето пролетело, все осталось позадиии»). «Танцуй рэп, Миша!», - сказали вожатые.

И Миша стал «танцевать рэп».

Он как-то криво подергивался, неловко путался в ногах, иногда падал на пол… Он не умел «танцевать рэп», совсем. И нам всем было очень смешно смотреть на всю эту идиотскую нелепость – как он пытается изобразить модную «волну», но что-то не так с координацией, и получается, что он просто машет руками, как дурак… Как дурак. Мы смеялись так, что сползали вниз по стенам. Наши вожатые хохотали так, что многие даже плакали. И Миша смотрел на нас и тоже улыбался, широко-широко…

Такие представления с тех пор устраивались ежедневно. На то, как Миша несуразно дергается и падает в кругу под музыку, подметая пыльный пол своей кофтой (большой ему размера на два), приходили смотреть даже из соседних отрядов – дети, вожатые... Ооо, этот аттракцион не мог надоесть!

Он вообще ничего не понимал. Я не знаю, чем он был болен. Он не очень ровно ходил, у него был странно низкий лоб. Он толком не мог связать и двух слов. В перерывах между этими дикими плясками он, обычно, сидел один в углу и молчал.

«МИША, ПЛЯШИ!», - хором кричали вожатые и толкали его на середину комнаты. И он плясал перед нами каждый день, радуясь, наверное, что нам нравится его танец и мы так громко смеемся…

А потом всех сажали в круг, и начинался «тренинг толерантности»… И девочки из педа учили нас относиться с уважением даже к тем, кто на нас не похож.

Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#416 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Март 2016 - 17:57:30

Эх, Оля-Оля, вот наши нетолерантные друзья сейчас прочтут эту историю и по горячим следам решат, что "Миша" это я. И возрадуются, и расцветут, и будет им Вечная Весна. Что ж ты так.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#417 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 26 Март 2016 - 18:33:24

Я очень коварна.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#418 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 26 Март 2016 - 19:11:52

Вай, плохо дело! Да неужели и слово о незапрещении мнения суть лишь "хиппанутая поебень" между танцами? Какое детство в лагерях! :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#419 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 26 Март 2016 - 23:14:07

Вот я, со своей стороны, люблю этак туманно намекнуть при случае: мол, на Страшном Суде увидим всех праведников.
Или можно ещё и так сказать: вечная весна покажет, кто где срал.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#420 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Март 2016 - 04:07:33

Все анимешники попадают в рай. :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика