Перейти к содержимому



Дерри рядом с нами


Ответов в теме: 37

#1 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 27 Сентябрь 2003 - 01:59:47

Давно хотел спросить... Не кажется ли Вам, что некоторые места (прошу заметить, я не фэн мистики и оккультизма) имеют какую-то странную, если не сказать, страшную энергетику? То есть, это может быть вроде бы неприметный город, район, улица или же дом, где с необъяснимой частотой происходят убийства, самоубийства, аварии и прочие происшествия со смертельным исходом? Если знаете, расскажите... У меня, как вы догадываетесь, Дерри всегда найдётся.

И если топик не будет проигнорирован, я расскажу вам о своём Дерри...
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#2 ged

    Стрелок

  • ШерифШериф
  • 2 562 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 29 Сентябрь 2003 - 19:44:54

Сам я такого не припомню, но воч что интересно - прочитав мессагу я задумался о том, что практически из любого места можно сваять дом с привидениями..

В качестве примера приведу екатеринбургский Дворец Пионеров - вполне мирное местечко с парком, излюбленное место отдыха родителей с детьми, рядом церковь.. Так вот, недавно встретил в сети упоминание о книге написанной нашими земляками - "Не буди" (http://www.nebudi.sky.ru/). Должен признаться, что книгу пока еще не читал (обязательно прочитаю :o), но обратил внимание на одну запись в гостевой сайта:
"Прочтя множество книг Стивена Кинга, я встречала мало ТАКИХ жутких моментов, как, например, первый спуск ребят в подвал Дворца Пионеров. Не зря в книге написано, что на ночь читать нельзя….."
Изображение Изображение

#3 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 30 Сентябрь 2003 - 01:02:05

Да, ged, наверное, ты прав. Но, видишь ли, в чём дело. В мой области 27 райцентров. Однако назвать Дерри, мне почему-то хочется лишь один из них.
Есть такой райцентр Ж. - один из крупнейших в области. Гл. образом потому, что здесь находится крупнейшее даже на уровне всей страны предприятие. На нём работает, наверное, каждый 2-3 житель города. У остальных другой местный бизнес - изготовление и продажа на перроне пассажирам проходящих поездов мягких игрушек (в т.ч. клоунов и черепах :o). По-моему, что-то нехорошее началось здесь в конце 1999 г. По крайней мере, это тот период, в который я начал обращать  пристальное внимание на громкие дела, связанные с этим городом.
С целью экономии времени, приведу начало одного из своих газетных текстов:
[i]"МРАЧНАЯ КОМПАНИЯ
Пять краж, изнасилование и три убийства совершили четыре молодчика в Ж-не

В те дни райцентр Ж. лихорадило. 4-го декабря на одной из городских строек был обнаружен труп 16-летней школьницы. Экспертиза установила, что ее изнасиловали, а затем убили…
18 декабря городок вновь был шокирован. Утром жильцы одного из домов 17-го микрорайона нашли в мусорном контейнере еще одну мертвую девушку… Незадолго до смерти она также подверглась сексуальному насилию. По городу мгновенно распространились слухи о маньяке…"

Итак, никакого маньяка не было в помине. Во втором случае убийц - компания малолеток-отморозков задержали сразу. По ходу, они сознались в ещё двух убийствах. Но упорно твердили, что двумя днями раньше никакой девчонки не убивали. Хотя сами понимаете, у ментов было большое желание "повесить" на них и этот труп. К тому же речь шла о дочери одной из работниц мэрии.

Март 2000-го. В саду в Ж-м районе обнаружен труп 18-летней девушки. Заключение эксперта: изнасилована и задушена, причём собственными чулками. Правда, теперь ментам удаётся найти убийцу. В ходе следствия доказывается, что труп на стройке - его же работа.

Осень 2000-го-Март 2001-го. В этот период компания молодых ж-ан, старшему из которых - 27, младшему нет и 18. Совершает несколько групповых изнасилований и 8 (!) убийств. В последствие они так и не смогут толком объяснить, за что убивали. "Просто так, от скуки". В первом случае - двоих сразу, во втором - троих, третий, самый жуткий, потряс всю страну... Придя ночью в местный дом культуры, эти нелюди спровоцировали ссору с молодым сторожем и его друзьями. Троих парней они убили кирпичами (в ДК шёл ремонт), затем изнасиловали девчонку, бывшую с той компанией, несколько раз ударили кирпичом по голове и свалили, посчитав её мёртвой... Она выжила. Подонков искали несколько месяцев. Правда, и приговор получился ещё тот: 3-х - к расстрелу, 4-го - к пожизненному заключению... Одному, правда, потом вышку заменили на ПЗ.

Май-2002-го. Десятиклассник, обчитавшись всякой бредятины и возомнив себя патриотом, убивает ученика 7 класса, который по его мнению, "не уважает моей страны". Попутно этот "патриот" покушается на мать убитого, а также втягивает в преступление своего слюнтяя приятеля. У последнего на почве пережитого стресса развиввается психическая болезнь...

Июль 2002г. В Ж. к своему знакомому приезжают двое россиян из г. Набережные Челны с целью купить какую-то с/х-технику. Знакомый - некто Р. - директор частной автомастерской - в долгах по уши. Дела не идут и всё такое... И вот появляется у него мыслишка, как решить свои проблемы за счёт этих мужиков. У них, как он считает, с собой - 10 тыс. баксов. Для этого он привлекает своего сводного брата и пасынка. Последний, между прочим, находящийся в отпуске... курсант колледжа МВД. Сначала они заманили в лес одного из россиян, убили выстрелом в голову из засады. Обыскали, но денег не нашли. Сжигают труп вместе с машиной...
Спустя пару часов в автомастерской проламывают череп напарнику убитого. Труп также вывозят в лес и сжигают...
Если кому интересно: Р. приговорён к ПЗ, его брат к 30 годам тюрьмы, пасынок - к 20.

Январь 2003 г. Во дворе одного из домов Ж. найден труп 15-летней девятиклассницы с ножевыми ранениями. Убийство раскрыто лишь 25 сентября. Арестованы трое юношей, один из которых в этом году уже получил судимость и условное наказание за хулиганство.  

Пока это всё. Всё, что я знаю на сегодня. Но не всё, что ещё будет. И я это чувствую...
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#4 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 30 Сентябрь 2003 - 09:52:42

Да... ;) :( :o
А что за город?
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#5 Pibl

    Стрелок

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 662 сообщений
  • Из: г. Озёрск Челябинской области

Отправлено: 30 Сентябрь 2003 - 12:55:37

Сильно... А как город-то называецца? Наверняка же можно будет найти в рунете (или бенете  ;D) какую-то ещё инфу...

ИзображениеСейчас я слушаю: Kingdom Come 'Too Late' Изображение
Я атеист и не верю ни во что и никому. Но я остерегаюсь навязывать свое мнение кому-нибудь другому, я не вправе кого-либо судить. Hein Frode from «Theatre Of Tragedy»

Изображение

#6 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 02 Октябрь 2003 - 22:43:52

Roman и Pibl + те, кто ещё читал текст до правки. Я вот ещё кое-чего вспомнил (см. 2 последних эпизода из жизни весёлого белорусского городка Ж.). Вставил в форме правки, чтобы не смазать спецэффект для тех, кто читает впервые 8)
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#7 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 10 Октябрь 2003 - 13:09:55

Конечно, впечатляет. Но должна сказать, что я сама выросла в подобном городке (хотя он не районный, ОБЛАСТНОЙ центр). Уродов везде хватает, которых можно обвинить в преступлениях. Ну а кроме того, у нас была куча мест, которые мы, дети, считали населенными призраками. Был домик один, ещё похлеще Red Rose, там куча народу пропало и все, понятное дело спихнули на местную гопотню. Но дети, мне кажется, иногда гораздо лучше взрослых разбираются в подобных вещах.
А вообще на карте (Украины, к примеру) куча подобных мест: Киев, Винница, Черновцы... Если хорошо полазить в нете, то можно ТАКОЕ надыбать, я думаю...
Ну а города разные бывают. Никто никогда не задумывался о значении символа "Город"? Я не о урбанистическом символе, а о "Город - это сила". У Олдей есть пара образов (хотя, имхо, явно недоработанных) и идей на этот счет. И вот еще что: подумайте, сколько исполнителей поет о Городе? Не о Питере, Москве, Киеве и т.п., а о Городе?
Не побоюсь сказать: Город - это Башня. Символ, Он существует везде и всегда, тем, кто стремится к нему Он помогает. Может быть... и однажды встав на Путь к Нему, Ты уже не в силах сойти или повернуть назад. Каждая Твоя мысль, каждое движение Твое проникнуты помыслами о Нем, стремлениями к Нему... Ты будешь знать, что однажды, повернув, Ты не увидишь знакомого подьезда, но пустыню и пропасть, на краю которой стоит Город. И Ты всегда находишься в состоянии готовности к этому повороту, всегда будешь замечать малейшие изменения в этом мире, малейшие сдвиги и колебания атмосферы. И даже в самом сладком тропическом воздухе будешь различать привкус льда Северного Ветра. Твои руки забудут покой и узнают свое место на рукоятке Твоего оружия...

А еще... представьте, что Башня есть самым высоким  "зданием" в городе, и КАКОЙ же тогда это должен быть город? Что за люди или существа его населяют?
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#8 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 10 Октябрь 2003 - 13:14:00

Прошу принять во внимание, что я тоже не поклонница мистики, все это - лишь мои личные наблюдения.
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#9 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 15 Октябрь 2003 - 03:05:09

Teanur, пишешь ты классно! Умница! :D А можешь подробнее рассказать о том доме, где все исчезают? И по возможности в хронологическом порядке?
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#10 J.D._Donnerjack

    Приходящий

  • Пользователи
  • *
  • 57 сообщений
  • Из: Город

Отправлено: 06 Ноябрь 2003 - 12:09:41

Комрады, садясь в трамвай или метро, помните - в каждом из них живёт маленький Блейн!
...приходится смеяться, иначе придётся заплакать...

Теа знает, о чём говорит... у нас в Николаеве (Украина) есть пара забавных районов... интересно именно то, что не такие плохие люди здесь живут: тихие, жизнерадостные... но бывает, что их просто обуревает "чувство толпы" и тогда происходит нечто жуткое...

21-летняя девушка возвращалась домой с работы белым днём, с неё сорвали золотую цепочку. Девушка просто стояла и плакала. К ней подошёл молодой человек, попытался успокоить, и спросил смогла бы она узнать тех, кто это сделал. Когда та ответила "да", он полоснул её бритвой по глазам...

Трое увальней решили покататься на машине, пошли по дачам искать у кого бы её взять. Нашли. Хозяин попытался помешать - полковник МВД в отставке, убили. Дочка 14 лет позвала соседа. Его тоже убили. Взяли ребёнка и поехали "кататься". Изнасиловали девочку всеми мыслимыми и немыслимыми способами, оставили в машине и подожгли...

С вашего позволения, больше писать не буду...

Просто Город приходит в души людей и слабым ничего не остаётся, как подчиниться Его воле. Это накатывает, словно туман и глаза у людей становятся похожими на замёрзшие озёра... Просто опасно оставаться в Городе надолго... Дорога всегда готова развеять любой туман в голове и морок в Душах... Да пребудет с вами Небо!..

#11 Teanur

    cannibal princess

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 2 995 сообщений
  • Из: Шизополис

Отправлено: 06 Ноябрь 2003 - 12:50:44

спасибо за помощь, сей Доннерджек!
видишь Р.Ф....
а никто не задумывался, что у Российской Федерации инициалы Р.Ф.?
как сказала одна негритянка "совпадения отменены!"
неверно думать о каннибализме как о деградации личности

#12 vickie

    Подмастерье

  • ВетеранВетераны
  • ***
  • 195 сообщений

Отправлено: 06 Ноябрь 2003 - 12:57:49

Да... Тему стоило бы называть "Переписывание криминальной хроники из местных газет".

#13 R.F.

    Blood man

  • Помощник шерифаПомощники шерифа
  • 1 546 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Беларусь

Отправлено: 11 Ноябрь 2003 - 04:45:54

Цитата

Теа знает, о чём говорит... у нас в Николаеве (Украина) есть пара забавных районов... интересно именно то, что не такие плохие люди здесь живут: тихие, жизнерадостные... но бывает, что их просто обуревает "чувство толпы" и тогда происходит нечто жуткое...

21-летняя девушка возвращалась домой с работы белым днём, с неё сорвали золотую цепочку. Девушка просто стояла и плакала. К ней подошёл молодой человек, попытался успокоить, и спросил смогла бы она узнать тех, кто это сделал. Когда та ответила "да", он полоснул её бритвой по глазам...

Трое увальней решили покататься на машине, пошли по дачам искать у кого бы её взять. Нашли. Хозяин попытался помешать - полковник МВД в отставке, убили. Дочка 14 лет позвала соседа. Его тоже убили. Взяли ребёнка и поехали "кататься". Изнасиловали девочку всеми мыслимыми и немыслимыми способами, оставили в машине и подожгли...

НИ ФИИИГА СЕБЕ!!!! ;) :o :o И это говорю я, который на всей этой криминальной жути собаку съел.  ???
"...Моё будущее - мысль,
Моё прошлое - лишь слово.
Но я - это мгновение"

Morten Harket "JEG KJENNER INGEN FREMTID"

#14 The Lord of the Hamsters

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 652 сообщений
  • Из: Москва

Отправлено: 11 Ноябрь 2003 - 10:59:35

Цитата

21-летняя девушка возвращалась домой с работы белым днём, с неё сорвали золотую цепочку. Девушка просто стояла и плакала. К ней подошёл молодой человек, попытался успокоить, и спросил смогла бы она узнать тех, кто это сделал. Когда та ответила "да", он полоснул её бритвой по глазам...
ЖУТЬ... Поджаривать на медленном огне надо таких моральных уродов!  >:o Просто нет слов... Как же подобные уроды за свою шкуру боятся...
зы - да, и тема вроде бы должна балансировать на грани мистики, а не на переписи криминальной хроники!

#15 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 11 Ноябрь 2003 - 11:18:19

А зачем мистика если и так всякой фигни хватает в реальной жизни. Я уже говорила, что живых надо бояться.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика