Перейти к содержимому



Раритет


Ответов в теме: 23

#16 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 00:20:54

Просмотр сообщенияSondra (Sep 1 2011, 03:46 PM) писал:

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 1 2011, 03:53 PM) писал:

Но по-всамделишному было и первого сентября
о, а какого сентября? этого?
Дак это логически очень просто прикинуть.) Если чувак со сцены стебётся про акул-людоедофф, то летом/осенью прошлого года в СМИ ничего не говорилось про нападения данных хищников на каком-то конкретном побережье. Значит, сентябрь не другого какого-то года.
Кста, спасиб за проду. B) Она неожиданно прояснила смысл. Без ниё йа бы никогда фжизни не догадался, какого ляда пеннивайза надо было изображать, как увеличивающегося "почтальона".

#17 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 02:15:24

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 2 2011, 12:20 AM) писал:

Кста, спасиб за проду. :) Она неожиданно прояснила смысл. Без ниё йа бы никогда фжизни не догадался, какого ляда пеннивайза надо было изображать, как увеличивающегося "почтальона".
Чё? B)
Т.е. фсегда пажалуйста, только проясни плз - о чём это "догадался"??? Ужжасно интересно!!!
Т.к. почтальоном клоун переоделся, чтобы впустили, вырос - потому что напитался страхом и для того чтобы напугать ещё сильнее и палучить ещё страха и т.д. (такая вот прогрессия). Причём тут прода, не въезжаю B) Наоборот, прода должна была запутать: действитльно, зачем наряжать ручного паучка почтарём, а самому прятаться на лестничной клетке, если тебе па-любому с восторгами откроют без всяких подставных почтарей! Хотя нет, вру. Никакой запутаницы. Сначала надо вручить книгу, иначе весь смысл пропадёт. А кто должн её принести? Прально, почта. Единственно, куда они настоящего почтальона дели... А, наверно Пенни устроился на почту на работу!
Slowly goes the night

#18 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 03 Сентябрь 2011 - 01:46:54

Потому что, плюс ко всему ты ещё его и Пенни называешь. Это совсем сбивает с панталыку и мешает понять идею правильно. И если проду не дописать, но спросить мя как читателя, мол как те понравился этот фенф, то йа бы так в затылке почесал... "Ну, там в конце описан какой-то Пенни, который начал сильно расти и увеличиваться в своих размерах. Ну, типо, пытаться напугать главгера... Да, короче, не заморачивайтесь! Считайте, что расск ни о чём". Т.е. ни напугать, ни насмешить не удалось, но зато концовка оставила какие-то странные ассоциации. И только прода расставила фсё по своим местам. Т.е как-то да попыталась объяснить, почему этот "Пенни" должен был кого-то действительно напугать. Именно напугать, а не так, как выглядело, оставить в недоумении: не насмешить, но и не перепугать (не сделать человека заикой).

#19 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 03 Сентябрь 2011 - 14:06:19

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 3 2011, 01:46 AM) писал:

Потому что, плюс ко всему ты ещё его и Пенни называешь.
А чё, нельзя штоли? Наверно, надо было звать Его тока М-р Боб Грэй и никак иначе... Ой-ёй, и чё типерь будет, страшно - аж жуть!!! :P :) B) B) B)

Хотя - постой-ка! One moment please, какие пенни, какие шиллинги? В раске я никого так не называю. Так что это мне - НЕ ясно, откуда у тебя - непонятки. B) А даже если бы и назвала - и чё? B) В чём - непонятность?

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 3 2011, 01:46 AM) писал:

ни напугать, ни насмешить
а чё, цель раска должна быть обязательно напугать или насмешить? это упрощённый подход. бывают, между прочим, и более благородные цели. ну там, например, усыпить (как у нудного учебника), может, это типа такая сказочка на ночь?

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 3 2011, 01:46 AM) писал:

И только прода расставила фсё по своим местам.
И по каким же местам? Ты так и не объяснил, до чего ты там догадался и чё конкретно тааакое понял.
Т.к. раск понятный и прозрачный с самого начала, а 2-й кусок только персонажа добавляет, но никак не нового смысла B)
Кароче, "йа" в недоумении.

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 3 2011, 01:46 AM) писал:

Т.е как-то да попыталась объяснить, почему этот "Пенни" должен был кого-то действительно напугать.
Ну и почему? ?? !!!!!!



ПС.

Небракованный экземпляр *

Прибежав домой из школы, Маша закинула сумку в угол и плюхнулась на диван с книжкой в руках, нетерпеливо листая страницы - торопясь добраться до места, где остановилась. Эту зверски интересную книженцию накануне подарили на ДР, и оторваться от неё было просто невозможно - вплоть до наглого прогула первых и последних уроков и забивания на самые необходимые дела.
Через пару часов захватывающего чтения Маша подняла голову - повинуясь какому-то неосознанному порыву, так как, читая, она не видела и не слышала ничего вокруг, хоть квартиру грабь! - и слегка удивлённо захлопала глазами. Из вентиляционого отверстия на противоположной стене, под потолком, шустренько выползал мохнатый, аномальных размеров (с кулак), тёмно-коричневый паук. За ним тянулась еле заметная ниточка паутины.
Паук скользнул по стене вниз, спрыгнул на стол и нацелился на Машин диван.
- А-ах! - выдохнула Маша, отпрянув к спинке дивана. Паук прыгнул.
Маша автоматически, не задумываясь, сжала книгу обеими руками и с размаху звезданула по летящему в лицо шару. Шмяк! Паук противно взвизгнул и шлёпнулся на пол. Пьяно покачиваясь, начал пятиться назад, к ножке стола. Маша вскочила на ноги и принялась обрабатывать тварюгу увесистым томиком.
- Вот тебе, гадина! Получи! А ну, иди отсюда! - выкрикивала она радостно, и даже ликующе, входя в раж - ей почему-то ужасно понравилось лупцевать это страшилище. Причём трогать руками она бы его в жизни не стала - невероятно омерзительная тварь!
Паук оказался неповоротливым, не мог увернуться ни от одного удара и имел все шансы превратиться в лепёшку. После очередного контакта с книжной обложкой он вдруг тоненько и жалобно, но очень громко - заглушив Машины победные вопли - запищал, и... распался на несколько шевелящихся, быстро-быстро расползающихся - так быстро, что даже зарябило в глазах, - частей! Маша айкнула и отскочила в сторону, застыла с книгой на перевес, с приоткрытым ртом и округлившимися глазами. По комнате разбегалось с десяток крошечных клоунов - в красно-белых костюмчиках, острых колпачках и с букетиками миниатюрных шариков, пришпиленными то к верхним пуговичкам, то к воротничкам, то зажатыми в кулачках. Человечки явно искали выход. Один вскарабкался на стол и оглядывался, вертя во все стороны круглой расписной физиономией. Трое или четверо с впечатляющей скоростью лезли по стене, цепляясь за обои, они добрались до вентиляционной решётки, протиснулись через неё - шарики при этом полопались с негромкими хлопками - и исчезли. Ещё парочка тем временем забралась на окно, повисли, раскачиваясь, на закрытой форточке. Умудрились распахнуть и выскочили наружу. Мгновение парили за окном на шариковых букетах, затем их отнесло ветром в сторону, за пределы поля зрения. Клоун со стола сиганул на подоконник и последовал их примеру. Оставшиеся фигурки выбежали из комнаты, пронеслись через коридор к входной двери, выстроились пирамидкой. Маша, неуверенно продвинувшись вперёд на несколько шагов, наблюдала, как верхний клоунёнок панически дёргает дверную ручку. Связка сдувшихся шаров свисала с его плеча, мотаясь из стороны в сторону. Не сумев открыть замок, он вдруг, моментально, то ли сжался, то ли вытянулся - сделался неимоверно тонким, будто у него не было костей - и... проскользнул в замочную скважину! Остальные запрыгали вверх, по пути так же молниеносно истончаясь - нет, не просто истончаясь, но, похоже, и уменьшаясь - замочная скважина была микроскопически узкой, - и друг за дружкой завыскальзывали из квартиры. Маша, ошарашенная свидетельница этих скоростных метаморфоз, просто не успела ничего толком рассмотреть.
Снова оставшись в одиночестве, она перевела взгляд на книгу. Обложка оказалась здорово заляпанной. Изображение маленького мальчика с воздушным шариком, шагающего в лесную чащу, различить было практически невозможно. Маша прочапала на кухню, тщательно стёрла тряпкой жирные паучьи ошмётки. Вернулась. Уселась на диван, довольно потянулась, и вновь углубилась в чтение. До самого вечера, пока не пришли родители, ей больше никто не мешал.

Внимание, вопрос: почему Маша смогла уделать паучка?
Ну что, догадались? А вот и не поэтому!
Просто
Скрытый текст

Slowly goes the night

#20 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Сентябрь 2011 - 05:47:09

Следующий расск надо было назвать как-нть вроде "Маша-простокваша"; он написан на тему "по стене ползёт паук - не пугайтесь, это глюк".

Просмотр сообщенияSondra (Sep 3 2011, 03:06 PM) писал:

Ты так и не объяснил, до чего ты там догадался и чё конкретно тааакое понял.
Я это объяснил (вернее понял) ещё в самом начале

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Aug 30 2011, 12:33 PM) писал:

это был этот пенис-с-ваз (пенис с вазой)
т.е. йа объяснил, что канцофка расски повествует про увеличивающегося в размерах "Пенни". Вот. А в проде сказано, что это не просто какой-то неудачный карикатурный персонаж, а паучок, способный увеличиваться... Короче, если бы ты не описала, как какой-то "сэй кинг" запускает себе в карман резко уменьшившигося паука-самку, ни в жизнь бы не догадался, зачем их дурацкий почтальон увеличивается. Мол, это что, типа страшно? Так бы и думал, что это была обычная фигня, похожая на "пенни с вазой", т.к. этот "пенни" увеличивается.
И йа тоже тибя очень непонимаю: почему ты так сильно не понимаешь, что этому рассказу нужна хоть какая-то прода.

Просмотр сообщенияSondra (Sep 3 2011, 03:06 PM) писал:

Т.к. раск понятный и прозрачный с самого начала, а 2-й кусок только персонажа добавляет, но никак не нового смысла :rolleyes:
Да мы ващще не об этом говорим...

Отредактировано: Длинный мальчик, 04 Сентябрь 2011 - 06:08:01


#21 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 04 Сентябрь 2011 - 09:06:21

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 4 2011, 05:47 AM) писал:

Следующий расск надо было назвать как-нть вроде "Маша-простокваша"; ...
Нельзя. Тогда никто не догадается, что Маша выжила благодаря тому, что ей попался небракованный экземпляр книги (с непереставленными страницами)

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 4 2011, 05:47 AM) писал:

Просмотр сообщенияSondra (Sep 3 2011, 03:06 PM) писал:

Ты так и не объяснил, до чего ты там догадался и чё конкретно тааакое понял.
Я это объяснил (вернее понял) ещё в самом начале

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Aug 30 2011, 12:33 PM) писал:

это был этот пенис-с-ваз (пенис с вазой)
т.е. йа объяснил, что канцофка расски повествует про увеличивающегося в размерах "Пенни". Вот. А в проде сказано, что это не просто какой-то неудачный карикатурный персонаж, а паучок, способный увеличиваться... Короче, если бы ты не описала, как какой-то "сэй кинг" запускает себе в карман резко уменьшившигося паука-самку, ни в жизнь бы не догадался, зачем их дурацкий почтальон увеличивается. Мол, это что, типа страшно? Так бы и думал, что это была обычная фигня, похожая на "пенни с вазой", т.к. этот "пенни" увеличивается.И йа тоже тибя очень непонимаю: почему ты так сильно не понимаешь, что этому рассказу нужна хоть какая-то прода.
я типа всё равно не понимаю. вернее, понимаю, что не нужна. да таких клонических "прод" ("обычных фигней") хоть тыщу штук могу нашлёпать (вернее, 3000 - по кол-ву штук в фанатском тираже), и чё изменится! Ну не важно, как выглядел и чё делал субъект, который пришёл за книжкой, главное, что он пришёл именно за ней ;)

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 4 2011, 05:47 AM) писал:

не об этом
да, не об этом. но я не понимаю о чём :D
Ты чего, опять высаживаешься из-за своего любимчика клоуна? (из-за типа пренебрежительного к нему отношения?) ты чё, я его уважаю. его все уважают! даж кто не читал, а тока слышал
Да какая разница, как (неудачно, карикатурно, не смешно, не страшно и т.п.) выглядит чувак, который перемочил стока народу. тибе и не будет страшно, страшно должно быть (и было) главгеру :rolleyes:
Slowly goes the night

#22 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 04 Сентябрь 2011 - 12:32:19

А на фиг кому надо читать про Машу-растеряшу, которая выжила, благодаря какой-то там финтифлюшке? :rolleyes:

Цитата

да таких клонических "прод" ("обычных фигней") хоть тыщу штук могу нашлёпать (вернее, 3000 - по кол-ву штук в фанатском тираже), и чё изменится!
А йа не могу. Это не мыть тарелки, что за три или четыре часа их можно намыть 3000. Да хоть три миллиона - всё равно медаль за стахановство не дадут.

#23 Sondra

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 645 сообщений
  • Пол: ж

Отправлено: 04 Сентябрь 2011 - 12:46:35

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 4 2011, 12:32 PM) писал:

А йа не могу. Это не мыть тарелки, что за три или четыре часа их можно намыть 3000.
а чё сложного, берёшь стандартный раск и меняешь ФИО героя 3000 раз. Тока надо какой-нть макрос под ворд и базу ФИО, вручную больше 4 часов уйдет. :rolleyes: тарелок кстате стока не намыть так быстро. перебить можно - это да :D

Просмотр сообщенияДлинный мальчик (Sep 4 2011, 12:32 PM) писал:

Да хоть три миллиона - всё равно медаль за стахановство не дадут.
О, кстате! Медаль мож и нет, а в книгу Гиннеса запросто ;)

Отредактировано: Sondra, 04 Сентябрь 2011 - 12:53:11

Slowly goes the night

#24 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 05 Сентябрь 2011 - 00:36:39

Цитата

а чё сложного, берёшь стандартный раск и меняешь ФИО героя 3000 раз.
Дак это у тя получится известная киргизская песня "Что вижу, о том и пою". Она тоже исполняется не дольше четырёх часов, и куплетов в ней не меньше тысячи (или 3000).

Цитата

тарелок кстате стока не намыть так быстро.
Думаешь, даже посудомоечной машиной их не намоешь за такое время?

Цитата

О, кстате! Медаль мож и нет, а в книгу Гиннеса запросто
Ну да: это из серии "Приключения Электроника возвращаются". Сыроежкин (такой лысоватый дядечка) на посудомоечной машине не успевает перемыть 3000 тарелок и уложиться за 4 часа, а гад-Электроник.. вручную.. три миллиона.. Но всё равно в книгу Гиннеса не канает: больше тянет на рекорды для музея Кунсткамеры. А патамушта не живой человек - не Сыроежкин.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика