Перейти к содержимому



Лиэм Нисон

фильмы премьеры

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 325 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 20 Апрель 2015 - 18:55:45

БЕГИ, ЛИЭМ, БЕГИ!

Творческий тандем испанского режиссёра Жауме Куллета-Серры (именно так произносится его каталонское имя) и ирландского актёра Лиэма Нисона оказался крепким, но неровным: за довольно оригинальным и захватывающим "НеИзвестным" (2011) последовал банальный и скучноватый "Нон-стоп" (2014). Каким же стал их третий совместный проект — новая криминальная драма-триллер "Ночной беглец"?

Одна ночь

Итак, Джимми Конлон (Лиэм Нисон) — пожилой киллер, много лет работающий на мафиозного босса Шона Магуайра (Эд Харрис). Они дружат давно и еще юнцами мечтали стать королями улиц. И дружба длится до сих пор, несмотря на то что Шон стал солидным бизнесменом, а Джимми медленно тонет в алкогольном омуте, преследуемый призраками своих жертв и вполне реальным детективом Хардингом (Винсент Д'Онофрио), мечтающим засадить неуловимого убийцу за решетку.

Но пролитая кровь кладёт конец старой дружбе: спасая своего сына Майка (Юэль Киннаман), Конлон убивает "отмороженного" отпрыска Шона Дэнни (Бойд Холбрук). И хотя Майк давно знать не желает преступника-отца, в эту ночь он вынужден довериться ему. Ведь только Джимми может спасти сына и его семью от мести Магуайра, который уже отправил по следу беглецов киллера-профи Прайса (в этой роли — рэпер и актёр Коммон). Ночь будет долгой…

За всё надо платить

Коротенькие анонсы, дёрганные трейлеры, сине-жёлтый постер и российское прокатное название обещали чуть ли не чёрный комикс — этакую современную лайт-версию "Проклятого пути". Но фильм, в оригинале носящий более подходящее название "Беги всю ночь", подобно недавней "Прогулке среди могил", вновь приятно обманул ожидания. Вместо очередного стандартного боевика на банальную тему мы получили вдумчивую драму с мощными характерами, серьёзными психологическими коллизиями и глубоким философским смыслом.

Блистательный дуэт номинантов "Оскара" разыгрывает не столько историю кровной мести, сколько трагедию дружбы, убитой столкновением с жестокими истинами: за всё приходится платить, а грехи отцов падают на головы детей. Эд Харрис великолепен в роли старого гангстера, для которого жизнь "по понятиям" важнее давней дружбы. Что же касается Нисона, то на сей раз герой значительно глубже привычных крутых чуваков: это очевидно отрицательный персонаж, своим запоздалым раскаянием способный вызвать сочувствие, но не симпатию. И хотя 62-летний актёр заявил, что намерен через пару лет завязать с боевиками, многие зрители будут рады ещё не раз узреть Лиэма в каком-нибудь новом экшн-триллере… Главное, чтобы это была не "Заложница-4"!


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика