Перейти к содержимому



Фильмы ВУДИ АЛЛЕНА


Ответов в теме: 46

#46 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 635 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 14 Июль 2017 - 16:01:14

Пятница, 14 июля

23.00
— телеканал Пятница!

(повтор — суббота, 15 июля, 1.30)

ВОЛШЕБСТВО В ЛУННОМ СВЕТЕ (Magic in the Moonlight)

(под прокатным названием "Магия лунного света")

США — Великобритания. 2014. 97 минут. Цветной.

Языки оригинала: Английский, французский.

Романтическая ретрокомедия по оригинальной идее Вуди Аллена.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Отлично (6 из 7)

Фильм Вуди Аллена.

Автор сценария и режиссёр Вуди Аллен.

Череда удивительных событий увлекает персонажей в безумный водоворот.

В конце концов окажется, что самый грандиозный розыгрыш "Магия лунного света" приберегла для... зрителей.


Ни один фантаст не мог предвидеть, что в XXI веке параллельно с достижениями прогресса махровым цветом расцветут невежество и мракобесие. Однако, к перманентному изумлению здравомыслящих людей, это именно так. И вроде бы современные люди, пользующиеся микроволновками и Интернетом, выстраиваются в очереди к рукотворным "чудесам" и шарлатанам всех мастей… Неудивительно, что именно сейчас затронуть эту тему решил и великий Вуди Аллен — в своей новой романтической ретрокомедии "Магия лунного света" (в оригинале смысл немножко другой — "Волшебство в лунном свете", но шут с ним, пусть будет так… хоть не какие-нибудь "Маги лунных лучей" — и на том спасибо!).

Итак, Стэнли Кроуфорд — профессиональный иллюзионист, имеющий немалый успех в образе китайского чародея Вея Линьсу, способного заставить "исчезнуть" целого слона и запросто "телепортироваться" из саркофага в кресло. А на досуге — беспощадный разоблачитель спиритов, экстрасенсов, провидцев и прочих шарлатанов, использующих иллюзионные трюки, чтобы тянуть денежки из богатеньких дуралеев. Однажды Стэнли получает предложение, от которого невозможно отказаться — "проверить на прочность" одну женщину-медиума, которую не смог поймать за руку даже его старый друг и коллега Говард.

С огромным мешком здорового скепсиса за плечами Стэнли прибывает во Францию, на Лазурный Берег, где знакомится с молодой ясновидящей Софи. Поначалу это рыжее чудо с глазами оленя и манерами девчонки из американского захолустья (каковой оно, собственно, и является), не производит впечатления: очевидно, что Софи и её мамаша попросту "разводят" очередное аристократическое семейство — благо юный наследник Брайс по уши втрескался в прекрасную спиритку и готов сутками петь ей серенады! Но что, если Софи действительно обладает паранормальными способностями? Ведь её откровения о самом Стэнли и о тайном прошлом его тётушки Ванессы и правда невозможно объяснить!..

Ну, в принципе, дальше всё понятно: обретение веры в чудеса, конечно, разрушит скучный рациональный мир героя, но взамен подарит ему другой — полный магии лунного света… Если вы так подумали, то вы совершенно не знаете Вуди Аллена — великого насмешника и мизантропа, не верящего ни в Бога, ни в чёрта и даже в своих самых романтических картинах не чуждого убойного житейского сарказма (это ведь ему принадлежит гениальная фраза: самые прекрасные три слова в мире — это вовсе не "я тебя люблю", а "ваша опухоль доброкачественная"!). Поразвлекав нас "чудесными откровениями" (чтобы не спойлерить, намекну лишь, что самое ценное оборудование любого фокусника — это помощник из числа зрителей), маэстро Вуди изящно переводит разговор в иные сферы.

Время от времени проглядывая то сквозь Колина Фёрта, то сквозь других героев (следите за руками!), бруклинский гений предлагает задуматься о вечной проблеме разума и чувств. Да, тема не нова, и особым откровением новый фильм Вуди не стал. Но надо учитывать, что в интерпретации гениального режиссёра даже простые истины оборачиваются мудрой притчей, поданной в фирменном стиле с неповторимым алленовским юмором. И к тому же, разыгранной созвездием прекрасных актёров на фоне изысканных красот Французской Ривьеры! И пусть наши чувства порой обман, но именно они возвышают нас, делая людей людьми. И даже самому прожжённому цинику бывает просто необходимо впустить в себя немного этой лжи, чтобы магия лунного света озарила его мир, не разрушая, а наоборот — поднимая из руин. Да, миру нужна надежда. Но искать её следует не в заговорах и молитвах, а в самих людях, чьи простые и такие земные чувства как раз и оборачиваются не созданными корыстной рукой на продажу, а настоящими чудесами.

Заявленный бюджет фильма — $16,800,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате — $51,029,361.
Кассовые сборы в кинопрокате США — $10,539,326.
Кассовые сборы в кинопрокате России — $1,356,354.

Производство — "Диппермаут" в ассоциации с "Пердидо Продакшнс" и "Ске-Дат-Де-Дат Продакшнс".
Заказчик — "Сони Пикчерс Классикс" в ассоциации с "Гравье Продакшнс".
Права — "Гравье Продакшнс, Инк.".

Натурные съёмки — Франция и Великобритания.
Мировая премьера: 25 июля 2014 (США).
Премьера в России: 25 сентября 2014 (прокатчик "Централ Партнершип").

Консультанты по иллюзионному искусству и создатели иллюзий — дуэт "Эрик Лантен и Валери".
Дублёр Вея Линьсу — Эрик Лантен.
Дрессировщики — Брайан Бауэр и Юк Бауэр.

Координатор дождевых эффектов — Гилберт Пелози.
Визуальные эффекты — студия "Боксмоушн": супервайзер визуальных эффектов — Эндрю Лим.
Грим — Нгьен Тхи Тхан Ту.

Костюмы — Соня Гранде.
Художник — Энн Зибель.
Декоратор — Джилле Азис.
Оператор — Дариуш Хонджи.
Монтаж — Алиса Лепзельтер.

"Ты даёшь мне что-то" (You Do Something To Me): музыка и текст — Коул Портер, исполнение — Лео Райзман и его оркестр.

Исполнительный продюсер — Рональд Л. Чез.
Продюсеры — Летти Аронсон, Стивен Тененбаум и Эдвард Уолсон.

Сценарист и режиссёр — Вуди Аллен.

В главных ролях (в порядке латинского алфавита): Эйлин Аткинс (тётушка Ванесса), Колин Фёрт (Стэнли Кроуфорд), Марша Гэй Харден (миссис Бейкер), Хэмиш Линклейтер (Брайс Кэтледж), Саймон Макбёрни (Говард Бёркан), Эмма Стоун (Софи), Джеки Уивеp (Грейс Кэтледж).

В ролях (в порядке латинского алфавита): Эрика Леерсен (Кэролайн), Кэтрин Маккормак (Оливия), Джереми Шеймос (Джордж).

В фильме также снимались: Антония Кларк и Наташа Эндрюс (ассистентки Вея Линьсу), Питер Уоллаш (менеджер), Юрген Цвингель, Вольфганг Писсорс и Себастьян Сиру (поклонники за кулисами), Дидье Мюллер (дворецкий), Лионель Абелянски (доктор) и другие, а также Малыш Бауэр (слон).

Дубляж — студия "Пифагор".

Режиссёр дубляжа — Ярослава Турылёва.

Роли дублировали: Игорь Тарадайкин (Стэнли Кроуфорд), Татьяна Шитова (Софи), Ольга Зубкова (миссис Бейкер), Дмитрий Филимонов (Говард Бёркан), Надежда Подъяпольская (тётушка Ванесса), Сергей Смирнов (Брайс Кэтледж), Людмила Гнилова (Грейс Кэтледж), Марьяна Спивак (Кэролайн), Наталья Грачёва (Оливия), Даниил Эльдаров (Джордж), Василий Дахненко (доктор), а также Владимир Антипов, Анастасия Бартяева, Артём Маликов, Владимир Никитин, Григорий Маликов, Дмитрий Поляновский, Екатерина Виноградова, Иван Дахненко, Ирина Виленкина, Кирилл Туранский, Николай Маликов, Сергей Чурбаков, Татьяна Шарко, Юрий Меншагин и другие.


Камео

Участница иллюзионного дуэта "Эрик Лантен и Валери", работавшего над иллюзиями для фильма, Валери Больё — в роли ассистентки Вея Линьсу.

Известная немецкая певица, танцовщица, актриса и художница Уте Лемпеp — в роли певицы в кабаре.

Актёр Кеннет Эдельмон — в роли цыгана (без указания в титрах).


Награды

Премия Альянса женщин-журналисток (США) за самую вопиющую разницу в возрасте между главным героем и его любовным интересом (Колин Фёрт и Эмма Стоун).


Интересные факты

Состав актёров фильма включает в себя трёх лауреатов премии "Оскар": Колин Фёрт, Эмма Стоун и Марша Гэй Харден, а также одну номинантку премии "Оскар" — Джеки Уивер.


Интересные цитаты и реминисценции

Фильм содержит ряд параллелей с классическим киномюзиклом Джорджа Кьюкора "Моя прекрасная леди" (1964): расклад главных героев (циничный немолодой специалист и юная простушка), отдельные детали сюжета, а также прямо цитируется знаменитый финальный кадр.

Сценический образ Вея Линьсу — это отсылка к личности знаменитого американского иллюзиониста Уильяма Эллсворта Робинсона (1861−1918), выступавшего в образе китайского иллюзиониста Чена Линьсу. Также как и герой фильма, Робинсон разоблачал спиритов и других шарлатанов, но в отличие от Стэнли Кроуфорда, тщательно скрывал свою истинную личность, находился в своём сценическом образе постоянно, говорил по-китайски не только сцене, но и в реальной жизни и даже давая интервью, пользовался услугами переводчика.

Образ Стэнли Кроуфорда во многом списан с героя телевизионного мини-сериала Алана Гринта "Утраченные империи" (1986) Ника Оллантона — британского иллюзиониста 1920-х годов, выступающего в образе китайца Гунга Дуна, чьего племянника и сценического ассистента играл молодой Колин Фёрт.

Создавая образ Софи, Эмма Стоун вдохновлялась игрой актрисы Дайан Китон в ранних фильмах Вуди Аллена.

Эпизод, в котором герои прячутся от грозы в пустой обсерватории, — это автоцитата из фильма Вуди Аллена "Манхэттен" (1979).

В лондонской квартире Оливии висят те же картины, что и в квартире Гертруды Стайн в шедевре Вуди Аллена "Полночь в Париже" (2011).


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#47 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 635 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 17 Июль 2017 - 01:23:30

Ретроспектива фильмов позднего ВУДИ АЛЛЕНА на Пятнице!!!

Воскресенье, 16 июля

1.00
— телеканал Пятница!

ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ (Midnight in Paris)

Испания — США . 2011. 94 минуты. Цветной.

Языки оригинала: Английский, французский, испанский, немецкий.

Романтическая комедийная фантазия по оригинальной идее Вуди Аллена.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Париж прекрасен днем. А ночью он волшебен.

В сиянии огней большого города возможно всё.

Случиться может всё.

В полночь в Париже начнется волшебство.


Сидел я вечор в "Бродячей собаке", играл в буриме с Давидом Бурлюком и наслаждался атмосферой Серебряного века. А за соседним столиком Игорь Северянин и Паллада Богданова-Бельская рассуждали о том, что мир уже не тот, искусство умирает и как прекрасно было бы жить во времена Пушкина... Так, о чем это я? Ах, да — на ТВ премьера фильма Вуди Аллена "Полночь в Париже"!

Итак, голливудский сценарист Гил Пендер вместе со своей невестой Инес и ее родителями приезжает на каникулы в Париж. Но в городе влюбленных Гила начинают мучить сомнения: а не ошибся ли он с выбором спутницы? Прагматичная приземленная Инес с удовольствием ходит по бутикам и вечеринкам, посещает музеи, с интересом слушает россказни всезнайки Пола и отказывается замечать, как прекрасен Париж во время дождя. Тогда как неисправимый романтик Гил бродит по ночным улицам и мечтает о 1920-х годах...

И таинственный прекрасный Париж раскрывает одну из своих тайн: однажды на пустынной улочке, после того как часы пробили полночь, перед ночным скитальцем останавливается старинный автомобиль, который на время увозит Гила в романтичные 20-е! И там, в сигаретном дыму кафешантанов, его встречают короли парижской богемы: Ф. Скотт Фитцджеральд и Эрнест Хемингуэй, Гертруда Стайн и Пабло Пикассо, Луис Бунюэль и Сальвадор Дали... Встретив прекрасную Адриану, Гил начинает всерьез задумываться: а не остаться ли ему в двадцатых?..

Неисправимый романтик Вуди Аллен в свои 76 всё так же молод душой и верен себе — во всех смыслах! Оуэн Уилсон с блеском играет альтер эго режиссера — а вы не узнали без очков? Так посмотрите на руки — характерные жесты Вуди актер копирует с потрясающей точностью! И все до единого участники актерского ансамбля — включая Карлу Бруни в маленькой роли гида! — с видимым удовольствием помогают режиссеру донести нехитрую, но мудрую мысль: не надо уподобляться советским детям и страдать — жаль, мол, что я родился слишком поздно... Потому как любые времена прекрасны — если умеешь видеть прекрасное.

Уверен, что авторский посыл найдет особенный отклик в сердце любого жителя прекраснейшего города мира, в котором имеет счастье жить ваш покорный слуга. Ведь петербургская культурная история ничуть не менее богата, чем парижская. Между прочим, Париж под дождем — вылитый Петербург! Даже уличные киоски один-в-один. Так что кто знает: может, дождливой питерской ночью где-нибудь на Таврической улице и перед вами остановится старинный автомобиль...

А мне пора бежать: вчера в "Собаке" Александр Вертинский сказал, что написал новую песню, — и я еще успеваю на его ночной концерт!

Заявленный бюджет фильма — $17,000,000.
Кассовые сборы в мировом кинопрокате — $151,119,219.
Кассовые сборы в кинопрокате США — $56,817,045.
Кассовые сборы в кинопрокате России — $2,331,401.

Производство — "Понтчартрэйн" при участии "Телевидения Каталонии".
Заказчики — "Медиапро", "Версатиль Синема" и "Гравье Продакшнс".
Права — "Медиапродуццион", "Версатиль Синема" и "Гравье Продакшнс, Инк.".

Съемочный период: июль 2010 — август 2010.
Натурные съемки — Париж (Франция), Версальский дворец (Версаль, департамент Ивелин, Франция), "Блошиный рынок" (Сент-Уэн, департамент Сен-Сен-Дени, Франция) и Живерни (департамент Эр, Франция).
Премьера: 11 мая 2011 (МКФ в Каннах, Франция).

Супервайзер специальных эффектов — Жорж Деметро.
Грим — Тхи Тан Ту Нгуйен.

Костюмы — Соня Гранд.
Художник — Анн Зейбель.
Декоратор — Элен Дюбрёй.
Оператор — Дариуш Хонджи.
Монтаж — Алиса Лепзельтер.

Исполнительный продюсер — Хавьер Мендес.
Продюсеры — Летти Аронсон, Стивен Тененбаум и Хайме Рурес.

Сценарист и режиссер — Вуди Аллен.

В главных ролях (в порядке латинского алфавита): Кэти Бейтс (Гертруда Стайн), Эдриен Броуди (Сальвадор Дали), Карла Бруни (музейный гид), Марион Котийяр (Адриана), Рейчел Макадамс (Инес), Майкл Шин (Пол), Оуэн Уилсон (Гил Пендер).

В ролях (в порядке латинского алфавита): Нина Арьянда (Кэрол), Курт Фуллер (Джон), Том Хиддлстон (Ф. Скотт Фитцджеральд), Мими Кеннеди (Хелен), Элисон Пилл (Зельда Фитцджеральд), Леа Сейду (Габриэль), Коpи Столл (Эрнест Хемингуэй).

В фильме также снимались: Ив Хек (Коул Портер), Соня Роллан (Жозефина Бейкер), Даниэль Лунд (Хуан Бельмонте), Тереза Буру-Рубинштейн (Алиса Б. Токлас), Марсьяль Ди Фонсо Бо (Пабло Пикассо), Эммануэль Юзан (Джуна Барнс), Том Кордье (Ман Рэй), Адриен де Ван (Луис Бунюэль), Серж Бандасарян (детектив Дюлюк), Гад Эльмалех (детектив Тиссеран), Дэвид Лоу (Т.-С. Элиот), Ив-Антуан Спото (Анри Матисс), Лоран Кларе (Лео Стайн), Венсан Менжу Кортес (Анри де Тулуз-Лотрек), Оливье Рабурден (Поль Гоген), Франсуа Ростен (Эдгар Дега) и другие.

Дубляж — студия "Пифагор".

Режиссер дубляжа — Александр Новиков.

Роли дублировали: Пётр Иващенко (Гил Пендер), Рамиля Искандер (Инес), Илья Бледный (Пол), Татьяна Шитова (Адриана), Ольга Кузнецова (Гертруда Стайн), Валерий Сторожик (Сальвадор Дали), Наталья Грачева (музейный гид), Алексей Иващенко (Джон), Алексей Мясников (Ф. Скотт Фитцджеральд), Елена Соловьева (Хелен), Вероника Саркисова (Зельда Фитцджеральд), Денис Беспалый (Эрнест Хемингуэй), Диомид Виноградов (Луис Бунюэль), Александр Новиков (детектив Дюлюк), Владимир Зайцев (Поль Гоген) и другие.


Награды

Пpемия "Оскар" (США) за оригинальный сценарий.

Пpемия "Золотой глобус" (США) за сценарий.


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика