Перейти к содержимому



Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties

Госпожа Смерть


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Длинный мальчик

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 382 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 20 Август 2011 - 01:54:23

Джек вернулся домой очень поздно, потому что он целый день работал, а после работы решил зайти в ресторан и хлебнуть чего-нибудь горького, но получилось так, что он не просто хлебнул, а так поддал, что домой пришёл не на двух, а на четырёх. Сразу же его, словно магнитом, потянуло к телевизору, потому что уже давно начался решающий матч по регби (американскому футболу), он продолжался целую ночь и целую ночь Джек смотрел, не смыкая глаз; и вот, 00:00, футбол закончился. И в телевизоре показался череп - живого мертвеца, он заговорил - не спешите выключать телевизор, сейчас для тех, кто желает провести всю ночь в страхе и ужасе, мы покажем фильм «Морг на улице зомби». Вот показывают кладбище, могилы зашевелились и из земли начали вылезать живые трупы; тут их стали показывать близко, что можно рассмотреть их внимательно; они выглядели ужасно, по ним ползали черви и шли они, словно выпили что-то нечеловеческое. Фу, гадость какая-то! Джек подошёл к телевизору и выключил, но он через несколько секунд всё равно сам включился, он опять его выключил, но он снова включился... Он стоял перед телевизором и выключал его наверно полчаса, потом крикнул со злости: «Да чтоб вы все там посдыхали, «живые мертвецы», ходите в телевизоре, я всё равно на вас смотреть не буду, я спать буду, а вы ходите-ходите, чтоб вас ваши черти, ой, черви посожрали, которые на вас ползают!» С этими словами он замолчал и уселся поудобнее, чтобы поспать, но тут услышал голос из телевизора: «Джек, ты на нас не злись, что мы ходим и надоедаем тебе». Джек быстро посмотрел в телевизор, на экране торчала какая-то облупленная башка. И чё она ещё косынку завязала. «Ты кто, и чё ты свою харю гнилую на меня вылупила, как на новый туалет, отвернись от меня, мне тошно на тебя смотреть, по твоей морде черви ползают». «Ну ладно, ты у меня ещё пожалеешь», - сказал череп и ушёл. «Чего? Чего ты сказал? Да ты знаешь, с кем разговариваешь? Да я...» Он не договорил фразу и услышал стук в дверь. «Кого там занесло? Пошли вон отсюда, я не хочу никого видеть». Но кто-то снова постучал. Джек со злости кинул в дверь бутылку: «Провались ты, кто там стоит за дверью». Но стук раздался ещё сильней. «Ты что, надо мной поиздеваться собрался? Ну смотри, лучше сразу убегай, потому что, если я сейчас встану...» Вот он с трудом встал и, покачиваясь, пошёл к двери. «Ты знаешь, я кстати знаменитый боксёр и самого Майка Тайсона нокаутировал. Так что я тебя щас харю всю разобью». Тут он два раза поскользнулся и с трудом подошёл к двери. «Ну, я открываю дверь, берегись, щас ты по морде получишь!» А самому почему-то боязно стало. Кто это может быть в такую ночь? А ладно, чёрт с ним. Кто бы это ни был, я ему щас морду набью. Пусть хоть это Мухаммед Али. И он, перекрестившись, открыл дверь.
Перед ним стоял именно тот, с кем он разговаривал по телевизору. Так только смерть изображают на картинках: в белом полотне, в косынке и с косой в руках. «Ах ты нахал, ты меня оскорбил из телевизора и ещё пришёл сюда доканывать меня? А-а-а, или ты пришёл получить по морде, так щас быстро получишь!» И он не успел размахнуться, чтобы ударить, как сам получил тяжёлый удар по голове косой, отчего упал без сознания.
Утром, очнувшись, он нашёл на столе записку. «Хорошо подумай над своими вчерашними пьяными выходками». И тогда до него дошло, что это была не Госпожа Смерть, а его жена, и получил он по голове не косой, а шваброй. Или пылесосом. А дальше дело было так: Джек нашёл свою жену, попросил у неё прощение и больше так никогда не напивался.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика