Перейти к содержимому


Из жизни бомжей (если кого интересует)


Сообщений в теме: 53

#1 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 08 Октябрь 2003 - 23:22:52

Вы, конечно, можете материться, точно так, как я могу ошибаться. Но по-моему форум изрядно зачах. Такое впечатление, что регулярно пишут в нём 3-4 человека.
Короче, есть иллюзия, что м.б. подобные тексты, друззя мои, вас хоть в какой-то мере да вдруг расшевелят. Заодно и по проблеме оной можно высказаться. Если кому интересно, конечно...
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#2 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 08 Октябрь 2003 - 23:30:37

«РЕСПУБЛИКА «Б.О.М.Ж.»
Они живут на свалке, «зарабатывают» 200-500 тысяч в месяц и дают фору всем «последним героям»

В пяти километрах от белорусского областного центра Г-я находятся два, (да воздастся мне за цинизм – отчасти схожие по предназначению) места, куда не зарастёт народная тропа. Кладбище и городская свалка. Лишь псих придёт сюда наслаждаться красотами ландшафта. Нормальные люди – только по делу. Какому? В случае с кладбищем всё ясно. Но кто с завидным упорством: в дождь и снег, зимой и летом покоряет горы ржавых жестянок, истлевших тряпок, лысых покрышек и прочего, благоухающего миазмами всех оттенков «добра»? Кто они, неуемные исследователи царства хлама и что ищут в его недрах, набивая пакеты и сумки отборнейшей рухлядью?      

РАНЬШЕ ИХ «РАССТРЕЛИВАЛИ»
Рассказывают, будто после войны с бомжами в крупных городах боролись радикальным, но весьма эффективным методом. Якобы, людей, путешествовавших без кола и двора «от Москвы до самых до окраин», своим непрезентабельным видом порочивших советскую действительность, везли за околицу. Выстраивали в шеренгу и… Суровые автоматчики в фуражках с синими околышами грозно клацали затворами, после чего следовала отрывистая команда. Смертоубийства не было, потому как стреляли холостыми, либо поверх голов. Но невольные герои этого спектакля не для слабонервных часто падали, лишаясь чувств. От кого-то, по той же причине, начинало разить пуще прежнего…      
Когда стихало эхо последнего выстрела, а воздух наполнялся пороховой гарью, обомлевшим бедолагам сообщали, что советская власть предупредила их первый и последний раз. Но больше лояльничать с ними не намерена, и потому соответствующие выводы надлежит делать незамедлительно… Происходило ли так в действительности, либо это одна из баек сталинской эпохи, сказать сложно. Факт то, что сегодня никто не решится на подобную акцию. Правда, «отлов» бомжей производится регулярно, но выглядит это примерно следующим образом.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 08 Октябрь 2003 - 23:33:22

ЛЮДИ СВАЛКИ
…Если вам не пришлось кататься в «автозаке», то шибко не огорчайтесь. Трясёт посильнее, чем в троллейбусе. И вообще, храни господь от таких поездок. Тем не менее, для передвижения по полигону отходов – «проходимец» ГАЗ подходит больше легковушки. А с учётом специфических особенностей пассажиров, за которыми направляется наряд сотрудников изолятора временного содержания Г-го УВД, лучшего такси не придумать.    
Рейд на городскую свалку проводится в рамках операций с романтическими названиями «Оползень» и «Беглец», в ходе которых в ИВС (он же «КПЗ») доставляются те, чей адрес не дом и не улица.  
Милиционерам предстоит установить личности задержанных. Идентификация местных люмпенов, как правило, занимает не больше нескольких часов. Процесс опознания «бичей дальнего следования» длится, порой, от двух недель до месяца. Время, необходимое на выяснение паспортных данных, бродяги проведут в ИВС. Не пятизвёздочный отель, но лучше, приевшейся «романтики» полевой жизни. Чего стоит хотя бы регулярное питание не говоря о такой роскоши, как постель и еженедельная помывка. Сутки содержания одного бомжа обходится стране в 2,5 тысяч рублей.  Бывалые бродяги считают ИВС санаторием. Случается, зимой они приходят сами и просят (нет, не установить их личности, до этого ещё не дошло), а организовать помывку.    
Итак, свалка. Партия из 20 клиентов уже увезена. Формирование второго «эшелона» займёт больше времени.
– Система оповещения у них налажена, – говорят милиционеры. – Их даже водители машин, везущих мусор, предупреждают. Зачем? Из жалости, наверное… Знакомые как никак. А у некоторых и сотрудничество налажено – общие дела, скажем так... Эй, ты! Да, ты… Иди-ка сюда.
Чумазый мужичок, воровато озираясь, приближается. Ему 35, родом из Орла, а на свалке живёт восьмой год. Говорит, что уехать домой не может – нет паспорта. Нет больше и семьи – её участь покрыта мраком. Ребёнок куда-то запропастился, жена погибла во время пожара, вроде бы, прямо здесь – на свалке. С тех пор Володя живёт сам по себе… На жизнь зарабатывает сбором стеклотары и макулатуры. Самый красочный фрагмент володиного рассказа может лечь в основу сценария фильма «Особенности бомжовской бани на свалке в зимний период». Кино ещё то. Представьте: перед началом водных процедур «банщики» собирают автопокрышки и раскладывают их по кругу. В центре, на костре греется вода. Мужики поджигают огораживающие площадку «бани» покрышки. Ритуал сатанистов, да и только. Надо и впрямь обладать сверхъестественными способностями, чтобы вымыться в кругу коптящих покрышек.            
Со стороны шоссе появляется женщина лет 60. Она называется пенсионеркой Валентиной и говорит, что живёт в поселке К-ка, а приехала за банками. Валентина готовит «сани» с весны, заготавливая тару для консервации. Такие походы совершает регулярно и хорошо знакома с местным бомондом. Пенсионерка рассказывает жуткие вещи: «…аднойчы нашли трупик младенца, позвонили в милицию – приезжал «судоэксперт». Другая находка и вовсе привела к трагедии: тогда в недрах свалки была обнаружена банка с жидкостью. Нашедшая её бомжиха, по привычке, тут же принялась утолять жажду. Ощущениями поделиться не успела. Умерла и «переселилась» в места не столь отдалённые – на кладбище, что напротив.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 08 Октябрь 2003 - 23:35:58

На горизонте движущийся объект. Глядим, поднимается медленно в гору, лошадка, понятное дело, везущая воз. В телеге женщина и двое детей. Выясняется, что сравнение с некрасовским произведением «применимо» с точностью до наоборот. Старшая из девочек 16-летняя Катя утверждает, что приехала с сестрой и соседкой из ближайшей деревни – за дровами.
– Буквально вчера закончились – котёл топить нечем, вот отец и послал, – объясняется Катя. – Папа в колхозе 20 тысяч получает, а у нас трое детей. Кто нам поможет?  
Сомнений в правдивости её слов не возникает. Поверьте, не каждый сможет одеться в такие лохмотья, даже при большом желании. Но милиционеры непреклонны: порядок – есть порядок. Правда, взрослую селянку и младшую девочку отправляют назад. А вот Кате придётся проехать в изолятор. Сестрёнка, распустившая нюни еще при виде милиционеров, ревёт еще сильнее.
– Ну, чего ты? Дурная… – неумело утешает Катя одетую в рваньё сестру и гладит её по грязной, натянутой на глаза шапке. – Меня скоро отпустят…
К чему-то вспомнившиеся мексиканские сериалы кажутся еще тупее, чем есть на самом деле. А сюсюкающие над ними зрители – сверхограниченными людьми. Хотя, конечно, слюнявые страдания приторных «хуанов» и «марий» куда изящнее нашей повседневной реальности.    
Обнаруживаем обитель аборигенов. Шалаш, подходы к которому усеяны ржавой проволокой и полусгоревшими покрышками. Жильцов этого дома не волнуют газовые скандалы и энергетический кризис – они полностью перешли на местное топливо. На ящике, застеленном последним выпуском «Детективной газеты», остатки завтрака: покусанный хот-дог, (не съели, видать, потому, как не лезло), пакетики чайной заварки. (Чефир здесь в большом почёте!) На жердочке зеркальце, в щелочке торчат лезвиями – перед выходом в свет любой уважающий себя бомж обязательно бреется. На ветках ветер колышет несколько полотенец.    
По свалке рекомендуется ходить осторожно: иначе – можно «уйти» внутрь с головой… Полёт будет долгим и не безболезненным. Впрочем, цыган, приехавших сюда на своих тачанках, это не волнует. Как и не волнуют они сами милиционеров. Как правило, «граждане табора» имеют жильё в городе, а сюда приезжают за пищевыми отходами на прокорм скоту. Да ещё скупают объедки у бомжей. Пакет – тысяча…
На фоне усталых и замызганных бомжей чистенькие, любопытно озирающиеся журналисты напоминают иностранных туристов, которым эту достопримечательность поднесли под маркой «рюс экзотик».      
В финале экскурсии разговариваем с начальником полигона отходов. Спрашиваем его о соседях.
– Вы без диктофона? Тогда я скажу: да ну их на… – будь это телерепортаж, дальнейшие слова заменило бы продолжительное «пи». – Отправляю бульдозериста работать – как на пороховую бочку. Они ж напьются, завалятся, где попало и лежат – ничего ни вижу, ничего не слышу… А из кабины можно и не заметить. Засыплешь мусором или задавишь, не дай бог… Что тогда? Сухари суши – вот что.
Доставляют хлопот археологи свалки и участковому инспектору. По его словам «коренных» жителей свалки примерно с десяток. Но сюда же, как мухи на мёд слетаются алкоголизированные дегенераты из окрестных деревень. Некоторые скрываются от алиментов, следствия, суда или наказания. О существовании какой-либо иерархии, группировок, делении территорий, «общаках» и прочих мафиозных формированиях никто не слышал. Каждый сам за себя. «Дедовщины» нет: свалка – приютит всех желающих.
И, наконец, сенсация, правда, со ссылкой на весьма неблагонадёжный источник – самих людей свалки. Признались они как-то участковому, что работать не будут нигде и никогда. Сенсация, конечно, не в этом, а в утверждении, будто здесь их месячный доход выше оклада участкового – 200-300 тысяч рублей. А если постараться – то и полмиллиона. Я, признаться, не поверил, а то бы сейчас не писал статью, а занимался по-настоящему доходным делом…  
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#5 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 08 Октябрь 2003 - 23:37:30

ИМ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ НЕ НАДО?
Каждый десятый из задержанных в прошлом году бомжей числился в розыске за совершение различных преступлений. Кстати, четыре года назад в Г-е за бродяжничество был задержан россиянин, который дома, убив своего адвоката, скрылся из-под стражи…
По словам начальника ИВС, бродягам, которые вдруг захотели стать на путь истинный, оказывается помощь в восстановлении документов и в дальнейшей адаптации. Но желающих вернуться в общество – единицы…
R. F.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#6 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 08 Октябрь 2003 - 23:40:26

Не надо хлопать, не надо... ;D :) Не подумайте, что это есть моя самореклама + попытка нарваться на комплименты (хотя, что ещё тут можно подумать? ;D) М.б. конечно и лучше написать. Фиг его знает - как сумел...

Я вот хотел с вами, други, о бомжах потолковать... Всё что вы думаете про сие явление. Заранее спасибо.
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#7 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 28 Октябрь 2003 - 16:25:12

Что то темка не продвинулась. Возможно нет особого желания тратить время на чтение твоих, R.F. соченений. А может тема не столь интересная.
Мне тоже не очень интересно обсуждать жизнь этих, несчастных. Почему? А вот вопрос сложный. Мы стараемся не думать про это. Для всех бомж - это грязный человек, спящий в подъезде и достающий еду на помойке. Ну может не для всех, но для многих. И мы просто не хотим с этим связываться. С одной стороны, а чего тут такого. Мы же не можем помогать всем пьяницам пропившим свое жилье и т.д. А вот если подумать о том, что некоторые люди становятся бомжами не от того, что они все пропили, а от обмана других людей. Сколько людей осталось без жилья от того, что их ктото надул. И хорошо если у них есть родственики которые помогли в трудный момент, а зачастую жертвами мошенников стают одинокие старики. И куда им. В подвалы, а там новая жизнь. Когда так подумаешь, то все жалко становится. А всех не пожалеешь и поэтому мы закрываем свое сердце от всего этого, чтобы не грустить.
Но есть еще и другая сторона медали. Почему наше государство не борется с этим (я понимаю, что вы не знаете), ведь эти люди в какойто степени предстваляют опасность. Начиная с пожаров в тех самых подьездах и вплоть до разбоя на улицах.

#8 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 29 Октябрь 2003 - 20:11:57

Цитата

Возможно нет особого желания тратить время на чтение твоих, R.F. соченений.

Ты это серьёзно?!! :P А что разве такое бывает? Разве может быть кому-то не интересно тратить время на чтение моих Великого и Гениального R.F. сочинений?! :) :( >:( ???
А что, такое разве бывает?  ;D :) :( :(
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#9 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 29 Октябрь 2003 - 20:26:19

Цитата

Что-то темка не продвинулась.  

А вот если подумать о том, что некоторые люди становятся бомжами не от того, что они все пропили, а от обмана других людей. Сколько людей осталось без жилья от того, что их ктото надул. И хорошо если у них есть родственики которые помогли в трудный момент, а зачастую жертвами мошенников стают одинокие старики. И куда им. В подвалы

Да и в рот её расцеловать эту темку... Подумаешь  :( ::) :)

Могу тебе пару словей сказать и о том, как становятся. Недавно читал одно дельце о такой вот бригаде, пару лет орудовавшей в славном городке М. Кинули с куплей-продажей квартир с десяток семей, одного из обманутых отправили в мир иной, ещё один стал бомжом и уже когда судили этих ребят, этого нашли мёртвым в канализационном люке.

Так что, всё так и есть, как ты говоришь. Хвалю за проницательность! :(
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#10 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 30 Октябрь 2003 - 16:35:17

Да ладно, не обижайся. :) У меня время нашлось оценить твою гениальность. :) А это главное. Разве тебе кто то еще нужен?
Я гдето тоже опиралась на сведения из телевизора про всякий разбой связанный с захватом квартир. И все это реально. А давай такой случай опишем в нашем триллере. Интересно будет. ;D

#11 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 02 Ноябрь 2003 - 09:42:00

О, Tess сменила окраску?! ::) Тебе очень идёт этот цвет! Здорово выглядишь, детка! :(  :-* :(
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#12 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 03 Ноябрь 2003 - 09:18:32

Спасибочки за комплимент :). Все ты замечаешь. - и Tess скромненько пустила глазки, смущенно улыбаясь.

#13 Ragewortt Freeman Allgood

    desterrado

  • Пользователи
  • *****
  • 1 328 сообщений
  • Из: Санкт-Петербург

Отправлено: 10 Ноябрь 2003 - 17:32:45

Цитата

Вы, конечно, можете материться, точно так, как я могу ошибаться. Но по-моему форум изрядно зачах. Такое впечатление, что регулярно пишут в нём 3-4 человека.
Короче, есть иллюзия, что м.б. подобные тексты, друззя мои, вас хоть в какой-то мере да вдруг расшевелят. Заодно и по проблеме оной можно высказаться. Если кому интересно, конечно...
Насчет того,кто пишет регулярно,а кто нет-это  :o
Уверен процентов на 90,что я среди тех 3-4.А? ;D
Форум если честно хороший.
Вот Старики: гед,Пибл,Роман-всегда появляются на сайте.
Старики слабенькие(дойти до форума не могут):Люси,викки,Глим.
По старше(норовитее)-гомер,Корт.
И молодняк:Я,Р.Ф.,Роланд,Кора,Тенур,Тесс ;D
Изображение

#14 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 11 Ноябрь 2003 - 04:13:03

Цитата

Вот Старики: гед,Пибл,Роман-всегда появляются на сайте.

Да уж и особенно Ромка часто появляется.  ::o Мы заметили, да и трудно было бы не заметить с егоным стилем обстчения...  :o
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#15 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 05 Январь 2006 - 00:09:45

Р.ф. Вот он ты мой единомышленик, ты первый кто узрел мой первый рассказ, и он если ты помнишь был как раз токи про бомжей, скитальцев, как я их прозвал. Меня всегда интересовала их учесть, но вернее не так участь бомжей которые выбрали свое место дислокации, допустим ту же свалку, я больше интересюсь теми кто просто "путешествует", кто не остается "зимовать". Вообще в этом есть мизерная дола романтики, но просто скорее всего потому что я идеализирую этих "детей дороги". Мне всегда было интересно как у них обустроена жизнь. Но в принципе я понимаю, они в основном к сожалению тупые, как ни крути, грязные и т.д. Но все же они совсем не похожи на обычных людей, хотя обычных людей не бывает, вот такая околесица у меня выходит. Бомжи не есть хорошо, но и не есть плохо, они ни как, их просто "нет"
Кто что думает по этому поводу, если конечно над мои постом можно думать или на что то в нем ответить...
:ph34r:

Стоял на скале, наблюдал за закатом,
Солнце жгло этот мир.
- Сожги и меня !
Взмолюсь я закату.
- Сожги весь этот проклятый мир.

Вот лозунг этого сообщения, стих конечно мой, нет я как и Р.Ф. не хвалюсь, просто меня зацепила тематика данной дискусии.
Изображение
See you space cowboy!





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика