Перейти к содержимому



Сколько можно снимать сиквелов и приквелов


Ответов в теме: 7

#1 Творец847

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 4 сообщений

Отправлено: 30 Апрель 2011 - 15:55:54

Вот в очередной раз выходит новая часть Пиратов карибского моря: на странных берегах.
Скоро там все состарятся, наверное. Некоторым актерам уже не интересно сниматься. Вообще зачем нужно было снимать вот эти бесконченые продолжения?
Как вам этот "сериал" люди Икс? :P

#2 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 30 Апрель 2011 - 16:44:13

Позволю себе две цитаты из классега:

1. Экономика, основанная на посредничестве, порождает культуру, предпочитающую продавать созданные другими образы вместо того, чтобы создавать новые.

2. Повторение - не обязательно плагиат, это суть постмодерна, а если шире - основа современного культурного гештальта, проявляющаяся во всем - от клонирования овец до римэйка старых фильмов. Чем еще заниматься после конца истории?


:P

Отредактировано: Мортен, 30 Апрель 2011 - 16:44:30

Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых

#3 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 02 Май 2011 - 21:58:35

Просмотр сообщенияТворец847 (Apr 30 2011, 04:55 PM) писал:

Вот в очередной раз выходит новая часть Пиратов карибского моря: на странных берегах. Скоро там все состарятся, наверное. Некоторым актерам уже не интересно сниматься. Вообще зачем нужно было снимать вот эти бесконченые продолжения? Как вам этот "сериал" люди Икс? :)
А в чем проблема-то?? Не нравится — не смотрите! А снимают для нас — для тех, кто пойдет смотреть! :rolleyes:

Кстати, о римейках. Почему мало кто помнит, что если бы не было римейков, искусство бы вообще не развивалось? Ведь, скажем, "Гамлет" или "Ромео и Джульетта" Шекспира — это тоже римейки! B)
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#4 Para-Norma

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 4 сообщений

Отправлено: 05 Май 2011 - 17:54:11

Творец847!

Вон, люди Санта-Барбару лет 12 смотрели и радовались! Я бы Пиратов во главе с Джеком Воробьем тоже наблюдала бы много лет подряд с удовольствием. А актеры...ну да, стареют, ну и что? Со временем они только лучше становятся, как вино)

Отредактировано: Para-Norma, 05 Май 2011 - 17:54:37


#5 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 08 Октябрь 2012 - 18:32:25

ДОЧКИНА ЛЮБОВЬ, или СТАМБУЛЬСКИЙ ТРАНЗИТ

С прокатными названиями у нас по-прежнему беда. Ну вот зачем нужно было заглавие фильма Taken переводить как "Заложница", а не "Похищенная"? Теперь вот вышел сиквел Taken 2, и если бы наши прокатчики не лопухнулись, его можно было бы вполне адекватно назвать "Похищенные". А так — милости прошу на новый криминальный экшн-триллер Оливье Мегатона "Заложница-2".

Затерянные в Стамбуле

Прокатное название на сей раз подходит еще меньше, чем в оригинальном фильме. Итак, с тех пор, как отставной сотрудник спецслужб Брайан Миллс (Лиэм Нисон) спас свою дочь Ким (Мэгги Грейс) от злых торговцев "живым товаром", минуло что-то около года. За это время кое-что изменилось: бывшая жена Брайана Ленора (Фамке Янссен) разводится с нынешним мужем — и кажется, есть шанс на воссоединение семьи. Тут Брайану как раз подворачивается работа в Стамбуле, и он предлагает Леноре и Ким присоединиться к нему, чтобы хорошо отдохнуть и окончательно забыть прошлые беды.

Однако ничего не желает забывать некто Мурад Красники (Раде Шербеджия) — отец одного из убитых Брайаном злодеев. Который клянется а) отомстить, б) страшно отомстить, и, наконец, в) — не просто отомстить, а окропить могилу сына кровью убийцы! На узких улочках Второго Рима головорезам Мурада удается захватить героя и его жену. Но Брайан всё еще отставник, а не покойник. И на сей раз всё, что у него есть, — это по-прежнему его навыки, спрятанный в ботинке ультрапортативный мобильник и… дочка, которой удалось остаться на свободе!..

Вовремя остановиться

Ну да — банальная завязка стандартного сиквела заурядного боевика… То есть, так бы оно было, если бы не несколько нюансов. Во-первых, Лиэм Нисон по-прежнему великолепен в образе крутого папы-суперагента, который запросто найдет не только злых террористов, но и любовника дочки. Во-вторых, крепкий сценарий от Люка Бессона, заставляющий героя применять не только кулаки и "пушки", но и знание физики. В-третьих, кресло режиссера занял Оливье Мегатон, который на сей раз сдержал свое стремление наворачивать мегатонны трюков в пользу внятного повествования и выдержанного темпоритма.

Ну и в-четвертых, половина успеха любого боевика — удачный главзлодей. И тут авторы тоже не промахнулись, пригласив на роль Мурада сербского актера Раде Шербеджию. Этот парень, бежавший от войны в Югославии и умудрившийся стать голливудской звездой, играя в основном бомжей и плохих русских, придает штампованному образу мстючего папани живость, глубину и даже трагизм, показывая человека, неспособного на прощение, — и потому проигрывающего герою, который готов остановиться.

Кстати, о том, чтобы вовремя остановиться. Сценарист и продюсер Люк Бессон сказал, что триквела не будет. Надеюсь, он сдержит слово, так как для подобных франшиз главное — вовремя закончиться, чтобы не превратиться череду скучных однообразных самоповторов типа "Жажды смерти".
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#6 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 18 Август 2014 - 20:53:28

НАШ БРОНЕПОЕЗД, или ЭЙ, СТАРИКИ, ЭЙ, МОЛОДЫЕ!

Кассовые сборы первых двух частей франшизы "Неудержимые" ясно дали понять, что массовый зритель с восторгом воспринял рождение нового жанра, получившего гордое имя "старперский боевик". И казавшаяся поначалу безумной идея собрать кучу экшн-звезд и перетасовать их, заставив бить друг другу морды, не только удачно выстрелила, но и не думает сдуваться. Те, кому еще не надоели ветеранские разборки, — ноги в руки и бегом на новый иронический боевик Патрика Хьюза "Неудержимые-3"!

Призрак из прошлого

Итак, командир отряда супербойцов Барни Росс (Сильвестр Сталлоне) получает новое задание — захватить циничного оружейного барона Минца, продающего хорошее оружие плохим дядькам. Росс решает, что для этой миссии требуется усилить состав команды, и по дороге на дело заруливает в некую азиатскую страну, где в застенках томится старый друг Док (Уэсли Снайпс). Вытащив его прямо из тюремного бронепоезда (а заодно сметя к чертовой бабушке целую цитадель!), Барни, а вместе с ним верные Рождество (Джейсон Стейтем), Гуннар (Дольф Лундгрен), Платный Путь (Рэнди Кутюр) и Цезарь (Терри Крюс) отправляются брать Минца. Тут-то и случается казус: Росс узнает в Минце Конрада Стоунбэнкса (Мел Гибсон) — бывшего друга и соратника, с которым они когда-то основали подразделение "неудержимых". И заполучить его не так-то просто: миссия провалена, злодей скрылся, а Цезарь опасно ранен.

После такого фиаско Барни решает, что пора отправить бронепоезд "неудержимых" на запасный путь. Однако сам на покой не собирается — благо сменивший "покинувшего наши ряды" мистера Храма агент правительства Драммер (Харрисон Форд) дает второй шанс: Стоунбэнкс собрался продать партию чего-то смертоубийственного европейскому злыдню Горану (Роберт Дэви), и дядя Сэм никак не может допустить такого безобразия. С помощью поставщика кадров Бонапарта (Келси Грэммер) Барни набирает новую группу из молодых и безбашенных бойцов — но проблема в том, что Стоунбэнкс окопался в некоем Азменистане, купив на корню целую армию. Чтобы окончательно разобраться с призраком из прошлого, без помощи старого верного "пушечного мяса" никак не обойтись! "И бысть брань крепка и сеча зла зело..."

Без лирики

Что ж, третья порция "жаркого из пушечного мяса" оказалась вполне съедобной — а местами даже отменно вкусной. Сценарий, к которому вновь приложил руку сам Сталлоне, хоть и по-прежнему не блещет оригинальностью, но на порядок вменяемей и драматичней, чем детсадовские загибы второй части. Занявший режиссерское кресло "молодой и голодный" австралийский режиссер Патрик Хьюз, впечатливший Слая своим полнометражным дебютом "Красный холм", не только поспособствовал появлению в проекте земляка Мела Гибсона, но и смог выдержать весь фильм в бодром темпе, не давая зрителю заскучать. И вновь веселят забавные аллюзии к предыдущим ролям и жизненным реалиям актеров! Как вам извлечение из тюрьмы героя Снайпса, который на вопрос, за что сидел, не моргнув глазом отвечает: "За налоги!" (если кто не в курсе, Уэсли только-только оттрубил три года на зоне за налоговые махинации).

Необходимую ноту драматизма успешно вносит Гибсон, создавая образ не просто очередной бяки (чем грешил в предыдущем фильме ван Дамм — так что его отменившееся возвращение не очень огорчает), но сильного и харизматичного лидера, сломавшегося в безумии войн и свято уверенного в проявленной к нему несправедливости. А за комедийную составляющую на сей раз отвечает Гальго (Антонио Бандерас) — испанский наемник, зависший между ветеранами и молодежью, но жаждущий настоящего дела. И это одна из безусловных удач фильма: Бандерас, сбрив седую бороду, с которой он так колоритно смотрелся в роли папика у Вуди Аллена, вновь готов исполнять "фламенко пуль" — но, в отличие от молчаливого Эль Марьячи, здесь его герой балагурит, как Кот в сапогах и Осел, вместе взятые! И слава Хастуру, до создателей франшизы дошло, что лирические линии плохо сочетаются с олдскульным "мясом", и на сей раз обошлось без нежных созданий, место которых уверенно заняла бой-баба Луна (Ронда Раузи). Неплохо смотрятся и остальная молодежь — Глен Пауэлл (Торн), профессиональный боксер Виктор Ортиц (Марс) и звезда "Сумерек" Келлан Лутц (Смайли). Добавьте к этому бодрый саундтрек, крепкую операторскую работу Питера Мензиеса-младшего и бородатую улыбку Арнольда Шварценеггера (непотопляемый Тренч) — и вы получите всё, что нужно для непритязательного, но крепкого ностальгического боевика. Так что если фильму чего и не хватает (не считая так и не вернувшегося Мики Рурка) — так это бравой мелодии, звучащей в трейлере!

Ну и напоследок — традиционная пара слов о дубляже. Наши локализаторы на сей раз сильно удивили. Сначала порадовали, добавив в трейлер удачную шутку: в оригинале Антонио Бандерас говорит "Храбрый, но безумец!" — а в дублированной версии звучит слово "Отчаянный", намекая на известную роль испанского мачо (кстати, в фильме этого момента нет). Но затем в припадке склероза переводчики напрочь забыли, что изначально в дубляже герой Брюса Уиллиса был мистером Храмом, а герой Стейтема — Рождеством, и перекрестили их в Чёрча и Кристмаса. Не подумав не только о том, что это само по себе глупо, но и о том, что на прозвищах бывают завязаны шутки. В результате мы имеем чудесный в своей дебильности диалог: "Сюда идет Кристмас. — Но сейчас июнь!" Господа дубляжисты! Ну не хотите брать меня на работу — так хотя бы, прежде чем браться за локализацию нового фильма популярной франшизы, пересматривайте предыдущие!


Интересные факты

Бюджет картины не разглашается, но по слухам, он составил $90 млн.

Сильвестр Сталлоне хотел заполучить Уэсли Снайпса еще в первый фильм франшизы — для него предназначалась роль Цезаря.

И натурные, и павильонные съемки целиком прошли в Болгарии — за исключением эпизодов в музее, отснятых в Бухаресте (Румыния).

В сценарии болтливого испанца звали Матадор ("убийца" по-испански). Антонио Бандерас, получив эту роль, предложил поменять имя на Гальго (по-испански "борзая").

Мел Гибсон и Джет Ли ранее снимались вместе в фильме "Смертельное оружие-4" (1998), только там Гибсон был героем, а Ли — злодеем.

Брюс Уиллис должен был вновь появиться в роли мистера Храма и получить по $750 000 за каждый из 4-х съемочных дней. Но актер решил, что "маловато будет", и потребовал по миллиону в день. А когда Слай вежливо поинтересовался, не треснет ли у Крепкого Ореха его драгоценная скорлупа, очень обиделся и сделал ручкой.

После демарша Уиллиса Сильвестр Сталлоне буквально за три дня нашел ему замену в лице Харрисона Форда, для которого был создан новый персонаж.
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#7 Эрик

    Человек в черном

  • Пользователи
  • *****
  • 7 323 сообщений
  • Пол: м
  • Из: ночной тьмы и дождя

Отправлено: 13 Июнь 2016 - 17:36:20

ТУЗ В РУКАВЕ, или ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ "ВСАДНИКОВ"

Когда стало известно, что Айла Фишер не сможет сниматься в сиквеле успешного фильма "Иллюзия обмана" по причине беременности, перед продюсерами встал вопрос: заменить только актрису или всю героиню? Думали-гадали — и решили сменить… режиссёра! Шутка — вряд ли тут есть какая-то связь. Но, так или иначе, в новом плутовском триллере Джона М. Чу "Иллюзия обмана-2" вас ждет встреча с новой… э-э… "девушкой-всадником"!

Не остаться в дураках

Да-да, специалистка по побегам Хенли не выдержала то ли года в бегах, то ли жизни с трюкачом Дэниелом Атласом (Джесси Айзенберг) и сбежала из команды иллюзионистов "Четыре всадника", год назад оставившей с носом нечистого на руку миллионера Артура Тесслера (Майкл Кэйн). Чтобы восстановить квартет, куратор группы, член тайной организации иллюзионистов "Око" Дилан Родс (Марк Руффало), ведущий двойную игру под видом агента ФБР, находит замену — так на сцене появляется эксцентричная эскейпистка Лула (Лиззи Каплан). Новая миссия "Всадников" — вывести на чистую воду корпорацию "Окта", стремящуюся обрести тотальный контроль над информацией.

Однако на сей раз фокус не удаётся — шоу сорвано, а якобы погибшему Джеку Уайлдеру (Дейв Франко) приходится раньше времени "воскреснуть". Причиной провала оказывается некто, в ком Мерритт Маккинни (Вуди Харрельсон) узнаёт единственного, кто когда-то смог его облапошить, — собственного брата-близнеца Чейза! Который работает на техномагната Уолтера Мэбри (Дэниел Рэклифф), также "восставшего из мёртвых". И Мэбри делает "Всадникам" предложение, от которого невозможно отказаться. Но у Дилана, как и у его покойного отца, иллюзиониста Лайонела Шрайка (на сей раз тот является в прологе живьем, сменив лицо Элиаса Котеаса на облик Ричарда Лэйна), всегда есть туз в рукаве! И этим тузом становится злейший враг Дилана — отправленный им в тюрьму разоблачитель магии Таддеуш Брэдли (Морган Фриман)…

Глаза не врут

Приходится признать: замена в режиссёрском кресле неистового Луи Леттерье на Джона М. Чу сказалась на сиквеле не лучшим образом. Постановщик фильмов-концертов и дэнс-драм получил нехилую подставу в виде почти полного отсутствия в сценарии эпизодов сценических шоу, ставших ударными сценами в первом фильме. Поэтому повторить действие в режиме нон-стоп не получилось — разговорные эпизоды слегка провисают, есть затяжки и в экшн-сценах, что не даёт полностью отрешиться от завиральности происходящего. Да и финальный "финт ушами" не дотягивает до катартического уровня оригинала. Будем надеяться, что создатели уже заявленного триквела сделают правильные выводы.

Впрочем, глаза не врут: достоинств фильм тоже не лишен. Сюжет закладывает захватывающие дух виражи, предлагая вместо одного большого шоу "Теперь ты меня видишь" (таково оригинальное название франшизы) несколько маленьких. И по-прежнему радуют общий ироничный настрой и смачные образы, к которым добавились новые: Вуди Харрельсон с видимым удовольствием валяет дурака в новой роли этакого живого доппельгенгера (кстати, в некоторых кадрах Чейза играл актер Брик Патрик, которому потом на компьютере "прикрутили" голову Харрельсона), а в бородатом хитроване Дэниела Рэдклиффа не осталось ни грамма от того тормознутого очкарика, как бишь там его… Да и трюк с заменой дамы отлично прокатил: несколько болтливая, но знающая своё дело Лула оказалась достойной "девушкой-всадником"! Кстати, если кого-то коробит употребление сего сомнительного словосочетания, просто произнесите вслух фразу "я всадница" — и истина откроется.


Изображение
Изображение

Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

#8 Мортен

    Wild Seed

  • Пользователи
  • *****
  • 1 833 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Харьков

Отправлено: 03 Июль 2016 - 16:04:25

Киану Ривз объявил о съемках двух новых частей «Матрицы»

Изображение
Да не убоюсь я сонмов Мирных и Гневных Божеств -
своих собственных мыслей.

Тибетская Книга Мёртвых





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика