Перейти к содержимому



Мультфильмы ужасов



Ответов в теме: 7

#1 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 27 Август 2012 - 22:10:38

ОНИ ЗОМБИ... НО ЭТО НОРМАЛЬНО!

Вот уже и до "Диснея" дошла простая истина: дети любят ужастики! У нас ее первым понял Эдуард Успенский, а у них — студия "Лайка", подарившая нам такие шедевры, как "Труп невесты Тима Бёртона" и "Коралина". В ожидании Хэллоуина приглашаю всех ценителей Красных Рук и Гробов На Колесиках посмотреть новое творение "Лайки" — кукольный гиньоль Криса Батлера и Сэма Фелла "ПараНорман". И на сей раз уже за то, что фильм вышел в наших палестинах, я готов простить прокатчикам совершенно не в тему присобаченное второе название "Как приручить зомби"!

Ведьма из Блайт-Холлоу

Забудьте очередной "шпионский" бред анонсов про оружие и полчища нечисти — это вовсе не пиф-паф про зомбаков! 11-летний Норман живет в тихом городке с говорящим названием Беспечная Лощина (Блайт-Холлоу), ходит в постылую школу, обожает фильмы ужасов и... вынужден мириться с то ли даром, то ли проклятием: мальчик видит призраков! И не только видит, но и мило с ними общается. Норман давно привык, что все считают его чокнутым, родители ему не верят, сестра ненавидит, школьный бугай задирает, и если от кого и можно ждать дружбы — так только от толстого одноклассника Нила, такого же изгоя.

Но однажды безобидные призраки убитых гангстеров и задавленных собачек уступают место зловещим апокалиптическим видениям, которые, как догадывается Норман, связаны с легендой о казненной ведьме, проклявшей город. Чокнутый дядюшка Прендергаст перед смертью открывает мальчику жуткую правду: проклятие существует, и теперь только Норман может остановить нашествие мертвецов на город! Взявшись выполнять миссию, пацан вскоре смекает, что всё не так просто. И спасать горожан придется не от ведьм и покойников, а от собственных комплексов и нетерпимости, порожденных страхом перед теми, кто отличается от других...

В страхе нет ничего плохого

Новоявленный тандем дебютировавшего в режиссуре художника Криса Батлера (автора раскадровок "Трупа невесты" и "Коралины") и уже опытного постановщика Сэма Фелла ("Смывайся!" и "Приключения Десперо") оказался на высоте. Крепкий сценарий с захватывающим сюжетом воплощен в безупречном видеоряде под великолепную музыку Джона Брайона, а яркие, хорошо выписанные герои оживлены изумительными куклами — досидите до конца титров, и воочию увидите "рождение" куклы Нормана. Ценителей кинохоррора порадует россыпь реминисценций и аллюзий к классике хоррора — при звуках рингтона мобильника Нормана аж слезы наворачиваются!

При этом фильм рассчитан на думающего зрителя, который, наслаждаясь зрелищем, не забывает включить мозги. И сможет разглядеть за кукольно-гиньольным антуражем мощную притчу о том, что дети не такие уж глупенькие и беспомощные существа, а перепуганные и погрязшие в своих комплексах и стереотипах взрослые со своим стремлением всех спасти только наломают дров. Однако поспешите! Детский мультик, в котором разгуливают покойнички, один из героев оказывается тем-кого-при-детях-поминать-нельзя, и самое крамольное — взрослые признают, что были НЕПРАВЫ! — пока еще демонстрируется без ограничений. Видимо, до 1 сентября...
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#2 Пенивайз

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 467 сообщений
  • Пол: Не определился

Отправлено: 03 Сентябрь 2012 - 07:31:37

Кинешь ссылку? что то найти не могу.

#3 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 03 Сентябрь 2012 - 15:22:44

Какую ссылку? Он в кино идет.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#4 Пенивайз

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 467 сообщений
  • Пол: Не определился

Отправлено: 04 Сентябрь 2012 - 09:25:05

Да? что то не слышал. Я думал это сериал. Сейчас узнаем.

#5 Chase

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 790 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Wild, Wild West

Отправлено: 05 Сентябрь 2012 - 20:36:19

Не могу не упомянуть в данной теме свой любимый мультфильм - "Дом-Монстр". Шикарнейшая страшилка в духе историй нашего любимого писателя (детишки против зла), хоть и не такая брутальная. При возможности по ящику всегда пересматриваю.
"Проблема гениальных засранцев в том, что тупые засранцы считают их чокнутыми засранцами..." The Walking Dead

#6 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 05 Сентябрь 2012 - 23:49:34

Не только в духе, но и с прямыми заимствованиями! :D Я тоже люблю этот мультик — и анонсировал его показы по СТС.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#7 Творец847

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 4 сообщений

Отправлено: 16 Октябрь 2012 - 13:38:34

Видел много отзывов о том, что творение Тима Бёртона "Франкенвини" нельзя вообще показывать детям.
Основные мысли были о том, что там все изображены уродами,
что выкапывание из могил - это нехорошая практика
что собака обсасывает соску младенца и прочее :)
В описании мультика стоит ценз 12+

Вы смотрели мультик? как вы к этому относитесь?

Изображение

#8 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 16 Октябрь 2012 - 22:06:36

ФРАНКЕНЧУДИК, или НЕ ВСЕ ПСЫ ПОПАДАЮТ В РАЙ!

До чего же причудливыми бывают повороты судьбы! Когда-то боссы студии "Уолт Дисней" не позволили начинающему режиссеру Тиму Бёртону снять полнометражный мультфильм, дав денег лишь на игровую короткометражку. А потом и вовсе положили созданный Бёртоном шедевр "на полку", а самого режиссера уволили. А 5 лет назад сами пришли к маэстро и покланялись в ножки: мол, простите-извините, вот вам почти 40 миллионов — и "зеленый свет"! Так, спустя почти два десятилетия, восстал из могилы и, бодро виляя хвостом, зашлепал по свету третий полнометражный анимационный проект Тима Бёртона — кукольный мультфильм "Франкенвини", ремейк одноименной игровой короткометражки 1984 года.

Ночь живых мертвецов

Прежде всего разъясню загадку заглавия: оно составлено из фамилии Фракенштейн и многозначного слова weenie и приблизительно переводится как "Франкенчудик". Сюжет, основанный на детских переживаниях режиссера, связанных со смертью любимого пса, если и тянет на детскую сказку — то только в изложении бабули О'Гримм! Судите сами. В маленьком городке Нью-Холланде живет любознательный мальчик Виктор Франкенштейн. Он интересуется наукой и соседской девочкой Эльзой, мечтает победить в конкурсе открытий, который устраивает учитель физики мистер Закрюкский, и просто обожает своего пса — милейшего бультерьера Спарки. И когда пес гибнет под колесами машины, Виктор не желает мириться с потерей друга и помощника.

Призвав на помощь все свои научные познания и навыки экспериментатора, Виктор решает доказать, что не зря дал псу говорящее имя, которое означает, с одной стороны, "живчик", а с другой — "оживленный" или "наэлектризованный"! И происходит чудо — Спарки возвращается к жизни! Но об эксперименте узнают одноклассники Виктора — эксцентричный горбун Эдгар, туповатый громила Боб и японец-интеллектуал Тосияки, — которые тоже жаждут оживить своих друзей, покоящихся на местном кладбище домашних любимцев! Городу грозит нашествие монстров…

Игра в узнавания

Получив карт-бланш от студии "Дисней", Тим Бёртон настоял на том, чтобы снять фильм в черно-белой гамме, отдавая дань уважения классике кинохоррора, аллюзиями и отсылками к которой буквально нашпигован этот изумительный кукольный гиньоль. Тут и прямые цитаты из дилогии Джеймса Уэйла о Франкенштейне, и "приветы" оригинальной "Мумии" Карла Фрёйнда, и блистательная кукольная реинкарнация звезды готических фильмов 60-х — 70-х Винсента Прайса, и Кристофер Ли в телевизоре, и даже гигантская черепаха Гамера! Не забыты и явления посовременнее: в оживших морских мартышках без труда опознаются гремлины, а на кладбище внимательный зритель разглядит могилу собачки Нолика из "Кошмара перед Рождеством". И разумеется, нас порадует сольным номером на надгробии черный кот, появляющийся во всех мультиках Бёртона, начиная с 6-минутного шедевра "Винсент".

А те, кто не очень хорошо понимает язык цитат и реминисценций, насладятся изысканным, идеально стилизованным видеорядом, старой доброй кукольной мультипликацией, отличными 3D-эффектами, очень впечатляющими на огромном экране "Авроры", великолепной музыкой Дэнни Эльфмана и глубоким нравственным посылом: хорошие дела делаются только с любовью. В этом свете неожиданно узнаваем образ толстого и злобного мистера Бургомистра, который с воплями про защиту детей готов сжечь всё, что ему не по нраву. Видимо, политики, спекулирующие на ксенофобских настроениях, во всем мире одинаковы...

Так что если кто разочарован "Алисой в Стране Чудес" и "Мрачными тенями" — сходите на "Франкенвини" и убедитесь, что Тим Бёртон по-прежнему велик и ужасен!

Отредактировано: Эрик, 16 Октябрь 2012 - 22:07:00

Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика