Перейти к содержимому



За жизнь (Мысли вслух)


Ответов в теме: 2412

#1816 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 20 Январь 2006 - 05:34:37

Святоша, мы с тобой говорили уже об этом, и ты знаешь - я тебя прекрасно понимаю. Но все же я еще раз выскажусь.

Это ж все-таки не совет безопасности ООН или администрация президента, а интернет-форум. Окрытый, заметь. Так что приходится мириться с флудом и терпеливо сносить банальности и глупости. Зато как приятно, когда из десятков Вальтеров Дисчейнов отыщется один-два чела (а мобыть тахина) за которыми приятно наблюдать.

Тем более, что альтернативы то по большому счету нет. Закрыть форум, ограничив круг общения, как это сделал к примеру Гоблин, которому как тебе, все остое*енело? Ну разве это выход? Ведь так мы обрекаем себя на приятный покой в неведении. Не знаю кому как, а такой вариант не по мне. Кста, нечто подобное уже существует - ветеранское "политбюро". Уверяю тебя, интенсивность общения там несколько ниже, чем на главном форуме.

Гед, насколько я понимаю, старается пройти по лезвию бритвы меж двух крайностей. С одной стороны полный беспредел, с другой вываривание старых костей в собственном соку. Дело это не простое, но ему удается, за что спсб ему большое.

Чтоб было приятнее можешь представить себя римским патрицием, наблюдающим как варвары в кожаных штанах мочатся в любимый мраморный бассейн. Исторический процесс в миниатюре.
Изображение

Особый цинизм

#1817 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 20 Январь 2006 - 13:06:42

Я вчера днем видел Полину. Она говорит: "На форуме новенькая девушка за ночь набрала 50 с лишним сообщений". Честно говоря, не поверил, думал, что Фрикуша ошиблась с датой. Но пришел у увидел сам. Вчера ушел с форума в 20:00 по Москве. Захожу в раздел Свободное общение, и каково мое удивление: все темы - старые, находятся на первой странице, а топики со вчерашними дискуссиями в середине второй.

Святоша, я просматривал все посты Керси через ее профиль. Флуда не заметил. Но тут, просматривая поднятые из небытия темы, я наткнулся на интересный факт, который значительно проясняет ситуацию.

Цитата от Керси в топе "Откуда столько свободного времени"

Цитата

Я живу в сети))) интернет дома, интернет на работе, его много, халявный и разрешенный шефом, так что в этом плане мне просто повезло. На работе я привыкла работаь в ударных темпах и поэтому сижу в инете большую часть времени.. Также читаю много книг с компа, когда инет не работает или просто нету желания туда лезть)))
в общем - хомо интернетикус, приятно познакомиться)

Я, в принципе, тоже рад познакомиться. И я вдовйне рад, что в 80-ти с лишним сообщениях, написанных за 2 ночи (у меня на это ушло, если не изменяет память, недели две :huh: ) не обнаружено флуда. Но я не могу понять, зачем поднимать старые темы, которые вряд ли кто-то будет обсуждать? Нужно дискусси устраивать (или в них участвовать), а не писать, чтобы отметиться - "Здесь был Вася".

А теперь, если никто не против, я хотел бы обратиться к уважаемому мной сэю Святоше.

Цитата

но прошу вас, такие темы как размышления раньше были в почете, когда они создавались, но теперь это все можно в основном просто взять да кинуть в хлам.
Последнее вермя в теме размышление тусили (или флудили?) я, Мисс Джейн, Вагабонд, Джонатан Ливингстоун, "горячий" новичок Монстрадамус и Дандело с Кортом. Честное слово, не припомню там флуда. Был юмор-вперемешку с сабжем. Дискуссия была наиувлекательнейшая, я думаю, что все ее участники от начала до конца получили удовольствие. Кстати, дискурс продолжается.

Цитата

Еще много, можно чего сказать, но вы и так все знаете, и вы знаете кто есть флудер.
Честное слово - я не знаю. :) Флуд - понятие растяжимое, так что поясни, кто находится в списке.

Далее...по поводу кхефопонижения. Я считаю, что этим ничего не решишь. На мой взгляд, это только усугубит ситуацию и негативную атмосферу на форуме вообще. Обиженные новички убегают на соседний форум, жалуются, а тамошние ветераны им потакают и говорят: "я всегда знал, что наши соседи - маньяки". Я думаю, что не стоит все же выносить сор из избы, разбираться нужно тут.

Далее..по поводу кхефа у новичков...Возможно потому, что я сам еще в какой-то степени новичок (полгода), но я считаю, что на форуме появляются действительно хорошие и грамотные участники, с которыми приятно пообщаться и мне, и местным ветеранам. Кстати, у тех, кто имеет 10 постов и 10 кхефов - обратите внимание, повышают не только новички.

И вообще, я согласен со многим, что написал Агни. Форум - открытая система, приходят много хороших и интересных людей, а глобальные флудеры сами по себе со временем отсеиваются. Кстати, эта осень/зима подарила форуму действительно много сильных участников, с которыми приятно пообщаться. И я считаю, что кхефы тех же Лиссы и Дандело полностью заслужены. А кто не согласен - то почитайте посты этих людей и посмотрите на тех, кто им кхеф повышал. Среди этого списка вы найдете имена как минимум двух ветеранов, которые ставили плюс не один раз.

И в заключение хочу добавить: борьба с флудом - задача модераторов. Задача обычных участников - это поддержание благоприятной и благопристойной обстановки на форуме. И если кто-то должен принимать радикальные меры, то это именно админ и модераторы, а не мы. Так что, ИМХО, не стоит заниматься не своим делом. :)

Отредактировано: Роланд Дискейн, 20 Январь 2006 - 13:19:40

время - лицо на воде

#1818 Orhidea

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 023 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 20 Январь 2006 - 13:53:45

Ни что не ново под луной. :) Не была здесь сто лет...А проблемы у вас все те же. Грустно. :)
Ну охота людям потрепаться, что ж поделаешь, Святоша? Ничего ты не изменишь, поверь, береги нервную систему. :) Возможно, это единственное место для общения. Это нужно понимать и принимать. :huh:

#1819 Дрон

    The man who sold the Wold

  • Пользователи
  • ****
  • 699 сообщений
  • Из: Казань

Отправлено: 20 Январь 2006 - 13:56:27

Меня тоже слегка шокировала напористость Carsy, но ее посты не так плохи. Да и вобще, новичкам очень тяжело вливаться в коллектив ветеранов, им нужно, время чтобы проникнуться атмосферой форума. Но я согласен с тем, что надо смотреть хотя бы на дату последнего сообщения в топе. Если там стоит начало предидущего года, межет не стоит его поднимать? Но новички в форуме необходимы, поскольку если все время оставаться только в своем кругу, со временем это превратиться не в форум, ав переговоры. Главная задача форума - знакомство с новыми людьми. Понижение кхефа не даст результа, потому что большинство новичков не обращают на него внимания.

Цитата

Флуд - понятие растяжимое
А, что это вююбще такое, флуд. Если чел может говорить больше, чем на пять тем? Согласен с Агни и Кареном, настоящие флудеры (кто бы они не были) сами уходят, когда понимают, что все что они говорят уже когда-то было. Я лично всегда стараюсь поддержать новичков (хотя я сам еще новичок), если вижу вижу в них какие-то новые мысли.

#1820 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 20 Январь 2006 - 14:15:17

Почему-то вспомнился один рассказ Брэдбери, где слепой старик чувствовал в воздухе ветер с крыльев перелётных птиц, летящих высоко за облаками. Слепые лучше всех чувствуют перемены, потому что глаза у них широко закрыты.
Птицы улетают, стада бизонов уходят в прерию, а на берег с больших кораблей высаживаются новые люди. У них слишком светлые лица, странная одежда и чужой, режущий слух язык.
Мы удивляемся, ещё не догадываясь, что они останутся здесь после нас. Что наша свободная кровь вся уйдёт в эту землю, на которой мы больше не хозяева. А тех, кто выживет, новые люди загонят в резервацию и будут смотреть на нас, как на живые артефакты.
Может быть, мы уже уходим. Может, мы уже ушли.


Сюзанна Дин
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#1821 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 20 Январь 2006 - 14:17:19

Orhidea (Jan 20 2006, 02:53 PM) писал:

Ни что не ново под луной.  :)
Орхи, милая, заходи почаще; а то появишься, как луна среди облаков - и вновь пропадешь до следующего новолуния :)

По сабжу. Про меня и так все ясно - достаточно на подпись посмотреть; у других же своя голова на плечах. Верно было сказано - пресекать флуд должны модеры, это их работа, однако не стоит забывать, что vox populi - vox Dei :huh:
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1822 Dandelo

    Avide de savoir

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 871 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 20 Январь 2006 - 14:45:38

Роланд Дискейн (Jan 20 2006, 01:06 PM) писал:

Святоша, я просматривал все посты Керси через ее профиль. Флуда не заметил. Но тут, просматривая поднятые из небытия темы, я наткнулся на интересный факт, который значительно проясняет ситуацию.
У меня тоже в результате любопытство взяло верх. Сего факта я не заметил, поскольку просматривал бегло. Вообще то флуда действительно не было.

Роланд Дискейн (Jan 20 2006, 01:06 PM) писал:

И я считаю, что кхефы тех же Лиссы и Дандело полностью заслужены.
Приятно, однако, когда о тебе хорошо думают.

Роланд Дискейн (Jan 20 2006, 01:06 PM) писал:

И в заключение хочу добавить: борьба с флудом - задача модераторов. Задача обычных участников - это поддержание благоприятной и благопристойной обстановки на форуме. И если кто-то должен принимать радикальные меры, то это именно админ и модераторы, а не мы. Так что, ИМХО, не стоит заниматься не своим делом.
Полностью согласен. Хочу лишь добавить, что «обычные участники» все-таки могут влиять на концентрацию флуда. Полностью избавиться от него вряд ли удастся, но можно игнорировать посты флудеров. На форум приходят или общаться, или читать то, что написано другими. А особого интереса писать посты в никуда я не вижу. Ну, будет у тебя куча сообщений. И что с того? Все-таки большая репутация значительно более престижна, если можно так выразиться.
Согласен с Агни: закрывать форум от новичков очень глупо. Прекратится развитие, что, на мой взгляд, сделает форум скучноватым.

Святоша, меня интересует тот же вопрос, что и Карена: а где был флуд в «Размышлениях»?
Я – тот кролик, который не может начать жевать траву до тех пор, пока не поймёт во всех деталях, как происходит процесс фотосинтеза.

Изображение

#1823 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 20 Январь 2006 - 15:05:16

Victory (Jan 20 2006, 03:15 PM) писал:

Может быть, мы уже уходим. Может, мы уже ушли.
Может, мы уже уходим. Может, мы уже ушли,
Унеся с собою звуки и цвета родной земли;
Улыбнемся песне ветра, нам с закатом по пути,
В нежном зареве рассвета мы найдем, куда идти,
И растаем над водою, словно сизой дымки след,
Что навек собою скроет призрак давешних побед.

смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1824 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 20 Январь 2006 - 16:53:50

бжмой, чо вы прикопались?
50 постов за день/ночь - проблема. ха!

как флудер со стажем скажу:

Цитата

настоящие флудеры (кто бы они не были) сами уходят, когда понимают, что все что они говорят уже когда-то было. Я лично всегда стараюсь поддержать новичков (хотя я сам еще новичок), если вижу вижу в них какие-то новые мысли
ппкс.


а вообще вы тут сами почти флудите с этим обсуждением флуда.
кроме того, я могла бы сказать, что некоторые обсуждения в топиках "по теме" тоже являются флудом, потому что повторяются от темы к теме. но ничего - вы ж пишите там. перемалываете вновь и вновь косточки кингу, ка-тету и королю. все по-старому, все по-преднему.
из сетевого, недавнего: "люди пишут про то, что они не пишут про мастера и маргариту".
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#1825 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 20 Январь 2006 - 16:56:51

Пришол слаткий Прынц и раздавал всем пизд#лей ятаганами :blink:

Чур меня, чур!

*залепляет рот скотчем и уходит, слегка пошатываясь*
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1826 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 20 Январь 2006 - 17:07:30

ша! то есть тьху... ха! :blink:
*пошатался, упал, думал отжаться - не смог. пошел дыханием мониторы протирать.*
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#1827 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 20 Январь 2006 - 19:35:40

Ну, что ж друзья товарищи, внимания на мой пост вы обратили, даже может слишком много.
И так уж простите всем в отдельности ответить тьма как тяжко. Но в принципе все говорили "в одно русло", если позволите так выразиться.
Да я полностью согласен с тем, чт оне стоит запрещать регистрацию, абссурд это. Да я к многим отношусь не очень хорошо, хотя нет не к многоим.
В основном я прошу вас друзья товарищи если уж флудить, то интересено. Это главная моя просьба.
NERO, ну за тело конечно огромное спасибо, а вот отрицательных эмоций в принципе вомне не так уж и много :blink: Но иногда накатывает.
Агни, ИМХО сказал лучше всех.
Про "Размышления", что я могу вам сказать, просматривал бегло, но мне показалось, что там все же есть флуд, но о Боже я же не "всевидящее око", не мои уста к сожалению глаголят истину. Но чаще всего я надеюсь, что я все же прав.
Изображение
See you space cowboy!

#1828 Miss-Djein

    Miss Virus

  • Пользователи
  • *****
  • 1 744 сообщений
  • Из: Россия

Отправлено: 20 Январь 2006 - 20:22:50

Святоша (Jan 20 2006, 07:35 PM) писал:

В основном я прошу вас друзья товарищи если уж флудить, то интересено. Это главная моя просьба.
Святоша, а позволь узнать что значит флудить интересно, и как узнать что именно тебе будет интересно. Ведь ты последнее время не принимаешь участие ни в одной беседе. Да выложил интересный рассказ, да поплакался тут на весь мир, да выложил пару интересных фоток. Но ИМХО как-то это всё однобоко. Я не оправдываю себя и я не скрываю что люблю посте*аться над некоторыми участниками и с некоторыми участниками не вдумываясь в глубокий смысл основной темы, но в "Размышлениях" помойму всё было нормуль, просто серъезные обсуждения перешли в "задушевную" беседу, все участники душевно поржали и разбрелись по домам

Цитата

Про "Размышления", что  я могу вам сказать, просматривал бегло...

Ну вот видишь? А уже кричишь на весь форум - А давайте бить флудеров!

Лишь холод согреет меня, лишь тьма осветит мне путь и лишь смерть подарит мне жизнь... вновь
~.~.~


#1829 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 20 Январь 2006 - 20:28:42

Джейн милая, не только же в этой теме может быть флуд. Да и не плачусь, мне не нужна по этому вопросу ваша жалость.
Может я сейчас не так уж много и пишу, но все же, я просматриваю, практически каждый топ.
:blink:
Изображение
See you space cowboy!

#1830 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 20 Январь 2006 - 21:24:28

Цитата

Может я сейчас не так уж много и пишу, но все же, я просматриваю, практически каждый топ.
За остроту взгляда и любовь к форуму предлагаю Святошу в модераторы. :D :D Шучу, Коль, не обижайся. :blink:
Мне тоже понятны твои чувства и далеко не всегда приятно наблюдать тему, которая уже есть, или тему, суть которой заключается в одном вопросе типа "а не поможете ли вы..." Но я повторюсь - это не моя и не твоя проблема, это задача модераторов, так что не стоит лезть не в свое дело. Модераторы и без тотального плача в стиле "как ужасно стало на форуме" знают ситуацию и то, что и как им делать. Кстати, на мой взгляд, на форуме вовсе не ужасно. Лично я считаю, что если человек мне не интересен, то я не буду с ним общаться. И читать топы в поисках флудеров - тоже не моя задача. Я считаю, что чем отыскивать соломинки в чужих глазах, лучше присмотреться к своим, в которых не то что соломинок, но и бревен вполне достаточно. Я бы вот, к примеру, обратил бы внимание на уровень грамотности своих постов, подумал бы о том, как лучше и четче изъясняться на форуме, чтобы меня лучше понимали и лучше воспринимали как интеллегентного и начитанного человека, каким я хочу стать. Не нравится что-то на форуме - начни с самого себя, а не обвиняй во флуде всех поголовно новичков. К тому же, долгожителями и ветеранами форума не рождаются, ими именно становятся. Когда-то и ты был новичком. Я вот до сих пор в какой-то степени новичок. И у всех у нас, Колян, без исключения, были в свое время проколы; согласись, что это так. :blink:
И что я тебе хочу посоветовать как человек, желающий тебе только хорошее: не злись зря, обращениями о том, что флуд тебя достал, ты ничего не добьешься и не решишь, ко всему моему сожалению.

А в "Размышлениях" флуда и правда не было. Велась очень интересная и плодотворная дискуссия, которая завершилась всеобщим своеобразным виртуальным рукопожатием. Мало того, вот что я скажу: дискуссия в топе Размышления - одна из самых интересных дискуссий, в которых я когда-либо участвовал за все свое время пребывания на форуме. :blink: Я думаю, что ее участники - Корт, Джейн, Дандело, Джонатан, Вагабонд и Монстрадамус согласятся со мной. :D
время - лицо на воде





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика